陣痛の痛み表現してみてください!!

レス70 HIT数 28126 あ+ あ-

2013/03/07 22:27(更新日時)

陣痛の痛みを表現してみてください‼

初産婦のため、前駆陣痛の痛みしかまだ分からず。
是非本陣痛の痛みを教えていただきたいのです。

前駆陣痛だけ表現させて頂くと…「お尻から腰にかけてバットで強打された感覚」です😫

これ以上の痛みですよね。
思い出したら笑えるような表現から、ぞっとするような描写まで、お待ちしてます。

No.1887293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エレベーターに乗った時のボヨーンとした感じの超強いやつ😱

• << 3 重力に反する痛みでしょうか…!?💦 ありがとうございます。

No.2

おなかの中で爆発が起きたような痛みかな…。
出された朝食をひっくり返し、椅子ぶん投げて、置いてあるポットやテレビも殴り倒しました。

• << 5 体内の爆発により家財にまで被害が生じるんですね😱 でも、当たり散らしたくなる気持ちがちょっと分かってしまうあたり、私も危ないかも… ありがとうございます😄

No.3

>> 1 エレベーターに乗った時のボヨーンとした感じの超強いやつ😱 重力に反する痛みでしょうか…!?💦

ありがとうございます。

No.4

昔は鼻からスイカ(絶対に入らないし裂けるの想定で)て聞きました😁

私は一人目
う○こしたいけどずぅ~と我慢して出せない極限の痛み🐱

二人目
ボーリングの球が勢い良く発射したかんじ(笑)

陣痛は個人差もあると思うけど😁

主さん頑張れ👍✨

産まれちゃえば痛みなんてあったっけ?て思えますよ😉💕

• << 8 ともかく巨大ななにかが通過するんですね👍 私も勢い良くいけばいいなぁ✨ ありがとうございます!

No.5

>> 2 おなかの中で爆発が起きたような痛みかな…。 出された朝食をひっくり返し、椅子ぶん投げて、置いてあるポットやテレビも殴り倒しました。 体内の爆発により家財にまで被害が生じるんですね😱
でも、当たり散らしたくなる気持ちがちょっと分かってしまうあたり、私も危ないかも…

ありがとうございます😄

No.6

尾てい骨を、引っこ抜かれる感じ

で、押さえて貰ってた、旦那の指先、手のひらなど、あおたんに、なってました。

ただひたすら、この痛みの後に
最大の幸せを手に出来る。
と、耐えました。
幸せを味わえる痛みなんて、他にないですもんね。

• << 12 幸せな痛みか、そうですね🎵 旦那様のあおたんも、その一端ですね! 私も立ち会いできれば残してあげようかな 笑 ありがとうございます😄

No.7

二人ともに…

本気で💩が出ると思った(笑)!でもあまりの痛さにもう💩が出てもいい、と思って叫んだら赤ちゃんが生まれた👶

• << 11 赤ちゃんなのか🌕🌕チなのか、悩ましいですね😓 笑わせて頂きましたけど、よく考えたら今まさにそんな感じかも… きゃー😲 ありがとうございます!

No.8

>> 4 昔は鼻からスイカ(絶対に入らないし裂けるの想定で)て聞きました😁 私は一人目 う○こしたいけどずぅ~と我慢して出せない極限の痛み🐱 … ともかく巨大ななにかが通過するんですね👍

私も勢い良くいけばいいなぁ✨
ありがとうございます!

No.9

一年たまった、便秘を出す感じ。

腰と下腹、子宮が強烈に痛い!!想像を絶する。
お尻の穴も痛い。お尻にどでかい、う●こが出そうで出ないような。

私の先生は、前駆の4倍の痛さって言ってました。けどそれも想像出来ないですよね~

前駆ですら、私は本陣痛と思ったのにぃ。まさかあんなに痛いとは。

• << 13 えっ前駆の4倍痛い!? …今のところ一番ぞっとしました…私も前駆陣痛くらいかなと… ありがとうございます😅

No.10

痛む場所も人それぞれですが
私は腰などは痛くならず、お腹しか痛くなりません
主さんは便秘かな?
便秘の人なら分かると思うんだけど
一時便秘が続くと
お腹激痛になり下痢で溜まったのが全て出ます
(汚くてすいません)
陣痛中盤はその時の腹痛と同じ痛みです。
陣痛MAXの産まれる直前は
その腹痛の5倍くらいかな

いきんで出す時は、痛みありません
渾身の力を込めて思いっきりいきむのみ❗です

• << 14 便秘は妊娠中よくなってました!! 快適に便秘解消…とはいかなさそうですね😲 10ヵ月育て上げた赤ちゃん、覚悟して出してきます‼ありがとうございます😄

No.11

>> 7 二人ともに… 本気で💩が出ると思った(笑)!でもあまりの痛さにもう💩が出てもいい、と思って叫んだら赤ちゃんが生まれた👶 赤ちゃんなのか🌕🌕チなのか、悩ましいですね😓

笑わせて頂きましたけど、よく考えたら今まさにそんな感じかも…
きゃー😲

ありがとうございます!

