流氷にのって雪見酒🎵お暇居酒屋38号店(´ω`)✨✨

レス500 HIT数 6467 あ+ あ-

2013/01/01 16:20(更新日時)

こんばんは、一人飲みが
大好きなおひママです🎵

ちらちら雪が舞い降りる
季節になりました!

ママがレス遅なことを
お詫び申し上げます!

✏してくださる皆様
本当にありがとうございます。
いつも感謝でイッパイです!末永いお付き合いを
お願いします💓💓

38号店開店いたします‼

そこの貴方、こちらで一杯飲んでいかれませんか?

一言レス、日々のつぶやきなんでもアリ✨
主は神出鬼没ですが、みなさんどうぞ盛り上がってください💓

ご新規様も常連様も、ぜひぜひお待ちしております✨

お暇居酒屋、寄ってかない⁉
最近ご無沙汰の方も、お顔見せてね💓

〓🍁〓🍁〓🍁〓🍁〓🍁〓
||_______||__
ノ ̄/ノ ̄/ノ ̄/ノ ̄/ノ ̄//」
〓💡〓✨〓💡〓✨〓💡/〓✨〓💡〓✨〓💡〓✨/
|ノヒノノマノノマノノ🍁ノ|┏┓
||~~|~~||~~|~~||{営}
|| ̄Τ ̄|| ̄Τ ̄||{業}
||―╋―||―╋―||{中}
||_⊥_||_⊥_||┗┛||O| | |||| |"|O||
|| |"| ||||"| | ||__||二二二||二二二|| 🐌🍀
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      🎭➰
   ___A〟A
 *~/●○⊂∩∩⊃
  { ○● (_🎀_)
   uu ̄u ̄u
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

No.1885445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

💓炬燵猫さん💓

炬燵猫さんも下痢⁉
どうしたのかなぁ😫💦💦

ふたりとも、大丈夫?
炬燵猫さん…
なんとか、腸に
よいものを摂取して、
無理しないでくださいね💦

(´Д`)

No.252

>> 248 炬燵殿今晩茶🐷🎶 ワシは牡蠣で腹を下したのは3回目だすな😅 だど、いずれも軽い腹痛と下痢くらいだから ワシは大丈夫だす✌ あ… 💓スケルトンさん💓

スケルトンさん、
体調まだよくならないよね(´Д`)

大丈夫かな?
おなかあっためたら
どうかな?

迎え酒はどうなんだ(笑)

• << 255 ワシは何とか回復した念    L(゚Д゚)ノ     (へ )      ω >フリフリ

No.253

>> 249 今日は野菜煮込みスープ(ミストローネみたいなの)を香辛料で激辛にして、シーフードミックスを煮た。 お菓子といえば、「ロシアケーキ」なる物… 💓やじ馬さん💓

香辛料で辛く?
チリペッパーとか?

美味しそうだな〰

ママは、真似して
オクラとろろにしました!たたき梅のせて
めんつゆをちょっと✨😄

美味しいアテを
たくさん作れるよーに
なりたい✨

ロシアケーキ
聞いたことあるような✨
でも日本発祥なんだ(笑)
(*´∇`)

No.254

>> 250 はい…。 そうだよ。 綺麗だった!! 💓みのやさん💓

キレイだったかぁ😄
いいなぁ!

ママは見そびれたよ💦

かわりに街の
イルミネーションを
見てきたよ💓

• << 257 わぁお… ザッツグレィト ★ミ 。

No.255

>> 252 💓スケルトンさん💓 スケルトンさん、 体調まだよくならないよね(´Д`) 大丈夫かな? おなかあっためたら どうかな? … ワシは何とか回復した念

L(゚Д゚)ノ
    (へ )
     ω >フリフリ

No.256

>> 255 あー良かった💦

しばらく大事にしてね💓

^ー^)人(^ー^

No.257

>> 254 💓みのやさん💓 キレイだったかぁ😄 いいなぁ! ママは見そびれたよ💦 かわりに街の イルミネーションを 見てきたよ💓 わぁお…
ザッツグレィト

★ミ 。

• << 259 みのやさん こんばんは! (≧▼≦) グレイトでしょ?(笑) ではでは今夜も 乾杯!(^^)/▽☆▽\(^^)

No.258

皆さんこんばんは✋

お暇居酒屋🏮にアース🌏カクテル🍸を届けに来ました(^O^)

🌏の元気パワーで🐣💃💃
by PON😪おやすみなさい。

• << 260 ぽんさんんん💕💕😌 ありがとうございます! (*´∇`)✨✨✨ アースカクテル 大好きです🎵(o>ω<o) ぽんさん ゆっくりお休みくださいね💓

No.259

>> 257 わぁお… ザッツグレィト ★ミ 。 みのやさん
こんばんは!
(≧▼≦)

グレイトでしょ?(笑)

ではでは今夜も
乾杯!(^^)/▽☆▽\(^^)

• << 261 ほいっ… 🍻 ( ^_^)/□☆□\(^_^ )

