ストーカー被害

レス11 HIT数 5107 あ+ あ-

2012/12/21 21:58(更新日時)

会社で知り合った既婚者男性と今年の7月から付き合いはじめたんですが、彼の暴力や異常な束縛で今年の11月に別れました。
連絡先もいっさい消してと頼んで、私はいっさい関わらなくなったんですが
彼はその後も一方的にメールを毎日送ってきて、ひどいときには一日10通ほど。復縁を求めるメールや、まだ好きだとかそんな内容ばかりで、挙げ句の果てには、私の家のそばで夜から次の日の朝までいて、その間ずっと私に電話をかけてきてて。
それって完璧な、つきまとい行為じゃないですか。他にも会社での嫌がらせがあり、それで親が彼に約束しに行ったんです。
今後、つきまとい行為や嫌がらせをすると警察にいきます。という約束をしたんです。それからはメールも電話もこなくなったんですが、会社での嫌がらせはいまだに続きます。
なので今日、約束通り警察に行ったんです。彼からの暴行とストーカーの被害届を出したんですが、まずストーカー被害で警察ができることは、110番に私の携帯番号を登録して、危ないときすぐに110番に電話してすぐに警察がかけつけてくれること。
あと、交際拒絶通知?みたいな内容証明みたいなものを彼の自宅に送りなさいと言われました。
でも正直、彼が既婚者であることは親には言ってません。もし送って奥さんに逆に訴えられたら…という心配と
今はもうつきまとい行為もしてないのに、そんな書類を送って
は?って思われないかなという不安です。
警察や親が言うのは、時間がたったあとが怖いから、この書類を送ってればもしこの先、なにかあってもすぐに逮捕できるからって言われました。
私はどうするべきなんでしょうか。不倫に対してはとても反省してます。批判的なコメントではなく意見をすみませんがお願いします。ほんとに悩んでます。

No.1888908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親に言ってなかったなら「相手は既婚者です。」と
はっきり言うべきです。

奥さんに慰謝料請求されても、きちんと通知はしておく。

No.2

自分の命を守る事が先決です
自分自身で守れるのであれば何もせずそのままでいて良いんじゃないかな
でも助けて欲しくて警察や親に動いて貰ってるんでしょ?
もう既に迷惑かけてるのだから全てを打ち明けるべきですよ
私の娘も主と同じような目にあってます
中途半端に隠し事をされると周りは庇いきれないし守れないのです

No.3

自分に不利なことでもきちんと言うこと。

警察にお世話になるときには必須ですよ。

何かあってからでは遅いんだから。

No.4

親にも 👮にも 正直に既婚者である事を伝えましょう。☝

ストーカー本人に『これ以上 嫌がらせなどをするなら 奥様の👂に 入る事になりますよ。』と 忠告して貰いましょ。

👮なら 被害届 出てるんだから、 警察署に出向いて貰って 👮から直接 警告して貰いましょ。

No.5

相手の男性だけど、既婚でよくそんな付きまとう時間があったものだね…。

他レスにもあったように、両親,警察,会社には隠さず正直にありのままを話しておかないと、今後の対応に響いちゃうよ。

相手の奥さんの話しは、この件の今後に左右されるだろうから、先の心配より今の事実確認だけを考えた方がいいんじゃない?

No.6

身から出た錆ですよ。
貴女の軽はずみが、貴女のご家族や両親の身も危険に晒す事に至ったので、貴女自身の保身よりも、ご家族や両親の為にストーカー相手が不倫で付き合った既婚者だと正直に言う事と、警察の言うとおりストーカー相手方に、内容証明を送るべきですよ。

例え、相手方の奥様に訴えられても致し方ない事ですよ。

No.7

弁護士さんに間に入って貰ったら?

弁護士さんに彼とコンタクト取ってもらう。書類も手渡しして貰う。

弁護士費用の方が慰謝料よりは安いんじゃないかな。

まぁ、バチが当たったと思ってお金で解決するしかないんじゃない。

No.8

主です。皆さんありがとうございます。やっぱり送った方がいいんですね。
今日は会社での嫌がらせはなかったんですが…心の変化でしょうか。とりあえず、警察が彼の住所を調べてくれてるので、それから状況を見て送ることにします。
ありがとうございました。

No.9

相手の奥さんにも不倫した事を正直に謝罪し、交際絶縁宣言書を内容証明で出して、不倫した末にストーカーされ嫌がらせを受けている事実を公表し、先ずはアナタの身を綺麗にしなさい。
それは大人としてのケジメをつけ自分の責任を果たしなさい。

それから正々堂々とストーカーと戦いなさい。

相手の非ばかりを責めても自分は清廉潔白は主張できない後ろめたさがある限り、相手に対してそういった矛盾点や針のような弱点を十把一絡げに上げられる隙を与えてしまうのだと思います。

自分がキチンと大人としてケジメをつける事は今後生きてく上でも、自分自身の過ちや誤りを認めて、胸を張って生きる為に必要だし、世間や家族、何よりも自分に対しての後ろめたさや、墓場まで隠さなければならない汚点を残さずに改めて生きるチャンスにもなりますよ。

家族や周りで支えてくれる人には少なくとも正直に打ち明けて嘘をつかない姿勢が信用される最低限の条件じゃないかな?

また何よりも自分に対して嘘をつく事こそ、苦しい生き方だと思いますよ。

もっと楽に生きましょう。

No.10

内容を読んで、え⁉😱ってなりました。
私もストーカー被害にあったことがあります。
相手は独身の方でした。貴女が既婚者と知りながら不倫をしたのだから、ストーカー被害を受ける前にやはり奥様に謝罪するべきでしたね。
奥様は多少なりとも浮気をされてたと知ればショックを受けるのではないでしょうか…😅
奥様のことより貴女が一番、みたいな感じ💦
ストーカー問題より、奥様に慰謝料を請求されても自業自得です

No.11

主です。遅くなってしまってすみません。
奥さんは、私のことは知ってます。嫌味でしょうが「避妊はするように」と彼に言ったそうです。
謝るべきなのはわかってます。私も気持ち的には本当に謝りたいんです。今さらながら本当に最低なことをしたと思ってます。
でも謝る術が見つかりません。住所はいま警察が調べてくれてますが、今後いっさい相手とは関わりをもつなと警察から言われてるし、奥さんも仕事をしてると彼から聞いてました。
言い訳にはなりますが、謝る術が見つかりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する