No.12

>> 6 尾てい骨を、引っこ抜かれる感じ で、押さえて貰ってた、旦那の指先、手のひらなど、あおたんに、なってました。 ただひたすら、この痛… 幸せな痛みか、そうですね🎵

旦那様のあおたんも、その一端ですね!
私も立ち会いできれば残してあげようかな 笑

ありがとうございます😄

No.13

>> 9 一年たまった、便秘を出す感じ。 腰と下腹、子宮が強烈に痛い!!想像を絶する。 お尻の穴も痛い。お尻にどでかい、う●こが出そうで出ない… えっ前駆の4倍痛い!?

…今のところ一番ぞっとしました…私も前駆陣痛くらいかなと…

ありがとうございます😅

No.14

>> 10 痛む場所も人それぞれですが 私は腰などは痛くならず、お腹しか痛くなりません 主さんは便秘かな? 便秘の人なら分かると思うんだけど 一時便秘が… 便秘は妊娠中よくなってました!!
快適に便秘解消…とはいかなさそうですね😲

10ヵ月育て上げた赤ちゃん、覚悟して出してきます‼ありがとうございます😄

No.15

こらゃお尻割れてるなと思いました。
生まれる瞬間は、まじでこれは死ぬわ、と思いましたが、これで子供も生まれるわけだし、後悔は無い。死んでも仕方ないと思いました。

No.16

>> 15 死ぬ覚悟をされたんですね…私も頑張ります。
割れちゃうかしら。

ありがとうございます😄

No.17

お腹と背中両方にでっかい金づちでガンガン打たれる感じ。

私は陣痛始まってから4時間で産まれました。

安産だったね~って言われたけど産む痛みは一緒。

産んだ瞬間はこんな痛み二度とイヤだ~と思ったけど、赤ちゃん見せられたら、かわいい~!何人でも産みたい~!って思いました。
子供はすっごくかわいいですよ。

うちは大分おおきくなってしまったから、主さんがうらやましい。今から素敵な体験できるから。

お身体大切に過ごしてくださいね。

No.18

>> 17 金づちは恐怖ですね😲

かわいい赤ちゃん、早く会いたいなぁ…
ありがとうございます😄

No.19

【主】実は今8~12分間隔で痛みがきてまして、24時まで計測中です。

すみませんが、もしかしたらもうじきレスどころではなくなるかもしれません💦💦
けれど陣痛中は皆様のレスを見て気を紛らわそうと思っています!

よろしくお願いします💨

No.20

>> 19
頑張って~!

赤ちゃんも頑張ってるから
みんな応援するよ~!

もうすぐ赤ちゃんとあえるよ~!

もうすぐぱぱ、ままだね!
がんばれ~💨

• << 24 ありがとうございます😢✨ まだ合間にレス出来そうです。

No.21

腰を火で焙られてる感じ
のたうちまわった

• << 26 のたうちまわる程の痛み、今から経験するかも…💦 ありがとうございます!

No.22

始めはお腹全体がギューっと絞られてるような痛みで、病院着いてからは、お尻から砲丸投げの玉が飛び出してきそうで、尾てい骨が割られるような痛みでした。

あまりの痛さに、陣痛の合間は軽く意識が飛んでました。

でも、予定日過ぎてたので、『これでやっと産まれてきてくれる!たと思うと、痛みも嬉しかったですよ!

主さんも頑張って下さい(^^)/

• << 27 砲丸投げは痛いですね😓 意識を失った顔を見られたくない…なんて言ってられないんでしょうね😱 頑張ります!

No.23

がんばれ~ッ!!
あたしももうすぐ2人目産むよ~!(*^◇^*)
今間隔計ってる 誕生日一緒になるかもね

• << 28 ウメメさん、同じく計測中でいらっしゃるんですね‼ 明日ですかね~… どうですかね~… 早く会いたいですよね😄 私3日前からずっと前駆陣痛で10~30分を行き来してるので、もうちょい計測続行します。 頑張りましょうね‼

No.24

>> 20 頑張って~! 赤ちゃんも頑張ってるから みんな応援するよ~! もうすぐ赤ちゃんとあえるよ~! もうすぐぱぱ、ままだね… ありがとうございます😢✨
まだ合間にレス出来そうです。

• << 35 すごく気になる~💦 主さん、どうかなぁ… ベビちゃんに会えたかなぁ? とにかく頑張って!!

