結婚前提の彼…でももう限界💢

レス79 HIT数 22709 あ+ あ-

2017/05/04 01:07(更新日時)

開いて頂きありがとうございます。

現在結婚を視野に入れてお付き合いしてる人がいますが思い留まってます。
歳は今年29歳会社員。
私は28歳契約社員です。

彼とは2年半になります。
そこで質問です。
皆さんの彼氏又は彼女は、デートする時ちゃんと歯を磨いて来ますか?
服装はそれなりの装いをして来ますか?
私の彼は、一切そういう事に手間暇かけないタイプです。
髪はボサボサ、服装(上)はいつも数年前に買ったユ〇クロのフリースパーカ(フリース素材が出たばかりの頃で、毛玉や髪の毛がねまっててもう表面がガサガサ)、ヒゲも言わないと剃らない(しつこく言うとたまに剃ってくれます)、歯磨きもしてるのか怪しいです。時々笑った時口元糸引いてるし、とてもじゃないけどキスもHもする気になれない…

別に急に決まったデートじゃないんです。
一週間前から決めてるんだから、身支度する時間なんていくらでもあるはず。

私が「少しくらいはちゃんとしようと思わないの?」と聞くと、「俺は自分がカッコイイとは思わないし、かっこよくなろうとも思わない。だから周りに笑われようが全く気にならない」と言ってました。
自分が気にならなくても隣で手繋ぎながら歩かされる私が恥ずかしい。
事あるごとに鏡見ながら髪の毛弄ってる男もキモいけど、彼にはそういった自分に対する気遣いが欲しい。
「じゃあもし私が〇〇(彼)みたいなボロボロの格好して会いに来たらどう思う?」と聞くと、「良いじゃんありのままで^^ついでにスッピンだともっと良いかな⤴女性は肌が荒れるって言うけど、俺はもし〇〇(私)がすんごいシミだらけで人前に出せない程の顔になっても恥ずかしくないし、堂々と手繋いで歩けるよ^^」
と言われてカチンと来ました。

これってある意味自己中ですよね。
私の気持ちを理解してくれないくせに、私に対する要望は絶対なんです。
例えば
別れ話で喧嘩する→
家に帰る→
一切の連絡を拒絶→
📨で脅迫「会ってくれないと家に行く」(時刻深夜1時、家族就寝)「会ってくれるまで待つ。それで会社クビになっても仕方ない」→
仕方なくこっそり家を抜け出し会いに行く→
埒があかないので納得出来なくても私が折れる→
深夜3時勝手口から帰宅→
湯冷めのため二度風呂→
寝不足で仕事に集中出来ないまま終業→
翌朝風邪発症→
重症化して会社休む

もう疲れました。

No.1893167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく婚約したね😓

婚約前にわからなかったのかな?

• << 7 そのレス、来ると思いました。説明してないから当然ですよね。失礼しました。 付き合う前と付き合い始めは良かったんです。 部屋もキレイだし、服類も一着ずつキチンとクローゼットにかけてあって、顔の手入れもちゃんとしてました。 でもいざ付き合って、1年半が過ぎた頃にはこんなんなってしまいました。 彼がこうなったのは私が悪いのかも知れません。 デートのために手入れしてお洒落して私なりに努力してたけど彼は本来今が自分のスタイルでしょうから、それを改善させようとする私は彼にとって口うるさい存在なのかも

No.2

今からでも、遅くない。

• << 8 私もホントはそう思いたいです… でもここで愚痴っちゃってる辺り、そろそろ…なのかも知れません。 ありがとうございます

No.3

なんか子供のワガママみたい(・_・;
社会人が身だしなみに気を使うのは当たり前だよね…
とりあえず、ホントにクビになってもかまわないか試してやりたいよね

• << 9 ですよね。 私も思います。 過去酷い喧嘩になって、また同じ事言われて、「じゃあ勝手に待てば?私はあんたがクビになんかなったら当然別れるし、私のせいじゃないから」と📨して、2~3時間秋口の雨の中ほったらかしにした事が一度あります。 私の予想では時間も時間だし(夜11時頃)、彼は翌日仕事だし、1時間もすれば諦めて帰るだろうと思ったんです。 でも結局その場から戻ってなくて、また私が折れて謝るはめになりました。 私の気持ちが弱いんでしょうか ありがとうございます。

No.4

服装に構わないのは結婚した後変えられますが、髪ボサボサ・歯を磨かないはちょっと…(--;)

「歯みがいて!」と歯ブラシを渡せば磨くでしょうが、コレも長く結婚生活を送る中で毎日だと疲れてきます。

あと、確かに自己中だと思います😣。

親御さんに会ったことはありますか?

