結婚してるかた!お願い!

レス8 HIT数 1408 あ+ あ-

2012/12/11 00:24(更新日時)

結婚して退社(引っ越しもある)し、新しいところでパートしようと思っています。
新婚なので、社員は考えていません。というのも、一年後くらいには子作りを考えています。子供ができて、臨月?近くなれば仕事はやめます。なので、パートがいいかなあとおもっています。
新婚のかた、もしくは結婚してるかた、
どこのバイトがおすすめですか?
社員時代のトラウマでもう大きな会社はこりごりです。(従業員が30人以上いて、事務所なんかがあり、上司がたくさんいるような)
できるだけ小さいとか、あまり人間関係を重視されないようなところで働きたいです。
仕事だけして、さっと帰りたいので。
さいあく、スーパーしかないのですが、他に良いところはないでしょうか?
おすすめありますか?サービス業がいいです。

No.1887527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

午前9時~午後1時迄、あるいは午後1時~午後5時シフトのコンビニ等はいかがでしょうか?

お小遣い稼ぎ程度の収入ですが土日OKや平日の週に2~5日勤務OKもありますし、それほど負担やストレスがなく働けると思いますがいかがでしょうか?

工場計は単調で飽きると思いますし、店員の方が変化があって退屈しないで済みますよ?

本屋の店員は時給は安いですが、ある程度本好きでないと辛いかもしれません。

No.2

臨月までいかずとも妊娠中も働きたいなら、パン屋とかファストフードとかかしら
飲食店は歩き仕事ですからね。
どんな仕事でも自宅近くが良いですよ。

No.3

役に立つか解りませんが。短期アルバイト(三ヶ月契約)が有りますよ。新聞を購読しているならば仕事専門広告が入ってると思います。またはハローワークへ行って見つける。または近場のお店で『短期募集中』のビラを見つけるとか色々手段が有りますよ。

No.4

みなさまありがとうございます!
子供ができて、ギリギリまではしっかり稼ぎたいので、できればフルパートを希望しています!
夫の扶養も考えましたが、私が中途半端な時期まで社員のため、年収がその時点で130万越えなんです。だから外れてしまいます。
コンビニは以前働いたことがあるのですが、すごく退屈で、時間ばかり気にしていたので、避けたいです。

No.5

どんな仕事でもいいなら

新聞配達、ダスキン、ヤクルトレディ、飲食店、工場、宅配仕分け、内職

探せば沢山ありますよ

No.6

サービス業だと年中無休のお店が多いし、付き合いでご飯や呑みはあまりないかもしれないですね~
コンビニいいと思います。

No.7

なんか 主さんの地域ではなんでも 募集してるのかしら?どんな職種が良いか?を考える前に どんな職種が募集してるか?じゃないですか?…今は買い手の時代ですから…先ずは 主さんの地域の 状況次第じゃないでしょうか?…それと やっぱり 通うのに 近い方が良いですよ〜!通勤に時間かかると 余計な出費が 掛かります。サービス業が良いなら…怖いものは ないですよ〜!ただ 時間がキッチリ終われるのは 工場ですがね…主さん頑張れ😄

No.8

ありがとうございます!新婚の私を雇っくれるのか?という心配はあります。
今のと工場やコンビニ、病院や福祉系は考えていません。
小さな皮膚科や歯医者等はどうかなあ?と考えています。結婚されてる方で、ここだと楽しい!みたいなオススメがおれば聞きたかったです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する