中絶しようと悩んでいます

レス117 HIT数 147109 あ+ あ-

2018/10/06 21:55(更新日時)

今年も残りわずかになりましたね。大掃除の合間に愚痴を書かせて下さい。先ほど旦那の部屋を片付けようとしたら携帯の請求書と貸付金138万円の誓約書?の書類を見つけました。金銭感覚にルーズな人で毎日悩まされてきました。最近妊娠が分かったのですがとてもこんな状態では赤ちゃんを幸せにできません。検診に行くお金すらなくて吐き気と戦いながら旦那とこの先やっていける自信がなく今ある借金の他にも138万円を借りていた事を知り旦那にメールをしたところ悪びれもなく逆ギレ、「携帯今日の昼までに絶対払って」「連絡できないと困るから絶対払って」と返事…。今日の夜に携帯が止まるのですが昨日給料をもらったばかりなのに借金返済に14万、家賃42000円、先月の光熱費、今月のも払っていません。手元にはもう2万円しかなく私の携帯の分6732円を払おうと思ったのですが「バカか!主婦なんだから携帯止まっても生活に必要ないだろ!!」「会社で携帯使えないと困るだろ!どうすんだよ!!」「俺の分だけ昼中に払ってきて!」…私の住む地域には携帯SHOPがなく寒空に妊婦の私を気遣う事は一度もなく「最近だるみ過ぎだぞ!しっかりしろよ」と足で蹴って私を何かと言いつけます。「ご飯!」「リモコン!」「風呂たまってんのか?」など。私が具合悪そうに「あっ…まだ…」とウッ吐き気がしてトイレに駆け込むと「いい加減にしろよ」「わざとらしいんだよ」「ったくよ」「主婦なのになんで疲れるわけ?」「いい身分だな!」「嫁にしてうちの家族にしてやったんだから俺の倍に働けよ」「これじゃ結婚詐欺だよ!ったく」と私の顔見るたびに舌打ち以外会話はありません。結婚式も私の希望は全部「あ~無駄無駄」と削られ旦那の家の予算に合わせて30万円の質素なプランでした。私の親族を「いらんいらん」と削り私の親へのお手紙も削ろうとし「俺の親に感謝するようにこれを読み上げろ」と恥をかかされました。そのくせ私の家族からの祝儀金は根こそぎ50万円持っていきなくなりました。旦那は半返しも知らず私の家族にしていません。旦那側からは誰一人も祝儀金はなしでした。理由は私なんかをもらってやったんだから金を用意するのが常識だと私の実家に電話したそうです。だんだん一緒にいるのが苦痛になって避妊していたのにまさかの妊娠で戸惑いはありましたが一人ででも産もうと思った矢先に新たに大金の借金138万円と携帯も先月今月とも旦那は10万円課金…

No.1887871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

貴女の身体が心配です
実家に身を置いた方が良いですよ
かなりの駄目亭主じゃないですか
我慢する必要なし
とにかく一刻も早く出た方がいい

No.52

主さん。早くご両親に全部話した方がいいです。一刻を争う事です。又言葉のDV,身体のDVじゃ大変な事になります。お腹の子も大きくなるし。心配です

No.54

離婚をおすすめします。
そんなんじゃ主さんの言うように
子供さんも幸せになれないし
正直、妊婦の辛さわかってない。
うちの旦那もそうですが。

妊婦に蹴りって..
頭おかしいんじゃないですか?
もっと大事にしてもらうべきです!

そんな人と一緒にいたら
子供にまで被害ありそうで怖いです。

もし離婚はしたくないなら
実家にしばらく帰るとか
借金の事は義実家に話すとか
した方がいいです。
子供生まれてからの借金はきついです。
私も経験してるので..

それとも子供おろしても
離婚は避けたいですか?

とりあえず実家に帰ってください。
体大事にしてください。

No.55

モラハラ、自己中ですね。

産まない方がいい。
そんな人の子供
ほしいですか?

怖いくらい似ますよ、子供って。
ご主人が我が子になると想像してみてください…

No.56

早く離婚しましょうね。そんなクズと一生共にするくらいなら、シングルマザーとして一人で生活する方がマシですよ。  中絶にもお金がかかるんですよ。       この先借金ばかりが膨らむ事は容易に想像出来ますが…😭        ただ一人で子供を育てるのは簡単では無いですし更にお金もかかります。お一人に戻られる事をお勧めします。    私ならそんな男と生活する位なら一生独身の道を選びますね。

No.57

今 冷静に考えて

旦那尊敬出来ますか?
実家に戻って 子供のこと 借金のこと相談されたほうがいい

一生一緒に苦労するに値する相手か…ですよ

結婚生活は永い

子供産まれてからだと 親権とか離婚が難しい問題に発展して 長くかかりますから

No.58

ちょっとよく分からないとこがあるんだけど、旦那側はなんで「嫁にもらってやった」って態度なんですか?
相手が超金持ちとかで、格差がある場合にもらってやったって言われると思うんですが、結婚式が30万で祝儀も半返しもなしってことは相手は別に金持ちじゃないですよね?

なぜそこまで上からなのかがわかりません。
腹立たしい!

