朝起きたら突然声が…

レス6 HIT数 4372 あ+ あ-

2012/12/10 16:05(更新日時)

今朝起きたら突然声が出なくなってしまいました。

涙もボロボロ出てきて止まらなかったです。
接客業で人手不足で仕事を休むのはマズいと思っていたので行こうとしましたが母に止められ結局休んでしまい迷惑をかけてしまいました。(恥ずかしい話ですが母が会社へ電話してくれました)

よくわかりませんが思い当たる原因としては会社のマネージャーによるパワハラに近い態度、暴言かなと…。
私はよく上司に叱責されることが多く(一昨日もされました)自分のことじゃなくても必ず巻き込まれて意見を求められたりします。
相手にとったらいいやすい人間、いじめやすい人間なのかもしれません。

出勤前、通勤時、仕事中でも吐き気が止まらず、酷い時はご飯が食べれない時もあります。

休日は常に体がだるく、1日寝てます。

明日も仕事なんですが夜になっても声が出ません。

ずっと続くようなら病院には行ってみようと思ってますが、会社のシフト、人手不足も気になり困ってます。

私はおかしくなってしまったのでしょうか?
絶望してます。

No.1887191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早めの診察をお勧めします。
はっきりとは言えませんが、友人に同じような症状があり、パニック障害と診断されました。
あまり無理はしないで、お体を大事にしてください。

• << 4 ありがとうございます。 今日も仕事休んで病院に行こうとしましたが予約制で断られてしまったため明日にしました。 マネージャーは私の声の出ないことはどうでもいいみたいで病院行ったら結果を教えろと母が言われたそうです。 本心は早く辞めろと思ってるんでしょう。 母に嫌な思いをさせてしまいました。 パニック障害聞いたことあります。 お気遣い嬉しかったです。

No.2

風邪の感じではなくて声が出ないのは、相当なストレスなんだと思います。

心配事が出来て、声が出なくなった知り合いがいます。声が出なくなるまで心配事を自覚していませんでした。知り合いは直ぐではありませんが、徐々に回復していましたよ。

主さんが、お仕事をお休み出来るようでしたなら、十分に養生なさってください。
シフト等の心配もあるかもしれませんが、それは会社に委ねましょうね。主さんがお休みした事で会社が回らなくなるのは、主さんだけのせいではありません。

早めに病院に行って、診断書を貰って会社に提出して、休養してください。

お大事にね。

• << 5 ありがとうございます。 友人の方で心配事で声が出なくなったことがあるのですね。 自覚がなかったとのことですが私の場合は自覚があったものの、朝起きたら声が出なくなってしまって…。 今日は病院が予約制でいっぱいだったので明日にしました。 診断書書いてもらえるのであれば書いてもらおうと思います。

No.3

接客業で声が出ないのは致命的です。

無理に出勤しても仕事にならないので、すぐに病院行きましょう。
続くようなら、、なんて言ってる場合ではありませんよ。

せっかく身体がサイン出してくれてるのだから、きちんと向き合いましょう。

今回迷惑かけた分は、身も心も元気になったら、その時に困ってる人を助ければいいんです。

病院で元気になる方法を教えて貰って下さい。

• << 6 ありがとうございます。 ホントその通りですよね。 接客業にとって声が出ないことは致命傷です。 裏でも仕事はできますが売場がホントの場ですから…。 私は私が抜けたら周りに迷惑がかかる、シフトに穴をあけることをマズいと思っていたので無理してでも行こうと思ってました。 でも体がサインを出しているのだからちゃんと向き合わないとダメだということを教えて頂きました。 感謝いたします。 今日は予約制で断られてしまったので明日にして頂きました。

No.4

>> 1 早めの診察をお勧めします。 はっきりとは言えませんが、友人に同じような症状があり、パニック障害と診断されました。 あまり無理はしない… ありがとうございます。

今日も仕事休んで病院に行こうとしましたが予約制で断られてしまったため明日にしました。

マネージャーは私の声の出ないことはどうでもいいみたいで病院行ったら結果を教えろと母が言われたそうです。

本心は早く辞めろと思ってるんでしょう。

母に嫌な思いをさせてしまいました。

パニック障害聞いたことあります。

お気遣い嬉しかったです。

No.5

>> 2 風邪の感じではなくて声が出ないのは、相当なストレスなんだと思います。 心配事が出来て、声が出なくなった知り合いがいます。声が出なくなるまで… ありがとうございます。

友人の方で心配事で声が出なくなったことがあるのですね。
自覚がなかったとのことですが私の場合は自覚があったものの、朝起きたら声が出なくなってしまって…。

今日は病院が予約制でいっぱいだったので明日にしました。

診断書書いてもらえるのであれば書いてもらおうと思います。

No.6

>> 3 接客業で声が出ないのは致命的です。 無理に出勤しても仕事にならないので、すぐに病院行きましょう。 続くようなら、、なんて言ってる場合では… ありがとうございます。
ホントその通りですよね。

接客業にとって声が出ないことは致命傷です。
裏でも仕事はできますが売場がホントの場ですから…。

私は私が抜けたら周りに迷惑がかかる、シフトに穴をあけることをマズいと思っていたので無理してでも行こうと思ってました。

でも体がサインを出しているのだからちゃんと向き合わないとダメだということを教えて頂きました。

感謝いたします。

今日は予約制で断られてしまったので明日にして頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