ダイエット方法を見直したいです、

レス16 HIT数 2364 あ+ あ-

2012/12/16 08:05(更新日時)

見て頂きありがとうございます。私は2月からダイエットを始め、55.9kgから50kg位まで落としました、でもそこから停滞期なのかなかなか減っていかないどころか最近冬で動かなくなったのもあるのかちょっと増えてしまい悩んでます。そこでダイエット方法を見直したいのでアドバイスをお願いします。
現在25歳女、154cm50.6kg・冷え性低体温・
行っているダイエットはバランス良く三食、一時間半以上のウォーキング+踏み台昇降15分×3+などです、間食はほとんどしない、(する時はドライフルーツか和菓子小さい物ぐらい)飲み物はお茶か水ですがお酒はやめられず二日に一度飲んでしまいます、今の状態からできるだけ効率的に痩せる為に出来るだけ詳しく運動や食事内容アドバイスお願いします。
ちなみに過去に事故の影響で走ったりする事ができません、早歩きで精一杯です。

よろしくお願いします。

No.1889366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アルコールです!

アルコールは脂肪の排出の邪魔をします。私も飲まなきゃ寝られないほどでしたが、1ヶ月禁酒続けてますよ。

それと、食事をきちんと摂ってるならば間食はノンカロリーにした方が良いです。私はおやつ用の昆布とお水で我慢してます。 できればお水よりお湯(白湯)がよい。
どうしても、というなら 野菜スープを持ち歩く。保温タイプのスープ用ランチボックスオススメですよ。

私は5kg痩せ、あと4kgの目標です。お互いに頑張りましょうね⤴

• << 7 やっぱりお酒は太りますよね・・・つまみもありますし、でも飲まないとすっごくストレスになってしまうんです><間食はノンカロリーですね、間食自体はしなくても平気なのでなんとかなりそうです

No.2

まぁまぁ運動もしてるみたいですね😄
人によって痩せるダイエット方法は違うので参考程度に😌

私が一番気になったのは冷え性ですね。体が冷えてしまうと痩せにくいので、モコモコの靴下を履いたりして冷えないようにしましょう。食事に生姜を取り入れたりも効果的ですよ✨

痩せにくい時期なのかもしれないので、焦らずゆっくりいきましょう❗

• << 9 生姜はよく取り入れてます、お味噌汁とかに入れたりして、痩せにくい時期ですね* 尚更焦ってしまいます(;_;)それがいけないんでしょうが。

No.3

私も6月からダイエットというか、通勤時に歩き始めて156cmの53kg〜47kgへ落ちました。
歩くのも毎日では無いですし、30分〜1時間とまばらで食事も遠慮してないです。

最近さぼってたのを再開してますが、思ったのは筋トレも取り入れ、ウォーキングからランニングへ移った方がいい気がします。
ダイエットに成功しても見た目がしまらないなら何時迄も終われないですよね。
筋肉増やして同じ体重でも、しまって見えたら体重は気にならないと思うんです。

食事もですが、筋肉がつくように食べたり…野菜も欠かせないです。やっぱり野菜をあまり食べない時では痩せにくい気がします。

余談ですが、以前は一日断食を数週間に一度してました。休肝日ですね。
辛いですが、お腹すくと身体がスッキリしますし消化に使ってたエネルギーを他に回すそうです。
もう一つ、効果を求めるならお酒の種類によりますが、酒は控える方がいいでしょうね。ウイスキーはほぼ太らないようですが。

• << 10 ランニングをできるならやりたいですが。書いた通り早歩きが精一杯の状態でして、こればっかりはすぐに治る物じゃないんでどうにもできません、やっぱり筋肉増やす方が締まって見える様ですね、筋トレはどのくらいすべきなのでしょう。野菜はたくさん食べてます。お酒は太りにくいと聞いてウイスキーか焼酎お湯割りのどちらかです

No.4

毎日1時間半歩いているなら、1万歩位歩いていると思いますが、代謝良くなりませんか❓

私も1日も休まず、1万歩を目標に1年歩きました。
冷え症も治り、代謝が良くなり歩くと汗が出るようになりました。

食事は2割くらい量を減らしたら12kg痩せました。

代謝あげるために筋トレも加えたらどうでしょう。

• << 11 代謝は多分前よりは良くんじゃっていると思います、半身浴や運動時の汗の出方が多くなりました。食事量を減らす事が重要ですね、筋トレはどのようなメニューをしたらいいんでしょう、負荷が弱かったら効果ないですよね・・・