No.59

中絶云々よりまずは離婚した方がいいと思うけど。

No.60

主さんは産みたいですか?

私はレイプされて妊娠した事があります。
「自分の子供には変わりないから産みたい」
と思っていたのですが…
看護師さんや親から「レイプするような男の子供を愛せる?」「産んでも…あの日の事思い出してつらくなるよ」「子供に父親の事聞かれたら何て答えるの?」と言われ中絶を進められ中絶しました。

今は可愛い娘と優しい旦那さん、そしてお腹の中には新しい命が居ます。
中絶した時はすごく後悔しましたが
赤ちゃんには悪いですが…今は中絶して良かったと思ってます。
愛する旦那の子供でもイライラしたり
てんぱったりするのに
レイプするような男の子供は、多分…てか絶対育てられなかったと思います。
愛する人との子供を産んでください。

愛せる子供を産んでください。

主さんの幸せを願います。

No.61

中絶はすすめません。
打撃が深く、あなたが損におもいます。

No.62

このままじゃやっていけないですよ 出来れば家庭裁判所に行って離婚を前提に子供の養育費 慰謝料 などハッキリ決めてもらってご実家のご両親に相談し身を寄せさせて貰ったらどうですか⁉ 家庭裁判所では妊娠中の貴女に暴力振るった事を理由に親権をとる事も出来るのではないでしょうか…

No.63

皆さん主の事心配して色々アドバイスしてるのに主は音沙汰ないけど?

No.64

>> 63 携帯が止まっている気がしてならないです💧

• << 70 私もそう思います…大丈夫でしょうか、心配です。

No.65

絶対離婚。実家でもどこでも逃げる。
子供は1人で育てる覚悟があれば産む。
旦那糞ですよ。

No.66

中絶は基本的にはダメですが主さんの場合は絶対にしてください!
彼とも縁を切り、離れた方がいいですよ!
主さんの幸せを願います❗

No.67

こういう場合の堕胎は…有り得ますね。
本当に何様なんだろう?主の旦那。幸せになるために結婚ってするはずなのに

No.68

あくまでも個人的な意見ですが、あまりにも旦那さん酷いですね😞いいたくないけど、中絶考えるべき

じゃないと、いまですらこんな状態なのに子供産まれたら、ほんと大変ですよ😞
身動きとれないし旦那の思うがまま いまならやり直せます!なんとか実家に頼ってみて下さい!

お腹の子供は日に日に大きくなります 早急に!!

No.69

>> 30 無理やりやられたならば警察などに行ってるでしょう でもそんなことはされてませんよね? しかも結婚前後いきなり豹変したわけでも… 夫に無理矢理セックス強要された→警察に行く 普通はなかなか出来ないですよ💦

No.70

>> 64 携帯が止まっている気がしてならないです💧 私もそう思います…大丈夫でしょうか、心配です。

No.71

>> 13 旦那さんの性格 分かった上で、結婚されていますよね。 何故ですか? 結婚後→妊娠ですよね。 そこまでわかっていながら、何故…結婚したのか、… 主さんに、

それを言っても埒があきません。

主さん、
この状況では、中絶、離婚も辞さないことですよ。

No.72

ひでえ旦那だね
離婚はしたほうがいい。人間扱いされてない
中絶はすすめたくないけど客観的に見たらおろしたほうがいい状況だね
それでもこの状況で主さんが子に愛着が湧き初めているって感じるのなら…
頑張って生むしかないね。

No.73

旦那さん
酷すぎ!最低!
そんなひとと一緒に居ても絶対幸せになれないと思います

自分を大切にして下さい

No.74

携帯とまってるんじゃないのかな、主さん。

No.75

結婚式の時に、そんな最低なやつだってわかったのに、なんでそのまま結婚したの?
自分の実家からだけ金取られて、好きなプランにもしてもらえなくて。それでも主が納得して結婚したんでしょ?
過ぎた事に文句言っても、別れずにやって来たのは主が決めた事でしょ。
嫌なら本性がわかった時に離れてしまえばよかった。

一番良い選択は、
離婚して実家に帰り、
親の手助けをもらいながら一人で子を育てることじゃないかと思います。

本当、絵に書いたような最低な男ですね。そんな酷い人、いるんですね

No.76

てゆうか、旦那浮気してるね。そりゃ携帯繋がらないと困るよね

No.77

最悪な旦那だね…
主さん大丈夫かな?

No.78

皆さんの言う通りです。
酷い言い方ですが、そんな男の遺伝子は残さないでください。

No.79

妊婦や女を大事にできない男は最低!!

旦那は何様なんですかね。

中絶はしないでほしいけど...そんな男と一緒にいるのもただ辛いだけですよね。

でも旦那はくそかもしれないけど我が子は主さんを笑顔にしてくれると思います。

No.80

なんてことでしょう…
もし中絶となっても、そのお金はどうされるんでしょうか?
携帯止まって、誰か相談できる人がいるのか心配です。
妊娠を継続するにあたっても、育てるにも色々お金がかかりますからね…
私も今妊娠中で予期せぬ入院、手術で、経済的、肉体的、精神的にもかなり負担がかかってとても疲れきっているのが本音です。
ですから、中絶をおすすめは簡単にしたくはありませんが、主さんがかなり辛く苦しい思いをするのは目に見えてる気がするので、良いんじゃないかなとは思います。
どうしても産みたい…だけどお金が…と言うのであるなら、そういう場所で相談されたら、なんとかなる方法もあるかも知れません…
ただ、結婚していると言うことで、どうにもならない可能性が高いですが…
それよりもまず向こうの両親に話はされましたか?

