千葉県人の印象

レス24 HIT数 1653 あ+ あ-

2012/12/24 18:01(更新日時)

どんなですか?

私は、千葉でも割と東京寄りの出身です。

先日、所用で千葉駅周辺まで出掛けました。

帰りに立ち寄ったカフェでぎょっ!としました。

20代風のカップルが近くの席に座ってたんですが、女の子はケーキとコーヒーを注文したようで、それは別に普通の光景。

驚いたのは男性です。

パスタを、まるでラーメンを啜るかのように、ズルズルベチャベチャ。長いまま、丸めることもせず、一直線にして一気に吸い込もうとしているため、その音の凄まじいこと。見る気はなくても、その何かを吸い取るような巨大なバキューム掃除機のような音に気を取られてしまいました。

この人、汚~い!
早く食べ終わらないかな…。

数分後、やっと食べ終わって汚い音から解放されたかと思うや否や、

今度は、使い捨てのお手拭きで鼻をかみはじめたではありませんか!

ぶびーっ!!

うわっ、また…。
きったな~い。

静かになったかと思い、ぱっと見てしまった私が次に目にしたものは、

そのおてふきで、両方の鼻の穴を掃除しだした指と指。
グリグリと奥深くまでやってます。

うわ~っ!!

その間、女の子は平然とケーキを口に運び、ニコニコ談笑しながら彼氏と向かい合っています。

ぱっと見、どこにでもいるような普通のカップル。髪型も服装もとっても普通です。

これは、千葉駅周辺の文化なんでしょうか?
私には理解できませんでした。

タグ

No.1893154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは千葉県民とは関係無いでしょ😅

• << 6 ありがとうございます。 だとしたら、ちょっとホッとします。

No.2

無駄な情報が多い上に、千葉駅周辺住民に喧嘩売ってる。笑

• << 7 ありがとうございます。 ダラダラした文章ですみません。 喧嘩を売ってると取られるだろうなとは、思ったんですが、この疑問を第三者に聞いてみたかったです。

No.3

ナポリではそんな風に食べてましたよ、地元の人たち。スプーンなんて無かったな。私も千葉とは関係ないのではと思います。

• << 8 ありがとうございます。 その男性は本場イタリア仕込みなんでしょうか? 私にとって、斬新なご意見ありがとうございます。

No.4

千葉駅周辺の文化って
意味がわからない。

• << 9 ありがとうございます。 千葉駅周辺では、当たり前の事として浸透しているのかという意味で使いましたが、分かりづらくてすみません。

No.5

どの辺が千葉駅周辺の文化なんですか?

千葉県の東京寄りにもありそうな文化ではありませんか?
こう言われたらどう思いますか?

• << 10 ありがとうございます。 あいにく、私の生活している範囲ではまったく見かけたことがない光景でした。 見慣れてたら違和感は感じなかったと思います。 店内の他のお客さんも、全然気にもとめてないようでしたので、地域特有の文化かと思いました。

No.6

>> 1 それは千葉県民とは関係無いでしょ😅 ありがとうございます。
だとしたら、ちょっとホッとします。

No.7

>> 2 無駄な情報が多い上に、千葉駅周辺住民に喧嘩売ってる。笑 ありがとうございます。

ダラダラした文章ですみません。
喧嘩を売ってると取られるだろうなとは、思ったんですが、この疑問を第三者に聞いてみたかったです。

No.8

>> 3 ナポリではそんな風に食べてましたよ、地元の人たち。スプーンなんて無かったな。私も千葉とは関係ないのではと思います。 ありがとうございます。

その男性は本場イタリア仕込みなんでしょうか?
私にとって、斬新なご意見ありがとうございます。

No.9

>> 4 千葉駅周辺の文化って 意味がわからない。 ありがとうございます。

千葉駅周辺では、当たり前の事として浸透しているのかという意味で使いましたが、分かりづらくてすみません。

No.10

>> 5 どの辺が千葉駅周辺の文化なんですか? 千葉県の東京寄りにもありそうな文化ではありませんか? こう言われたらどう思いますか? ありがとうございます。

あいにく、私の生活している範囲ではまったく見かけたことがない光景でした。

見慣れてたら違和感は感じなかったと思います。

店内の他のお客さんも、全然気にもとめてないようでしたので、地域特有の文化かと思いました。

No.11

単にその2人が周りを気になさ過ぎて羞恥心がないだけじゃない?
行ったことないけど、反感買っても仕方ないよ、スレタイのタイトル。
血液型や星座とかで当てはめて100%そういう人間性って言うのと変わらない。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

私も同じ千葉県人として、これが千葉中心部では当たり前のことだったら、ショックです!

その二人が少数派であって欲しいです。

でも、誰もびっくりしてなければ不快そうにもしてないんですよね。

• << 16 誰もびっくりしてなければ、それがその土地の文化って事になるんですか? 違うでしょう? 皆見て見ぬ振り、気づかぬ振りをしてるんですよ なんなのまったくもう😠💨 東京寄り千葉県人としては聞き捨てならないスレですよ💢💢 と怒り心頭になりつつ そんな感情はココ以外微塵もあらわすつもりはありませんがね(;-_-)=3

No.13

ソイツの文化だと思います😒

• << 18 ありがとうございます。 個人の問題であってほしいです。

No.14

あのさ 何故 1人の人間をとって 県民性となる?

そのあまりにも極端な思考こそ 驚くべきことなのでは

• << 22 ありがとうございます。 飛ばしてすみません! あまりにも周りが受け入れてるように見えたので、そこでは当たり前の出来事のように見えました。

No.15

>> 14 同感。

主の思考がへん。
そんなの「文化」ではないことは、常識ある人ならわかるはず。
しかも、「私は東京よりの千葉に住んでいます」って…。
はぁ❓
で❓

• << 19 ありがとうございます。 気に障ったようですね。 千葉って意外と広いんですよ。 場所場所によって雰囲気違いますよ。

No.16

>> 12 ありがとうございます。 私も同じ千葉県人として、これが千葉中心部では当たり前のことだったら、ショックです! その二人が少数派であって欲し… 誰もびっくりしてなければ、それがその土地の文化って事になるんですか?

違うでしょう?

皆見て見ぬ振り、気づかぬ振りをしてるんですよ

なんなのまったくもう😠💨

東京寄り千葉県人としては聞き捨てならないスレですよ💢💢

と怒り心頭になりつつ

そんな感情はココ以外微塵もあらわすつもりはありませんがね(;-_-)=3

• << 20 ありがとうございます。 気づかぬふりにも、初めて見た光景にびっくりしてしまいました。

No.17

視野が狭すぎます。それだけですよ。世界を広げて下さい。

• << 21 ありがとうございます。 出来れば一生知らなくていいです。

No.18

>> 13 ソイツの文化だと思います😒 ありがとうございます。

個人の問題であってほしいです。

No.19

>> 15 同感。 主の思考がへん。 そんなの「文化」ではないことは、常識ある人ならわかるはず。 しかも、「私は東京よりの千葉に住んでいます」って…… ありがとうございます。

気に障ったようですね。
千葉って意外と広いんですよ。
場所場所によって雰囲気違いますよ。

No.20

>> 16 誰もびっくりしてなければ、それがその土地の文化って事になるんですか? 違うでしょう? 皆見て見ぬ振り、気づかぬ振りをしてるん… ありがとうございます。

気づかぬふりにも、初めて見た光景にびっくりしてしまいました。

No.21

>> 17 視野が狭すぎます。それだけですよ。世界を広げて下さい。 ありがとうございます。

出来れば一生知らなくていいです。

• << 23 偏見を持って人を見るのをやめる気はないらしいですね。

No.22

>> 14 あのさ 何故 1人の人間をとって 県民性となる? そのあまりにも極端な思考こそ 驚くべきことなのでは ありがとうございます。

飛ばしてすみません!

あまりにも周りが受け入れてるように見えたので、そこでは当たり前の出来事のように見えました。

No.23

>> 21 ありがとうございます。 出来れば一生知らなくていいです。 偏見を持って人を見るのをやめる気はないらしいですね。

No.24

案の定、怒り出す方が出てきたので閉めます。

ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する