高3 妊娠 アドバイス下さい

レス137 HIT数 96861 あ+ あ-

2019/07/24 09:19(更新日時)

自分の考えだけでは どうし
ようもできないのでご相談
させて下さい。

現在、私は高校3年生で妊娠
5~6週目です。
彼氏は同い年の18歳ですが、
仕事をしてます。

卒業まで後30日も通う日がな
いので卒業は絶対しようと思
てます。

私はお腹に授かった子を生み
たいです。ですが両家の親
は大反対です。

生むなら家を出ていけと言わ
れました。

私は母子家庭で3人姉弟・彼
氏の両親は別居中で現在、彼
の母が男4人兄弟を養ってま
すが彼の母は現在無職です。

経済的に親には絶対に頼れな
い状況です。

彼氏も初めは
“生もう!2人で頑張ろう!”
と言ってくれてましたが…

昨日 彼氏は家を出さされ

“俺には今育てれる自信もないし幸せにする自信もないから生ませてあげたいけど堕ろしてくれ”

と土下座され謝られました。

経済的に余裕がない今、堕ろさ
ざるえないのかもしれません。

ですが私はお腹に授かった好き
な人との子供を生みたいんです

私はどうするのがベストなんで
しょうか。

No.1887469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.102

はっきり言って無理。ご両親の協力が得られなければ尚更共倒れになります。協力してくれても必要最低限しかやってもらえないし身体が持たない。出産後すぐ子供と一緒の部屋で過ごし面倒を見て、ゆっくり休むこともできません。出産費用だけでも50万以上はかかります。絶対に後悔するよ。

No.103

後、施設には簡単に入れません。あれは民間でやっているところが殆どなので。ただでさえ席が埋まっているので預けられても1週間までの短期間か、月10万以上はかかります。嘘だと思うなら調べてみて欲しいです。

No.104

気持ちはすごくわかります。
自分と大好きな人の子供を授かったのは奇跡ですし、中には子供を授かるのができなかった人もいる世の中です。
私は高校生ではないですが、質問者さんと年齢近いと思います。
シングルマザーになるのは本当に大変だと思うし、親の反対があるなら、諦めた方がいいかもしれないけど、諦めれないのもすごい分かる。
中には同じ人間なんかな?って思うくらい酷いことや冷たいことを言う人もチラホラおるように見えるし。
質問者さんが、どれくらいの覚悟でやっていけるかやと思います。
私は3日前に妊娠検査薬で反応し、まだ産婦人科には行ってないので、実際妊娠してるかどうかは分かりません。
私のことは置いといて、産みたいと言う気持ちが強ければ質問者さんの親に土下座してまだお願いするのがいいのかなと思います。
高校三年生でまだまだ若くて楽しいこともこれからやから、諦めなあかんことも増えて来るし覚悟があるなら、国からも補助金が出るし調べてみてください。
若いから経済力がないからっていう理由で堕ろす選択肢を考えないといけないのは正直間違ってる世の中やと思うし。
あとは問題なのは彼氏さんかな。覚悟が最初からあったとしても親に堕ろせって言われたからって意見変わるのは違うと思うし。
正直今、質問者しんは精神的にも不安定な時やと思うし、大変な時期やからこそ、役所や病院に行って相談するのもいいと思う。
彼氏さんとも話し合ってみてください。堕ろすのにもお金が必要になるから、堕ろす選択肢をしたらしっかりお金もらってね。
その後にも検診があるから、堕ろす選択肢してもかなりの額は必要ってことを相手に伝えること。
なにより、若い時に堕したことによって精神的にも辛い日々が続くと思う。
しっかり水子にも行ってね。
でも何よりも元気な赤ちゃんを産んでほしいから、親御さんとしっかり話し合ってみてください。
彼氏さんの決意が変わったら、アルバイトで朝から晩まで死ぬ気で働けば大丈夫。

