ガラケー買い換えたい…

レス14 HIT数 5226 あ+ あ-

2013/03/16 19:58(更新日時)

現在auのガラケーを使っていて、新しいガラケーに買い換えたいと思っています。

今日auショップに行ってみたら予想はしていたものの、本当に種類ないし良いのないし…結局買わずに帰ってきてしまいました…。

DoCoMoでは何台か新機種が出てるみたいで、デザイン的にもそちらの方が良さそうだし、家族は皆DoCoMoなので、この際DoCoMoに変えるべきか悩んでいます。

月々の料金はそんなに違いはないでしょうか?

もしDoCoMoにすると新規になりますよね?

あと、楽天などでのauまとめて支払いみたいなのはDoCoMoでもあるんでしょうか?

質問バラバラですが、最近ガラケーを買い換えた方など、何かアドバイスや回答よろしくお願いします😢

No.1891431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

auなら通販で沢山出てますよ。auのオークションに出ています。古い機種もありますが新品もありますよ。docomoは新規でもサービスはありません 乗り換えなら有ると思いますが、解約する前に乗り換えが良いと思います

No.2

>> 1 auですが普通にガラケー→ガラケーにしちゃいました😥

もう少し(情報流出などの)問題がなかったらな…とボヤいたら苦笑いされちゃいました😂

結局はどんな機種に変えても“慣れ”じゃないですかね💦

No.3

>> 2 スマホは懸念してます😏

安全面とか😒
ガラケーより
お支払い金額上がるし😒
2台持ちは無理だし😒

ドコモみたいに
新作ガラケーを何種類か
発売してほしいですよ😏

No.4

>> 3 …ですよね😥

主人がauのスマホなんですが、アプリの中に、アプリを起動もしてないし、そう言う(自動起動を許可するような)設定もしていないのに、勝手にタスク?が起動してアドレス帳にアクセスしにいくアプリなんかもあったりするみたいで…タスクの起動を確認する度に止めてるみたいです💧

そんな状況を知っているから尚更、今は無理です😥

ただ興味はあるので2台持ちするなら他社ですが“スマホもどき(少し安いらしいです)”にしようかなと思っています😃

No.5

>> 4 ちょっと前に
TVで言ってたのが😒

スマホは
ミニパソコンです😒
(その時点で怖い(ToT))

スマホもどき(°□°;)
知らなかった(ToT)

No.6

>> 5 確かに動きを見ている感じがパソコンですよね💧(退職しましたが元プログラマー&SEの端くれだったので💦)

因みに少し調べましたがスマホもどきの売り出し名は“ほぼスマホ”ですね💦通話の出来ないスマホって感じで、BIGLOBEとNECが提携してるみたいです。

念のため、訂正入れておきます😊

No.7

以前はauユーザーでした。
ほとんどスマホも考えたことあります。

今は、ドコモのガラケーです。

うちは、auの時と月の使用料金はほぼ変わっていません。

なので、ショップに行って相談してみたら?

No.8

今サービスはauがいいと思いますよ。

実際に増えてますから、この際一年落ちの新品をオークションで買ってはいかがかな?

一年から二年前のガラケーは多分最高数値の高機能ハイスペックです

参考にされて下さい。

No.9

私もauのカタログ貰ってきたけど、三種くらいしか載ってなくて!

気に入った色の携帯あったけど、リスモ対応してなかったのでダメかなって

世の中スマホだらけですが、イマイチスマホに興味が湧かなくて~
今の携帯三年目になって機種変考えてるけど、カラケーが良いかなって!

でも他の会社に変える気なし!!auが良いです。

No.10

ほんと ガラケーないですよね💧

私も今の📱4年以上使ってるからそろそろ替え時かなぁといろんな店で見てみても欲しいガラケー無かったです⤵

店員に「普通の携帯に替えるんですか?」って聞かれて
スマホはセキュリティー面とか怖いし料金高くなるしそもそも機械音痴な私には無理だろうと思ってと店員に話したら苦笑いされてしまいました

慣れれば大丈夫! スマホは楽しい!と言われてもいまいち乗り気じゃないです

auでまたハイスペックなガラケーなんとか出してくださいとお願いしたい

No.11

不便で故障しそうな気がして先々機種変考えてスレ見ました。
スマホがいいって簡単にすすめるけど画面割れたり使い方や金額的な物でガラケーになってしまいます。
セキュリティー面なんて頭こんがらがりそう。

No.12

ほんとガラケーないですよね・・・。今私はガラケー使ってるんですが、もう少しで2年契約すぎるので、スマホにしようか。。検討中です。
旦那もウェブとか全く使わないので、スマホにしたら料金たかくなるので、どうしようか検討中です。。

No.13

いろいろな機種で迷わないで買えるように成ったわけです。

iPhoneもiPhoneだけです他のデザインは有りません、携帯もデザインが豊富か多数の機種ではなくなりiPhoneのように成ったわけです。

今までと変わらない機能の機種は有ると思います

携帯に変わりスマホがデザイン豊富に成ったわけです。

形は全て板状でデザインと言っても、
さほど変わりませんし使い方も変わりませんけど少し違う豊富なバリエーションから選ぶ事はできます。

スマホにする場合は楽しみながら好み物を御選び下さい。

失礼しました💦

No.14

ガラケーの新機種とかカタログ見ても全然ダメですね。
auがいいのに残念
docomoにする気になれないのに。
多様性が無さ過ぎて⤵

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する