残ったのは不安な気持ち

レス9 HIT数 2399 あ+ あ-

2008/01/09 18:38(更新日時)

長文失礼します・・・
まだ妊娠初期で定期的に通院しては袋が見える日を楽しみにしていました。
それから何週間が過ぎたある日、急にお腹に激痛がありすぐに産婦人科へ行き
診察を受けました。先生はエコーで検査後、膣の中に器具を入れて出す時に
出血と共に何かが出たような感じで・・・ 後で見せてもらうとそれは赤い血の塊のようでした。流産していました。トイレなどで出たケースは聞いた事ありましたが、
私と同じように診察時に出す場合もあるのでしょうか・・・
先生の説明もおろそかだったので後々不安になってしまって・・・
どんな些細な事でもご意見いただけると幸いです。
長文ごめんなさい・・・

タグ

No.189068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。

お辛かったですね。体調はいかがですか?

私は9月に流産しました。
生理終わりくらいの出血があって受診した所エコーで流産の兆候が見えると言われました。
先生は「朝食事しちゃったよね?そしたら麻酔出来ないし明日にするとしたら一日がかりになっちゃうのに二人お子さんいたら大変でしょ?」
そして「このままにしておくとどんどん流産が進むから今から出しちゃうね」と言われその場で処置されました😭
流産と言われただけで頭が真っ白なのにあれよあれよと言う間に手術。
状況が飲み込めず辛かったです。

主さんも今はゆっくり体を休めてくださいね。
どうぞお大事になさってください。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
辛かったお気持ちお察しします。
やはり進行性の場合は、医師による処置も自分自信が受け止めるほかないですよね。
私も同じく状況が把握できないまま病院を後にして、辛かった・・・
薬の投与などでおさえることは不可能だったのかと
今も正直思ったりしてしまいます。

• << 4 分かります😢 私も想像以上の痛みでした。あんなに痛いなら日を改めて麻酔をして欲しかったです。。そしたら少しは気持ちの整理もついたのに…。 そうですね薬で止まらなかったのかとは私も思いましたが私の場合は出血がだんだん増えて来ていたのでやっぱり無理だったのかなあ?? 主さんはいつ頃だったんですか?まだ最近なのかな?体調は大丈夫ですか? 私は手術後何日かは腹痛で痛み止め飲んでました。

No.3

私も10週目で初期流産しました😫心拍が確認されず、何もしないで自然に流す方法と手術する方法があると言われ今後のことを考えると自然にの方が…って言われてそうしました❗
流産は思ってた以上のツラさ痛さでした…自分があんなに大量出血するなんて😫立つこともできず夜中だったので旦那が救急車を呼ぼうとしたぐらいでした💧
病院に連絡しまだ出血すると思うからと言うことで朝一での診察になりました🏥大量出血してたにもかかわらずまだ出血が残ってると言われ麻酔なしで掻き出されました😫人生で一番の激痛でした😱
人にもよると思いますが主さんはその血のかたまりの他には出血は少なかったですか⁉処置後は動揺してるしそんな冷静になって医師から聞けませんよね😓もし不安なことがあるならその後の子宮の様子なども診てもらいながら医師に聞いてみたらどうでしょうか⁉⁉長々と失礼しました😣

• << 6 レスありがとうございます。 つらかったお気持ち聞かせていただき、私も状況が似ていただけに 自分の事のように胸が痛みました。 麻酔なしでの手術は大変な不安と恐怖でいっぱいだったことでしょう・・・ ただでさえあの出血の多さにも、ショックなのに。 流産というものがこんなにも、心と体への負担が大きいなんて思ってもいませんでしたよね。私もお腹が痛くなってきた頃から大量に出血し始め、 血の塊を取ってからは1週間位少しの出血が続いていました。 生理でもないのにナプキンせざるを得ない状況が悲しくて、泣いてしまった日も ありました・・・ 長くなってしまいましたが、これからもまた無事に妊娠できる日までお互いがんばりましょうね!お体大事になさって下さいね。

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 辛かったお気持ちお察しします。 やはり進行性の場合は、医師による処置も自分自信が受け止めるほかないですよね。 私… 分かります😢
私も想像以上の痛みでした。あんなに痛いなら日を改めて麻酔をして欲しかったです。。そしたら少しは気持ちの整理もついたのに…。

そうですね薬で止まらなかったのかとは私も思いましたが私の場合は出血がだんだん増えて来ていたのでやっぱり無理だったのかなあ??
主さんはいつ頃だったんですか?まだ最近なのかな?体調は大丈夫ですか?
私は手術後何日かは腹痛で痛み止め飲んでました。

• << 7 レスありがとうございます。 NO.4さんも手術されたんですね、やはり医師からもう少しでも言葉がけがあってほしいものですよね。 なにより、傷つくのは体だけでなく心も同じなのだから・・・ 私は昨年の8月初めに妊娠がわかり半ば過ぎた頃にはもう出血し始めていました。 後々調べてみると応急手段として薬を投与する場合があるそうなんです。 でも出血の量も増える一方だったので私の場合も同様に、薬の投与は選択されなかったのかもしれませんね。 その後は生理もくるようになり、今月には検査薬で試してみましたが陰性でした。 今後また妊娠できるのかな・・と不安にもなりましたが、なるべく前向きにいこうと思います!

