見知らぬ訪問者…

レス31 HIT数 5005 あ+ あ-

2012/12/28 17:13(更新日時)

先日「新居の採寸中に知らない男性が突然来た」というスレを立てましたが、また話を聞いていただきたく立てました。

今日、用事があり一人で新居に行きました。(引っ越しは年明けなのでまだ空き部屋状態です。カーテンもまだです)
先日の採寸以降に来た訪問者がいないかどうか、インターホンの録画画像を見た所、採寸時に来た見知らぬ男性がまた来ていました。
前回はマフラーぐるぐる巻きでしたが、今日見た画像はニット帽を深く被りでかいマスク姿でした。顔は目元しか出ておらずいかにも怪しい感じで(>_<)

本当に気味が悪くて一人暮らしが怖くなってきました。
私の自意識過剰なら良いのですが、物騒な事件も多いので不安です。
その画像を写メって家族に見せたら、怪しいから警察か不動産会社に相談しろと言われましたが、直接何かされた訳でもないので相談のしようもないです。

もし在宅時にまた来た場合、一度応答に出た方が良いのでしょうか?
居留守を貫いた方が良いですか?

No.1892304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新聞屋さんぽくはないですか?

No.2

レスありがとうございます。

新聞屋だと良いですが分かりません。
年齢は20代前半~半ば位の男性です。
とにかく、今日画像で見たニット帽+マスクで目元がちょっと見えるだけ、という出で立ちが気味悪くて…

• << 5 引っ越しの時に 思い当たるのは、 新聞屋さんとNHkで 新聞屋さんは引っ越しや新築のお宅の様子をよく伺っているんですよね うちは引っ越しの時新聞屋さんと揉めた事があります。 怪しいすぎて、ジロジロ見てくるし😫 一度不動産屋さんには画像見せて相談した方がいいですよ

No.3

新聞の勧誘?
引っ越し宅をしっかりチェックしてますよ新聞屋は
でも遠慮はしないで注意するに越したことはない、怪しげだから先に警察に伝えましょう
見回りをしてくれれば安心でしょう

• << 18 レスありがとうございます。 新聞屋ってニット帽+マスクで来るものでしょうか? 顔を隠してる感じが怪しくて… 警察ってその程度で話を聞いてくれるか分かりませんが見回り強化してもらえたらちょっとは心強いかも。

No.4

前のスレも見ましたよ!いつもはロム専なので、前回はレスしてないですが、、
彼氏さんに出て頂いて対応してもらってはいかがでしょうか?
もしも怪しい系なら「一緒に住む」「俺が住む」を言わずとも匂わせて、男も一緒だと言うことを分からせ、二度と来ないよう強めな対応で。
新聞屋など勧誘系でしたら男性がキッパリお断りすれば安心ですし。

で、彼氏さんが暇な日はたくさん主の家に来て貰うようにしましょう。

ホントに今は何があるか分からないですから、管理会社や警察にも一応画像写真コピして渡しといてもいいと思いますよ。

• << 19 レスありがとうございます。 幸い彼宅が近所ですので、ちょくちょく来てもらえると思います。画像見せたら怪しんでましたし…。 もしまた来たら彼に対応してもらおうと思います!

No.5

>> 2 レスありがとうございます。 新聞屋だと良いですが分かりません。 年齢は20代前半~半ば位の男性です。 とにかく、今日画像で見たニット… 引っ越しの時に
思い当たるのは、
新聞屋さんとNHkで
新聞屋さんは引っ越しや新築のお宅の様子をよく伺っているんですよね
うちは引っ越しの時新聞屋さんと揉めた事があります。
怪しいすぎて、ジロジロ見てくるし😫
一度不動産屋さんには画像見せて相談した方がいいですよ

• << 20 レスありがとうございます。 まだ引っ越しはしてなくて外から見ても空き部屋なのに2度も来たので不気味で… 録画画像は残してあるのでいざとなったら相談しようと思います。

No.6

>> 5 多分新聞屋かNHK

よく他の悩み板でも話題になりますが、彼等は本当に引っ越し情報に敏感

どこかで情報を仕入れてるのか、引っ越しの最中に現れるとかも珍しいことではありません。(家主に必ず会える為)

最近は新聞屋より、NHKの契約員のほうがしつこいようですね。

• << 21 レスありがとうございます。 引っ越しまだしてないので空き部屋状態です。なのに来訪するのが不気味でして;格好も不気味で… 勧誘は面倒くさいと聞きます。気をつけます!