• << 15 今でも、会うたびに「ヒゲ剃ったら?」「口の中洗った?」「髪整えないの?」といちいち聞くの疲れます。 こういうの、何だか彼女と言うより母親みたいで虚しくなります。 おかしい…私まだ子供産んだ事無いのに(-"-;)何でこんなデカイ子供と一緒にいるんだろ… てたまに錯覚起こしそうになります。重症ですか? 彼に 「私はあなたのママじゃないんだよ?もう子供じゃないんだからさあ…私もいちいち言うの大変なんだけど」 と📨した事もありましたが返事は結局来ず、やっと返ってきた返事は「ヤッホー✌仕事終わったよ✨元気にしてるかーい😃」でした。 ここまで来ると怒りを通り越して呆れます。 親には会ったし、会わせました。言う事だけはもっともらしいけど、中身はカスカスな感じのご両親でした。 言ってる事とやってる事が伴ってない。

No.5

育てる覚悟があれば貫くのもありだけど違うんだよね?

• << 17 年端も行かない小さな子供を育てるのとは訳が違いますからね…屁理屈ばっかこねて自分の意見だけを押し通そうとする。

No.6

そのダメ男と付き合ってるメリットは何があるの?

• << 18 時折見せる優しさ。屈託無い笑顔。無邪気さ。趣味が合う。 上司から可愛がられる。 素直な部下ほど上司は育てる気持ちが芽生えると課長を努めた父から聞いた事がありました。 彼を会わせた時も、父は彼の事を「真面目。素直。正直」と言ってました。(褒めてた訳じゃなく、分析上) 事実彼は上司に可愛がってもらってるし、何か目を引く魅力があるのかなと

No.7

>> 1 よく婚約したね😓 婚約前にわからなかったのかな? そのレス、来ると思いました。説明してないから当然ですよね。失礼しました。

付き合う前と付き合い始めは良かったんです。
部屋もキレイだし、服類も一着ずつキチンとクローゼットにかけてあって、顔の手入れもちゃんとしてました。
でもいざ付き合って、1年半が過ぎた頃にはこんなんなってしまいました。
彼がこうなったのは私が悪いのかも知れません。
デートのために手入れしてお洒落して私なりに努力してたけど彼は本来今が自分のスタイルでしょうから、それを改善させようとする私は彼にとって口うるさい存在なのかも

• << 13 結婚って死ぬまで添い遂げるって覚悟でするでしょ?一応さ😅 ずぅぅぅぅぅっと一緒で、毎日毎日注意するんだよ?子供出来たら? まだ間に合うけど、どうするのかな?😅

No.8

>> 2 今からでも、遅くない。 私もホントはそう思いたいです…
でもここで愚痴っちゃってる辺り、そろそろ…なのかも知れません。

ありがとうございます

No.9

>> 3 なんか子供のワガママみたい(・_・; 社会人が身だしなみに気を使うのは当たり前だよね… とりあえず、ホントにクビになってもかまわないか試… ですよね。
私も思います。
過去酷い喧嘩になって、また同じ事言われて、「じゃあ勝手に待てば?私はあんたがクビになんかなったら当然別れるし、私のせいじゃないから」と📨して、2~3時間秋口の雨の中ほったらかしにした事が一度あります。
私の予想では時間も時間だし(夜11時頃)、彼は翌日仕事だし、1時間もすれば諦めて帰るだろうと思ったんです。
でも結局その場から戻ってなくて、また私が折れて謝るはめになりました。

私の気持ちが弱いんでしょうか
ありがとうございます。

• << 12 なんか、子供過ぎて、変に別れたら、ストーカーになりそうやね

No.10

結婚前に最低限の身支度が出来ないなら

結婚したら、家の中でどんな格好、どんな生活するか……想像を絶する💦

ビッグダディみたいだね

これが俺だ これが俺のやり方だって……😱

結婚には向いてないよ、改めないなら結婚はない!

主も絶対折れないように

• << 21 そういえばビッグダディと似てるかも知れないです。 ただあの人の場合、総勢18人?の子供をちゃんと高校まで入れて育て上げていくにはそうならざるを得なかった理由があって形成された性格だと思います。 だとしても嫌ですけどね💧 昨日途中まで見てましたが、旦那があれじゃあ奥さんは付いてくの大変だと思いました💧 話ズレましたが 私が大人すぎたんでしょうか…もし私も彼みたいに歯も磨かず髪も寝癖のまま、服装も上下ヨレヨレのジャージ姿で会って無理矢理キスしたら、彼は思い改めるでしょうか ただ私も仕事があるので平日は歯磨きしますが土日は我慢して歯磨きせず、二日分の口臭を彼にぶつける覚悟が必要になりますが…💧

No.11

キスもHも嫌なら限界超えてるでしょ!
女って生理的に受け付けなくなるとムリだし😒

• << 22 そうなんですよね。

No.12

>> 9 ですよね。 私も思います。 過去酷い喧嘩になって、また同じ事言われて、「じゃあ勝手に待てば?私はあんたがクビになんかなったら当然別れるし、私… なんか、子供過ぎて、変に別れたら、ストーカーになりそうやね

• << 23 現にそうなりつつありますね。

No.13

>> 7 そのレス、来ると思いました。説明してないから当然ですよね。失礼しました。 付き合う前と付き合い始めは良かったんです。 部屋もキレイだし、服…
結婚って死ぬまで添い遂げるって覚悟でするでしょ?一応さ😅

ずぅぅぅぅぅっと一緒で、毎日毎日注意するんだよ?子供出来たら?