No.260

>> 258 皆さんこんばんは✋ お暇居酒屋🏮にアース🌏カクテル🍸を届けに来ました(^O^) 🌏の元気パワーで🐣💃💃 b… ぽんさんんん💕💕😌

ありがとうございます!
(*´∇`)✨✨✨

アースカクテル
大好きです🎵(o>ω<o)

ぽんさん
ゆっくりお休みくださいね💓

No.261

>> 259 みのやさん こんばんは! (≧▼≦) グレイトでしょ?(笑) ではでは今夜も 乾杯!(^^)/▽☆▽\(^^) ほいっ… 🍻 ( ^_^)/□☆□\(^_^ )

No.262

ママさん、皆さん、おはようございます。

今年も、後2週間ほど、なにかと慌ただしくなりますが、頑張って下さい。

勝手に🍶よばれるで。

😄😄

• << 268 💓高月さん💓 こんばんは!(*´∇`) 年末は、なにかと 忙しいものですねぇ💦 さ、どーぞ💓 ^ー^)🍶💕 今日も雪かきしました(笑) 雪がおもーい‼‼ 高月さんのところも 雪が降ってるかなぁ✨

No.263

皆さんおはよう(^-^*)/ ママさんおはよう(*゚ー゚)v 下痢収まったよ✋ 皆さんにとって良い週末を

• << 269 ✨炬燵猫さん✨ おさまって良かった〰 体調は大丈夫ですか?💦 (´Д`) 腸は第2の心臓と 言うらしい…✨ のこり少ない今年ですが、元気で過ごせますように💕

No.264

皆の衆もはよ~🐷🎶

たまにはモンジャ焼きで🍺飲みたいの~
    _
    | |
    TT
    ∩ ヘ🐷フ
    ヽ(´∀`)
     (   )
  / ̄ ̄ ̄ ̄ (ノ ̄ ̄|
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|日|
 / /  ((※))  |目|
`/ /_______|日|
/          |
[二二二二二二二二二二]
  |       |

ジュー

`ヘ🐷フ/ ̄ ̄日fヨ目 ̄ ̄|
( ´∀)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
( _つ=コ((※))  | |
⊂_/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
 [二二二二二二二二二]
   |______|

モンジャ焼きはおいしいよ~

ジュー

`ヘ🐷フ/ ̄ ̄日fヨ目 ̄ ̄|
(´)~)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
( _つ=コ.;※'.  | |
⊂_/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
 [二二二二二二二二二]
   |______|

• << 270 💕スケルトンさん💕 もんじゃいいですね✨ 前、明太もんじゃを 食べました!(≧▼≦) スケルトンさん、 体調なおりましたか💕

No.265

皆様♪

あ元気ですか😄

今日はお天気もいいようで
わたしもアウトドア しております

ではまたあとでね+(✌¨💍)+.🍀めぐ

• << 271 💕めぐさん💕 アウトドア いかがでしたか⁉(^^; ママんとこ、冬は 道路テッカテカだから あんまり歩かなく なっちゃうんですが、 今日は長めに 散歩しました🎵 ウィンタースポーツの できないママですが(笑) 運動不足に逆らわねば💦

No.266

>> 265 あ!天気いいね、今日は…。

No.267

だけど冬はつとめて夕陽がはやいな…。酒にはやさしいね…。

• << 272 🎵みのやさん🎵 夕陽が早いですよね! 四時には やや暗いか夕陽(笑) でも各地で 違うのかなぁ。 今日はハンバーグに ハムポテサラダに しようかな〰 そのまえに、 仕事のメール返して 掃除機かけて アイロンかけないとな😫 今日はだるくて 本当はなにもしたくないが… がんばろー‼

No.268

>> 262 ママさん、皆さん、おはようございます。 今年も、後2週間ほど、なにかと慌ただしくなりますが、頑張って下さい。 勝手に🍶よばれる… 💓高月さん💓

こんばんは!(*´∇`)
年末は、なにかと
忙しいものですねぇ💦

さ、どーぞ💓
^ー^)🍶💕

今日も雪かきしました(笑)
雪がおもーい‼‼

高月さんのところも
雪が降ってるかなぁ✨

No.269

>> 263 皆さんおはよう(^-^*)/ ママさんおはよう(*゚ー゚)v 下痢収まったよ✋ 皆さんにとって良い週末を ✨炬燵猫さん✨

おさまって良かった〰
体調は大丈夫ですか?💦
(´Д`)

腸は第2の心臓と
言うらしい…✨

のこり少ない今年ですが、元気で過ごせますように💕

No.270

>> 264 皆の衆もはよ~🐷🎶 たまにはモンジャ焼きで🍺飲みたいの~     _     | |     TT     ∩ ヘ🐷フ   … 💕スケルトンさん💕

もんじゃいいですね✨
前、明太もんじゃを
食べました!(≧▼≦)

スケルトンさん、
体調なおりましたか💕

• << 273 間違っても犬痔みたいに モンジャ焼きをゲロ焼きとゆーでないぞ… 人( ̄ω ̄;)