No.25

右⇔左に引っ張られて体が引きちぎられるような痛みでした。

お尻がとにかく痛かった。

間違いて〇〇ち出たし(+_+)

• << 29 確かに今、お尻痛いです…😓 でもさっき便通はあったので大丈夫かも。 しかし痛い!旦那に抑えてもらえたらいいのにな…泣

No.26

>> 21 腰を火で焙られてる感じ のたうちまわった のたうちまわる程の痛み、今から経験するかも…💦

ありがとうございます!

No.27

>> 22 始めはお腹全体がギューっと絞られてるような痛みで、病院着いてからは、お尻から砲丸投げの玉が飛び出してきそうで、尾てい骨が割られるような痛みで… 砲丸投げは痛いですね😓

意識を失った顔を見られたくない…なんて言ってられないんでしょうね😱

頑張ります!

No.28

>> 23 がんばれ~ッ!! あたしももうすぐ2人目産むよ~!(*^◇^*) 今間隔計ってる 誕生日一緒になるかもね ウメメさん、同じく計測中でいらっしゃるんですね‼
明日ですかね~…
どうですかね~…

早く会いたいですよね😄
私3日前からずっと前駆陣痛で10~30分を行き来してるので、もうちょい計測続行します。

頑張りましょうね‼

• << 32 まだ起きてますか~? 私も今前駆でお尻が30分間隔で痛いです でもまだ陣痛に発展しなさそうなんで寝ることにしました 出産は体力勝負だから~、寝れるときに寝て、体力温存してくださいね(^o^) 本陣痛になるまでは、省エネモードでね わたし一人目のとき 3日3晩ロクに寝ずに出産に挑んじゃって、まさか38時間もかかるなんて思わなかったから、出産はまぁなんとかなったんですがその後疲労で全身見たことないほどムクむわ、母乳も出ないわで大変な思いしましたから

No.29

>> 25 右⇔左に引っ張られて体が引きちぎられるような痛みでした。 お尻がとにかく痛かった。 間違いて〇〇ち出たし(+_+) 確かに今、お尻痛いです…😓
でもさっき便通はあったので大丈夫かも。

しかし痛い!旦那に抑えてもらえたらいいのにな…泣

• << 31 赤ちゃん、楽しみですね😄 元気な赤ちゃん産んで下さいね🍀 私も腰とお尻をガンガン叩かれた感じで、背中が反りそうになりましたよ😲 痛くて痛くて。 でも、赤ちゃんの顔を見たら頑張って良かったと思いました😌 お母さん、頑張って✊😉

No.30

女の子の時は お腹が声を出せないほど痛く、男の子の時は 背中が 割れるような痛みでした。
余りの痛さに 病室の壁を叩いてました。

No.31

>> 29 確かに今、お尻痛いです…😓 でもさっき便通はあったので大丈夫かも。 しかし痛い!旦那に抑えてもらえたらいいのにな…泣 赤ちゃん、楽しみですね😄
元気な赤ちゃん産んで下さいね🍀

私も腰とお尻をガンガン叩かれた感じで、背中が反りそうになりましたよ😲
痛くて痛くて。

でも、赤ちゃんの顔を見たら頑張って良かったと思いました😌

お母さん、頑張って✊😉

No.32

>> 28 ウメメさん、同じく計測中でいらっしゃるんですね‼ 明日ですかね~… どうですかね~… 早く会いたいですよね😄 私3日前からずっと… まだ起きてますか~?
私も今前駆でお尻が30分間隔で痛いです
でもまだ陣痛に発展しなさそうなんで寝ることにしました

出産は体力勝負だから~、寝れるときに寝て、体力温存してくださいね(^o^)
本陣痛になるまでは、省エネモードでね

わたし一人目のとき
3日3晩ロクに寝ずに出産に挑んじゃって、まさか38時間もかかるなんて思わなかったから、出産はまぁなんとかなったんですがその後疲労で全身見たことないほどムクむわ、母乳も出ないわで大変な思いしましたから

No.33

お腹がカチカチにつる(足がつるみたく)‼

ウンチ出そう‼

誰も近づくな‼

産後、足がつりました

No.34

下痢の時の腹痛に襲われながらケツからりんご出す感じ。

No.35

>> 24 ありがとうございます😢✨ まだ合間にレス出来そうです。 すごく気になる~💦

主さん、どうかなぁ…

ベビちゃんに会えたかなぁ?

とにかく頑張って!!