まだ間に合うけど、どうするのかな?😅

• << 25 とりあえず、しばらく距離置きたいです。 彼に言うとまた 「納得出来ない。付き合ってるんだからお互い理解した上で決めるべきだろう。何で〇〇が一人で一方的に決めるんだ。それでも〇〇がそうするなら、今からそっちに行く(夜10時頃)。邪魔なら警察呼べば良いよ。俺は別に捕まっても構わないから。」 などと迫られてしまうので、仕事に託けて会わないように… ちゃんと車も出しておかないと…あの人ホントに確認しに来るので。 会社の住所知らないのが唯一の救いかな

No.14

この現代社会で波に乗りきれていない、縄文人ですね。

ハッキリ言うとあなたの好みの相手じゃないから、一生その悩みで頭を抱えますよ。

それでも、人間としてまたは異性として好きな部分が勝つのなら、心して前進しなさい。

• << 26 私なりに努力しましたが無理だったみたいです。 私に全面的に非があるなら直しようもありますが… 何が悪いのか分かりません。 もしあるなら教えて頂きたいです。

No.15

>> 4 服装に構わないのは結婚した後変えられますが、髪ボサボサ・歯を磨かないはちょっと…(--;) 「歯みがいて!」と歯ブラシを渡せば磨くでし… 今でも、会うたびに「ヒゲ剃ったら?」「口の中洗った?」「髪整えないの?」といちいち聞くの疲れます。
こういうの、何だか彼女と言うより母親みたいで虚しくなります。
おかしい…私まだ子供産んだ事無いのに(-"-;)何でこんなデカイ子供と一緒にいるんだろ…
てたまに錯覚起こしそうになります。重症ですか?
彼に
「私はあなたのママじゃないんだよ?もう子供じゃないんだからさあ…私もいちいち言うの大変なんだけど」
と📨した事もありましたが返事は結局来ず、やっと返ってきた返事は「ヤッホー✌仕事終わったよ✨元気にしてるかーい😃」でした。
ここまで来ると怒りを通り越して呆れます。

親には会ったし、会わせました。言う事だけはもっともらしいけど、中身はカスカスな感じのご両親でした。
言ってる事とやってる事が伴ってない。

No.16

>> 15 お礼し忘れました💦

ありがとうございます

No.17

>> 5 育てる覚悟があれば貫くのもありだけど違うんだよね? 年端も行かない小さな子供を育てるのとは訳が違いますからね…屁理屈ばっかこねて自分の意見だけを押し通そうとする。

No.18

>> 6 そのダメ男と付き合ってるメリットは何があるの? 時折見せる優しさ。屈託無い笑顔。無邪気さ。趣味が合う。
上司から可愛がられる。

素直な部下ほど上司は育てる気持ちが芽生えると課長を努めた父から聞いた事がありました。
彼を会わせた時も、父は彼の事を「真面目。素直。正直」と言ってました。(褒めてた訳じゃなく、分析上)
事実彼は上司に可愛がってもらってるし、何か目を引く魅力があるのかなと

No.19

私なら即別れてると思うけど、主さんのそのメールの一連があったとして、私なら1回目に深夜家に来られたら、2回目にあった喧嘩のメールで「今回もまた深夜に家に来たら警察呼ぶから」って言う。
会社辞めさせられようが、風邪引こうが、何になろうが、自分が好きでやってるなら放置。
嫌いなら気にも止めない。

しかし主はそんな彼にすら依存してるようですね。
何で?
「結婚」がしたいから?

2年半もよく付き合えたと思いますよ。

普通の人なら、失礼ですが結婚に焦ってなければ、「気持ち悪い!!」って思った瞬間、即別れますよ。

• << 27 言いました。 「次来たら警察呼ぶ」とも「気持ち悪いから別れたい・距離置きたい・結婚考えさせて欲しい」とも。 けれど彼の返事は決まって 「良いよ。呼べば?」「もしそれで捕まったとしても構わないよ」「〇〇のために捕まるなら本望」「別れたい・距離置きたい・婚約白紙は納得出来ない」「恋人同士なら二人で話合って解決するべきだろう。なんでそうやって一人で離れようとするんだ」「〇〇がその気なら今すぐ俺の親に土下座して謝って貰う」「今まで息子さんを騙しててすみませんでしたって、今すぐ言いに来い」「来れないなら別れ話は無し」 行ける訳無いです。 彼はそれを分かった上で無理難題を押し付けて来ます。 まるでハートの女王様。 彼は私をどうしたいのか… こんな調子です。 思い出して腹が立って来ました。

No.20

我慢できないなら、別れて楽になりましょ

無理は無理だ

• << 28 彼と穏便に別れる方法を教えて下さい。 警察沙汰にはなりたくないです。うちは田舎で町内会とも親交が深く、井戸端会議も普通にあります。 そんな中で家にパトカーなんかが来たら周りに何言われるか分かりません。 ましてや恋愛トラブルでなんて事が知れたら… この前はボヤ火事で通報した隣家の前に間違って消防がかけつけただけでも町新聞に載り、地域全体に拡がりました。

