マリッジブルー?
来月結納を控える者です。
このまま結婚まで進んでいいものか、悩んでいます。
相手の方とは、見合いで出会い、所謂、外堀から固められるって状態で今まで来てしまいました。今後の生活について、話しても、「特に具体的な事は考えてない。僕の事を1番に好きでいてくれたらそれでいい」と言うだけ…。
結納が決まってから、相手の考えの幼稚さが気になって仕方ありません。
結婚前の男性って、こんなものなのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
マリッジブルーは私もなりました👰ほとんどが経験するみたいです☝彼が幼稚とあったけどどんな点ですか❓
私は不安なことはすべてぶつけました👨彼氏は一つ一つしっかり聞いてくれ慰め安心できる答えをくれ乗り越えられた感じで結婚式にはとても達成感がありました🐰結婚は重要局面です‼後悔しないようにして下さい。
余計なお世話かも知れませんが、その人との結婚はやめたほうがいいような気がします💧なんかマザコンの匂いがします⤵
ちなみに彼のどんなところ(性格で)を気に入って結婚を決めたのですか?あと収入は良い方ですか?それから彼の両親は近くにいますか?
どんなに好きな人と結婚しても、相手がマザコンだと最悪です。結婚してからじゃ遅いし、子供ができてからじゃ、もっと遅いですよ。
結婚って自分の人生を決める大きな節目なんだし、恋愛結婚でも、結婚前に、この人で本当にいいのかナ…って考えてしまう…なんてのはごく当たり前ですョ。
だけど…貴方が意見すると泣き出すって…大の男がですか?貴方に母親を求めていませんか?結婚して、妻でなく母親を求められたら辛いですよ。
結婚となると、花嫁は結納金以上の物は持って行く結果になると思います。結局、嫁ぎ先で色々と後で言われない様にと花嫁の実家がそうされる事はよくある話です。
でも相手が要求してくるって…どうなのかな😔
例えば田舎でお嫁さんを貰ったら、持参した物やタンスの中身までも、親戚や近所に公開するって風習の所もあると聞きますが、そんな感じなのでしょうか?
結納が済んでからの婚約破棄は慰謝料等の問題も出てきますよ。
彼が泣いて話にならないなら、信頼できる第三者を交えてでも、話し合う必要があるんじゃないでしょうか。
ご意見ありがとうございます。m(__)m
彼と私は地元が同じなのですが、私の親の世代は、嫁入り道具を公開する風習がありました。
私達は、地元を離れますし、世代的にもその風習をしなければいけない、ということはないので、二人で出し合って用意すればいいのかな?と思ってました。
彼の考えは違うようです。
私の親は男の言うとおりすれば角も立たないので、援助するとは言ってくれますが、納得できません。⤵
もう、マリッジブルーで不安なのか、愛情がさめたのか、自分自身わからなくなってきました…。みなさんは、どう判断されたのでしょうか?
>> 8
マリッジブルーっていうのはね、『私はこの人で本当に良かったのかな…もっと他の人生もあったかも知れないナ…』とか、『仕事でなくこの人を選らんだけど、やっぱり仕事続けたらよかったかな…』とか、『自分の生きてきた年月以上の時を、これから彼と末永く暮らしていけるだろうか…』等、つい思い更けて、なんとなくブルーになる状態の事です。他にも自分の人生、選択支があったのではないか…なんて自問自答したり☝それは、結婚という、女性にとって人生の最大の岐路に立った時、誰しもが経験する事ではないでしょうか。
主さん、言い方キツくてごめんなさい🙏マリッジブルーは、彼自身に疑念を抱いたり疑心暗鬼に陥る状態では決してありませんよ。
マリッジブルーは、彼に対する不満ではなくて、自分自身の心の問題だから、結局は自分で消化できるんです。もちろん、消化できるってのも、不安を拭い去るに値する、彼への愛情や尊敬があるからです😊
主さんの彼、自分を一番好きでいてくれたらいい…って…夢の中にいるみたいだね。
努力しなきゃ、一番好きではいてもらえないのにね😜
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について教えてほしいです4レス 148HIT OLさん (20代 ♀)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生7レス 856HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 307HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか9レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妻の実家近くへの引っ越しはしないと伝えておくべき?14レス 300HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
低スペブス女が高スペ男と結婚する方法
無理にも程があります。あなたの場合、独身生活の楽しみ方を模索しながら生…(匿名さん39)
39レス 1022HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
結婚したいけど不安です。
勇気がでないのなら別れて、いっそのこと独身生活の楽しみ方を模索しながら…(匿名さん10)
10レス 271HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚相談所について教えてほしいです
結婚相談所は身元はしっかりしていて結婚願望はあるんだろうけど、男性は高…(匿名さん4)
4レス 148HIT OLさん (20代 ♀) -
結婚していいかどうか
ちゃんと不安な思いを伝えてとことん話し合った方が良いと思います 価値…(結婚の話題好きさん30)
30レス 825HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 274HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 306HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 452HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 238HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 449HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 535HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 306HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 449HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 452HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 238HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 535HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 979HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 544HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 244HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
12レス 206HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 132HIT 匿名さん - もっと見る