No.271

>> 265 皆様♪ あ元気ですか😄 今日はお天気もいいようで わたしもアウトドア しております ではまたあとでね+(✌¨💍)+.🍀… 💕めぐさん💕

アウトドア
いかがでしたか⁉(^^;

ママんとこ、冬は
道路テッカテカだから
あんまり歩かなく
なっちゃうんですが、
今日は長めに
散歩しました🎵

ウィンタースポーツの
できないママですが(笑)
運動不足に逆らわねば💦

No.272

>> 267 だけど冬はつとめて夕陽がはやいな…。酒にはやさしいね…。 🎵みのやさん🎵

夕陽が早いですよね!
四時には
やや暗いか夕陽(笑)
でも各地で
違うのかなぁ。

今日はハンバーグに
ハムポテサラダに
しようかな〰

そのまえに、
仕事のメール返して
掃除機かけて
アイロンかけないとな😫

今日はだるくて
本当はなにもしたくないが…
がんばろー‼

• << 278 今晩にゃ 夕陽早いね。 寒いが、いっぱい食べて、自分をがんばりましょうねーぃ🏫❤。

No.273

>> 270 💕スケルトンさん💕 もんじゃいいですね✨ 前、明太もんじゃを 食べました!(≧▼≦) スケルトンさん、 体調なおりましたか… 間違っても犬痔みたいに
モンジャ焼きをゲロ焼きとゆーでないぞ…
人( ̄ω ̄;)

• << 275 スケ兄ィ〰 兄ィは、嫌なことが あったときとか、 気分転換は なにする派?(_´Д`)ノ

No.274

>> 273 こらぁあああああ
(´Д`)

ふせ字にしなさい!
せめて!(笑)

No.275

>> 273 間違っても犬痔みたいに モンジャ焼きをゲロ焼きとゆーでないぞ… 人( ̄ω ̄;) スケ兄ィ〰
兄ィは、嫌なことが
あったときとか、
気分転換は
なにする派?(_´Д`)ノ

No.276

>> 275 気分転換は
酒呑んで寝るぽo(__*)Zzz

No.277

>> 276 やはり‼(笑)

(≧▼≦)

それが一番か(笑)

No.278

>> 272 🎵みのやさん🎵 夕陽が早いですよね! 四時には やや暗いか夕陽(笑) でも各地で 違うのかなぁ。 今日はハンバーグに… 今晩にゃ

夕陽早いね。

寒いが、いっぱい食べて、自分をがんばりましょうねーぃ🏫❤。

No.279

>> 278 💓みのやさん💓

夜分こんばんは!
(。・ω・。)

今日は、美味しいもの
たくさん食べましたか?💓

ママは、ハンバーグと
ポテトサラダ、
コンソメスープにしました(;^_^A

しっかり、自分を
頑張りましょうね💕

No.280

>> 279 食べたよ・・・・。

お寿司。

でもね、そのすし屋は、蠅だのゴキブリだのが居て、嫌な感じでした、折角、高校時代の同級生が店員さんの一人なのに、行く気、失くしました。

味としては、凄い美味しいんだけれどもね・・・。

No.281

>> 280 えええ
蠅ともかくゴキ…
(_´Д`)ノ

そいつぁちょっと…

イヤでも、ママの友人が
勤めていたケーキ屋…
引き出しにネズミいました(-_-;)

ずーん⤵

味美味しいんだけどね…

あと、お手洗いが汚い
飲食店もキツイですね😅

• << 284 おひママさん  20年か30年やっている同じお店です、改装もしていないお店・・・。 それでずっとやってこれたのだから、いいのだって店舗側は考えてはいそうですが、私としては、もうちょっと、改装もしてもらいたいし(見た目も余り好きじゃない・・・。半地下の古い商店街。昔ながらの。) 衛生なんて基本でしょう!! 私はもうね、そのおすし屋には当分、行かないようにします 行くのならば、銀座とか築地とか日本橋にしたいな。 ケーキ屋の引き出しにねずみ・・・。お手洗い。 そうですね、その鮨店の隣が、また、半地下となった、公衆のお便所で それも、80年代か90年前半までの流行をした和式のステンレス製とか 四角い便器ですね・・・。(わかるかな?おひママさん、若いから、 洋式しかきっと知らないかな・・・?) 飲食店とは、他のスレで、トイレのない四畳半の居酒屋だか焼肉や。 それでトイレは近所の公園を拝借しておくれ、と言われていて 営業停止しないお店の話題がございました・・・。 ちょっと・・・。どころか、私は、ハエでもダメです。 そして古いし、ただ味と店員が高校時代の旧友で思い入れもあるから 今までは気にせず、でしたが、最近では気になるから 思い切って、止めます。

No.282

(🌀゚💋・)←これ気に入ったからパクるのぢゃ🎵

No.283

>> 282 ハイ!(_´Д`)✋

(🌀゚💋・)
便乗(笑)

No.284

>> 281 えええ 蠅ともかくゴキ… (_´Д`)ノ そいつぁちょっと… イヤでも、ママの友人が 勤めていたケーキ屋… 引き出… おひママさん 

20年か30年やっている同じお店です、改装もしていないお店・・・。
それでずっとやってこれたのだから、いいのだって店舗側は考えてはいそうですが、私としては、もうちょっと、改装もしてもらいたいし(見た目も余り好きじゃない・・・。半地下の古い商店街。昔ながらの。)

衛生なんて基本でしょう!!