No.21

>> 10 結婚前に最低限の身支度が出来ないなら 結婚したら、家の中でどんな格好、どんな生活するか……想像を絶する💦 ビッグダディみたいだね これ… そういえばビッグダディと似てるかも知れないです。
ただあの人の場合、総勢18人?の子供をちゃんと高校まで入れて育て上げていくにはそうならざるを得なかった理由があって形成された性格だと思います。
だとしても嫌ですけどね💧
昨日途中まで見てましたが、旦那があれじゃあ奥さんは付いてくの大変だと思いました💧

話ズレましたが
私が大人すぎたんでしょうか…もし私も彼みたいに歯も磨かず髪も寝癖のまま、服装も上下ヨレヨレのジャージ姿で会って無理矢理キスしたら、彼は思い改めるでしょうか

ただ私も仕事があるので平日は歯磨きしますが土日は我慢して歯磨きせず、二日分の口臭を彼にぶつける覚悟が必要になりますが…💧

• << 24 今まで何 言ってもダメだったんだから無理じゃない? 別れる選択は全く考えてないの?

No.22

>> 11 キスもHも嫌なら限界超えてるでしょ! 女って生理的に受け付けなくなるとムリだし😒 そうなんですよね。

No.23

>> 12 なんか、子供過ぎて、変に別れたら、ストーカーになりそうやね 現にそうなりつつありますね。

• << 29 別れてしまって、なんかされたら、すぐ警察につき出してやれば?

No.24

>> 21 そういえばビッグダディと似てるかも知れないです。 ただあの人の場合、総勢18人?の子供をちゃんと高校まで入れて育て上げていくにはそうならざる… 今まで何 言ってもダメだったんだから無理じゃない?
別れる選択は全く考えてないの?

• << 30 皆さんのレス読んでは返し…をしてると不思議と冷静さを取り戻すと共に今までの彼に対する怒りが込み上げて来ます。 今まで何度も別れようと試みたけど全く受け入れない彼の姿勢に挫折・妥協してきましたがもう限界な感じです。 どうしたら別れられるでしょう。 家を出てアパートに住む事も考えましたが資金は車のローンもあるので今の収入では返済するだけで精一杯です。 同時進行で貯蓄してもあと3年は実家暮らし。 親に彼と会わないよう協力もしてもらうつもりですが彼の休みが必ずしも土日とは限りません。 彼は山の向こうの割と都会な隣市に住んでるので近いと言えば近いので怖いです。

No.25

>> 13 結婚って死ぬまで添い遂げるって覚悟でするでしょ?一応さ😅 ずぅぅぅぅぅっと一緒で、毎日毎日注意するんだよ?子供出来たら? ま… とりあえず、しばらく距離置きたいです。
彼に言うとまた
「納得出来ない。付き合ってるんだからお互い理解した上で決めるべきだろう。何で〇〇が一人で一方的に決めるんだ。それでも〇〇がそうするなら、今からそっちに行く(夜10時頃)。邪魔なら警察呼べば良いよ。俺は別に捕まっても構わないから。」
などと迫られてしまうので、仕事に託けて会わないように…

ちゃんと車も出しておかないと…あの人ホントに確認しに来るので。
会社の住所知らないのが唯一の救いかな

No.26

>> 14 この現代社会で波に乗りきれていない、縄文人ですね。 ハッキリ言うとあなたの好みの相手じゃないから、一生その悩みで頭を抱えますよ… 私なりに努力しましたが無理だったみたいです。

私に全面的に非があるなら直しようもありますが…

何が悪いのか分かりません。
もしあるなら教えて頂きたいです。

No.27

>> 19 私なら即別れてると思うけど、主さんのそのメールの一連があったとして、私なら1回目に深夜家に来られたら、2回目にあった喧嘩のメールで「今回もま… 言いました。
「次来たら警察呼ぶ」とも「気持ち悪いから別れたい・距離置きたい・結婚考えさせて欲しい」とも。
けれど彼の返事は決まって
「良いよ。呼べば?」「もしそれで捕まったとしても構わないよ」「〇〇のために捕まるなら本望」「別れたい・距離置きたい・婚約白紙は納得出来ない」「恋人同士なら二人で話合って解決するべきだろう。なんでそうやって一人で離れようとするんだ」「〇〇がその気なら今すぐ俺の親に土下座して謝って貰う」「今まで息子さんを騙しててすみませんでしたって、今すぐ言いに来い」「来れないなら別れ話は無し」
行ける訳無いです。
彼はそれを分かった上で無理難題を押し付けて来ます。
まるでハートの女王様。
彼は私をどうしたいのか…
こんな調子です。

思い出して腹が立って来ました。

• << 61 何で実家に行けるわけないの? 実家に行って、息子の言動を全て彼親に話したらどう? もう困ります。って。

No.28

>> 20 我慢できないなら、別れて楽になりましょ 無理は無理だ 彼と穏便に別れる方法を教えて下さい。

警察沙汰にはなりたくないです。うちは田舎で町内会とも親交が深く、井戸端会議も普通にあります。
そんな中で家にパトカーなんかが来たら周りに何言われるか分かりません。
ましてや恋愛トラブルでなんて事が知れたら…
この前はボヤ火事で通報した隣家の前に間違って消防がかけつけただけでも町新聞に載り、地域全体に拡がりました。

No.29

>> 23 現にそうなりつつありますね。 別れてしまって、なんかされたら、すぐ警察につき出してやれば?

