結婚前提の彼…でももう限界💢

レス79 HIT数 22711 あ+ あ-

2017/05/04 01:07(更新日時)

開いて頂きありがとうございます。

現在結婚を視野に入れてお付き合いしてる人がいますが思い留まってます。
歳は今年29歳会社員。
私は28歳契約社員です。

彼とは2年半になります。
そこで質問です。
皆さんの彼氏又は彼女は、デートする時ちゃんと歯を磨いて来ますか?
服装はそれなりの装いをして来ますか?
私の彼は、一切そういう事に手間暇かけないタイプです。
髪はボサボサ、服装(上)はいつも数年前に買ったユ〇クロのフリースパーカ(フリース素材が出たばかりの頃で、毛玉や髪の毛がねまっててもう表面がガサガサ)、ヒゲも言わないと剃らない(しつこく言うとたまに剃ってくれます)、歯磨きもしてるのか怪しいです。時々笑った時口元糸引いてるし、とてもじゃないけどキスもHもする気になれない…

別に急に決まったデートじゃないんです。
一週間前から決めてるんだから、身支度する時間なんていくらでもあるはず。

私が「少しくらいはちゃんとしようと思わないの?」と聞くと、「俺は自分がカッコイイとは思わないし、かっこよくなろうとも思わない。だから周りに笑われようが全く気にならない」と言ってました。
自分が気にならなくても隣で手繋ぎながら歩かされる私が恥ずかしい。
事あるごとに鏡見ながら髪の毛弄ってる男もキモいけど、彼にはそういった自分に対する気遣いが欲しい。
「じゃあもし私が〇〇(彼)みたいなボロボロの格好して会いに来たらどう思う?」と聞くと、「良いじゃんありのままで^^ついでにスッピンだともっと良いかな⤴女性は肌が荒れるって言うけど、俺はもし〇〇(私)がすんごいシミだらけで人前に出せない程の顔になっても恥ずかしくないし、堂々と手繋いで歩けるよ^^」
と言われてカチンと来ました。

これってある意味自己中ですよね。
私の気持ちを理解してくれないくせに、私に対する要望は絶対なんです。
例えば
別れ話で喧嘩する→
家に帰る→
一切の連絡を拒絶→
📨で脅迫「会ってくれないと家に行く」(時刻深夜1時、家族就寝)「会ってくれるまで待つ。それで会社クビになっても仕方ない」→
仕方なくこっそり家を抜け出し会いに行く→
埒があかないので納得出来なくても私が折れる→
深夜3時勝手口から帰宅→
湯冷めのため二度風呂→
寝不足で仕事に集中出来ないまま終業→
翌朝風邪発症→
重症化して会社休む

もう疲れました。

No.1893167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 気づいたのは最近と書いてるけど挨拶に行った当初から色々言われたと書いてるじゃん。 本当はその時からわかってたんでしょーよ。 主さ… 顔も名前も解らない相手に言いたい事言って自己満足するのが掲示板の良い所ですもんね。

相手の親が私を当初気に入ってなかった事については
つい最近彼の口から聞いて初めてそこで分かったって事ですよ。
私の説明不足でしたね
失礼しました。

殆どの事柄において「つい最近」で怪しく感じるかも知れませんが
詳しい年月日などはいちいち覚えてないので構わないで下さい。

No.52

>> 51 自己満足なんかしてないけど。

主 何故いちいち嫌味な言い方するの?
意地悪だよね。

彼氏と上手くいってないからカリカリしてるのはわかるけど八つ当たりみたいだよ。

構わないで下さいってレス者に失礼だよね。

逆ギレし過ぎ。
色々 言われたくないなら
掲示板になんかスレ立てしないで専門家にでも相談したら?

No.53

>> 52 あなただけに言ったんですよ。でなければあなたのレスにアンカー付けません。嫌味な言い方になるのは人の言葉尻をとってはいちいち指摘してくるからです。
重箱の隅を突くかのように…

私は説明不足だと謝りました。問題無いですよね
自己満足に浸れると言うのは個人的な考えですので悪しからず。
ここは掲示板ですから、いろんな考えの人達がいてもおかしくないですもんね。
私もあなたも。
考えが合わないのは当然です。私の態度が気に入らないからって逐一絡んで来なくて良いです。
これから前向きに進もうとしてる時にそんな捨て台詞も要りません。

• << 55 捨て台詞? あなた どこまで人を悪者にしたら気がすむの? 自分の意見だけを肯定して人の意見は否定ばかりだな。 絡まれる言い方してんのはあなたでしょう? あなたは自分の言ってる事が絶対と思ってるみたいね。 イライラの矛先をこちらに向けないでよ。 感情的になりすぎ。 嫌みを あなただけに言ったんですよ!と認めたぐらいだから よっぽどカリカリしてるんでしょう。 短気は損気ですよ。 冷静にならないと上手く行くものも行かなくなるよ。

