NHK受信料

レス161 HIT数 44119 あ+ あ-

2017/09/01 10:56(更新日時)

NHK受信料について相談です。

帰宅すると近くに人が居たので不思議に思ってるとチャイムが鳴りNHKの人でした。
口座引き落とし手続きをして下さいと言われたけどカードも通帳も旦那が持って行った為後日又来るとの事。

NHKなんて見ないし払わなきゃ犯罪になりますか❓皆さん払ってますか❓

契約もして無いのに勝手に「口座引き落としの手続きを…」と言われなんか納得行かず…😣

手続きしなきゃダメですか❓💦💦

タグ

No.1888801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.151

、でNHkの受信料っていくら?

No.152

>> 147 払うの当たり前、最低だなぁ。貧乏人か?
当たり前ちゃうよ〜(笑)

知らないんだ〜(笑)

No.153

NHK以前全く見てないけど仕方なしに払ってた時期ある。でも払ってない人が結構いると知ってから解約し契約拒否。ただ、子供が生まれたから今はまだ見てないけど子供がそのうち見るようになったら払うかな。

でも納得いかないのは金額が高いという事。月1300円も払う価値があるように思えないし、公共料金や従量制のような仕組みではないから見たら見ただけの金額で、見なければ見ないで安くなるならいいのだけど、あまりテレビを見ない日があったとしても物凄く見てる人と同じ料金と言うのが不公平に感じる。

そもそも料金が高すぎる。普通は月500円位じゃあないのかとすごく疑問。料金やプランなどを選べないのもすごく不思議。映画とか沢山見られるなら月1000円払ってもいいけどさ。それか教育と総合それぞれ500円ずつとかで見る見ないで値段を変えられるようにしてもらいたい。値下げと聞こえはいいけどたったの数十円だったりで消費者の事なんか全く考えていないんだろうなとすごく思うしNHK自体大嫌い。早くスクランブル化してくれれば公平になるのにNHK側からすれば儲からなくなるからしないんだよねー?

No.154

>> 153 違います。
儲からなくなるのは電通です。
日本と言われる国は人情が厚い国で公務職で働いている50%を負担します。
つまり国に70%の人が支払ってますよ!と報告すると35%分を国が負担してくれます。
因みに受信料の価値はたった月10円の価値しかありません。
何故そこまで安いの?といいますと我々の税金で賄ってるからです。
日本で作られる番組は少なくて殆どは韓国で作られます

No.155

引っ越ししたてでインターホンがまだなくリビング窓をドンドンされ、開けるとNHKでした。テレビありますね、BSもうつるか押してと言われ確認されました。ちょうど来客の為、帰ってもらいましたが毎日日課のように来ます。義務じゃないなら払いたくないなぁ・・・せめてBS見れなくする方法ないのかな

• << 160 有りますよ。 イラネッチケー

No.156

>> 155 頭に来ますね‼💢💢💨 スクランブルかけろ‼💢💢💨ですよ💢💢💨 マンションで良かった 戸建てだと 来ますね

No.157

>> 3 おっきな地震あったりした時にもNHK観ないのか? NHKなんて観ないは嘘でしょ 確か、テレビを買う=NHKの受信料は払わなきゃいけない … 無知(笑)

No.158

>> 1 国民の義務として法律で決まってるらしいですよ そんな義務はありません。

No.159

植松に共感出来る人間を実名でインタビューしたり、最近の内容が6CHや5CHと あまり変わりない左寄り。左偏りじゃとても公立公平な公共放送でない。

これなら民営化にして欲しいな

No.160

>> 155 引っ越ししたてでインターホンがまだなくリビング窓をドンドンされ、開けるとNHKでした。テレビありますね、BSもうつるか押してと言われ確認され… 有りますよ。
イラネッチケー

No.161

NHK撃退法はネットで検索すれば、その手法は沢山出てきます。

契約を拒むと訴訟だの差し押さえだのと言ってくることもしばしば…

そんな時は、勝手にどうぞと応えましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板