• << 31 そうですね。 無事別れられたらそうします。

No.30

>> 24 今まで何 言ってもダメだったんだから無理じゃない? 別れる選択は全く考えてないの? 皆さんのレス読んでは返し…をしてると不思議と冷静さを取り戻すと共に今までの彼に対する怒りが込み上げて来ます。

今まで何度も別れようと試みたけど全く受け入れない彼の姿勢に挫折・妥協してきましたがもう限界な感じです。

どうしたら別れられるでしょう。
家を出てアパートに住む事も考えましたが資金は車のローンもあるので今の収入では返済するだけで精一杯です。
同時進行で貯蓄してもあと3年は実家暮らし。
親に彼と会わないよう協力もしてもらうつもりですが彼の休みが必ずしも土日とは限りません。
彼は山の向こうの割と都会な隣市に住んでるので近いと言えば近いので怖いです。

No.31

>> 29 別れてしまって、なんかされたら、すぐ警察につき出してやれば? そうですね。
無事別れられたらそうします。

No.32

彼の目の前で彼親に土下座して
「こんな気持ち悪い男と結婚は無理なので、この人でもいいという奇特な女性と結婚するよう説得して下さい。」という。

既に彼氏さんの奇行は近所の噂の種だと思うので、腹を括って警察呼んでください。

• << 34 なるほど。 考えてみます。 あの中身の無い親がどこまで理解してくれるか解りませんが。彼の母親は今でこそ私の事を認めてくれてるようですが、挨拶に行った当初は「息子をだまくらかしてるんじゃないか」とか「結婚詐欺なんじゃないか」とか、イロイロ疑ってたみたいです。 そこまで慎重になるほどアンタの息子は出来た子かと言ってやりたい💢 どんな育て方したらあんな人間に育つのか… 思えば警察に通報するチャンスはありました。 別れ話の喧嘩別れでまたいつものように📨でのやり取りになり、夏の終わりの寒空の中彼はホントに私の部屋の窓付近まで裏道から来た事がりました。 その時網戸にしていたので彼の侵入を防ぐ事が出来ず、網戸を開ける音がうるさかったので隣部屋にいた姉がドアを開けて来ました。 私は「あーもうダメだ💦見つかる😣」と思ったけど、寸での所で彼は窓にかけた脚を放して地面に落ちて転がったようでした。その後数時間彼はその場で気を失ってました。 脚を放す際後頭部をぶつけたらしく、結局私がまたこっそり抜け出して彼の車まで肩を貸し、暖房で体を温め背中をさすったりして介抱するはめになりました。 だって 部屋の前で人が凍死したら嫌じゃないですか 介抱しないで見つかったりしたら責められるのはどっちにしろ私だろうし…

No.33

ストーカーに値すると思うけど、主さんのレスからは危機感が感じられませんね…

田舎で噂になりやすいからと言って、そこまで毛嫌いしている男と結婚できるものなんでしょうか?

第三者を交えるなり、親や警察や弁護士に相談しては?

ただの愚痴、マリッジブルーですか?

本気で嫌なら、一時の恥(世間体)と一生の苦しみ(彼との結婚)とで、悩んだりしないはず。

彼を見限れない何かを主さんが感じているなら、嫌な所も受け入れる覚悟をされては?

• << 36 そうですか? ようやく腹括る覚悟が出来てきたんですけどね あまり言うとまたマリッジブルーとか言い訳とか言われそうなのでここら辺でやめときますね。 こっちは別れるために意見を聞いてるのに何がマリッジブルー💢

No.34

>> 32 彼の目の前で彼親に土下座して 「こんな気持ち悪い男と結婚は無理なので、この人でもいいという奇特な女性と結婚するよう説得して下さい。」という。… なるほど。
考えてみます。
あの中身の無い親がどこまで理解してくれるか解りませんが。彼の母親は今でこそ私の事を認めてくれてるようですが、挨拶に行った当初は「息子をだまくらかしてるんじゃないか」とか「結婚詐欺なんじゃないか」とか、イロイロ疑ってたみたいです。
そこまで慎重になるほどアンタの息子は出来た子かと言ってやりたい💢
どんな育て方したらあんな人間に育つのか…