私はもうね、そのおすし屋には当分、行かないようにします

行くのならば、銀座とか築地とか日本橋にしたいな。

ケーキ屋の引き出しにねずみ・・・。お手洗い。
そうですね、その鮨店の隣が、また、半地下となった、公衆のお便所で
それも、80年代か90年前半までの流行をした和式のステンレス製とか
四角い便器ですね・・・。(わかるかな?おひママさん、若いから、
洋式しかきっと知らないかな・・・?)

飲食店とは、他のスレで、トイレのない四畳半の居酒屋だか焼肉や。
それでトイレは近所の公園を拝借しておくれ、と言われていて
営業停止しないお店の話題がございました・・・。

ちょっと・・・。どころか、私は、ハエでもダメです。
そして古いし、ただ味と店員が高校時代の旧友で思い入れもあるから
今までは気にせず、でしたが、最近では気になるから

思い切って、止めます。

No.285

>> 284 そうかぁ…。
衛生は基本、
その通りですね(;^_^A✨

和式トイレわかりますよ✨ママんち実家、
小さなころ和式でしたから(*´∇`)✨✨

トイレ、外付けを
みんなで使うとか
ビルではよくあるけど

公園(´Д`)……

みのやさんのお友達が
働かれているお店…
もうずっと、
そのスタンスなのですね😄

お友達は残念かも
しれませんが、食べていて微妙な気持ちになるのはね(・・;)💦
食べにいくのを
控えざるを得ませんね💦

日本橋とか銀座とかの
お寿司屋さん
高そ〰‼✨✨😅

No.286

>> 285 あ!基本に決まっていますよね…。
それは普通の事で、最低限です。
それと、見た目。ルックス…。
きんぴかきんにしろとか、て訳ではないのですが、もうちょっと、見る人が観て、気持ち悪くないかな・・・。とか気にもしないお店では、私も、自分の容姿は悪いから言えないのですが、思ってます・・・。

30年程前で、昭和の時代では、それでいいとされた。
お年寄りとか上の年代の人が見たら、それでも普通。
でも、その下の若い年令の人が観て・・・。
天井も低いし、隣の公衆トイレも和式で古いし地味で暗いです・・・。
陰気臭いとか古臭い、野暮ったい、とか居心地が・・・。
そしてハエだのゴキブリだの居たら、とか、気を遣わないお店って思います。

和式のどういうトイレでしたか?水洗の普通の和式とか?

和式だと言ったらば、ウチもそうです、改装はしたのですが、最初に住んだおうち。
記憶の中では和式です。
なんと 和式の半穴式の汲み取りトイレ!!

ビルの文化でもなくて、その話題に前なった食堂は公園のトイレだったみたい・・・。
近所に公園がある、でもその公園だって無くなったりトイレも仮設だから消えるかもいずれしれない・・・。心配になりました。お店にもトイレ作ったら?って・・・・。あの時。

はい、もうずっとそのスタンスなんです。
それでも、一度聞いてみたのですが、本人は気にならないし、替えるつもりもない昔からその流れ フローでしたのだから、改装する費用もなく、味が美味しいし店員が態度いいんだから、ハエだのゴキブリだの居ても特に気にならなくね~か、俺はずっと小さい頃からそう!
と言って、きかない・・・。

はい、しばらく忙しいから行けないの。と私はその子へ言いました。
そう言っておいて本当にそうして、最期、そのお店を退会・・・。
もう行かないにしたいのです。

ここで店舗側も気付いて、改装をしてもらったら、また行きたいのですが・・・。

日本橋とか銀座 築地のおすし屋さんは運良く仕事が決まったら
ちゃんと決まったら(短期単発しか今はないの・・・。)

ちょっとでも小金が溜まったら確実に行けます。
それで、気を取り直します、わざわざ、古い方のガード下のお店にクレームを入れたりする真似はしませんし、そう言った本心なんて言ってしまったら、余計に問題を拗らせます・・・。

ですので、「そのお店には、行くのを休むつもりで、言っておいて、それからずっとその先は行かないで、数年してまた様子だけを現地へ見に行き、変わっていたら(移転か改装!)食べる。」と言う選択を取ります。

おひママさん・・・。

寿司ショップ。相手が気付いて改装をしてもらえると思いますか?
それとも人の話聞かないでそのまま、かしら・・・?永遠に。

それだったら、しばらく行くのを休んでからまだ変わってないなら
私、クレームを入れた方が宜しいのですか?
入れないつもりで居ましたが、もしそうなら、入れるかもしれません・・・。
やはり高校入学した1997年からのクラスメイトの寿司店だから
言ってあげた方が親切かもしれないかな・・・・。

