流氷にのって雪見酒🎵お暇居酒屋38号店(´ω`)✨✨
こんばんは、一人飲みが
大好きなおひママです🎵
ちらちら雪が舞い降りる
季節になりました!
ママがレス遅なことを
お詫び申し上げます!
✏してくださる皆様
本当にありがとうございます。
いつも感謝でイッパイです!末永いお付き合いを
お願いします💓💓
38号店開店いたします‼
そこの貴方、こちらで一杯飲んでいかれませんか?
一言レス、日々のつぶやきなんでもアリ✨
主は神出鬼没ですが、みなさんどうぞ盛り上がってください💓
ご新規様も常連様も、ぜひぜひお待ちしております✨
お暇居酒屋、寄ってかない⁉
最近ご無沙汰の方も、お顔見せてね💓
〓🍁〓🍁〓🍁〓🍁〓🍁〓
||_______||__
ノ ̄/ノ ̄/ノ ̄/ノ ̄/ノ ̄//」
〓💡〓✨〓💡〓✨〓💡/〓✨〓💡〓✨〓💡〓✨/
|ノヒノノマノノマノノ🍁ノ|┏┓
||~~|~~||~~|~~||{営}
|| ̄Τ ̄|| ̄Τ ̄||{業}
||―╋―||―╋―||{中}
||_⊥_||_⊥_||┗┛||O| | |||| |"|O||
|| |"| ||||"| | ||__||二二二||二二二|| 🐌🍀
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🎭➰
___A〟A
*~/●○⊂∩∩⊃
{ ○● (_🎀_)
uu ̄u ̄u
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
新しいレスの受付は終了しました
みんないるかィ💕
∥ ∥ ∥ |
∥ ∥ ガラッ|
∥___∥__∥🎀∧
∥O ※※∥※ O∥ω・`)
∥※※※∥※※∥ と)
∥※※※∥※※∥-J_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧🐎ヘ
∧・ヘ (^ω^*)∧🍺ヘ
`(* ^ω) ̄・ ̄(ω・`)
`( つ・___・と ヽ
_と_/ ※ ※ ※ヾ/_ノ
(二二二二二ク
- << 204 ∥ ∥ ∥ | ∥ ∥ ガラッ| ∥___∥__∥🎀∧ ∥O ※※∥※ O∥ω・`) ∥※※※∥※※∥ と) ∥※※※∥※※∥-J_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 誰か覗いてるぞ…❗ .ヘ🐷フ ∧👛 (゚ω・🌀)∧🎀∧ `(* `ω) ̄・ ̄(・💋゚🌀) `( つ・___・と ヽ _と_/ ※ ※ ※ヾ/_ノ (二二二二二ク
うちは今夜は栗南瓜煮、青梗菜のお浸し胡麻ふりかけ和え、おくらとろろ、蓮根ひじき煮、ワカメと雑魚ふりかけの酢の物だよん。
肉類食べようかと思ったけど、腹膨れてきちゃった☆ 昼すぎにオホーツクサラダで飲んだからなぁ。
プラス青汁ハイホットでモリモリうんちょに賭ける。
熱燗いいね、辛口を熱過ぎる位が好みですわ。 コンビニで「缶の蓋を外して、キャップをつけて、業務用レンジのワット数なら40秒ちょっと(ケースバイケース)」などと店員に催促する癖は昔から 。ドン引きされます。
大関ワンカップは目盛り付計量カップになるし(ビックはならない)、ワンカップ容器って耐熱性保存要求としても重宝するのよね。
勿論とっくりで熱燗も風情があって好きよ。
混浴温泉でとっくり浮かべて飲める場所ってあるなら行ってみたい♨
ビール飲みながら入れる温泉ならいくつか行ったよ(中でオシッコする人がいても、湯の華だと思えば風情なり)。
- << 209 湯の華ちがうううう (´Д`) なんて体に 良さそうなものを 食べてるんですか! 見習いたい! コンビニでそこまで✨ 熱燗コンシェルジュですね‼‼^ー^)🍶(^ー^ お酒好きな人は 自然と、合うような肴も 求めるものなのかな🎵🎵 ホタルイカの沖漬け 食べたい〰✨😆✋ こないだ、 酒を飲まない友人と 飲みにいったら、 ソファー席の こじゃれた レゲエかかってるような お店に連れていかれて 食べ物もなんか ジャマイカなんとかとか(笑) お酒はまさに水かジュース✨ ママが選ぶ予定だった店は酒に合いそうなアテの あるとこばかり… 自分のなかの 酒好きを感じた(笑)
- << 212 おすっこを、湯の華…!? くさいし、私には、そんな受け取り方は…。 て 少し 考えちゃった…。
お暇居酒屋の皆さん!今晩わ🙇✨明日は忘年会が入っていて、俺様は幹事なんじゃ😒なぜかどや顔じゃけどしゃあないなあ。今年は奮発して会社のお膝元である銀座で盛大にやる事になったわい👍 しかも明日が誕生日って奴が2人いて、俺様のポケットマネー💰でバースデーケーキをサプライズで用意するようにあるパティシエに頼んだからな💸奴ら明日きっと驚くだろうな😁明後日は国政選挙だが、棄権しようかな!誰が政権を握っても見えない圧力がバックにあって結局は同じ事になるだろうからな!