思えば警察に通報するチャンスはありました。
別れ話の喧嘩別れでまたいつものように📨でのやり取りになり、夏の終わりの寒空の中彼はホントに私の部屋の窓付近まで裏道から来た事がりました。
その時網戸にしていたので彼の侵入を防ぐ事が出来ず、網戸を開ける音がうるさかったので隣部屋にいた姉がドアを開けて来ました。
私は「あーもうダメだ💦見つかる😣」と思ったけど、寸での所で彼は窓にかけた脚を放して地面に落ちて転がったようでした。その後数時間彼はその場で気を失ってました。
脚を放す際後頭部をぶつけたらしく、結局私がまたこっそり抜け出して彼の車まで肩を貸し、暖房で体を温め背中をさすったりして介抱するはめになりました。
だって
部屋の前で人が凍死したら嫌じゃないですか
介抱しないで見つかったりしたら責められるのはどっちにしろ私だろうし…

• << 37 彼の母親の事や育て方についても色々書いてるけど そんな親ってわかってて 婚約迄したわけでしょう? 主さんにも落ち度があるのでは? 結婚前にこれだけ文句ツラツラと書いてて結婚して 上手く行くのかね?
  • << 38 悲惨⤵こういうのを異常っていうんだよ・・💧 新しく彼女でもできたら離れてくれるんじゃない? そういう別れさせ屋テレビでやってたよ。 彼女役を別れさせ屋が演じるの。

No.35

別に良いと思うけどなぁ。
私は女の子としての自尊心を持たずに育ったから、隣を歩いてる大好きな人が髪ボサボサでも服適当でも全然構わない。
お部屋が散らかったら頑張って片づけるし、歯磨きの習慣がなかったら磨いてあげる。どうしても嫌なら、虫歯にならなければ気にならない。痛かったり健康に障るのはかわいそうだけど、だらしがないのはこっちが頑張って世話すれば良いことだし。

• << 40 女性としての自尊心て何ですか?それは単に貴女の心が広いのでは 彼は貴女のように包容力のある女性と付き合った方が良かったですね。 私はとてもそこまでは出来ません。 年下ならまだしも、たった1歳の違いとはいえ彼は年上。 図体ばかりの子供と付き合った覚えはありません。

No.36

>> 33 ストーカーに値すると思うけど、主さんのレスからは危機感が感じられませんね… 田舎で噂になりやすいからと言って、そこまで毛嫌いしている男と結… そうですか?
ようやく腹括る覚悟が出来てきたんですけどね

あまり言うとまたマリッジブルーとか言い訳とか言われそうなのでここら辺でやめときますね。
こっちは別れるために意見を聞いてるのに何がマリッジブルー💢

• << 59 別れるための意見として、第三者や弁護士等をあげましたけど。 そういう浅はかさが、彼氏と別れられなかったり、友人に軽くあしらわれる原因では? もっと賢くなってください。 そのままだと、今の彼氏と別れられても、また悪い男に引っかかる可能性もありますよ。 類友とよく言いますが、自分を高めないと、回りもそれなりになるんじゃないですか? 逆に、悪縁を絶たないと、自分も悪く染まってしまうかも。 彼氏、友人含めて、人間関係を考え直しては? 人に話せず悩んでいるならともかく、友人に相談してもとりあってもらえず、掲示板を頼るしかないって悲しすぎる。

No.37

>> 34 なるほど。 考えてみます。 あの中身の無い親がどこまで理解してくれるか解りませんが。彼の母親は今でこそ私の事を認めてくれてるようですが、挨拶… 彼の母親の事や育て方についても色々書いてるけど
そんな親ってわかってて
婚約迄したわけでしょう?
主さんにも落ち度があるのでは?

結婚前にこれだけ文句ツラツラと書いてて結婚して
上手く行くのかね?

• << 42 文句ツラツラ書いていけませんか?ここは掲示板ですよね? 不快なら読まなきゃ良いだけでは? そしてそれでも結婚に前向きだとは一言も書いてませんけど。 ええ確かに この親にしてこの子ありと言った感じです。 中身がスカスカ言葉に責任力が無いと感じ始めたのは最近のある出来事からでしたので 気付くのが遅かった私にも非があると思います。 でもそれは直しようの無い事で事実なので仕方ないです。 これから別れに向けて準備を進めて行こうと思います。

No.38

>> 34 なるほど。 考えてみます。 あの中身の無い親がどこまで理解してくれるか解りませんが。彼の母親は今でこそ私の事を認めてくれてるようですが、挨拶… 悲惨⤵こういうのを異常っていうんだよ・・💧
新しく彼女でもできたら離れてくれるんじゃない?
そういう別れさせ屋テレビでやってたよ。
彼女役を別れさせ屋が演じるの。

• << 47 できる事なら私が探してあげたいくらいです。新しい彼女を。可能ならここにメアド載せてみましょうか

No.39

婚約破棄だ、金払えとか言われそうな勢いだね

てかシカトでいいじゃん
そんなことじゃ捕まらないし

土下座したら納得ってやつ
録音するなりメールなら保護して
両親と相手の家行って
理由をはっきり伝えて土下座して
土下座したから別れる
付きまとわないとか誓約書かかせて
土下座以外になんか言われたら
脅迫だとか騒いで言うことは聞かず帰宅

