年賀状のシーズンがもうそこへ…

レス4 HIT数 774 あ+ あ-

2012/12/05 16:56(更新日時)

年賀状どんな感じにしますか?😃
それぞれのお宅の年賀状事情が知りたいです👀
またどんな感じの年賀状貰うと嬉しいですか?その逆は?
よろしくお願いします🙇

タグ

No.1885402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ウチはいつも家族全員の写真入りで、パソコンを使って作ってます。
頂く子育て世代の方からの年賀状は、ほとんど子供さんだけの写真ですが、以前、子供がなかなかできない芸能人の方が、「子供だけの写真なんか送られてきても、こんな子知らない、こんな子にお世話になってない。」と言っておられ、ウチの知り合いにも子供がなかなかできないご夫婦もいたので、家族全員の写真入りにしています。

No.2

毎年全て手書きしてます😄
元々イラストを描くのが好きなのですが手書きは拘りであり、ある意味自己満足です(笑)

出来るだけ本人や家族に宛てたメッセージも書いてます。
オマケとして、自分の近況を書いたり書かなかったりも。

頂く側としては
写真の年賀状の場合、子供やペットだけではなく出来れば本人(家族)も写ってて欲しいですね😄

子供の写真は可愛いんだけど、子供だけだと誰からかピンと来なかったりするから(苦笑)

一番寂しいのは
既製の葉書にメッセージなく、宛名も印刷されただけのとかかな…。
くれるのは嬉しいけど、何だかちょっと寂しい😅

No.3

うちは子供の写真ですが、ただのスナップ写真ではなくポストカード風の写真にしています。例えば今年(去年?)の年賀状は子供ふたりが手を繋いでいる、手元の写真と縁日のダルマ売り場にいる息子の後ろ姿の写真の二種類作りました。

元々写真が好きで、親戚のいとこがそういう写真年賀状でオシャレだな~カッコイイなぁ~と憧れていたので真似してます😄

今年はどんなのにしよ~😌

ちなみに手書きメッセージは必ず入れるようにしています。自身が貰う側でも手書きがあるのとないのとでは気分が違うので。

No.4

人によってイラスト変えてます✨
以前は面倒臭い行事だと思ってましたが 子供が出来たら いろいろ考えるのが楽しいです🎵(もちろん手書きのメッセージも添えます)
ただ、やっぱり私も独身の時に友達が子供の写真入りのはウザいと言ってたので イラストのみのとか 使い分けてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