No.287

>> 286 みのやさん(*´∇`)

みのやさんは、その
お友達が働いている
お寿司屋さんのことを、
とても親身になって
考えていらっしゃるんですね。

確かにお店の衛生はね…
気になるところですが💦

お店の改装に関しては
やはり多額の費用が
かかりますよね(-_-;)💦

お店としても
改装したくても
なかなかできない状況なのかもしれませんね。

もしクレームをいれても
お友達の反応から
あまり聞き入れられそうにありませんね💦

例えば不衛生が原因で
そのお店が営業停止に
なっても、
優しいみのやさんが
望む結末では
なさそうですしね💦

私だったら、友達に
具体的なゴキとか蠅の
駆除方法や、グッズを
検索して紹介するに
とどめるかな💦💦

そして行くのを
しばらくやめるかな(;^_^A

色々なお店が
ありますしね…
みのやさんは、何度か
アドバイスも
されているみたいだし💦

様子を見ながら
変わらないようであれば
行かない…みたいな😅

虫がいるのは
ほかの常連さんも
周知の事実でしょうし💦

お友達が
働きづらくなっても
気まずいですしね💦

• << 290 >お店としても 改装したくても なかなかできない状況なのかもしれませんね。 あ・・・。これ。 こうかもしれない。 私、ちょっと、心が狭かったかな。と思いました。 おひママ様、拝読致しました。 その通りの方法でやってみようと思います。 メールも実際してる友だち(メール会員でもある。)ですし、 私、それなら、言える・・・。「駆除方法 改装をすることも一応今やれとは言わないけども、こういうのが今はかわいいよ。と言ってみる。 色々、アドバイスを具体的に・・・。云々。」 私は、優しくなんてないです、いつも自分だけです。 他の人のように、余り余裕もないし、ちょっと、自分の本音での感情も 入ってもいました・・・。 自分があまり好きなデザインではない。 でも、きっと他の人が観ても、暗いとか天井が低い(私は背が小柄で余り高いヒールも履かないんだけども お店の狭さや公衆トイレの狭さ・低さにもあてはまる小さい体型なのにね・・・、そう思う。) 色々、思うところがあって、言いすぎもしたのかな・・・。 「嫌なんだろ、だったら何で、そんなしつこく食べに来るんだ メール会員だって解約できるんだし、お前の好きな築地にでも行けよ。」 と言われて気まずくなった時も、昨年の2011年の夏場にもあり、 本当に、本音なんてあまり言いにくいのです・・・。 あなたに相談をして、楽になれました。 こういう事って結構あることなんだろうね・・・。 現に私が以前興味があって建てた、馬喰町駅の訪問記録とかってミクル内の スレッド・文章なども、そういった感じの思うところ・悩みも含めて 昔から余り変わっていない、とか思い、書きつらねてもいました 本当は、改装をして見た目を今風に良くはしたいのですが、 経費が間に合わないし、場所もやりにくい場所だから したいことを伏せて、その施設にも生活があるので、 そのままの状態で働いて、対価を得て、でも、改装するエステ代なんてない・・・。 きっとどこもそうなのかもしれないな・・・。
  • << 336 おひママさん 今晩は。慎三です。 私、ミクルにて 意見を、参照をしたに当たっても… 考えましたが お寿司屋の件は、私から、「不快にさせる事を言ってしまいまして、誠に申し訳ございません。」 と、分かって貰えなくてもいいと思いながら、クラスメイトに謝罪のメールを入れました。 おひママ様が言われる通りで、最初は実行をしたかったが、自分から考えて(気付いて)… ミクルでは、私が失礼と、思われたみたいだし 現実での今日日中の職安にて、私が眼にけんがあるとか 人を気を使えない、わかります。性格を疑う、あなた此れではやはりいじめられます…。 優しくない、等々、ご指摘 アドバイスを 気のおけない(…と、自分では思っていた)男性職員がたから され… 「お寿司屋」の件を、すごい今日 反省 致しました。

No.288

>> 287 あ、ママが
幼いころの実家の和式は

半穴?式の
汲み取り和式でしたよ‼

いまは違いますが(笑)
(*´∇`)

みのやさん
年が近いじゃないですか🎵同じような
状況だったのかもですね🎵

• << 291 ・・・ん? 私は、31歳 貴女は、目を凝らして観てみました。29歳ですか・・・。 私、目が悪いので、「23歳」に見えました。 めがねをつけて、またよく観てみました・・・。 半穴で、お尻にあたる部分に穴が開いてる白い四角い感じの淵がすごく細い ちょっとたよりなげな形をした、あひるさんみたいな感じである便器だったでしょう? 私もなんだ。 水色と紺色の丸みを帯びたタイルの床で、男性便器があって・・・・。 お風呂も同じような柄をしていて・・・。 そのトイレは私が小学校3年生の1990年に、便器だけを水洗に変えましたが まだ和式のままです・・・。サイズがそれよりやや長くて、 異なる半穴式の便器の跡が床にできている事が、印象的でした・・・・。 そして、中学2年頃、洋式になりました。1995年。 その家は引っ越しましたが、2000年前後、専門学校在学中 ウォシュレットに切り替えました。 床も、タイルを、フローリングにし、小便器を取り、一部屋にしたのかな・・・。

No.289

ちょっと
寝落ちしそうな予感(笑)

(´Д`)

みのやさん、
寝てしまったら
すみません!