>> 207
うちは今夜は栗南瓜煮、青梗菜のお浸し胡麻ふりかけ和え、おくらとろろ、蓮根ひじき煮、ワカメと雑魚ふりかけの酢の物だよん。
肉類食べようかと思…
湯の華ちがうううう
(´Д`)
なんて体に
良さそうなものを
食べてるんですか!
見習いたい!
コンビニでそこまで✨
熱燗コンシェルジュですね‼‼^ー^)🍶(^ー^
お酒好きな人は
自然と、合うような肴も
求めるものなのかな🎵🎵
ホタルイカの沖漬け
食べたい〰✨😆✋
こないだ、
酒を飲まない友人と
飲みにいったら、
ソファー席の
こじゃれた
レゲエかかってるような
お店に連れていかれて
食べ物もなんか
ジャマイカなんとかとか(笑)
お酒はまさに水かジュース✨
ママが選ぶ予定だった店は酒に合いそうなアテの
あるとこばかり…
自分のなかの
酒好きを感じた(笑)
- << 220 夕べは、沈没してたσ(^_^;)?テレペロ ホタル烏賊は2月迄 の 楽しみかと。 でも 缶詰だと 有ったりするかも(🌀゚💋・)👆 めぐ🐰
とても簡単よ。100円400gの冷凍食品青梗菜を一掴み、昨日の残りの蓮根水煮とワカメを湯通し、同じくいなばの芽ヒジキ残りっぺ。400g180円冷凍栗南瓜3コ。冷凍した88円4パック使い切りとろろと、5房88円おくら一房(唯一ざく刻みに包丁使う)を解凍。
椎茸昆布出汁で煮る時間合わせも行平鍋一つでトータル10分位。出来上がり。
刺身はサクや丸物買ってる。筋子のバラしするよ。今日は面倒臭くて出前だけど。
私は子供や老人が公共♨でなんかしてるのを目撃する時、トントンだと思うのですが。韓国の銭湯で「浴場に便器があった」という話を聞き、素晴らしいシステムだと思いました。
引きこもりが年に一回位、一日中裸で部屋つき♨旅館などで料理8品部屋食しながらひたすら浸かりながらゴロゴロとおこもり旅行するのが贅沢なのだが、これ引きこもり自部屋と全然同じ生活かも。湯治のつもりがだるくなって帰ってくるの💦 。
私が風呂で酒飲むのを呆れていた友人は、海水浴で浮き輪つけてビール飲むのが好きです。楽しいらしい。
⭐ミ ゜ ⭐。
。 🌠゚ 🌠
゜ 。 🌠 ゚。
⭐゚ ゚ 🌠
💤
/⌒ヽ
___/⌒ | >_
~/|//E ̄U)ε の//\
~/ ノ// E ̄∩) | >/_/
ヾ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/~
~~~~~~~~~~~~~~
ママさん
みなさん
ふたご座流星群
見られましたかな❓
おやすみなさい
よい夢を
🌠🌠
>> 206
こらあああああ
仲間にいれろぉおおおぁ
(´Д`)
こたつで
忘年会だよ😉
^ ∧ナオ∧
^ ∧♨∧・ω・`∧🐎∧
^∧🐷∧・ω・)_兎(・∇・∧ママ∧
(* ・Д・) )/ ・∂・ヽ( ・∀・`)
^//\ ̄🍊 ̄🍵 ̄🍟 ̄l ̄🍊 ̄\
/、 ※\_🍘ー`'ー---´__🍵_
\\ ※ ※ ※ ※ ※ ※
\ヽ-――――― ∧🐰ヘ ―-
焼酎は} (ω・`)
^ 何割りかな❓(つ |)
し θ
- << 231 石油ストーブで熱燗つくって尚ポカポカ。 ネットで買い物すると、詳細不明の物を買ってしまう事があって。 缶詰め検索で、若鶏レバーの水煮缶なるアテに美味しそうな物を3缶購入、犬用だった🐩。 前も騙されて、鮭だか鮪の水煮缶買って、食べたらめっさ美味しかった。 今回もいくか・・・。 ペット飼いの皆さん、餌食べてます😍? 美味しそうなの多いよね。 ペレットと金魚の餌(イトミミズ粉末はやべぇだろ)というチャレンジは口に含んだ瞬間吐いて、口をすすいでも吐き気は消えなかったが。
肝臓悪くすると、貧血になるよ。
古代ギリシャでは10倍希釈のワインを水代わりに毎日リッターで飲んでたらしい。水代わりにしちゃ手間かかった飲み物だな。
キリスト「この葡萄酒を私の血だと思って飲みなさい」
>> 224
こたつで
忘年会だよ😉
^ ∧ナオ∧
^ ∧♨∧・ω・`∧🐎∧
^∧🐷∧・ω・)_兎(・∇・∧ママ∧
…
石油ストーブで熱燗つくって尚ポカポカ。
ネットで買い物すると、詳細不明の物を買ってしまう事があって。
缶詰め検索で、若鶏レバーの水煮缶なるアテに美味しそうな物を3缶購入、犬用だった🐩。
前も騙されて、鮭だか鮪の水煮缶買って、食べたらめっさ美味しかった。
今回もいくか・・・。
ペット飼いの皆さん、餌食べてます😍?
