伝わらないもどかしさ

レス3 HIT数 1128 あ+ あ-

2012/12/05 02:33(更新日時)

つぶやきます。

友人は学生時代にいじめられていました。

大切な彼と結婚して落ち着いた今、いじめてきた中心人物に「お前のせいで人生めちゃくちゃにされた」と直接言いに行きたいと言っています。

それを私は「そんなことをしても何の意味もない。また傷付くだけだから、行かないで欲しい」と止めました。“ あなたのことが心配 ” というニュアンスで、かなり長い時間説得しました。

だけどその友人は聞く耳を持ちませんでした。

後日その友人が、「別の友達に電話で相談したら、“ 結婚してる身でそんなバカなことしてる時間あるの?” って言われて目が覚めたよー」と言って、いじめた人物への接触をあっさりやめると言ってきました。

私は今は大切な人がいないので、正直言ってそんな考えは浮かんできませんでした。

自分の心配をされるより、相手のことを考えたら?と言われた方が心に響くのですね。

その友人のことを分かっていたはずなのに、思いが伝わらなくて悲しいという感情がこみ上げてきてしまいました。

私が私生活で参っているせいなのか、心が狭い考え方してるなーと自分のことながら思います。

吐き出すだけ吐き出しましたww

No.1884099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

時効かもしれないから、逆に、言えばよかったのにと思います。

なんで家族のことを考えると言わない選択になるんでしょう?

No.2

くっだらね〜〜〜!!!!!!

No.3

優しい主さんですね。

思い詰める人って、あっけらかんと言われる方が効くだけですよー
それに、結婚していても仕事や介護や子育てがない人はヒマしているから…
わざわざ、付き合う必要ないですよ。
独身だとか既婚だとか関係ないです。

あと、結婚はほぼ地獄ですから…
独身が華ですよ!
おいしい物食べて海外旅行してオシャレしてください。
死ぬほど好きな人つまり、人間性と性的にも含めてバッチリな人が当たり…
それでも魅力は引き算になります。
お互いに妥協が芽生え、愛情に変わり、またたし算です。

焦らずに見つけてね。

夜分に失礼しました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