No.54

>> 45 大量の返レスは 精神的DVに、くじけてる時には、実際にたいへんなのは、わかります。 主さん ゆっくり 落ち着いて、 皆さんに、言葉を選んで… 私疲れてるんですかね。
もうメンタル的に滅入ってるのかも知れません

もうとにかく彼とは離れたいです。
知り合った頃のあのときめきは何だったのか
単に私の思い違いですね。
私の男を見る目が無かったんです。

これからは出来るだけ家族にも協力してもらい、必要ならば警察にも相談してみます。

No.55

>> 53 あなただけに言ったんですよ。でなければあなたのレスにアンカー付けません。嫌味な言い方になるのは人の言葉尻をとってはいちいち指摘してくるからで… 捨て台詞?
あなた どこまで人を悪者にしたら気がすむの?

自分の意見だけを肯定して人の意見は否定ばかりだな。

絡まれる言い方してんのはあなたでしょう?

あなたは自分の言ってる事が絶対と思ってるみたいね。

イライラの矛先をこちらに向けないでよ。
感情的になりすぎ。

嫌みを あなただけに言ったんですよ!と認めたぐらいだから よっぽどカリカリしてるんでしょう。
短気は損気ですよ。
冷静にならないと上手く行くものも行かなくなるよ。

• << 58 いい加減やめれば? 主に『ストレスたまってカリカリした言い方が~』って言ってるけど あなたの言い方もあなたが主に不快に感じるっていう言い方と同じ そんなに気に入らないなら書き込まなきゃ良い話 ここはあなたのたてたスレじゃないんだならあなたが書き込まなきゃ返事はこないし 不愉快な思いはしないでしょ あなたもストレスたまってるみたいに見えるよ 見ていて不愉快

No.56

主さん頑張って!その彼と早く無事に別れられることを祈ってます!

家族には言うべきですね。家族の協力は必要です。

警察は見回り強化ぐらいしか出来ないでしょうが、言っておいた方がいいでしょう。
出来れば専門家(弁護士)に婚約破棄したいと相談してみるのがいいと思います。
この場合婚約破棄できるか?っていう感じで。

24サンはスレしなければいいんじゃないかな(;´Д`)
ここは主サンの相談のレスですし…
主サンも24サンに対して嫌みっぽいのも確かに感じましたが24サンもそうですからどっちもどっちですよ(^_^;)
そしてスレは主サンのスレなんで、この場合24サンがレスしないのが一番この場が収まると思いましたm(_ _)m
余計なお世話ごめんなさい(;´Д`)

No.57

>> 46 >>40 女の子的自尊心 たとえばお洒落したいとか悪く思われたくないとか、相手にも自分に釣り合ってほしいとか周りに勝ちたいとか … なるほど…
それが彼氏の意向ならそうした方が良いでしょうね。
その方が彼が喜んでくれるなら。

私も彼が私の意向に従って少しは気を使ってくれれば喜ぶのですが…
なかなか意に介して貰えなかったようです

No.58

>> 55 捨て台詞? あなた どこまで人を悪者にしたら気がすむの? 自分の意見だけを肯定して人の意見は否定ばかりだな。 絡まれる言い… いい加減やめれば?
主に『ストレスたまってカリカリした言い方が~』って言ってるけど
あなたの言い方もあなたが主に不快に感じるっていう言い方と同じ

そんなに気に入らないなら書き込まなきゃ良い話
ここはあなたのたてたスレじゃないんだならあなたが書き込まなきゃ返事はこないし
不愉快な思いはしないでしょ

あなたもストレスたまってるみたいに見えるよ

見ていて不愉快

No.59

>> 36 そうですか? ようやく腹括る覚悟が出来てきたんですけどね あまり言うとまたマリッジブルーとか言い訳とか言われそうなのでここら辺でやめときま… 別れるための意見として、第三者や弁護士等をあげましたけど。

そういう浅はかさが、彼氏と別れられなかったり、友人に軽くあしらわれる原因では?

もっと賢くなってください。
そのままだと、今の彼氏と別れられても、また悪い男に引っかかる可能性もありますよ。

類友とよく言いますが、自分を高めないと、回りもそれなりになるんじゃないですか?
逆に、悪縁を絶たないと、自分も悪く染まってしまうかも。

彼氏、友人含めて、人間関係を考え直しては?