• << 292 あ・・・・。 返レスは、気にされないで・・・。 眠いのでしょう? ゴメンね、私、長文好きでね、文章がパソコンから打ってる今 とても長いんじゃないかな?って思います。

No.290

>> 287 みのやさん(*´∇`) みのやさんは、その お友達が働いている お寿司屋さんのことを、 とても親身になって 考えていらっしゃる… >お店としても
改装したくても
なかなかできない状況なのかもしれませんね。

あ・・・。これ。
こうかもしれない。

私、ちょっと、心が狭かったかな。と思いました。

おひママ様、拝読致しました。

その通りの方法でやってみようと思います。

メールも実際してる友だち(メール会員でもある。)ですし、
私、それなら、言える・・・。「駆除方法 改装をすることも一応今やれとは言わないけども、こういうのが今はかわいいよ。と言ってみる。

色々、アドバイスを具体的に・・・。云々。」

私は、優しくなんてないです、いつも自分だけです。
他の人のように、余り余裕もないし、ちょっと、自分の本音での感情も
入ってもいました・・・。

自分があまり好きなデザインではない。
でも、きっと他の人が観ても、暗いとか天井が低い(私は背が小柄で余り高いヒールも履かないんだけども お店の狭さや公衆トイレの狭さ・低さにもあてはまる小さい体型なのにね・・・、そう思う。)

色々、思うところがあって、言いすぎもしたのかな・・・。

「嫌なんだろ、だったら何で、そんなしつこく食べに来るんだ
メール会員だって解約できるんだし、お前の好きな築地にでも行けよ。」
と言われて気まずくなった時も、昨年の2011年の夏場にもあり、
本当に、本音なんてあまり言いにくいのです・・・。

あなたに相談をして、楽になれました。

こういう事って結構あることなんだろうね・・・。

現に私が以前興味があって建てた、馬喰町駅の訪問記録とかってミクル内の
スレッド・文章なども、そういった感じの思うところ・悩みも含めて
昔から余り変わっていない、とか思い、書きつらねてもいました

本当は、改装をして見た目を今風に良くはしたいのですが、
経費が間に合わないし、場所もやりにくい場所だから
したいことを伏せて、その施設にも生活があるので、
そのままの状態で働いて、対価を得て、でも、改装するエステ代なんてない・・・。

きっとどこもそうなのかもしれないな・・・。

• << 293 いえいえ! とんでもありません💦 (;^_^A たいしたことも 言えませんで💦 実はママの実家は、小さな自営業のお店です。 (飲食店ではない) 衛生には 気を遣っていますが、 建物は古いです(笑) でも、改装費は ないだろうなぁ…。 みのやさんの言う通り、 改装したいが費用がなく、したいことを伏せて、 でもそこで働いてる人や 生活があるから 現状維持で… みたいな状況は、実は よくあるのでは?と 思います。 また、お寿司屋さんは もしかしたら、 そのお店での思い出など 愛着もあるかも しれませんよね💦 わかんないけど(笑) つづきまーす!

No.291

>> 288 あ、ママが 幼いころの実家の和式は 半穴?式の 汲み取り和式でしたよ‼ いまは違いますが(笑) (*´∇`) … ・・・ん?

私は、31歳

貴女は、目を凝らして観てみました。29歳ですか・・・。

私、目が悪いので、「23歳」に見えました。

めがねをつけて、またよく観てみました・・・。

半穴で、お尻にあたる部分に穴が開いてる白い四角い感じの淵がすごく細い
ちょっとたよりなげな形をした、あひるさんみたいな感じである便器だったでしょう?

私もなんだ。

水色と紺色の丸みを帯びたタイルの床で、男性便器があって・・・・。
お風呂も同じような柄をしていて・・・。

そのトイレは私が小学校3年生の1990年に、便器だけを水洗に変えましたが
まだ和式のままです・・・。サイズがそれよりやや長くて、
異なる半穴式の便器の跡が床にできている事が、印象的でした・・・・。

そして、中学2年頃、洋式になりました。1995年。
その家は引っ越しましたが、2000年前後、専門学校在学中
ウォシュレットに切り替えました。
床も、タイルを、フローリングにし、小便器を取り、一部屋にしたのかな・・・。

No.292

>> 289 ちょっと 寝落ちしそうな予感(笑) (´Д`) みのやさん、 寝てしまったら すみません! あ・・・・。

返レスは、気にされないで・・・。

眠いのでしょう?

