保育園の申し込み

レス7 HIT数 1929 あ+ あ-

2012/12/27 21:31(更新日時)

来年の4月の保育園の申し込みはいつ頃連絡来ますか❓

タグ

No.1892142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結果って事ですか❓
私の住んでるところは2月中旬に郵送で結果が送られてくると書いてありましたよ❗

No.2

申し込みされたいのでしょうか? 結果通知ですか?

No.3

市町村で違うと思いますが、うちの市では2月に入ってからでした。

急いで準備しましたよ(T-T)

No.4

申し込みはもうしたんですけど結果通知がいつ頃来るのかなぁって😃

No.5

私は訳ありで 結果がきたのが2月の終わり頃でした💦

No.6

自治体から正式に書類として届くのは1月中旬頃だと思いますが、選考に漏れた方には今頃には既に連絡が来てるんじゃないでしょうか?

うちは、許可されているか分からない状態で、「入園説明会が1月半ばに行われます」と12月に連絡があり、説明会当日、園で入園許可の書類を受け取りました。

自治体によりけりだと思いますので、役所に聞いてみたらどうですか?

No.7

手続きして日程説明なかったですか?

うちは10月末受付終了で、2月上旬に市から決定通知書が届きます。
それまではわかりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