なんかあった時のために守ってもらえるように
会社の人間にも言いふらして
相手が全力で悪いってことにする

結婚したら後悔するよ
子供できたら余計に離婚しずらくなって
人生の人生終わったって思うときくる

妥協して良い点とダメな点があると思うけど、これはダメなパターンでしょ

• << 48 そうですね。 明日にでもレコーダー購入考えます。 盤石な状態で臨みたいので。

No.40

>> 35 別に良いと思うけどなぁ。 私は女の子としての自尊心を持たずに育ったから、隣を歩いてる大好きな人が髪ボサボサでも服適当でも全然構わない。 お部… 女性としての自尊心て何ですか?それは単に貴女の心が広いのでは
彼は貴女のように包容力のある女性と付き合った方が良かったですね。
私はとてもそこまでは出来ません。
年下ならまだしも、たった1歳の違いとはいえ彼は年上。
図体ばかりの子供と付き合った覚えはありません。

• << 46 >>40 女の子的自尊心 たとえばお洒落したいとか悪く思われたくないとか、相手にも自分に釣り合ってほしいとか周りに勝ちたいとか 私のとこは貴女のとこと逆だけどね。彼は物凄く自尊心高い。私は彼の意向もあり、毎日同じ地味な服装にノーメイクです。スカートなんか絶対駄目。ちょっとでも可愛らしい物身につけると駄目出しされます。 でも、外の人間にどう思われても彼といたいから全然へっちゃらです。

No.41

主さんの味方になってくれて、かつ彼と共通の友人っていないですか?
その人に間に入ってもらって話し合うとか…。

あと、婚約していて本気で婚約破棄するなら、ご自分のご両親に味方になってもらうのが一番かもしれません。
婚約は結納もされたのでしょうか?

私も身なりがだらしない男性は嫌いですし、なにより屁理屈ならべる口が上手いモラハラなんて言語道断です。

本気で別れたいなら、着信拒否して、警察にストーカー被害を訴えて、パトロールしてもらうなどしてもいいかもしれませんよ。

• << 49 私の女友達は痴話喧嘩だノロケだと言ってまじめに聞いてくれませんし 男友達とは彼の猛反対で縁切りさせられてから連絡先も消され、音信不通状態ですが中には中学時代からの同級生も居るので、親に言えば当時の連絡網で何とかなるかも知れません。 残念ながら彼には友達と呼べる人が居ないようです。 高校時代からの付き合いだった友人からは、自分に彼女(私)が出来た事を伝えた途端連絡拒否られたらしいです。 彼がふっ切れるまで半年かかりました。 親には迷惑かけたくなかったんですが仕方ないですよね。 自分達だけで解決したかったんですけど…

No.42

>> 37 彼の母親の事や育て方についても色々書いてるけど そんな親ってわかってて 婚約迄したわけでしょう? 主さんにも落ち度があるのでは? … 文句ツラツラ書いていけませんか?ここは掲示板ですよね?
不快なら読まなきゃ良いだけでは?
そしてそれでも結婚に前向きだとは一言も書いてませんけど。

ええ確かに
この親にしてこの子ありと言った感じです。
中身がスカスカ言葉に責任力が無いと感じ始めたのは最近のある出来事からでしたので
気付くのが遅かった私にも非があると思います。
でもそれは直しようの無い事で事実なので仕方ないです。

これから別れに向けて準備を進めて行こうと思います。

• << 44 気づいたのは最近と書いてるけど挨拶に行った当初から色々言われたと書いてるじゃん。 本当はその時からわかってたんでしょーよ。 主さんは都合悪いレスや否定レスが着くと逆ギレするみたいね? カッカし過ぎだよ! 不快なら読むなと言うけど色んなレス着くのが掲示板だからね。 忘れないで。

No.43

主さんは 全然 悪くないとおもいます。

改めない 彼が 一方的に悪いです。

うちの元旦那に ものすごく、似てます。

結婚したら
もっと もっと

俺様になります。

それから 脅しをかけるのも

頃合いを見て、謝るのも、常套手段です。

上司に 可愛がられるのも ある意味、可愛い振る舞いが 自然と出来るから。
ちょこちょこと、見えるところでは 働くけど
見えないところでは、一服してるタイプでしょうね。

さぼり上手で 営業なんかも 結構うまいけど

見下した 相手には 冷徹ですよ。

妻や 子供に対しては、特に…。

籍を入れるのは 楽々ですが 抜くのは 屁理屈と、ごまかしがヒドくて、たいへんな タイプだと 思います。

• << 50 あ~ 嫌ですねそんな旦那。 女を何だと思ってるんでしょう。 彼の腹立つ所って身嗜みもそうだけど何かと否定的な態度も腹立つんですよね。 私が「~はこうなんだけど」と言うと「ん、まあ~…とも言うけどね」とか「て言うか~…じゃなくて~…でしょ」とかいちいち言葉尻取ってくる所💨 こんなんだから話の内容はなかなか進まないし弾まない。 一緒にいても全然楽しくない。 聞いては返し、話すと返ってくる言葉のキャッチボールがしたい。