人に話せず悩んでいるならともかく、友人に相談してもとりあってもらえず、掲示板を頼るしかないって悲しすぎる。

• << 64 だから、あなたの意見も参考にしてますけど? 「弁護士に相談」が抜けてただけでしょ

No.61

>> 27 言いました。 「次来たら警察呼ぶ」とも「気持ち悪いから別れたい・距離置きたい・結婚考えさせて欲しい」とも。 けれど彼の返事は決まって 「良い… 何で実家に行けるわけないの?
実家に行って、息子の言動を全て彼親に話したらどう?

もう困ります。って。

• << 65 失礼しました また私の説明不足でしたね。 📱や📨で、引っ切り無しに仕事中にも関わらずかかってくるので「今すぐ来い」と言う彼の条件には乗りたくても乗れないんです。 彼は夜勤シフトが大半なので、私が日中働いてる時はまだ家にいる状態なので、暇さえあればいつでもかけられる状態です。 📨も📱も着拒なんかしたら、私の居ない間に自宅に行かれて、何されるか分からないと思うと出来ませんでした。 そうやってやり過ごしてきた結果がこれです どうにかなるとも思ってましたが甘かったです。

No.62

引っ越し準備資金を貯めながら、警察や専門家に相談。
勿論主の両親にもね。
何かあってからじゃ遅いんだから。
腹括らないとすすんでかないよ?
経緯とかわかんないけどさ、主だけじゃなくて両親やきょうだいだって危険じゃん。

• << 66 そうですよね。 痴話喧嘩に毛が生えた所の話じゃないですもんね 何より 自分の知らない所で家族を危険なめに逢わせてしまうかも…と言う気持ちの方が大きいです 彼は知ってるんですよねー 私が何よりも家族が大切な事。

No.63

仕事をクビになろうが、

家を出ようが…しったことじゃ

ないですか。

家に来ると言われたら警察呼ぶから。と

言えばいいし、実際に呼んだらいい。

家族に迷惑はかかるけど、

主さんが妥協したり、

折れるから、

彼氏さんはまたあの手を使えば いいや。

ごねたら思い止まってくれる。って

思って変わらないんですよ。

本気で別れたいのなら

家族だって理解してくれます。

きちんと、別れて下さい。

No.64

>> 59 別れるための意見として、第三者や弁護士等をあげましたけど。 そういう浅はかさが、彼氏と別れられなかったり、友人に軽くあしらわれる原因では?… だから、あなたの意見も参考にしてますけど?
「弁護士に相談」が抜けてただけでしょ

No.65

>> 61 何で実家に行けるわけないの? 実家に行って、息子の言動を全て彼親に話したらどう? もう困ります。って。 失礼しました
また私の説明不足でしたね。

📱や📨で、引っ切り無しに仕事中にも関わらずかかってくるので「今すぐ来い」と言う彼の条件には乗りたくても乗れないんです。
彼は夜勤シフトが大半なので、私が日中働いてる時はまだ家にいる状態なので、暇さえあればいつでもかけられる状態です。
📨も📱も着拒なんかしたら、私の居ない間に自宅に行かれて、何されるか分からないと思うと出来ませんでした。

そうやってやり過ごしてきた結果がこれです

どうにかなるとも思ってましたが甘かったです。

No.66

>> 62 引っ越し準備資金を貯めながら、警察や専門家に相談。 勿論主の両親にもね。 何かあってからじゃ遅いんだから。 腹括らないとすすんでかないよ? … そうですよね。
痴話喧嘩に毛が生えた所の話じゃないですもんね

何より
自分の知らない所で家族を危険なめに逢わせてしまうかも…と言う気持ちの方が大きいです

彼は知ってるんですよねー
私が何よりも家族が大切な事。

No.67

>> 66 以前テレビでラブラブのときに『結婚したいね』とかメールで送りあった事がある男性が、別れた後そのメールや贈り物、2人で貯めたお金などが理由で婚約不履行で訴えられてかなりお金とられたと言ってました。

なのでやはり主さんは弁護士には必ず相談しておくべきと思います。

家族に危害あることが一番怖いですね…

彼の親に文句言った所でそんな息子の親です。今までの話からしてもまともに取り合ってくれるとは到底思えないですね。

主さんが準備万端になってから一気に動くのが一番だと思います。

家族も危険が及ぶ可能性があるので、勇気が必要だとは思いますがまずは早めにご家族に相談して、弁護士、警察の順で早く行動を起こされた方がいいと思います。

頑張って主さん。゚(゚´Д`゚)゚。

No.68

正直 将来はないと思います
全く あなたと価値観やその他もろもろが違い過ぎると思う
勝手な事を言ってすみません

No.69

怖い…

その彼、本当に怖い…

何が怖いって、別れたとしても高確率で『ストーカー』に変貌しそう(泣)