No.36

1ヶ月前に経験しました。あたしもいろんな人にどんな痛みか聞いてまわりましたが、実際経験してみたら言葉にぬらない…涙は痛みでとまらないし、もう誰か殺して楽にしてって感じでした。
主さん、頑張ってくださいね。その痛みに耐えて産んだ我が子はすごく愛しくてたまらないですよ。

No.37

赤ちゃんの頭が岩のように思いました(^^;)
お腹の中の岩が無理やり出てこようとして、オマタを傷つけまくる…(T_T)
出てビックリ、4000超えてました☆
来年三人目出産予定です♪
私は陣痛より後腹の方が怖いです(T_T)

No.38

下痢痛の100倍で、出すのを我慢してと言われる。お腹の中がえぐられてるような感じ。

主さん頑張って♪
産まれたら、主さんの感想聞きたいな♪

No.39

>> 38 うんうん。下痢の100倍(笑)

• << 45 下痢の100倍⁉ウンコであんな痛いのに⁉それの倍⁉無理‼ 主さんおめでとう(*^▽^)/

No.40

あの痛みが妊娠してない時で陣痛じゃなければ死を覚悟するくらい、本気でやばかったです。

No.41

痛みを表現するのは難しいケド陣痛で感じたのはあまりの痛さに「腰から下を切断して😫」でした(笑)もう本気で腰から下を切断して欲しかった(笑)
初めての出産でこんな痛みもう懲り懲りと思ったのに今では二児の母😅
そして来年4月三人目を出産予定です😅

No.42

前駆陣痛は生理痛が激しい感じでまだ我慢できたけど
本陣痛は
腰と下半身が引き離される感じ?
その上からネジ砕かされるみたいな(>_<)
前の人がレスしてたみたいな
もう引き離して~て感じだった
表現って難しいけど

来週二人目出産予定です(*´∇`*)

No.43

【主】
皆様ありがとうございます。本日正午、無事男の子を出産いたしました✨

私の結論、<一年ぶんの便秘>がいちばん近かったですね~👍
助産師さんも「便秘解消よ!」との掛け声…笑

皆様のご回答見つつ、クスッとしながら陣痛乗りきりました☀
貧血がひどくて動けないので、しばらく養生で~す😢

• << 46 おめでとう~😢 よかったよかった✨ とりあえずは、ゆ~っくり休んで下さいね😳 感動をありがとう😃✨✨ また報告楽しみにしてます😊🎶
  • << 47 おめでとうーーーッ!!! なんだか自分のことのように嬉しいです ゆっくり休んでくださいね 私も産んだらまたこちらに遊びにきます~(^^)
  • << 48 一年分の便秘かぁ… こりゃまたおもしろい表現。そして痛いしツライ😣 でも出てきたのはウンモじゃなく可愛い赤ちゃんなのでした。 ほんとにおめでとーう

No.44

>> 43 おめでとうございます😆💕✨
出産お疲れ様でした🍀

今はゆっくり休んで下さい😌🎶

お互い育児頑張りましょうね✊😄

No.45

>> 39 うんうん。下痢の100倍(笑) 下痢の100倍⁉ウンコであんな痛いのに⁉それの倍⁉無理‼
主さんおめでとう(*^▽^)/

No.46

>> 43 【主】 皆様ありがとうございます。本日正午、無事男の子を出産いたしました✨ 私の結論、<一年ぶんの便秘>がいちばん近かったですね~👍… おめでとう~😢

よかったよかった✨

とりあえずは、ゆ~っくり休んで下さいね😳

感動をありがとう😃✨✨

また報告楽しみにしてます😊🎶

No.47

>> 43 【主】 皆様ありがとうございます。本日正午、無事男の子を出産いたしました✨ 私の結論、<一年ぶんの便秘>がいちばん近かったですね~👍… おめでとうーーーッ!!! なんだか自分のことのように嬉しいです
ゆっくり休んでくださいね 私も産んだらまたこちらに遊びにきます~(^^)

No.48

>> 43 【主】 皆様ありがとうございます。本日正午、無事男の子を出産いたしました✨ 私の結論、<一年ぶんの便秘>がいちばん近かったですね~👍… 一年分の便秘かぁ…
こりゃまたおもしろい表現。そして痛いしツライ😣
でも出てきたのはウンモじゃなく可愛い赤ちゃんなのでした。
ほんとにおめでとーう

No.49

主さんおめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆そしてお疲れ様♪女は強し!!
エイエイオーーこれからも育児大変だけど頑張って!

No.50

スイカが、

また
の間から、飛び出たような感じ

体から、ひねり出す感じ

〇んこを
出す時の
 倍🌟以上の
りきみ

㊗がんばって💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