No.5

その前に、体温が低いのは痩せにくいそうですよ。
痩せてもまたリバウンドしてしまいがちですって。

これは医療的にも証明されてるらしいです。
テレビでの受けですが。

体質改善、主さんの場合は体温が低い体質を改善させることがダイエットに繋がると思いますよ。
冷え性など内臓脂肪が蓄積しやすいらしいので、脂肪燃焼もしにくいのです。

体温をあげることで、新陳代謝もあがりやすく脂肪燃焼も普通並みになると思うので調べてみる価値はありそうですね。

冷え性で一見痩せてる人でも隠れ脂肪は蓄積されてるらしいし、寧ろこっちが怖いんだそうですよ。

• << 13 そうですよね、体温上げたいです、朝は特に低く34.5しかありません、

No.6

>> 5 生姜湯なども良いそうです。
ですがこれも体質改善までは行かないので調べてみてはいかがでしょうか。

• << 12 生姜湯たまに呑んでます、多少の効果はあるようなんですが難しいですね

No.7

>> 1 アルコールです! アルコールは脂肪の排出の邪魔をします。私も飲まなきゃ寝られないほどでしたが、1ヶ月禁酒続けてますよ。 … やっぱりお酒は太りますよね・・・つまみもありますし、でも飲まないとすっごくストレスになってしまうんです><間食はノンカロリーですね、間食自体はしなくても平気なのでなんとかなりそうです

No.8

炭水化物を
減らしましょう

アルコール自体は
大丈夫です。

野菜も気を付け
ましょう

人参、ジャガイモ
トウモロコシ
南瓜は糖類多くて
血糖値が高くなり
脂肪になりやすい。

• << 14 炭水化物はなるべく取り過ぎないようにはしているのですが、 野菜は温野菜を蒸して食べてます。南瓜は糖質が高いんですね😲キャベツ、ブロッコリーと一緒に蒸して食べてました😭これから止めておきます

No.9

>> 2 まぁまぁ運動もしてるみたいですね😄 人によって痩せるダイエット方法は違うので参考程度に😌 私が一番気になったのは冷え性ですね。体が冷… 生姜はよく取り入れてます、お味噌汁とかに入れたりして、痩せにくい時期ですね*
尚更焦ってしまいます(;_;)それがいけないんでしょうが。

No.10

>> 3 私も6月からダイエットというか、通勤時に歩き始めて156cmの53kg〜47kgへ落ちました。 歩くのも毎日では無いですし、30分〜1時間… ランニングをできるならやりたいですが。書いた通り早歩きが精一杯の状態でして、こればっかりはすぐに治る物じゃないんでどうにもできません、やっぱり筋肉増やす方が締まって見える様ですね、筋トレはどのくらいすべきなのでしょう。野菜はたくさん食べてます。お酒は太りにくいと聞いてウイスキーか焼酎お湯割りのどちらかです

No.11

>> 4 毎日1時間半歩いているなら、1万歩位歩いていると思いますが、代謝良くなりませんか❓ 私も1日も休まず、1万歩を目標に1年歩きました。 冷え… 代謝は多分前よりは良くんじゃっていると思います、半身浴や運動時の汗の出方が多くなりました。食事量を減らす事が重要ですね、筋トレはどのようなメニューをしたらいいんでしょう、負荷が弱かったら効果ないですよね・・・

• << 15 私はユックリとしたスクワットやってます。 筋トレではありませんが、ストレッチで柔軟性をつけるのも、痩せるには良いと言われました。

No.12

>> 6 生姜湯なども良いそうです。 ですがこれも体質改善までは行かないので調べてみてはいかがでしょうか。 生姜湯たまに呑んでます、多少の効果はあるようなんですが難しいですね

No.13

>> 5 その前に、体温が低いのは痩せにくいそうですよ。 痩せてもまたリバウンドしてしまいがちですって。 これは医療的にも証明されてるらしいで… そうですよね、体温上げたいです、朝は特に低く34.5しかありません、

No.14

>> 8 炭水化物を 減らしましょう アルコール自体は 大丈夫です。 野菜も気を付け ましょう 人参、ジャガイモ トウモロコ… 炭水化物はなるべく取り過ぎないようにはしているのですが、
野菜は温野菜を蒸して食べてます。南瓜は糖質が高いんですね😲キャベツ、ブロッコリーと一緒に蒸して食べてました😭これから止めておきます

No.15

>> 11 代謝は多分前よりは良くんじゃっていると思います、半身浴や運動時の汗の出方が多くなりました。食事量を減らす事が重要ですね、筋トレはどのようなメ… 私はユックリとしたスクワットやってます。

筋トレではありませんが、ストレッチで柔軟性をつけるのも、痩せるには良いと言われました。

No.16

>> 15 スクワットなら割と手軽に出来ていいですね、寝る前にストレッチも取り入れてみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する