暇つぶしに性別当て

レス35 HIT数 8322 あ+ あ-

2013/01/19 14:28(更新日時)

暇つぶしに性別当てでもしていって下さい(-´∀`-)

今、妊娠7ヶ月です。まだ性別は分かりません。

○妊娠5ヶ月までツワリが酷かったです。食事をすると気持ち悪くなるツワリでした。

○ツワリ明けは、妊娠前あまり食べなかったポテトを好んで食べる様になりました。

○甘い物、果物が好きになり毎日食べてます。

○妊娠前に好きだった炭酸飲料【コーラとかサイダー】がダメになりました。

○お腹の形は周りの人が言うには、腰とお尻から膨らんでるけど、前に尖っている様な気もする。と言われた。

○私の顔は変わらない。

○エコーの時、男の子の物はまだ見えていない。

次の検診は来月の始めにあるので性別が分かれば答えをその時に載せます。

皆さんはどちらだと思いますか?(∩・∇・∩)当たっても得はないですが…(^д^;)

No.1881948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらでしょうね~
楽しみですね♪

私の予想は…女の子♪で(^-^)
完全に感ですけど。

No.2

>> 1 主です。

レス&予想ありがとうございます(o´ω`o)

どちらか楽しみです♪

性別分かったら載せます(*´艸`*)

No.3

私も女の子に一票☝

No.4

男の子かな😄
元気な赤ちゃん産んでくださいねヽ(´ー`)ノ

No.5

女の子かなー。
私は6ヵ月なんですがまだ性別はわかってません。私もどっちだろう? ●食べつわり
●安定期に入りやっと嘔吐しなくなった。
●甘いものが急に欲しくなった。(体重増えるから最近は控えてます)
●人工受精だったので男の子かと思ってましたが。
●たいした根拠はないけど、母は女の子だと思うと言う。

こんな感じだけど、どうなんだか?笑

No.6

女の子

No.7

ん~(>_<)

おかま☝

• << 10 主です。 しゃ…シャレにならないです(>□<;) でもオカマって事は体は男だから、男の子予想って事ですかね?(^д^;)笑

No.8

女の子かなぁ⤴🌷

No.9

主です。

皆さんレス&予想ありがとうございます(*´艸`*)

断トツ女の子予想が多いですね☆☆

No.10

>> 7 ん~(>_<) おかま☝ 主です。

しゃ…シャレにならないです(>□<;)

でもオカマって事は体は男だから、男の子予想って事ですかね?(^д^;)笑

No.11

4人目妊娠中で、来月出産予定です。
ツワリなど全てがそっくり😱
性別分かるまで、女の子と思い込んでいましたが…結果、5ヶ月位の時案外早くにチンチン確認でき男の子でした✨
♀♂♀♂になります。笑
予想は男の子で✋

No.12

主です。

レス&予想ありがとうございます(*´艸`*)

来月4人目出産ですかー(´∀`◎)おめでとうございます☆
お互い無事に出産出来るといいですね(-´∀`-)

頑張りましょうね(∩・∇・∩)☆☆

No.13

男の子!私は二人とも女の子でしたが、吐き悪阻で水分もとれず、寝たきり。お腹はまん丸、食べ物の好みはどうだったかわからないけど、歯みがき粉は今でもこれ!ってやつ以外気持ち悪くて無理。
顔つきはきつくなった、やさしくなったの両方の意見。

性別は二人とも5カ月以内に判明。

男の子がほしい私の予想でした(*´∇`*)

• << 15 主です。 レス&予想ありがとうございます(-´∀`-) 女の子なのに早い段階で確定したんですねー( ●≧艸≦)羨ましいです☆ 私も早く知りたいんで、次の検診こそは!って感じです(笑)

No.14

旦那さんが毎日晩酌してるなら女の子
下戸なら男の子

• << 16 主です。 レス&予想ありがとうございます(-´∀`-) それ初めて聞きました(∩・∇・∩)色々な説があるんですね☆
  • << 17 横レスすみません(-_-;) うちの旦那は毎晩晩酌しますが 女の子でしたよ(´ω`) あ、私の予想は女の子かな(´∀`) でもどっちにしろ 無事に生まれてきてくれたら 問題ないですよね❤ その子とは今しかないマタニティーライフ🐤 出産までに満喫してください☺💓 性別報告、それから出産報告も お待ちしてます😍  

No.15

>> 13 男の子!私は二人とも女の子でしたが、吐き悪阻で水分もとれず、寝たきり。お腹はまん丸、食べ物の好みはどうだったかわからないけど、歯みがき粉は今… 主です。

レス&予想ありがとうございます(-´∀`-)

女の子なのに早い段階で確定したんですねー( ●≧艸≦)羨ましいです☆

私も早く知りたいんで、次の検診こそは!って感じです(笑)

No.16

>> 14 旦那さんが毎日晩酌してるなら女の子 下戸なら男の子 主です。

それ初めて聞きました(∩・∇・∩)色々な説があるんですね☆

No.17

>> 14 旦那さんが毎日晩酌してるなら女の子 下戸なら男の子 横レスすみません(-_-;)
うちの旦那は毎晩晩酌しますが
女の子でしたよ(´ω`)

あ、私の予想は女の子かな(´∀`)
でもどっちにしろ
無事に生まれてきてくれたら
問題ないですよね❤
その子とは今しかないマタニティーライフ🐤
出産までに満喫してください☺💓
性別報告、それから出産報告も
お待ちしてます😍

No.18

>> 17 主です。

確かに、健康で元気ならどちらでもいいですね(*´艸`*)性別分かったら報告します☆出産は3月11日予定なんです。産まれたら出産報告もさせていただきます(○´U`○)

お子さん女の子って事ですが、妊娠中に女の子って確定貰えました?

• << 20 まじで出産報告 楽しみにしてます(´∀`)💓 うちの場合 毎回お股を隠してて確認とれなくて 9ヶ月入ってからだったかな(´・ω・`) その頃にやっと確認取れて 女の子だって確定しましたよ(´∀`)✨ けどエコーを見る前の周りの予想だと お腹の出方や顔つきで男の子でしょ って言われてました(笑)  

No.19

おお🙌主さん私より予定日一週間早い✨
私もつわりひどかったし、ポテトも食べたくなりました(笑)
ウチはこの間の検診で、はっきりうつってないけどシンボル付いてるように見えるといわれ、たぶん男の子です🎵
主さんはまだわからないということなので女の子かな❓❓女の子は確定遅いみたいだしね😊
お互いマタニティライフ楽しみましょう

• << 21 主です。 レス&予想ありがとうございます(-´∀`-) 予定日近いんですね(*´艸`*)☆お互い後3ヶ月ちょっとマタニティライフを楽しんで無事健康な赤ちゃん産みましょうね(o´ω`o)ノ♪

No.20

>> 18 主です。 レス&予想ありがとうございます(-´∀`-) 確かに、健康で元気ならどちらでもいいですね(*´艸`*)性別分かったら報… まじで出産報告
楽しみにしてます(´∀`)💓

うちの場合
毎回お股を隠してて確認とれなくて
9ヶ月入ってからだったかな(´・ω・`)
その頃にやっと確認取れて
女の子だって確定しましたよ(´∀`)✨

けどエコーを見る前の周りの予想だと
お腹の出方や顔つきで男の子でしょ
って言われてました(笑)

• << 23 はい☆☆ 9ヶ月ですかー(^д^;)用品揃えるにも、ヒドイですよね(´・ω・`;) もし赤ちゃん女の子だったら、なかなか先生からの性別確定は貰えないかもしれないですね(´∀`;)

No.21

>> 19 おお🙌主さん私より予定日一週間早い✨ 私もつわりひどかったし、ポテトも食べたくなりました(笑) ウチはこの間の検診で、はっきりうつってな… 主です。

予定日近いんですね(*´艸`*)☆お互い後3ヶ月ちょっとマタニティライフを楽しんで無事健康な赤ちゃん産みましょうね(o´ω`o)ノ♪

No.22

私も7ヶ月のマタママです!
まだ物が見えてないのなら女の子なのかな~?笑
ちなみに私は4ヶ月でオチンチンくっきり見えてて男の子でした(*´ω`*)
お互い頑張りましょ❤

• << 24 主です。 レス&予想ありがとうございます(-´∀`-) 7ヶ月で一緒なんですねー(∩・∇・∩)☆ 性別が早い段階で分かって羨ましいです(´∀`;) 私もそろそろ知りたいです( ●≧艸≦) お互い無事に健康な赤ちゃん頑張って産みましょうね(>∀<●)ノ

No.23

>> 20 まじで出産報告 楽しみにしてます(´∀`)💓 うちの場合 毎回お股を隠してて確認とれなくて 9ヶ月入ってからだったかな(´・ω・`) その… はい☆☆

9ヶ月ですかー(^д^;)用品揃えるにも、ヒドイですよね(´・ω・`;)

もし赤ちゃん女の子だったら、なかなか先生からの性別確定は貰えないかもしれないですね(´∀`;)

No.24

>> 22 私も7ヶ月のマタママです! まだ物が見えてないのなら女の子なのかな~?笑 ちなみに私は4ヶ月でオチンチンくっきり見えてて男の子でした(*… 主です。

7ヶ月で一緒なんですねー(∩・∇・∩)☆
性別が早い段階で分かって羨ましいです(´∀`;)

私もそろそろ知りたいです( ●≧艸≦)

お互い無事に健康な赤ちゃん頑張って産みましょうね(>∀<●)ノ

No.25

主です。

今日検診行ってきました。

性別の答えは多分女の子です。

答えが多分ってあり得ないですよね(^д^;)
今日先生に、見て貰ったら木の葉マーク?コーヒー豆?らしきものが見えたので女の子だろうって事でした。ただ先生が言うには100%では無いので、多分って事にしてくれとの事でした(´∀`;)

って事で答えは多分女の子でした☆

予想スレしてくださった方お付き合いしていただきありがとうございました(*>人<)

出産報告までこのスレはそのままにしておきます(*´艸`*)

雑談やら私の戯言でも、書いていきます(○´U`○)

皆さんも暇潰しに何か書いていって下さい♪

• << 27 外れた😫 まだ多分やから産まれてきてくれるまで、男の子やと思っときます😄

No.26

>> 25 わぁい🙌
当たった🎵

女の子は産まれるまで100%とは言われませんが
木の葉の形が見えたなら女の子ですよ⤴😊

うちは女の子2人 男の子1人いますが
14wから女の子と言われててその通りでした😉
(やはり100%とは言われず99%と言われてました)
男の子は5ヶ月の時にシンボルが見えたので100%男の子だと言われました😃

まぁたまに後期になって違う性別言われたり
産まれてみたら違った…
と言う話しも聞きますが
木の葉が見えたならきっと女の子ですよ😊

No.27

>> 25 主です。 今日検診行ってきました。 性別の答えは多分女の子です。 答えが多分ってあり得ないですよね(^д^;) 今日先生… 外れた😫
まだ多分やから産まれてきてくれるまで、男の子やと思っときます😄

No.28

心の中で女の子予想してました♀(笑)

私も多分女の子…で先週女の子を出産しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

主さん残りの妊婦生活楽しんで下さい♪

No.29

主です。

当たりましたねー( ●≧艸≦)☆

まだ確定では無いんですけどね(^д^;)女の子のシンボルの木の葉マークが見えたら、先生も女の子って断定してくれるのかと思いきや、多分…なんですもんね〜(´∀`;)

14週で性別分かったんですか?!早く分かる人もいるんですね☆羨ましいです(-´∀`-)

No.30

主です。

クイズにしたんで先入観無い様にと伏せていたんですが、上に2人子供が居るんです(^д^;)しかも、2人共ヤンチャな男の子なんです☆☆

三人目は女の子かもと言われたんですが、上の男の子達を妊娠した時よりも胎動が凄いんで、ホントに女の子なの?ってまだ半信半疑です(´∀`;)

No.31

主です。

出産おめでとうございます(∩・∇・∩)☆★☆

私も早く産んでベビに早く会いたいです(-´∀`-)

育児大変だと思いますが、体調くずないように頑張って下さい(○´U`○)

No.32

主です。

すいません(´∀`;)誰に返信したか分からなくなってますね(´・ω・`;)

29→26さんへ
30→27さんへ
31→28さんへ
です(´∀`;)

No.33

主です。

余談なんですが、一ヶ月位前に虫歯だった親知らずが激痛に襲われ居てもたっても居られず、歯医者に行ったら先生に『あーコレはもうほっとけない所にまで来てるよー、麻酔して神経とりますから…』
と言われ、産婦人科の先生に歯の治療してもいいか聞いたら、『えー!今すぐ治療しなきゃだめなの?』って言われてしまいました(´・ω・`;)

歯医者の先生は今すぐした方がいいとの事です。と伝えたら、産婦人科の先生は麻酔は大丈夫だけど、抗生剤だけ気を付けて貰って。と言われて先週歯医者の先生にそれを伝えて歯に麻酔をし神経とってきました。:゚(;´∩`;)゚:。その後薬は駄目だからと、薬は飲んでません。

だけど妊娠中に、歯に麻酔して治療したのは初めてなので赤ちゃんに大丈夫だったのかまだ心配です(ノ_<。)

同じように、歯の治療した方いらっしゃいますかね?(´・ω・`;)

No.34

主です。

妊娠8ヶ月の検診に今日行ってきました(*>ш<*)

又もや、木の葉マークが見え先生から『まぁ女の子でしょう』との事でした(-´∀`-)

No.35

主さん
お久しぶりです(^O^)
予想的中で嬉しい💕

私はあと4日で9ヶ月に入ります!
赤ちゃん順調ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