少し親御さんに頭を下げて協力してもらい、さらに頭をさげて、お金を借りて別れたあとに少し今の場所から離れた方が良いかもしれません。

でも一人暮らしは居所を特定されたら危険ですよね。

出来るだけ大勢に協力してもらってくださいね。

No.70

初めましてm(_ _)m失礼だけど、私ならその彼との結婚は有り得ないかな?何か読ませて頂いてるだけでも人間性がちょっと..ね😅例え一緒になったとしても、長く続きそうになさそうだし。

No.71

正式に婚約しているなら両家で話し合われてはどうですか❓
主様が謝る必要はないけど、土下座して別れられるなら土下座してもいいと思います。
警察に相談は一応の防衛にはなっても安心できませんよね。専門機関や弁護士にも相談しておくと良いと思います。
理由を言っても取り合ってくれないようですが、「不衛生で無理…私は潔癖症なので努力したけど無理です。」って他の人が我慢出来ても自分には絶対無理って言うのがいいと思います←彼が主様がボサボサでも気にならないみたいな事言われたら反論として。
ただ、嫌いになったから仕方ないのかもしれませんが、彼や彼の家族を見下すのは良くないです。中身カスカスとか失礼ですよ。喧嘩になるのは主様の高圧的な態度が一因の様に感じました。気に入らないレス者にもそういう態度だったので。

No.72

去年のスレみたいだけど主さん別れられたかな(;o;)
私も昔ホントに似たようなことがあり懐かしいような恐ろしいような複雑な気持ちで読んでました。
身なりが不潔、不衛生で、メールや電話で口論すると夜中の突撃訪問、出てくるまで待つ、一般常識なんてお伽噺よろしく自分ワールドの持論を展開し相手を疲労させ脅迫し支配束縛する。
そして親が痛いタイプ。

もう殺るか殺やらるかの脳内サバイバル状態だったー。

私は完璧無視攻撃で一件落着したよ。
メールも電話も完全無視。
突撃訪問は本当に怖かった。
仕事中も自宅に電話して「何かあったら即警察に連絡して」と確認の毎日。
警察にも事情を話していました。

ちなみに職場は変えました。
会社にまで突撃してきたので迷惑かけるの申し訳なかったし。

目まぐるしかったー。ストレスで10kg以上痩せたww

まぁ結果としては彼は精神イッてしまったみたいで別件で強制連行、強制入院になったけど。
それは警察の方が連絡くれました。

私の場合は家族がすごい協力してくれました。
特に姉妹が。
母も冷静に突撃訪問に対応してくれた。
ヤツの神経逆撫でしないように。
父は最終兵器として身構えてくれていた。

無視開始前にメールだけ送った。
私はあなたとは別れます。話し合いは不要。あなたの意見は私に関係ない。どちらかの気持ちが離れたら関係は破綻したものだと理解して下さい。と。

No.73

なんかさ、おかしな人と別れるのって大変ですよね。
結婚してたら離婚するのはもっともっと大変なんだろうと思います。
これは経験者にしか分からない疲労、恐怖だね。
人はどこでどのように変わるか分からない。
恋愛も結婚も命がけのギャンブルと似てます。

No.74

そんな人間と関わってるのが不思議。文面だけでアレルギーが出そうになります。

直ちに全ての交流を絶つべきだね。簡単な話だよ。

No.75

私なら、無理かな。
あなたはよくても、私が嫌だから嫌。です
今の彼氏は、そういうトコを直してくれるから、
嫌なとこがなくなっていくから、また次も会えるかな。

No.76

主さんは結納は交わされましたか?婚約の意味わかってますか?

No.77

こんなに経ってるんだからもう結果出てるよ。
女は不幸が一生続くより破棄の方がまし。
彼女の幸せを望む人(身内、友人)なら理解できること。

No.78

何だかだいぶ前の見に覚えがあるスレだと思ったら、自スレでした(笑)
注目スレにあったので開いてしまいましたが、当時の私は随分と病んでましたね^^;
今思い出すとなんでこんな事で悩んでたのかと恥ずかしくなります。
あの後別れ話が上手く進まず、逃げるように離れたのですが、落ち着いた頃に彼から父親宛てに脅迫紛いの封書が届き、警察や弁護士に相談しながらようやく別れる事が出来ました。
現在は県外に就職して生活してます。
もう誰かとお付き合いするのは懲り懲り(;´Д`)
しばらく仕事に生きていきます(*´∀`)

No.79

>> 78 >>彼から父親宛てに脅迫紛いの封書が届き

主さん↑ここをもっと詳しく頼む!(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