美味しそうなの多いよね。
ペレットと金魚の餌(イトミミズ粉末はやべぇだろ)というチャレンジは口に含んだ瞬間吐いて、口をすすいでも吐き気は消えなかったが。
- << 235 やじ馬さん♪ おもしろ杉(爆)② そのチャレンジ精神は 見習いたいですね😄 真似は出来ませんが😉 🐰
💓めぐさん💓
めぐさん、昨日沈没って
なんかやなこと
ありましたか?💦
シュトーレンて
ドイツのクリスマスケーキらしいですよ!
フルーツケーキみたいな
感じです(≧▼≦)
12月入ったら
クリスマスまで、
ひときれずつ切りながら
食べて、クリスマスを
待つらしい✨
ママの好きな
ドイツ菓子屋さんがあって^ー^)人(^ー^
そこでいま時期買うんだ💕
- << 236 いえ… たまにあるのよ、バカ飲みする事が。σ(^_^;)? 心配かけてゴメンね❤ 少しずつ、吐き出さないとね(●゚д゚●)✋ ドイツ菓子かぁ~ 勉強になります✋ ドイツ菓子は、オランダ菓子と並んで、隠れファンが多いと聞きます(🌀゚💋・)👆 🐰
💕なおさん💕
返レス続き!
なおさん、
ふたご座流星群
見たんですか?✨😄
お酒一杯やりつつ🎵🎵
ママんちからは
あんまり空見えなくて😖
家に囲まれてるから💦😫
むかーし
しし座流星群?
見たなぁ
公園いって(≧▼≦)✨✨
流れ星たくさん見られて
素敵だったなー💕
また見たいな!
💕やじ馬さん💕
やじ🐎さん…
なかなかやりますね!
缶のヤツはわりと
イケる感じなのか(笑)
でもミ🌕ズの粉末は……
(´Д`)✋ムリムリムリ✋
お料理好きだからって
そこまで研究しなくても‼(笑)
今日も美味しそうなもの
食べてるんだろうな💓
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歪な世界1レス 17HIT 社会人さん
-
ただのケチなの?9レス 101HIT 初心者さん (♂)
-
…すみません。3レス 63HIT 匿名さん
-
どんな髪型にしておられますか?13レス 190HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
歪な世界
ねえ。(匿名さん1)
1レス 17HIT 社会人さん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
ハートビートナイター/THE NUGGETS https://y…(アーモンド愛)
248レス 3583HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
YouTubeの年代別利用割合(AIによる概要) 10代:90%…(自由なパンダさん16)
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
どんな髪型にしておられますか?
あの、今日配信される遊戯王GXの作中対戦相手が初代からゲスト出演した迷…(匿名さん10)
13レス 190HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
ただのケチなの?
主さんは男性でその指輪は男物? 従姉に渡った指輪は男物?(匿名さん9)
9レス 101HIT 初心者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 158HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 109HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 315HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 158HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 315HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1549HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 109HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る