兄弟間で訴えられますか?

レス10 HIT数 4165 あ+ あ-

2012/12/20 23:34(更新日時)

法律に無知なので、良かったら教えて下さい。

兄弟間で障害事件が起きた場合訴えられますか?

また、その場合他の兄弟や両親に迷惑がかかるのでしょうか?

誹謗、中傷はご遠慮下さい。

タグ

No.1891735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

訴えられますよ
うちも母が母の姉を障害で訴えました

• << 3 ありがとうございます。 その際に、貴女に何か不都合は起きましたか? 質問ばかりですみません。

No.2

障害←傷害ですよね?

怪我など、有れば病院で診断書をもらい最寄りの警察へ相談

被害届を出して訴える事は、可能です!

警察が事件として扱えば、逮捕してくれます!

その際、事細かく聞かれますから、メモにでも忘れないように書きとめておく事が大事ですよ!

• << 4 ありがとうございます。 はい、傷害です。打ち間違えしまいました。 診断書やメモが必要なのですね。必ずします。 暴力した方が公務員の場合、クビになりますか? また、身内が逮捕された場合やはり他の働いている兄弟に迷惑はかかるのでしょうか。 質問ばかりですみません…

No.3

>> 1 訴えられますよ うちも母が母の姉を障害で訴えました ありがとうございます。

その際に、貴女に何か不都合は起きましたか?

質問ばかりですみません。

• << 6 特になにも不都合はありませんよ。 強いて言えば母が精神的にやられてヒステリックになったくらいです

No.4

>> 2 障害←傷害ですよね? 怪我など、有れば病院で診断書をもらい最寄りの警察へ相談 被害届を出して訴える事は、可能です! 警察が事件として扱… ありがとうございます。

はい、傷害です。打ち間違えしまいました。

診断書やメモが必要なのですね。必ずします。

暴力した方が公務員の場合、クビになりますか?
また、身内が逮捕された場合やはり他の働いている兄弟に迷惑はかかるのでしょうか。

質問ばかりですみません…

No.5

>> 4 ほんとは…

暴力受けた、その場で警察を呼んで事情聴取や現場検証をしてもらうのが一番良いと思います!状況確認がしやすいみたいです!暴力を受けた部屋の状況も現状維持して(そのまま)写真も有利な証拠になりますから!

訴えたら傷害事件で逮捕になりますし、警察に留置になり事情聴取で一定期間、拘留されるので、職場には連絡する事になりますので…会社の判断で…処遇が決まるのでは?

関わった身内しか、事情は聞かれたりする事は無いと思います。

うちも両親が兄にDVされ傷害事件で訴え起訴され執行猶予つき有罪判決を受けましたから!

• << 7 詳しい内容を教えて頂いてありがとうございます。 暴力を振るわれたら、すぐに警察を呼びます。 私も兄に困っているのですが、もう一人の兄の仕事に影響が出たら…と思うと。。。 本当にありがとうございました。

No.6

>> 3 ありがとうございます。 その際に、貴女に何か不都合は起きましたか? 質問ばかりですみません。 特になにも不都合はありませんよ。

強いて言えば母が精神的にやられてヒステリックになったくらいです

• << 8 レスありがとうございます。 特に何もないのですね。良かったです。 けど、お母様も精神的に辛いのですね。 本当にありがとうございました。

No.7

>> 5 ほんとは… 暴力受けた、その場で警察を呼んで事情聴取や現場検証をしてもらうのが一番良いと思います!状況確認がしやすいみたいです!暴力を受け… 詳しい内容を教えて頂いてありがとうございます。

暴力を振るわれたら、すぐに警察を呼びます。

私も兄に困っているのですが、もう一人の兄の仕事に影響が出たら…と思うと。。。

本当にありがとうございました。

• << 9 暴力、DV←犯罪です! 危険があるならば回避出来るように行動を起こすなり未然に防ぐ事が必要ですよ!何かあってからでは遅いです! 同居なら別居するとか? 極力、接触しない!など…自分の身は自分で守らないとですね!

No.8

>> 6 特になにも不都合はありませんよ。 強いて言えば母が精神的にやられてヒステリックになったくらいです レスありがとうございます。

特に何もないのですね。良かったです。
けど、お母様も精神的に辛いのですね。

本当にありがとうございました。

No.9

>> 7 詳しい内容を教えて頂いてありがとうございます。 暴力を振るわれたら、すぐに警察を呼びます。 私も兄に困っているのですが、もう一人…
暴力、DV←犯罪です!

危険があるならば回避出来るように行動を起こすなり未然に防ぐ事が必要ですよ!何かあってからでは遅いです!

同居なら別居するとか?

極力、接触しない!など…自分の身は自分で守らないとですね!

No.10

>> 9 わかりました。ありがとうございます。
極力関わらないようにしたいと思います。

いろいろありがとうございます。
とても参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少