No.7

何回か来ているのなら、何か用事があるんでしょうから一度ドア越しにでも話してみればどうでしょうか?

• << 22 レスありがとうございます。 まだ引っ越してないのですが引っ越し後の在宅時にもし来たら、彼氏に対応してもらおうと思います。

No.8

主さん確か彼氏がいましたよね?

ドアに「ご用の方はこちらへ連絡下さい」
と彼氏の携帯番号もしくは実家の電話番号を記入した紙を張り対応してもらったらどうです?

主さんそちらへ引っ越したら全ての怪しい訪問者に居留守をする訳にはいかないでしょう?

そもそもドアチェーンを掛けて対応するぐらいの強気が無ければ
この先1人暮らしなんてしない方が良いのでは?
と私は思いますけどね。

• << 23 レスありがとうございます。 彼氏いますので、もしまた来たら彼に対応してもらおうと思います。 電話番号は、物騒なのでちょっと; 一人暮らしは実家の事情でしなければならないので頑張ります。

No.9

NHKも新聞屋も中には、強引で脅しみたいな勧誘もいるから、会話するならドアは開けないように ズカズカ入って来るのもいます

• << 11 そうそう💦 うちは引っ越してすぐ、 インターホン鳴って子供がインターホンの電話で出て新聞屋さんが 親がいないと思ったのか名は名乗らないし 「印鑑持って来て」って子供にずっと言ってました😫 さすがに注意して、そこの新聞屋さんに苦情電話しましたよ! 中には新聞屋さんによって不倫がバレた人も知ってます。 主さん、もし新聞屋さんだった場合は この位怪しくて、 しつこいので、彼氏と不動産さんに言って下さいね
  • << 24 再レスありがとうございます。 対応はインターホン越しを徹底します!

No.10

横スレながらにすみません…⤵⤵m(_ _)m💦
ついさっき…私の所にも、スーツ姿で👓を掛けた大太りの方が、何度かインターフォン♪を鳴らしに来ましたが、私の🏢アパートをグルグル嗅き周って帰って行きましたよd(^ー^)
きっと、NHKか勧誘関連だと思ったので、居留守を使いました。♪v(^.^)v♪
前スレの方が言う様に、下手にインターフォン♪が鳴ったからって、気安く出るモノでも無いでしょう✊
それでも嫌な思いをしてるので有れば、警察なり主の🏠家か🏢アパートか分かりませんが、出歩く事をお勧めしますよ👍
私も、それで乗り切ってますから😁✌
お互い色々と乗り越えて行きましょうよ😉✨
🎄クリスマスも間近なんですから、楽しく行きましょうよd(^ー^)🎶

参考になればと思いましたので、長々ととすみませんでしたm(_ _)m💦

• << 25 レスありがとうございます。 やはり勧誘系多そうですね💦 居留守使ったり彼氏に代わりに対応してもらって頑張ります! 一人暮らし自体は楽しみなので、前向きに行きます(^_^)

No.11

>> 9 NHKも新聞屋も中には、強引で脅しみたいな勧誘もいるから、会話するならドアは開けないように ズカズカ入って来るのもいます そうそう💦
うちは引っ越してすぐ、
インターホン鳴って子供がインターホンの電話で出て新聞屋さんが
親がいないと思ったのか名は名乗らないし
「印鑑持って来て」って子供にずっと言ってました😫
さすがに注意して、そこの新聞屋さんに苦情電話しましたよ!
中には新聞屋さんによって不倫がバレた人も知ってます。

主さん、もし新聞屋さんだった場合は
この位怪しくて、
しつこいので、彼氏と不動産さんに言って下さいね

• << 26 再レスありがとうございます。 しつこい勧誘は嫌ですね💧 私が怪しんでる訪問者は顔を隠してる感じなのでなんだか不気味です… これ以上続くようなら彼氏にも相談しながら不動産会社や警察に相談しようかなと思います。

No.12

警察に相談した方がよい。
警察でアドバイスをもらう。
ここで、アドバイスをもらうより、安心です。

• << 27 レスありがとうございます。 参考にさせていただきます。

No.13

ストーカー?
レイプ犯?

