楽天クレカのポイント!!

レス8 HIT数 1621 あ+ あ-

2012/12/09 22:41(更新日時)

楽天のVISAカードを持っています。銀色のやつです。
私はシルバー会員です。

毎月毎月必ず、15万以上はこのカードで色々使ってます(全部一括払い)
もう半年以上使ってます。
なのに、私の楽天ポイントは、800ポイントだけなのです!!!
これは、楽天市場で何かを購入する際に使えるポイントですよね?
800pt = 800円 ?

今月は25万も使いました。
なんでポイントは800ptぽっちなんですか?

旦那は、
「こんだけカード使えば、一万くらいはポイントになるぞ」
って言っていたのに、
全然ポイントは増えません。

楽天クレジットカードのポイントについてわかる方、何でポイントがつくのか教えて下さいm(_ _)m
ただ買い物しただけじゃポイントにはならないのでしょうか?
楽天カードで楽天市場の商品を購入した時しかポイントにはならないんですか?!

No.1886933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ポイントアップとかエントリーしてますか?毎日と言っていいほど、ポイントアップのお知らせ入ってますよ。まず、そこにエントリーしてから買い物しますね。私は今、ダイアモンドですが、比較的はやくやりましたよ。ポイントは蓄積されて後で入ってきますよ。それにしてもすごい金額ですね!私以上に使ってるかも。期間限定ポイントとかあるんで、お試し商品とかで全部使うようにしてます。

• << 3 ポイントアップ?エントリー? 全くわかりません😣💦 て事は、楽天市場じゃなくても どこで使ったカードでも使った金額だけポイントになるんですか? 半年以上なるのに、まだポイントは貯蓄されたまま?で、後から一気にポイントもらえるんですか?😥 なんかわからない事だらけで、損してるかもしれないですね! 楽天カードに問い合わせて聞いた方が良さそうですね(;_;)

No.2

私は 楽天市場でしか使わないです。

だからか、毎月一万弱の買い物で
年間 数万ポイント貯まりますよ
(楽天市場は ポイント○倍
とかのキャンペーンあります)

主はポイント対象外の支払いに
使っているのでは???

No.3

>> 1 ポイントアップとかエントリーしてますか?毎日と言っていいほど、ポイントアップのお知らせ入ってますよ。まず、そこにエントリーしてから買い物しま… ポイントアップ?エントリー?
全くわかりません😣💦

て事は、楽天市場じゃなくても どこで使ったカードでも使った金額だけポイントになるんですか?

半年以上なるのに、まだポイントは貯蓄されたまま?で、後から一気にポイントもらえるんですか?😥

なんかわからない事だらけで、損してるかもしれないですね!
楽天カードに問い合わせて聞いた方が良さそうですね(;_;)

No.4

ポイントは百円の買い物につき1ポイントだったとおもいます。
私は毎月三万〜五万で今月はダイヤモンド会員になりました。買い物の回数もそれなりにあるならプラチナやダイヤモンド会員になってると思いますよ。
我が家もエントリーとかするけど800くらいなら半年以内でたまるかな…
スマホかパソコンならポイント通帳だかでポイントの流れがみれたはず。

No.5

それだけ使っててシルバー会員はないよ

No.6

>> 5 うん、あれはほとんどプラチナかダイアモンドだと思う。それだけ使ってシルバーはないな。カード作って間がないなら仕方ないかもしれないけど。

No.7

調べてみましたー
コピペですけど、参考に。

レギュラー
ポイント対象の楽天サービスご利用で、
ポイントを獲得

シルバー
過去6ヶ月で200 ポイント以上、
かつ2回以上ポイントを獲得

ゴールド
過去6ヶ月で700ポイント以上、
かつ7回以上ポイントを獲得

プラチナ
過去6ヶ月で2,000ポイント以上、
かつ15回以上ポイントを獲得

ダイヤモンド
過去6ヶ月で4,000ポイント以上、
かつ30回以上ポイントを獲得、
かつ楽天カードを保有

No.8

主です💦調べてくれてありがとうございます!

やはり、楽天市場での買い物でしかポイントは付かないのですね?

今自分のカードをネットで確認しましたが、やはりシルバー会員でしたので😫

楽天市場では月に一回くらいしか買い物しませんので、ポイントも少ないということなのでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