ゴメンね、私、長文好きでね、文章がパソコンから打ってる今
とても長いんじゃないかな?って思います。

No.293

>> 290 >お店としても 改装したくても なかなかできない状況なのかもしれませんね。 あ・・・。これ。 こうかもしれない。 … いえいえ!
とんでもありません💦
(;^_^A

たいしたことも
言えませんで💦

実はママの実家は、小さな自営業のお店です。
(飲食店ではない)

衛生には
気を遣っていますが、
建物は古いです(笑)
でも、改装費は
ないだろうなぁ…。

みのやさんの言う通り、
改装したいが費用がなく、したいことを伏せて、
でもそこで働いてる人や
生活があるから
現状維持で…
みたいな状況は、実は
よくあるのでは?と
思います。

また、お寿司屋さんは
もしかしたら、
そのお店での思い出など
愛着もあるかも
しれませんよね💦
わかんないけど(笑)

つづきまーす!

• << 295 だろうねぇ・・・ 私自身がミクルでもリアルでも、生活ですけど 誤解されることが多いのです ことばが正しく伝わらないとか曲げて相手に取られたり 自分の感情を本心で言ってもいても、ちがうと思われたり 嘘を言ったのが本当って思われたりまでの誤解も、ありました。 それはそれで、便利でしたが、兎に角私は不器用です。 自営業をされているのですね。 建物が古いってことも、結構多いことですね。 築がそれこそ40年程度とか、20年以降となって、 それでも、改装できる場所だけは一生懸命今風に改装もしてたりとか する例もありますが・・・。 だけども、最初から新しい最近建てられた様な雰囲気にまではならないし そうであっても、それが大好きで愛着が本人にはあったり 外部のよその私が言えないこと 言ったら相手に対してとっても失礼になるからそれこそ、本音を伏せておくこともある程度必要なんだろうと思いますね 人づきあい 友だちづきあいと言うものはそういうことでしょうか・・・。

No.294

>> 293 しかし、特に
衛生に関しては
みのやさんの
おっしゃることは
正しいと思います!

でも、みのやさんの
お店への愛着や、
お友達への気遣いは、

お友達の言葉から
察すると、うまく
伝わっていないのかも
しれませんね。

それと、もしかしたら
どうにかしたくても
できない状況に
彼自身も
気づいているとか。

『思い』は、
伝えることこそ
一番難しいですよね😄

みのやさんのご厚意が
伝わらないのは
とても勿体ないので、

もし、今後
お友達と話す機会があれば

『お寿司屋さんのことは
大好きだし、応援したい。ただ、虫にはこんなグッズがあるよ🎵』
みたいに伝えたら
どうでしょうか(*´∇`)

やはり、お友達ですから
普通の店員さんに
言うより難しいですね💦

お店にはどうしても
お店の事情がある場合も
ありますよね💦

どうかあまり
悩まれず、みのやさんが
今晩ゆっくり休まれるよう願ってます💓

明日も楽しく
すごせますように
(≧▼≦)

• << 296 ですね、そうなんです・・・。 いつも大体、私は、相当気をつけないと、本音もぶつけられる人なんだけども、 「誤解」を産みます。相手を泣かせるとか怒鳴らせるまでの威力となるのです。 喧嘩になっても、すっごい白熱をするんです で、私自身も時々、本音をバシっとぶつける他、思っても無い暴言まで吐けちゃう様な子でした・・・。 それは、私が悪いのですね・・・。 「失礼だなお前」「わかったよ!そう俺だって思っているよ!本当だよ!でも、できないんだよ、わかるか、こうやって働くだけで一杯一杯 生きるだけで一杯」「知ってるよ!トイレも内装もハエもゴキブリ君も昔からなの!」 メールででも、実際、食べに出た時も、そうですね・・・。 いつも相手に似たようなことを言われ、「最近、お店が辛い お前が会員だからかな、お前のそのオーラも怖い お前人の容姿のことそんなに言える?高校入学時点から大ブスだと思っていたよ、このお店とトイレの場所がよく似合うけどね。」 と言うのもありました。 長年 私は 通ってたのですが 遣り取りはこういう言い合い けなしあいとかにもなりましたね・・・。 今 思い出したら、若い頃は、自分に嘘をつき、割り切ったんだけど 今は、涙が出ます 決着をつけたくなります だから、辞めちゃおうか 退会だ・・・・ 行くのをずっと休む 最低3ヶ月 半年は休む そして本当にもう忘れて記憶の彼方!代わりのお店は築地と東銀座や銀座 日本橋に・・・・。 ネットで調べたりとか・・・・。 私は、言葉が下手なんです、文章も無駄に長いでしょう? そして、常に誤解で伝わります。 だから、メールで文章を相当練って、考えて、下書きまでして、 その子に出すんです・・・。 口では、大声で怒鳴りあいをする喧嘩になります。 学校の教室でもその子とお話ししたら、いつもそうでした、 乱暴にだんだんとなっちゃう感じですね いじめっ子じゃぁ、ないのですが、普通の元気な坊主頭の子なんですが・・・。 私がやはり人を怒らせる部分があったのかもしれないね・・・。 ミクルでも、同じなんです・・・。(2011年後半位から、2012年の初夏までの 私のレスを参照されたら、遣り取りとして、分かることと、思います。)