No.5

主さん失礼しました💦
痛みのお話は3番さんでしたね。混ざってしまいました。ごめんなさい🙇💦

No.6

>> 3 私も10週目で初期流産しました😫心拍が確認されず、何もしないで自然に流す方法と手術する方法があると言われ今後のことを考えると自然にの方が…っ… レスありがとうございます。
つらかったお気持ち聞かせていただき、私も状況が似ていただけに
自分の事のように胸が痛みました。
麻酔なしでの手術は大変な不安と恐怖でいっぱいだったことでしょう・・・
ただでさえあの出血の多さにも、ショックなのに。
流産というものがこんなにも、心と体への負担が大きいなんて思ってもいませんでしたよね。私もお腹が痛くなってきた頃から大量に出血し始め、
血の塊を取ってからは1週間位少しの出血が続いていました。
生理でもないのにナプキンせざるを得ない状況が悲しくて、泣いてしまった日も
ありました・・・
長くなってしまいましたが、これからもまた無事に妊娠できる日までお互いがんばりましょうね!お体大事になさって下さいね。

• << 8 3です。私は妊娠が分かってすぐにお腹の張りや痛みがあったため子宮の収縮を抑えて流産を防ぐという薬を飲んでました。頑張って生きてと何度も何度も話しかけました。医師からは流産を止めることはできないと言われていましたが、納得出来ませんでした。主さんが生理でもないのに…とツラかったように、私は流産です、と言われても自然に流す方を選んだので手術までの何日間かは自分の中で赤ちゃんが亡くなっているのにも関わらずお腹が痛くてツラかったです。赤ちゃんも痛いんだしツラいんだから頑張ろうって自分にいい聞かせました。 それから3年経ちましたが一度も妊娠してません。不妊治療中です。いつかきっと授かる日が来ると希望をもって頑張ってます。お互い今年は無事に妊娠&出産出来るといいですね。

No.7

>> 4 分かります😢 私も想像以上の痛みでした。あんなに痛いなら日を改めて麻酔をして欲しかったです。。そしたら少しは気持ちの整理もついたのに…。 … レスありがとうございます。
NO.4さんも手術されたんですね、やはり医師からもう少しでも言葉がけがあってほしいものですよね。
なにより、傷つくのは体だけでなく心も同じなのだから・・・
私は昨年の8月初めに妊娠がわかり半ば過ぎた頃にはもう出血し始めていました。
後々調べてみると応急手段として薬を投与する場合があるそうなんです。
でも出血の量も増える一方だったので私の場合も同様に、薬の投与は選択されなかったのかもしれませんね。
その後は生理もくるようになり、今月には検査薬で試してみましたが陰性でした。
今後また妊娠できるのかな・・と不安にもなりましたが、なるべく前向きにいこうと思います!

No.8

>> 6 レスありがとうございます。 つらかったお気持ち聞かせていただき、私も状況が似ていただけに 自分の事のように胸が痛みました。 麻酔なしでの手術… 3です。私は妊娠が分かってすぐにお腹の張りや痛みがあったため子宮の収縮を抑えて流産を防ぐという薬を飲んでました。頑張って生きてと何度も何度も話しかけました。医師からは流産を止めることはできないと言われていましたが、納得出来ませんでした。主さんが生理でもないのに…とツラかったように、私は流産です、と言われても自然に流す方を選んだので手術までの何日間かは自分の中で赤ちゃんが亡くなっているのにも関わらずお腹が痛くてツラかったです。赤ちゃんも痛いんだしツラいんだから頑張ろうって自分にいい聞かせました。
それから3年経ちましたが一度も妊娠してません。不妊治療中です。いつかきっと授かる日が来ると希望をもって頑張ってます。お互い今年は無事に妊娠&出産出来るといいですね。

No.9

>> 8 №3さんは初期に薬の投与されていたんですね。
いくら流産を止めることはできないと言われても、もしかしたら・・・というわずかな期待
をしてしまう気持ち痛いほどわかります。
でもそんな中しっかり現実を受け止めつらい痛みにも耐えよくがんばりましたね。
今は不妊治療をされているとの事でそんな前向きな姿勢に私もすごく励まされました。
私も葉酸やマカなどのサプリが良いみたいなので飲んでみようかと・・・

流産の危機を逃れて無事出産された方もいればそうでない方もいる。
なんで自分だけ・・・と正直思う日もありました。
№3さんもまた素敵な赤ちゃんに出逢えると信じてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