生理なのかな?

レス9 HIT数 1911 あ+ あ-

2012/11/30 14:47(更新日時)

私は、恥ずかしいけど聞いてほしいことがあります😓
最近、乳首の回りに、何かのかたまり?があります。これは一体何でしょう😢

それと、風呂に入っているときに気付いたんですが、体を洗っているときに、わずかな2、3本の毛が指につきました。

私は、最初はもうちょっとで生理なのかな?と思ったけど、なかなか生理にはなりません。
では、これは一体なんですか?
知っている方、こんな経験があった方は教えてください…

タグ

No.1883309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

申し訳ないけど

2、3本の毛のくだりから生理かどうかの質問の意味がよく分からないです。

わずかに出血があったと言う事かな?

周期と変動は何日で、現在周期何日目ですか?

乳首のまわりにあると言うかたまりについては、こちらでは現物が見える訳ではないので判断しかねます(何より素人ですから)婦人科で直接診て貰う方が良いですよ。

小さなブツブツ程度なら普通にあるものではありますけど…。

No.2

乳首のしこりは思春期にできる

No.3

すみません❗
私は生理が出たことはありません…
トイレでふいたときに、ティッシュにちょっとだけ血がついただけ…

• << 6 ちょっと出てそれっきり?生理じゃないなら不正出血。 心配なら病院へ行ってみて。

No.4

主はもしかして中学生とかかな?これから初潮を迎えるような年代?
それとも普通の大人?
乳首のかたまりって具体的にどんなのか書いて貰えないと分からない。
2~3本の毛が手についたって、ナニ?
どこに?オマタに毛が生え始めたってこと?それとも乳首に毛が生えたの?それとも抜け毛?
で、なんでそれで生理?
まず年齢を書いてくれ。
じゃないと全く分からん。

No.5

今が思春期です!
小4です…
いつ出るか分かんないから心配です…
でも、もうちょっとたってからお母さんに言ってみます

• << 7 小4かぁ~。。 こんなトコに来るよりも、そのとおり、お母さんに聞いてみなさい。 そっちの方が安心だよ。

No.6

>> 3 すみません❗ 私は生理が出たことはありません… トイレでふいたときに、ティッシュにちょっとだけ血がついただけ… ちょっと出てそれっきり?生理じゃないなら不正出血。
心配なら病院へ行ってみて。

No.7

>> 5 今が思春期です! 小4です… いつ出るか分かんないから心配です… でも、もうちょっとたってからお母さんに言ってみます 小4かぁ~。。
こんなトコに来るよりも、そのとおり、お母さんに聞いてみなさい。
そっちの方が安心だよ。

No.8

そうなんですか‼
ありがとうございます!!

No.9

>> 8 あらら、小学生でしたか。

じゃあ、お母さんに言うのが一番ですよ。

恥ずかしいかも知れないけど、落ち着いて先ずは相談。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