幼馴染みとのトラブル

レス5 HIT数 2802 あ+ あ-

2012/12/17 10:37(更新日時)

幼なじみとのトラブルについて、ご意見お願いします。

幼なじみは普通のOLですが、霊が見えたり、前世や未来などが少し見えるみたいです。
好意で無償で見てくれたりします。ただ前世や霊のことを言われても私は全く霊感がないので当たっているのかはわかりません

今はお互い住んでる所が遠いためしばらく疎遠でしたが四年前に私の病気をきっかけにまた親しくなりました。
初めは優しく相談のってくれてたのですが、ある宗教にはいると病気が治るといわれ、入会しました(無料) しかし一週間後にはやっぱりやめたほうが良いといわれ退会し…その頃には私は完全に洗脳されていて行動1つおこすにしても幼なじみにメールして聞いてから行動してました。

一戸建てを購入することになり、それも全て幼なじみに間取りとか写メで送り決めてもらってました。ある二つの物件までしぼったときに主人や主人家族も1つの物件を気に入ってましたが、幼なじみは「そっちはトイレが家の中央だから霊がまわりやすい(?)」「○○(私)がまた病気する」といって猛反対!!旦那や旦那家族には私が説得するまでいってきました… でも私が説得してもう1つの物件にすることにしました。
契約して三日くらいしてから「やっぱりもう1つのほうが良いかも」とメールが…
「もう契約したんだけど?」と返すと「じゃあそっちで大丈夫」などと二転三転。これには旦那も「散々ふりまわして今さら何いってるの」と怒ってました。購入した家は土地の形が複雑で車の出し入れが大変です

その他にも仏壇や霊をよせつけないネックレスを買ったほうがいいなど…それで洗脳も覚めてきました…

今となっては病気(がん)になったときにかなり鬱になり洗脳されやすい状態だったと思います…今なら一生に一度の買い物を他人に決めてもらうなんてことはしません

家に関しては主人や主人家族に申し訳なくいまだに一人になると考えて暗くなってしまいます

幼なじみとは書いたこと以外にも色々ありますが、無料でしかも善意でやってくれてます。仏壇を購入しても幼なじみにはお金など入らないし、無宗教です 。善意として行動してるのがわかるので文句もいってませんが「少し距離おきたい」と言って一年以上連絡してません。たまにくるメールや年賀状も無視してる状態です。

連絡くるたびこのままでいいのが、幼なじみに不満なことをいっていいのか悩んでます。

No.1888670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幼なじみて…

戦友と言うか…

気持は良くわかります!

信じる者は救われる?
疑問ですよね…

決して悪い人ではないんだろうけど…

お互い、大人になって住む環境も歩む道も変わってる訳だし、付きつつかれつの間柄で良いのでは?

2人にしかわからない事、意思の疎通もあるんだろけど、世間話でもする感覚のお付き合いで良いと思いますよ!

No.2

もう買ってしまったんだし、今更クヨクヨしてたら今度は心がまいっちゃいますよ!

その幼なじみのおかげで心救われた事があったなら、それには感謝して、もう気にしない事!

せっかく買ったマイホーム、心から幸せになりましょ。
幼なじみさんとはしばらく距離を置いた方がいいですね。
いずれまた、心惑わされず仲良くできる様になりますよ。
自分をしっかりと持ってくださいね。

No.3

人に聞いた話しですけど人の家の中わざと上手く行かないようにして、悩み事をわざと作り出して宗教に引っ張り込む、気が付くと始めから仕組まれたことだった。
知り合いの場合は占い師さんでしたけど。
集団ストーカーしたり奈良の騒音おばさんみたいなことをする宗教もあるみたいですし。

その方も完全に関係を絶ったほうがいいと思います。

No.4

皆様ご意見ありがとうございますm(__)m

たまに幼馴染みからメールがくると、あの時のことを思いだし自分をせめてしまいます。

私と幼馴染みだけならいいのですが、主人や主人家族、子供をまきこんでしまったので…

親同士も仲が良く実家同士も近いので里帰りのたび合わないかドキドキします。

一年以上たってもまだ連絡する気にはなりません。今の気持ちだと一生かかわりたくないかな…正直文句を言いたいこともありますが、そうゆうときは小さい頃の仲良かったときを思い出してグッとのみこんでます

No.5

>> 4 自分を責めたらダメですよ。

まきこんだって何にですか?
土地の形が複雑、出入りが不便、それって最低最悪の事態でしょうか?
あなたはみなの幸せを願い、家族と幸せを育む為の巣をちゃんと手に入れた。
それが本質ですよ。
枝葉に惑わされてはダメですよ。

幼なじみの方だって、あなたの幸せを望んだはずですよ。
素人なのに真剣な悩みの相談に乗ってしまったのが間違いですが、でもあなたの苦悩を取り除きたい一心で色々と調べては助言したのでしょう。二転三転するのは当たり前です。調べれば調べるほど、流派や考え方によって解答はいくらでもあるんですから。
だから誰も責めないでください。
幸せを目指す。ただそれだけ。
幼なじみの役目がもう終わったのなら、このまま距離をとって会った時挨拶する程度にとどめておかれたら良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する