No.295

>> 293 いえいえ! とんでもありません💦 (;^_^A たいしたことも 言えませんで💦 実はママの実家は、小さな自営業のお店です。… だろうねぇ・・・

私自身がミクルでもリアルでも、生活ですけど
誤解されることが多いのです

ことばが正しく伝わらないとか曲げて相手に取られたり
自分の感情を本心で言ってもいても、ちがうと思われたり
嘘を言ったのが本当って思われたりまでの誤解も、ありました。
それはそれで、便利でしたが、兎に角私は不器用です。

自営業をされているのですね。

建物が古いってことも、結構多いことですね。

築がそれこそ40年程度とか、20年以降となって、
それでも、改装できる場所だけは一生懸命今風に改装もしてたりとか
する例もありますが・・・。

だけども、最初から新しい最近建てられた様な雰囲気にまではならないし

そうであっても、それが大好きで愛着が本人にはあったり
外部のよその私が言えないこと 言ったら相手に対してとっても失礼になるからそれこそ、本音を伏せておくこともある程度必要なんだろうと思いますね

人づきあい 友だちづきあいと言うものはそういうことでしょうか・・・。

No.296

>> 294 しかし、特に 衛生に関しては みのやさんの おっしゃることは 正しいと思います! でも、みのやさんの お店への愛着や、 お… ですね、そうなんです・・・。

いつも大体、私は、相当気をつけないと、本音もぶつけられる人なんだけども、
「誤解」を産みます。相手を泣かせるとか怒鳴らせるまでの威力となるのです。

喧嘩になっても、すっごい白熱をするんです で、私自身も時々、本音をバシっとぶつける他、思っても無い暴言まで吐けちゃう様な子でした・・・。

それは、私が悪いのですね・・・。

「失礼だなお前」「わかったよ!そう俺だって思っているよ!本当だよ!でも、できないんだよ、わかるか、こうやって働くだけで一杯一杯 生きるだけで一杯」「知ってるよ!トイレも内装もハエもゴキブリ君も昔からなの!」

メールででも、実際、食べに出た時も、そうですね・・・。

いつも相手に似たようなことを言われ、「最近、お店が辛い
お前が会員だからかな、お前のそのオーラも怖い

お前人の容姿のことそんなに言える?高校入学時点から大ブスだと思っていたよ、このお店とトイレの場所がよく似合うけどね。」

と言うのもありました。

長年 私は 通ってたのですが 遣り取りはこういう言い合い けなしあいとかにもなりましたね・・・。

今 思い出したら、若い頃は、自分に嘘をつき、割り切ったんだけど

今は、涙が出ます

決着をつけたくなります

だから、辞めちゃおうか 退会だ・・・・
行くのをずっと休む 最低3ヶ月 半年は休む そして本当にもう忘れて記憶の彼方!代わりのお店は築地と東銀座や銀座 日本橋に・・・・。

ネットで調べたりとか・・・・。

私は、言葉が下手なんです、文章も無駄に長いでしょう?
そして、常に誤解で伝わります。
だから、メールで文章を相当練って、考えて、下書きまでして、
その子に出すんです・・・。

口では、大声で怒鳴りあいをする喧嘩になります。

学校の教室でもその子とお話ししたら、いつもそうでした、
乱暴にだんだんとなっちゃう感じですね

いじめっ子じゃぁ、ないのですが、普通の元気な坊主頭の子なんですが・・・。

私がやはり人を怒らせる部分があったのかもしれないね・・・。

ミクルでも、同じなんです・・・。(2011年後半位から、2012年の初夏までの
私のレスを参照されたら、遣り取りとして、分かることと、思います。)

No.297

おはよう。夜飲み食いして、もたれてるのに、深夜にサーモン(チリ産)サラダ。氷結ストロングゼロが美味かった。
今朝はしじみの済まし汁風を食す。「塩抜き済みの商品とは便利だな~と思った」けど、約60匹(3~4人前)300円近くしたから、インスタントの方がコスパがいいな。久しぶりに磯汁飲むと殻が邪魔臭い(笑

昨日は疲れた、今日も疲れるだろう。

No.298

>> 297 やじ馬さん

お疲れ様です。

• << 305 うふ、今日の点滴さぼっちゃったから、引きこもって沢山食べて楽したよ❤。いつも食べても全然入らないし苦しいのに。 まだ外出できないから、買い物パスで、毎週恒例サービスデーの宅配寿司とった。ずっと料理人、特に刺身職人になりたかった🐎。

No.299

お酒ください🍶やけ酒じゃあ😤😤

No.300

>> 299 おろ⁉
以前のハンネに戻ってる念…(´・ω・`)

やけ酒のアテにはやけクソだか⁉

• << 301 すまん!違うスレに出没してる時のハンネなんじゃ!ここじゃレインマンだけど、このハンネの時は真面目にレスしとん年。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