No.44

>> 42 文句ツラツラ書いていけませんか?ここは掲示板ですよね? 不快なら読まなきゃ良いだけでは? そしてそれでも結婚に前向きだとは一言も書いてません… 気づいたのは最近と書いてるけど挨拶に行った当初から色々言われたと書いてるじゃん。
本当はその時からわかってたんでしょーよ。

主さんは都合悪いレスや否定レスが着くと逆ギレするみたいね?
カッカし過ぎだよ!
不快なら読むなと言うけど色んなレス着くのが掲示板だからね。
忘れないで。

• << 51 顔も名前も解らない相手に言いたい事言って自己満足するのが掲示板の良い所ですもんね。 相手の親が私を当初気に入ってなかった事については つい最近彼の口から聞いて初めてそこで分かったって事ですよ。 私の説明不足でしたね 失礼しました。 殆どの事柄において「つい最近」で怪しく感じるかも知れませんが 詳しい年月日などはいちいち覚えてないので構わないで下さい。

No.45

大量の返レスは 精神的DVに、くじけてる時には、実際にたいへんなのは、わかります。

主さん ゆっくり 落ち着いて、
皆さんに、言葉を選んで、ゆっくり返レスしていけば 良いですからね😢

でも 毎日 心は 荒れてるから
少しの言葉にも 敏感に反応してしまうのは わかる人には、わかりますがら…

取り乱さないように…

あと

彼氏さんに、メンタルをやられないように、
気をつけてくださいね。

お察しします。

• << 54 私疲れてるんですかね。 もうメンタル的に滅入ってるのかも知れません もうとにかく彼とは離れたいです。 知り合った頃のあのときめきは何だったのか 単に私の思い違いですね。 私の男を見る目が無かったんです。 これからは出来るだけ家族にも協力してもらい、必要ならば警察にも相談してみます。

No.46

>> 40 女性としての自尊心て何ですか?それは単に貴女の心が広いのでは 彼は貴女のように包容力のある女性と付き合った方が良かったですね。 私はとてもそ… >>40
女の子的自尊心
たとえばお洒落したいとか悪く思われたくないとか、相手にも自分に釣り合ってほしいとか周りに勝ちたいとか
私のとこは貴女のとこと逆だけどね。彼は物凄く自尊心高い。私は彼の意向もあり、毎日同じ地味な服装にノーメイクです。スカートなんか絶対駄目。ちょっとでも可愛らしい物身につけると駄目出しされます。
でも、外の人間にどう思われても彼といたいから全然へっちゃらです。

• << 57 なるほど… それが彼氏の意向ならそうした方が良いでしょうね。 その方が彼が喜んでくれるなら。 私も彼が私の意向に従って少しは気を使ってくれれば喜ぶのですが… なかなか意に介して貰えなかったようです

No.47

>> 38 悲惨⤵こういうのを異常っていうんだよ・・💧 新しく彼女でもできたら離れてくれるんじゃない? そういう別れさせ屋テレビでやってたよ。 彼… できる事なら私が探してあげたいくらいです。新しい彼女を。可能ならここにメアド載せてみましょうか

No.48

>> 39 婚約破棄だ、金払えとか言われそうな勢いだね てかシカトでいいじゃん そんなことじゃ捕まらないし 土下座したら納得ってやつ 録音するなりメ… そうですね。
明日にでもレコーダー購入考えます。
盤石な状態で臨みたいので。

No.49

>> 41 主さんの味方になってくれて、かつ彼と共通の友人っていないですか? その人に間に入ってもらって話し合うとか…。 あと、婚約していて本気… 私の女友達は痴話喧嘩だノロケだと言ってまじめに聞いてくれませんし
男友達とは彼の猛反対で縁切りさせられてから連絡先も消され、音信不通状態ですが中には中学時代からの同級生も居るので、親に言えば当時の連絡網で何とかなるかも知れません。
残念ながら彼には友達と呼べる人が居ないようです。
高校時代からの付き合いだった友人からは、自分に彼女(私)が出来た事を伝えた途端連絡拒否られたらしいです。
彼がふっ切れるまで半年かかりました。

親には迷惑かけたくなかったんですが仕方ないですよね。
自分達だけで解決したかったんですけど…

No.50

>> 43 主さんは 全然 悪くないとおもいます。 改めない 彼が 一方的に悪いです。 うちの元旦那に ものすごく、似てます。 結婚したら もっ… あ~
嫌ですねそんな旦那。
女を何だと思ってるんでしょう。
彼の腹立つ所って身嗜みもそうだけど何かと否定的な態度も腹立つんですよね。
私が「~はこうなんだけど」と言うと「ん、まあ~…とも言うけどね」とか「て言うか~…じゃなくて~…でしょ」とかいちいち言葉尻取ってくる所💨

こんなんだから話の内容はなかなか進まないし弾まない。
一緒にいても全然楽しくない。
聞いては返し、話すと返ってくる言葉のキャッチボールがしたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