事故物件について

レス10 HIT数 4131 あ+ あ-

2013/05/12 04:56(更新日時)

事故物件等に住んでる方や、知り合いにいらっしゃる方っておられますか❓

家賃が安い等ありますが、実際どうなんでしょうか❓
何か恐い事とかあったりするものなんでしょうか❓

タグ

No.1886097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

隣が、7月に自殺。も〜の凄い死臭で辛かった(7〜9月まで誰にも気付かれず)。
これって事故物件だよね。しかし、11月入居したよ。入居したの外人だから事故物件でも気にしないのか?

てか、入居しても挨拶しない隣人だから。会話した事態無いから知ってるやら知らないのやら不明。

No.2

>> 1 ありがとうございます

やっぱりその頃を知ってる人からしたら、『そこ』に住むってビックリですか❓

もし、入居希望者が訪ねて来たら教えてあげますか❓

No.3

>> 2 アパートの入居者は、教えないです。

しかし、近隣の地主で知らない人はいませんね。

No.4

>> 3 ありがとうございます

教えてあげないんですね

やっぱり話にくい事ですもんね

地主さんというのは、どうやって知れるものなんでしょうか❓

すみません
質問ばかりしてますね💦

• << 6 近隣の地主オバサン(高齢)方は、お喋り。私が、チョッと散歩したら、私聞いてもないのに、「貴方あのアパートに住んでたわよね。あの人自殺したわね」とか、何でそこまで知ってるんだってくらい詳しく知ってた。 それと隣の自殺発見された時に、隣に数人警察来てたよ。 事故物件でも、次入居した外人いると「以前住んでた人は外人さん」となる。

No.5

>> 4 不動産屋は事故物件については告知義務がありますよ。

明らかに他の部屋と家賃違えば、必ず何かある部屋です。

No.6

>> 4 ありがとうございます 教えてあげないんですね やっぱり話にくい事ですもんね 地主さんというのは、どうやって知れるものなんでしょうか❓ … 近隣の地主オバサン(高齢)方は、お喋り。私が、チョッと散歩したら、私聞いてもないのに、「貴方あのアパートに住んでたわよね。あの人自殺したわね」とか、何でそこまで知ってるんだってくらい詳しく知ってた。

それと隣の自殺発見された時に、隣に数人警察来てたよ。

事故物件でも、次入居した外人いると「以前住んでた人は外人さん」となる。

No.7

告知義務も事故後初めて入居する人に告げればいいだけの事なので
事故物件と知らずに居住している場合も多いのかな?と思います。

どんな意味合いのスレなのかな?

No.8

咄嗟の出来事ならまだしも、自らは迷惑な話ですよね。
賃貸なんだから。

No.9

自分の近所のアパートは、12年前に住人が首吊り自殺した。それからそのアパートの、自殺部屋のみ何度も何度も住人が入れ替わり入居、引っ越しの繰り返し。8回位出入りがあったと思う。

都度、入居者募集中!の貼り紙が。今はその部屋は未入居でドアは不自然に封印されて居る。結局その部屋は出るらしい、噂ではなく本当に出るらしい。だからもうその部屋には入居させないと、アパートオーナー本人が言っていた。

No.10

>> 9 そういうのってさ

お祓いしても

でるのかな~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