No.105

気持ちはすごくわかります。
自分と大好きな人の子供を授かったのは奇跡ですし、中には子供を授かるのができなかった人もいる世の中です。
私は高校生ではないですが、質問者さんと年齢近いと思います。
シングルマザーになるのは本当に大変だと思うし、親の反対があるなら、諦めた方がいいかもしれないけど、諦めれないのもすごい分かる。
中には同じ人間なんかな?って思うくらい酷いことや冷たいことを言う人もチラホラおるように見えるし。
質問者さんが、どれくらいの覚悟でやっていけるかやと思います。
私は3日前に妊娠検査薬で反応し、まだ産婦人科には行ってないので、実際妊娠してるかどうかは分かりません。
私のことは置いといて、産みたいと言う気持ちが強ければ質問者さんの親に土下座してまだお願いするのがいいのかなと思います。
高校三年生でまだまだ若くて楽しいこともこれからやから、諦めなあかんことも増えて来るし覚悟があるなら、国からも補助金が出るし調べてみてください。
若いから経済力がないからっていう理由で堕ろす選択肢を考えないといけないのは正直間違ってる世の中やと思うし。
あとは問題なのは彼氏さんかな。覚悟が最初からあったとしても親に堕ろせって言われたからって意見変わるのは違うと思うし。
正直今、質問者しんは精神的にも不安定な時やと思うし、大変な時期やからこそ、役所や病院に行って相談するのもいいと思う。
彼氏さんとも話し合ってみてください。堕ろすのにもお金が必要になるから、堕ろす選択肢をしたらしっかりお金もらってね。
その後にも検診があるから、堕ろす選択肢してもかなりの額は必要ってことを相手に伝えること。
なにより、若い時に堕したことによって精神的にも辛い日々が続くと思う。
しっかり水子にも行ってね。
でも何よりも元気な赤ちゃんを産んでほしいから、親御さんとしっかり話し合ってみてください。
彼氏さんの決意が変わったら、アルバイトで朝から晩まで死ぬ気で働けば大丈夫。

No.106

産みたいなら産めばいい。
この先どんなに辛くても子供のために頑張れるなら
そんな彼氏宛にしないで
お金なんてどうにかなるよ

No.107

学生で親に養って貰ってる身。社会経験なし。仕事にも就いてないんじゃ育てられる訳がありません。子供って、お金もかかるけど、手もかかるんですよ。どうしても生みたいなら、生んで施設に入れるか、里親に出してください。子供が好きなだけでは育てられません。

No.108

主さんとまったく全てが一緒でびっくりしました。

私も18歳です。
初めは喜んでくれたのに後からお金とかの面で無理だ下ろしてくれほんとにゴメン。と言われ 悲しくなりました。けど私は絶対産みたいから自分の気持ちはっきり伝えましたよ、男性も不安でコロコロ気持ちが変わってしまうと思います。けど今は仕事も朝と夜頑張って行ってくれています。 自分の気持ちを伝える事はとても大切です。 頑張りましょう!

No.109

産まないで

子供が一番の被害者

No.110

ゴムつけろよ。

No.111

彼氏さんは 家を追い出されたのですか?
よく解らないけど 酷い状況にいきなりなってしまったのはなぜですか?
もしかしたら あなたに子供を産ませてあげたいと頑張ったせいで 叩き出されたのではないですか?
叩き出されたというよりも 彼女を説得しないと家に入れない!とかいわれたのではないですかね
もし そうだったら おろしてくれの土下座は彼の本意ではないと思います
卒業したら 赤ちゃんを産む施設へ入って 里子に出すか 乳児院経由で なんとか 彼氏とあなたと赤ちゃんで住む部屋を借りて 赤ちゃんを迎えれるようにしたらいかがですか?

No.113

その年齢で産み育てるとなると、必ず両方の親の協力が必要不可欠です。
まずはお互いの親を含めた4人で話す必要があると思います。お腹に宿った命にはなんの罪もありません。むしろあなたの親にとっても産まれてくる子供は家族です。家族が1人増えあなたがその子の親として彼と支え合い、両親の協力を受けながら愛情を注ぐことができるのか。だと思います。
責任をもって育てることが難しい年齢だからこそ両親の協力は絶対必要です。そして堕ろすということは、精神的にも肉体的にもお母さんになるあなたに影響することです。今後子供が欲しいと思った時になかなか出来にくい体になってしまったり、中絶手術にもそれなりのリスクがあることも知っておかなければいけません。全ての可能性を理解した上で決断をする必要があるのです。なぜなら産まれてくる子供にはなんの罪もないのだから。

No.114

18才差の親娘か。
珍しくはないね。
若すぎることもないし。
体も一人前だから産めるでしょ。
でも娘に苦労させず育てられる?
娘を第一にして生きていける?
娘を虐待したり殺害しないと誓えますか?

娘にはいい服を着せ、貴女はボロで我慢できますか?

娘に栄養が整った食事を与え、貴女は粗食で耐えられますか?

娘が貴女に暴言を吐いても許せますか?

