保育園に預けながらの転職の繰り返し

レス3 HIT数 6332 あ+ あ-

2012/12/09 01:02(更新日時)

保育園で子供を預けて働かれている方にお聞きします。
保育園には、勤務証明が必要ですよね。
私は子供を入所させてから一度退職して、2ヶ月の求職期間内に新たな仕事をみつけて勤務証明を園に提出したんですが、仕事が合わずに三週間で辞めることにしました。
そういった場合でもまた求職中として、園に預かってもらえるのでしょうか?皆さんも何度か求職したりやむを得ず退職したりを繰り返しているかたはどうでしたか?教えていただきたいです。

No.1884884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

私の通っている保育園では、半年に一度勤務証明書の提出が必要だったので、転職の有無に関係なく、半年ごとに提出していました。

No.2

私の地域は待機児童が多いので、次も2ヶ月以内に職が見つからなければ強制退園です。
これは、いかなる理由があっても[平等にしないときりがない]からとのこと。

No.1

保育園が公立か、私立かにもよるだろうし、待機児童などが多い地区かなど状況によって違うのではないでしょうか⁉
実際私の友人①は求職中ではダメでしたが友人②は求職中で大丈夫でしたよ⁉
(友人①②はそれぞれ同じ地域ですが違う保育園です)

現在通園している保育園に問い合わせるのが一番確実ではないでしょうか⁉

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