No.81

人間じゃないですね。
あり得ない…。
身内ならあらゆる手を使って離婚させます。
少なくともその状況で子供が出来ても母子共に幸せにはなれませんから。
中絶するかどうかは主さんを取り巻く状況がわからないからなんとも言えないけど。
いろんな意味で頑張って下さい!

No.82

すっごい旦那も居るもんですね…。
私だったらそんな旦那要らない!すぐ別れる(>_<)
で?だいぶ前のスレだけど主さん結局どうしたのかな?

No.83

捨てなよそんな男は。産むとか産まないは主が最後に決めることだからさ。
でも産んでもさ、いない方がマシな父親もいるんだよ。血のつながりがすべてじゃないからさ。ほんとに。
幸せになってよ。
今のままじゃ一方通行じゃん。
旦那だけを幸せにするのに主がいるんじゃないじゃん。お互いに幸せにしたい、なりたいから結婚するんだから。

しかし、なんてバカな男なんだろう。
女の敵だよね。幸せになってね。
主は自分をもっと可愛がらなきゃ

No.84

うちの別れた亭主と同じ、まるで家政婦扱いじゃないですか💢

日記つけて証拠書類残して置いて

市役所の無料法律相談へ

慰謝料ごっそりふんだくって離婚して

無駄な結婚生活に終わりをつけ 人生やり直すご決断を

女性だって幸せになる権利あるんですよ

こんな バカ殿様ばかりは許せない💢

No.86

主さん、
中絶はちょっと待って、
先にもう逃げて。
読んでいて、まるでインドみたいで
腹が立ちます。
あなたを踏みにじる旦那のために
あなたが人生を棒に振ってはいけない。
赤ちゃんは、
逃げた後、よく考えて決断してください。
そんな旦那のもとで
赤ちゃん生んでも、中絶しても、
誰も幸せになれず、苦しいだけです。
あなたが傷付き損です。
ただ、子供は素晴らしいものですよ。

No.88

よく人に中絶しろとか言えるね?
半分は旦那だけど、半分は自分の子どもじゃん。
決めるのは本人の意志だけだよ。
誰かに後押しされないと中絶出来ないなら自分の子どもなんだから生みなよ。
自分で決めて自分で背負いなよ。
回りが言うからなんておかしいでしょ。
正に回りがしねって言うからぬのかって話でしょ。
生んでからこんな旦那だって気づく人もいっぱいいるけど、子どもを育てるか捨てるかは本人次第。

自分で決めろって言うのが当たり前。

No.90

妊娠中絶の話になると女側への説教が大々的にはじまるからね。おさまっても時々思い出したように中傷なり説教なり始まるから。
時間が過ぎてもう結果でてるのにね。
そしてそういうのは男側については何故か触れないの。

No.91

中絶して離婚しかない
無理だからおろすしかない

中絶まてとかは余裕ある人に言える言葉で、あなたの場合は無理

早くおろしなさい

No.96

中絶して離婚しかないね。

No.97

最低‼︎絶対離婚するべき!幸せになって!

No.98

聞いてるかぎり旦那さんありえません。モラハラですよ。今大事な時期なので無理せず家を出た方が良いと思います。

No.99

そもそもなんでそいつと結婚したの?
誰が見てもわかるクズじゃん。
産んでも育てられないのでは?
確実に養育費なんて貰えないし、母親が人を見る目がなさすぎるバカのせいでそんな貧しい切迫した環境で育たなきゃいけない子供が可哀想。

ここまで読んで、絶対に赤ちゃんは守るって思うならお腹の赤ちゃんと自分自身を大事にして、まずは頑張って離婚してください。

母子家庭は大変だけど、借金まみれの男の面倒まで見るより、子供と二人で一生懸命生活を送る方がよっぽどあなは幸せになれると思う。

言っとくけどね、そいつこの先なにがあっても変わらねーからな。
期待すんなよ?
変わってくれた!ってことがあったとしても、気まぐれに過ぎないから。

幸せにななってね。

No.100

夫に心底惚れてますか?今一度、自分の魂に問いかけて下さい。愛情の欠片も見せない夫にあなたは一生、心から大切に思い支える自信がありますか?自分の心に嘘をつき、無理をし、墓場まで一緒になるのは地獄ですよね。幸せを二人で築いてゆく、支えあう、それが夫婦。残念ながらあなたの旦那さんは信じられないほど結婚を勘違いしてる。というよりあなたを家来だとでも勘違いしてません?とことんハナシつけるべきです。あまり時間はかけられないけど。その上で、温かい家族を作ろうという気持ちがなく改善されないようであれば中絶も離婚も仕方ないこと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