これ親なら全部できて当然よ。

No.117

はじめまして。
3歳の女の子のママをしている
23のシングルマザーです。
私が妊娠したのは高校生ではないですけど、私も主さんと同じような経験をし、娘を産みました。
周りからは絶対に育てられない
娘の父親になる当時の彼には妊娠発覚後に逃げられてしまいました。
でもお腹の中にいると思うと堕すなんて考えられないですよね。
妊娠するとある程度は働けます。でも臨月付近になれば働くこともできなくなり、出産してもすぐに働くなんて出来ません。家族にも頼られないと生活出来ず、赤ちゃんが病気にだってなりかねません。
現在主さんが、貯金が出産費用分+生活出来る額があるのであれば、出産しても大丈夫
だと思います。ですが、ないのであれば堕す または 貴方が産まれてくる子のために誰にも頼らないと言う強い意志のもと必死に働くほかないと思いますよ。私は妊娠し、過労はだめだと言われましたが、
出来る限りの事をし娘を産みました。大変ですが後悔はしてません。娘がいるから頑張れてるのは事実なので。主さんも今は辛いとは思いますが自分で出来るのであれば産んであげてくださいね。たった一つの命なので。

No.118

考えが若すぎるし世の中そんな甘くない。好きだけではやっていけないですよ。まだ高校生でしょ?中絶して卒業してからまた彼と続いているなら子供作れば?

No.120

19歳で結婚して出産して21歳には二人目を授かり…現在25歳で三人目妊娠中です。

両親は結婚する事に反対をしてましたし
妊娠した事を告げた時も反対してましたが出産してしまえば子供を可愛がってくれました。

里帰りも両親にも頼った事はまずないです何故なら19歳で未成年だけど結婚したのだから両親は関係なくなりますよね?
自分は新しい家庭を築き新しい家庭で生活するのが当たり前ですお金なんて借金するなりなんなりすればなんとかなりますがパートナーも主さんも覚悟ない不安だと思ってるなら辞めるべきです。

No.124

金がなく父親が堕ろしてくれと土下座するとか、そんな状況で生まれたら子供が可哀想!

生みたいとか自分の気持ちを優先させるんじゃなくて子供の幸せを考えるべき!
経済的にもある程度は豊かで両親から望まれて生まれてきた方が子供の人生にとって幸せだから!
今その子が生まれる事をあなた以外のほとんどの人が望んでないのだから!
そんなんで生まれた子供は絶対幸せな人生送れない!
今生まれたら子供も苦しむしあなたも苦しむ事になる!

堕ろすのがベスト!

そして今後あなたも成長して素敵な男つかまえて金も溜めて、今生まれたら子供にとって幸せだねと言える環境を整えてから生むべき!

No.128

なんで避妊しなかったのですか?理由は?

No.129

苦しいね
でも誰からも愛されない赤ちゃんはもっとかわいそう。
彼氏には費用を全部出させてもっとこれから出てくるいい男を捕まえようよ

No.130

はじめまして。私も高3で元彼との子どもを妊娠しました。結局親に反対され土下座もしましたが中絶しました。本当に後悔しています。中絶して無事に働けるという良いこともありますが子どもを中絶したことは今でも後悔しています。

No.134

まず、子どもを産む前にするべき事、わかりますか?
妊婦さんに必要な知識や物、役所に行く、出産の用意、ベビー用品を用意する。そして、お金。お産に必要な下着や着替え、ベビーカーや抱っこ紐、ベビー布団や新生児から着れる服、哺乳瓶、おもちゃ、お風呂用品、綿棒などのケア用品などなど、うちは1人めでざっと20万程いりましたよ。さらに家を追い出されるとなると引越し費用もかかってきます。100万程はいるでしょう。妊婦である貴方は働く事もできません。お金、用意できますか?もちろん、今だけではなく、ミルクやおむつなど継続している費用はたくさんあります。

そして、産まれてからするべき事わかりますか?ここではもう書きませんが、まだ子どもの貴方が周りの援助もなく育児できるとは到底思えません。それと、"頑張るから!ちゃんと育てるから!"という感情論だけではなく、"覚悟"がないと子育てはできません。どんだけ寝たくても、どんだけ友達が遊んでても家事が溜まってても、疲れててもお腹すいてても我が子優先。そして、寝ている時も気にかけてあげないといけません。育児ノイローゼって知ってますか?世の中のお母さんはそうなるほどに頑張らなきゃいけない人もいるんです。そして貴方はそうなり兼ねない環境だと思います。

貴方自身の"産む"という自己満足だけで産んであげても、きちんとした環境でないと子どもが可哀想です。

本当に可哀想ですが、堕して供養してあげることしかできないです。

No.136

>> 1 こんにちは。主の1こ年上です。 はっきりいって無理です。そんな状態で産むなんて無謀です。それより自分のことは? 進路は就職ですか?車の免… 車の免許なんかどうでもいいでしょ  仮に免許取っても  大きな事故起こしたらどうすんの?

No.137

児童相談所も虐待ニュースあるからね  子供が子供を生むな  

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