新聞勧誘とNHKって、顔がバレないように隠さないですよね?😥

• << 28 レスありがとうございます。 私もそう思ったのです。勧誘なら顔を隠さないんじゃないかなぁって。 その訪問者は本当に顔を隠してる感じなので不気味で… 録画画像は残してあるのでいざとなったら不動産会社に相談しようかなと思います。

No.14

何かあってからは遅いと思います。警察、不動産等に言っておいた方がいいと思いますが。
自分もそういうのが怖いので、なかなか引っ越し出来ません😓

No.15

確かに何もないから警察等には相談はし難いかもですが、相談しておく事が大事なんですよ!
相談したという事実が大切なんです!
早く不動産屋と警察に行きましょう‼

No.16

どうして動かないんですか?
ご家族が仰る通り、警察か不動産屋に言うべきです。

何もないのにって、何かあってからじゃ遅いじゃないですか!

私ならすぐに不動産屋に画像を見せて「こんな物騒な所に引っ越せません!」て言います。

不審な人がいるのがわかっていて引っ越すんですか?
前スレ拝見していないけれど、独り暮らしでしょ?
ダメよ、そんな所。

No.17

女の子の一人暮らしって一目で判るカーテンは選んじゃダメだって😫
あと電気つけたら透けて見えるカーテンも🙅
これからの防犯も考えなきゃ💦

No.18

>> 3 新聞の勧誘? 引っ越し宅をしっかりチェックしてますよ新聞屋は でも遠慮はしないで注意するに越したことはない、怪しげだから先に警察に伝えまし… レスありがとうございます。

新聞屋ってニット帽+マスクで来るものでしょうか?
顔を隠してる感じが怪しくて…
警察ってその程度で話を聞いてくれるか分かりませんが見回り強化してもらえたらちょっとは心強いかも。

No.19

>> 4 前のスレも見ましたよ!いつもはロム専なので、前回はレスしてないですが、、 彼氏さんに出て頂いて対応してもらってはいかがでしょうか? もし… レスありがとうございます。

幸い彼宅が近所ですので、ちょくちょく来てもらえると思います。画像見せたら怪しんでましたし…。
もしまた来たら彼に対応してもらおうと思います!

No.20

>> 5 引っ越しの時に 思い当たるのは、 新聞屋さんとNHkで 新聞屋さんは引っ越しや新築のお宅の様子をよく伺っているんですよね うちは引っ越… レスありがとうございます。

まだ引っ越しはしてなくて外から見ても空き部屋なのに2度も来たので不気味で…

録画画像は残してあるのでいざとなったら相談しようと思います。

No.21

>> 6 多分新聞屋かNHK よく他の悩み板でも話題になりますが、彼等は本当に引っ越し情報に敏感 どこかで情報を仕入れてるのか、引っ越しの最中… レスありがとうございます。

引っ越しまだしてないので空き部屋状態です。なのに来訪するのが不気味でして;格好も不気味で…

勧誘は面倒くさいと聞きます。気をつけます!

No.22

>> 7 何回か来ているのなら、何か用事があるんでしょうから一度ドア越しにでも話してみればどうでしょうか? レスありがとうございます。

まだ引っ越してないのですが引っ越し後の在宅時にもし来たら、彼氏に対応してもらおうと思います。

No.23

>> 8 主さん確か彼氏がいましたよね? ドアに「ご用の方はこちらへ連絡下さい」 と彼氏の携帯番号もしくは実家の電話番号を記入した紙を張り対応… レスありがとうございます。

彼氏いますので、もしまた来たら彼に対応してもらおうと思います。

電話番号は、物騒なのでちょっと;

一人暮らしは実家の事情でしなければならないので頑張ります。

No.24

>> 9 NHKも新聞屋も中には、強引で脅しみたいな勧誘もいるから、会話するならドアは開けないように ズカズカ入って来るのもいます 再レスありがとうございます。

対応はインターホン越しを徹底します!

No.25

>> 10 横スレながらにすみません…⤵⤵m(_ _)m💦 ついさっき…私の所にも、スーツ姿で👓を掛けた大太りの方が、何度かインターフォン♪を鳴らしに… レスありがとうございます。

やはり勧誘系多そうですね💦
居留守使ったり彼氏に代わりに対応してもらって頑張ります!

一人暮らし自体は楽しみなので、前向きに行きます(^_^)

No.26

>> 11 そうそう💦 うちは引っ越してすぐ、 インターホン鳴って子供がインターホンの電話で出て新聞屋さんが 親がいないと思ったのか名は名乗らないし 「… 再レスありがとうございます。

しつこい勧誘は嫌ですね💧
私が怪しんでる訪問者は顔を隠してる感じなのでなんだか不気味です…

これ以上続くようなら彼氏にも相談しながら不動産会社や警察に相談しようかなと思います。

• << 30 おはようございます 新聞屋、NHk、勧誘系でないとしたら、 以前住んでた人が郵便物取りに来たとか …友達が引っ越してくると勘違いしてる人とか… 新聞屋さんは見た目も怪しい人も居ますけど、インターホンの前でその格好はないですよねやっぱり… だいたい、警察が巡回して、表札の所に貼るシールをくれるんですが、 最寄りの警察に行ってシール下さいって言うついでに相談してみるのもいいかもしれませんね、「変な人」「知らない人」とか言わずに 「不審者」って言うとしっかり話聞いてくれますよ! ちなみに、私はアパートで隣に住んでた人が不審者でした。 30代の主婦でしたが私が朝出勤しようとしたら、隣のその主婦も出てきて、奇声あげられました。 不動産さんと警察に言いましたよ! 主さん、気をつけてね

No.27

>> 12 警察に相談した方がよい。 警察でアドバイスをもらう。 ここで、アドバイスをもらうより、安心です。 レスありがとうございます。
参考にさせていただきます。

No.28

>> 13 ストーカー? レイプ犯? 新聞勧誘とNHKって、顔がバレないように隠さないですよね?😥 レスありがとうございます。

私もそう思ったのです。勧誘なら顔を隠さないんじゃないかなぁって。
その訪問者は本当に顔を隠してる感じなので不気味で…

録画画像は残してあるのでいざとなったら不動産会社に相談しようかなと思います。

No.29

>> 28 いざって…
主さん 相手が怪しい怪しいと自分で思ってるんだから、もう他人に相談する段階じゃないですか?
いざでは遅いに

No.30

>> 26 再レスありがとうございます。 しつこい勧誘は嫌ですね💧 私が怪しんでる訪問者は顔を隠してる感じなのでなんだか不気味です… これ以上続く… おはようございます 新聞屋、NHk、勧誘系でないとしたら、
以前住んでた人が郵便物取りに来たとか …友達が引っ越してくると勘違いしてる人とか…

新聞屋さんは見た目も怪しい人も居ますけど、インターホンの前でその格好はないですよねやっぱり…

だいたい、警察が巡回して、表札の所に貼るシールをくれるんですが、
最寄りの警察に行ってシール下さいって言うついでに相談してみるのもいいかもしれませんね、「変な人」「知らない人」とか言わずに
「不審者」って言うとしっかり話聞いてくれますよ!

ちなみに、私はアパートで隣に住んでた人が不審者でした。 30代の主婦でしたが私が朝出勤しようとしたら、隣のその主婦も出てきて、奇声あげられました。

不動産さんと警察に言いましたよ!

主さん、気をつけてね

No.31

主です。皆さんご意見ありがとうございました。一括お礼ですみません。
カーテンなど外から見えるものは女性とわからない色を選びました。
彼も心配してくれてしばらくは毎日仕事帰りに寄ると言ってくれました。
警察や不動産会社へも相談してみます!
アドバイスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する