緊急、喉風邪

レス7 HIT数 1459 あ+ あ-

2012/11/25 14:56(更新日時)

2日前にお腹下し始め、今朝になって喉が白くただれています。火曜に休めない仕事があるため少しでも回復させたいです。うがい、加湿、市販薬以外でいい方法あったら教えて下さい!

No.1881110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか?

イソジンなどうがい薬でうがいしてみてください。少しは落ち着くと思います

• << 6 気がつけばイソジンうがいしてます。

No.2

一概には言えませんが、ノロウイルスが流行しているそうです。

もし、ひどい下痢症状ならば一度受診された方がよいと思います。

喉だけなら、
私の場合は、にがりでうがいをすると2~3日で喉の痛みは収まります。
(中くらいのコップに7~10滴寝る寸前にうがいをしてそのまま寝ます。⚠絶対に入れ過ぎないで下さい)

但し、主さんに効くかわかりませんし、返って悪化しても困りますから、市販のものならイソジンが良いと思います。

• << 7 ありがとうございました!

No.3

イソジンで消毒、
飲み薬はイブプロフェン配合、
トローチは塩化セチルピジニウムと、アズレンやグリチルリチンやリゾチームやクロルフェニラミンのいくつかが配合、
栄養剤はリコリスと
DHCの安物でいいのでビタミンCとマルチビタミン。
ここまでは市販薬。

それ以外だと、大根をおろしてそのしぼり汁に蜂蜜で味を整えたものをゆっくり飲む、
柿を食べる、
蜜柑を焼いて丸ごと食べる、抵抗があるなら熱燗の酒または効果は落ちるけど熱湯に入れて焼き蜜柑を潰して少しずつ飲む。

No.4

ぬるいお湯で塩を一つまみした湯で、うがい 鼻うがいも私は治ります

No.5

病院行けないのですか? 在宅医とかありませんか?

No.6

>> 1 大丈夫ですか? イソジンなどうがい薬でうがいしてみてください。少しは落ち着くと思います 気がつけばイソジンうがいしてます。

No.7

>> 2 一概には言えませんが、ノロウイルスが流行しているそうです。 もし、ひどい下痢症状ならば一度受診された方がよいと思います。 喉だけなら、 … ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する