政治家への天罰Ⅴ
選挙です
主軸となる民主党、自民党、日本維新の会
この三党に共通しているのは何でしょうか
まずは消費税の増税
どの政党も消費税の増税がなければ財政が保たないことを知っている
今は無理だと言う野党の国会議員には聞いてみたい
ではいつかは必要なのか?いつなら良いのか?
消費税を上げて税収を増やした後、それを何に使うのか
重要なのはそこでしょう
これまで借金で自転車操業してきた社会保障費用にあてるのが当然のことだと思います
ではどの党がそれをやってくれるのか
13兆円とも言われる増収分を年20兆円の国土強靭化計画という愚策の費用でマイナスにしようとしている政党がある
本当にそんなバカなことを許してもいいのか?しかも10年も?国債発行で借金して?
通常の予算に上積みして年20兆円も使われたらこの国は潰れるしかない
天罰を受けるべき人間の顔が浮かんできます
新しいレスの受付は終了しました
天罰とか言うのやめよー。
なんか、怖い。
- << 20 1さん 天罰が当たればいいな~ という軽くご参加ください 原発推進の自民党公明党、立ち枯れ太陽の合流した日本維新の会への攻勢が強まってる 滋賀県嘉田知事を飾りにして小沢がまた自分の兵隊を守ろうとしている 脱原発の御旗を掲げて前衆議院議員だけで61人の議席を集結、候補者は100名を超えるとか 老人はしぶとい 石原や小沢にとって政党はただの小道具でしかない これで一部原発と関係のある選挙区で自民党維新は圧倒的に不利になった 自民党が墜ちて混迷すればするほど民主党にはありがたい 自公の過半数確保が無理なら、参議院ねじれ解消のために組めるの民主党だけになる(笑)(笑)(笑) 民主党の協力なければどうなるか? どの政党が衆議院で勝とうと民主党の意向に反してできるのは衆議院の優越が認められる予算案だけ(笑)(笑)(笑) いやあ笑っちゃいますねえ
天罰と言っちゃったら日本国民すべてが天罰って事になるよ。政治家選んだのは我々だからね。
今は変革期で日本をアメリカの保護国から脱するチャンスだと思うよ。
安倍さんの国防軍発言もその一つだし石原さんの核保有を論じるだけでも威嚇になる。
今までだったらこんな事言おうものならマスコミの餌食になっていた。
それだけ時代が変わって来たし戦後アメリカが作った憲法ではたち行かなくなって来ているからだと思う
今度の選挙絶対おもしろくなると思うよ
- << 21 2さん もしかして前のスレの36さん? 確認だけど 憲法改正、自衛隊の国防軍への堕落、日銀法改正など どれをとっても今の自民党では叶わぬこと 次の通常国会では、予算案は作らなければならないわ、通さなければならないわ、定数削減の結論は出さないとならないわ 財務官僚にペコペコ頭を下げたおしてお願いしても年度末に間に合わない どう言い訳するのかよおく聞いておかないとな
>> 4
では あなたはどこの党が良いのかな?
金融政策 軽いデフレが最も安定した経済と言われている。確かに円を増刷すればインフレを引き起こし経済破綻になるだろう。しかし少しの増刷だと株価は上がり円安になり安定が期待出来る しかしこのままでは中小企業は潰れ大企業も日本を離れ東南アジアへと工場を移す。結果 失業者が増え経済は失速するだろう。安倍氏はそこまで読んで演説したんだと思う。現に直後円安になり株価は上昇したからね
- << 22 2さん あなた間違ってる 健全な経済の見本、軽いデフレではなく軽いインフレですよ どこの党がというより安倍個人が総理候補者としてふさわしくない 政府の予算は年間90兆円超です そこに10年間で200兆円の借金を上乗せするという 政府の借金は1300~1400兆円に膨れ上がるぞっと 誰が払うの?少子化と非正規雇用の広がりで若者は年金すらまともに掛けることができなくなってる 安倍の常病みは、財政規律など完全に無視して借金した金をゼネコンにバラまこうとしているぞ これからの若い世代はむごいことになる 借金してばらまくだけなら誰でもできる、原資が借金ならやらない方がよほどましじゃ アホな金融政策をする前に民主党が大型補正を実行してくれる なんせ自民党公明党の妨害から遅れていた特例公債法案が可決してるからねえ やっとだよ補正予算 バカ自民党は本当に救いがたい
>> 6
民主党はもう駄目だね あまりにも左翼思想が強すぎた。最初から野田氏だったら良かったかも知れないが鳩に管 こりゃ酷すぎた。ケチのつけ始めは最低でも県外発言 次に小沢が100何人のチルドレン連れて中国訪問 国家主席と握手 オイオイ日本は中国の属国か😂
この2つで中国喜ばせたわな~残念😨
震災での管の対応のまずさ
だめ押しで田中真紀子の大学設立問題で官僚への責任転換 あれだけ部下に堂々責任押し付けられる気持ちがわからん 普通の会社なら部下から総すかん食らってアウトだね。
他言い出したらキリがなくなる
まだ漢字の読めない総理のがマシだったかもね?
- << 37 2さん 字が読めない総理? そんなバカな総理大臣いたの? アホウ太郎とかいう人かい? あの韓国に土下座しに行った元総理ねえ 何の効果もなかったが 笑えるねえ
民主党が 復興予算の目的外使用分の事業を凍結 168億円分を凍結したってさ
かなりの額に見えるから 民主党の手柄にしたい ところだけれど
目的外使用の0.1%しか凍結してないんだって
ほぼ99%の目的外使用分は 使われちゃったんだと
これでもキーマンは 民主党は無駄を省いていると 嘘をつくのかな?
無駄を省く民主党 予算を透明化する民主党
息を吐くように嘘をつく 民主党&キーマン
- << 46 平上さん 今何月だと思ってるのかね(笑)(笑)(笑) すでに使われているものをどう取り返せと?(笑)(笑)(笑) 政府も来年度予算で改めるとしていたはず(笑) 何を今さら 政府の発表チェックしとこうよ 新聞でも報道でもいいからね(笑)(笑)(笑)
>> 4
これはこちらで書いておかないと(笑)(笑)(笑)
安倍のドアホな金融政策
野田総理、白川総裁、公明党山口に続いて
経団連の…
経団連の米倉は、自分を守りたいだけだから、引き合いに出したらあかんで。
他の事は聞き流すが、これだけはハッキリ言うよ。
- << 47 先祖代々日本人さん 日銀による国債の直接買い取り これを言ったのは安倍のバカだけですよ(笑)(笑)(笑) 買いオペだとまだ情けなくも言い訳してますが見苦しいわ~(笑) 日銀は各銀行の持ってる国債を買って引き受けるの、安倍は銀行家か?でなければなぜ引き受けてもらうとか言えるんだ?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 脳みそまで病んでるんでしょうねえ
復興予算は国がもっていては 被災地の地方自治体・被災者に いつまでたっても まわってこない
つまりこれはどの政権が与党になったところで今の霞ヶ関には復興予算を運用する能力がないという事
ならば復興予算を速やかに被災地の県に まわして 県の管轄下によって運用した方が被災者にスピード感のある対応ができるのではないだろうか?
次に経済についてだがTPP参加を明確にうちだしている民主党には一定の評価はできる
消費税については
三党合意がある以上 民主党対自民党の対立軸が見えてこない
金融緩和については自民党に賛成である 国民が関心をもっているのは財政問題よりも 中国の対日デモ以降における日本経済の低迷である
- << 48 13さん 原発問題には触れてませんね 良ければ書いてください 財政問題について関心があるなしと書かれていますが、今のEUをどうご覧になります? EUに参加するためには条件をクリアする必要があり、EU内の経済は安定していくと思われていた ところがギリシャが他国を騙して加入していた そして危機が訪れました ここまでは読んでる人もいたらしい しかし、スペインやポルトガルまでが破綻しそうになることまでは想像の埒外でした 日本は大丈夫、本当にそう言い切れますか? 円安が急激に進んだら? 預金は安全地帯を探して逃げ出す、それでもまだ資産があるから借金出きるんだよと豪語できるのか? 私はムリだと考えています 資産が1400兆円あるからとふんぞり返っても その中で実際に値の付くものがどれだけあると言うのか(怒) 何でも日銀に買い取ってもらうか? 本当にバカな総裁には腹が裂けるまで笑わせてくれるよ(怒)
スレは、自民党を批判してるようだが、公金のハンドリング能力が皆無である事を、民主党は復興予算の使途で証明済みですが。
自民党が必ずしもいいとは言わんが、少なくとも民主党に任せようとする国民は、少しでも政治に意識がある人間ならば、皆無でしょうね。
この三年間で学習しない日本人ならば、それこそ日本に未来はない。
- << 50 先祖代々日本人さん 過去を振り返れば自民党の数々の失政 前スレのレスで書きましたが 空港、港、ダム、橋、道路、箱物 どれでもいいですよ 今の日本に適正な数だけあるものを選んでください 全て自民党が公金を注ぎ込んで作った物ばかりです 大学でも良いですよ(笑)(笑)(笑)これは冗談ですが 自民党は不必要な物は作っていない、これに関しては 誰でもいいですよ、答えられるならね(笑)(笑)(笑) かわりに足りない物も書きましょうか? 病院、保育所、老人ホーム 足りてますか? 特に病院でも科目によってヒドい有り様に この国は少子化と言われて何年経つのかね? それなのに自民党は、小児科や産科を激減させて保育所は作らず、児童への給付もおざなり、接種の無料化も進まず あげくに最期のアホウ総理など妊婦検診は全て無料にしたと大嘘をつく始末 子育てへの支援なくして少子化対策になるか(怒) これらに必要な金が借金してでもの公共事業に化けた(怒)(怒)(怒) 自民党は日本維新の攻勢で総理を出せないかもしれなくなった 民主党は日本維新の会から要請があればいつでも応じるだろう 自民党の病気持ちを担ぐくらいなら80歳の元気な高齢者を夏までくらいはやらしてやれる
民主党政権三年のうち ハトポッポ・空きカンの二年と野田さんの一年は分けて評価するべきではないかと考えております
とりわけ外交
アメリカ・韓国・中国を軸にして考えた場合
前政権から続いたアメリカとの悪化した関係を戻し 対中 対韓外交において明確に対決姿勢を示した野田さんには一定の評価はできるのではないかと考えております
また個人的には安倍さんも野田さん同様 対中 対韓外交において強硬路線の持ち主であると考えておりますが 民主党よりもむしろ自民党の方が 対中 対韓外交において融和政策を望んでいる輩が多いのではないかと危惧をいたしております
いずれにせよ
安倍政権になることは ほぼ確定でしょう問題は 民主党 自民党が党派を越えて
安倍さんの外交政策に賛同する同志がどれだけ集まるかだと考えております
そういった意味では 自公民のうち 対中 対韓外交において
最大の障壁となる存在は公明党であるとみております
- << 25 13さん、自民党と連立する公明党の支持団体が中国の習近平氏と接触あり、日中協議の要請あったようです。(11/24ニュース) 自民党の外交ルートとはこれのことなのでしょうか。 前スレからの大学生です。 主様、みなさん、またよろしくお願いします。
- << 66 13さん 党派を超えて自民党の外交政策に賛成するような愚かな議員は民主党にはいなくなってるでしょう 自民党の外交政策ってまたあのアメリカにペコペコする外交政策でしょ?安倍は小泉政治を引き継いだのだから まあ政府として出きることはやりたいようにやればいい 行政の内閣府は独立しているのだから、国会の同意が必要なものは民主党の議員個々人に働きかけてもムダ 民主党が納得するものでなければね
登別の停電に派遣された自衛隊が頼もしく見えました。
出来ることなら交戦など考えたくもないが、隣に頭のイカれたお国が有る限り、自衛隊のあり方を考え直す時期だと思います。
また、石原の核保有の議論をするだけでも抑止力になるってのも賛成。
自衛隊も職業軍人になるのかな?
それも仕方ない。
前スレ36です。
主さん、宜しくお願いします。
- << 72 16さん 今回もよろしくお願いします 核武装を論じる、それだけで済まないでしょうね 小泉政権でも同じように防衛庁を防衛省と論じていた、するとさも己の手柄のように安倍が進めた 官僚が思い通りに事を進める、そういう場合に使われる 論じてるだけだ、仮定の話だ そう言いながら国民の目の届かない密室で事が進み、後押しするような事件や事故が起きると表に出してきて決めようとする そうやってどんどん右傾化している これまで自衛隊員は知らずに守られてきた、専守防衛という言葉に 隊員を派遣する代わりに金を払ってきた 国連でも在日米軍基地にも何にでも 日本は必要以上に金を払い続けてきている それが隊員たちの命を守る盾になっていた 自民党、アフガニスタンに派兵するなら金を出さないとはっきり言えなかった 金は出す、兵隊の命も差し出す そういうことを進めてきた自民党がさらに国防軍にするんだ、アメリカが攻撃受けたら戦うんだと懲りずに言うのか アメリカ軍が攻撃を受けた、どこのアメリカ軍がだ? イランがアメリカ軍を攻撃したら、自衛隊が出張っていって一緒に戦うのか? グアムが中国に攻撃されたら? 沖縄県が攻撃を受けたら自衛隊は戦うんだろう、逃げ出さなきゃおそらく しかし、日本の領地領海外でも自民党は自衛隊を用いようとしているではないか 冗談じゃないんだよまったく
>> 1
天罰とか言うのやめよー。
なんか、怖い。
1さん
天罰が当たればいいな~
という軽くご参加ください
原発推進の自民党公明党、立ち枯れ太陽の合流した日本維新の会への攻勢が強まってる
滋賀県嘉田知事を飾りにして小沢がまた自分の兵隊を守ろうとしている
脱原発の御旗を掲げて前衆議院議員だけで61人の議席を集結、候補者は100名を超えるとか
老人はしぶとい
石原や小沢にとって政党はただの小道具でしかない
これで一部原発と関係のある選挙区で自民党維新は圧倒的に不利になった
自民党が墜ちて混迷すればするほど民主党にはありがたい
自公の過半数確保が無理なら、参議院ねじれ解消のために組めるの民主党だけになる(笑)(笑)(笑)
民主党の協力なければどうなるか?
どの政党が衆議院で勝とうと民主党の意向に反してできるのは衆議院の優越が認められる予算案だけ(笑)(笑)(笑)
いやあ笑っちゃいますねえ
- << 34 天罰なんか当たらなくていいから、私利私欲の為に国会議員になった人は退いて欲しいとは思います。
>> 2
天罰と言っちゃったら日本国民すべてが天罰って事になるよ。政治家選んだのは我々だからね。
今は変革期で日本をアメリカの保護国から脱するチャンス…
2さん
もしかして前のスレの36さん?
確認だけど
憲法改正、自衛隊の国防軍への堕落、日銀法改正など
どれをとっても今の自民党では叶わぬこと
次の通常国会では、予算案は作らなければならないわ、通さなければならないわ、定数削減の結論は出さないとならないわ
財務官僚にペコペコ頭を下げたおしてお願いしても年度末に間に合わない
どう言い訳するのかよおく聞いておかないとな
- << 30 まだレス18読んでなかったですか。 前スレ36です。 2さんのレスには頷けますよ。 安倍は頼りないが、やると言ったからには血ヘド吐く覚悟で進んでほしいです。 その上での総括です。 少なくとも民主党、取り分け鳩山と菅には言葉の重みと覚悟はなかった。 野田は頑張ったと思いますが。 主さんは、いまだに自民党がと言ってますが、この時期に自民党時代の事を羅列する辺りが痛い。 民主党がやれなかったから唯一の掴み所としての自民党が自民党はですからね。 しかし、あれほど民主党を擁護しまくっときながら今では音沙汰なしの、民主党の根拠なきバラマキ政策に踊らされた浅はかな支持者よりは主さんは尊敬できる。 主さん、自民党を支持する人には主さん以外の軽い元民主党支持者みたいな人間は少ないですよ。 良くも悪くも投票することに責任を持っている。 支持する政党は違うが主さんと一緒です。 但し、私は悪いことは悪いと言いますけどね。 子供の教育と一緒ですよ。 ダメなことすれば叱る。 良いことすれば褒める。 そして、子供が人様に迷惑かけたら一緒に謝る。 主さんは民主党の悪いことも認めて開き直ってますけどね。 間違った事を指摘して認めさせ成長させる。 そんな支持者になりたいです。 改めて宜しくお願いします。
>> 5
では あなたはどこの党が良いのかな?
金融政策 軽いデフレが最も安定した経済と言われている。確かに円を増刷すればインフレを引き起こし経済破綻…
2さん
あなた間違ってる
健全な経済の見本、軽いデフレではなく軽いインフレですよ
どこの党がというより安倍個人が総理候補者としてふさわしくない
政府の予算は年間90兆円超です
そこに10年間で200兆円の借金を上乗せするという
政府の借金は1300~1400兆円に膨れ上がるぞっと
誰が払うの?少子化と非正規雇用の広がりで若者は年金すらまともに掛けることができなくなってる
安倍の常病みは、財政規律など完全に無視して借金した金をゼネコンにバラまこうとしているぞ
これからの若い世代はむごいことになる
借金してばらまくだけなら誰でもできる、原資が借金ならやらない方がよほどましじゃ
アホな金融政策をする前に民主党が大型補正を実行してくれる
なんせ自民党公明党の妨害から遅れていた特例公債法案が可決してるからねえ
やっとだよ補正予算
バカ自民党は本当に救いがたい
- << 27 >政府の借金は13001400兆円に膨れ上がるぞっと またまた欺瞞だねぇ 民主党は 自民党の尻拭いさせてくれ って政権与党に就いたけど 借金は三年で200兆円近く増えたよな? 民主党に任せていたら あと三年くらいで その額まで増やしてくれるよ なんせ 日韓スワップを5兆円まで引き上げて 韓国に金をばらまく民主党だから 日本国内にばらまく自民党 韓国にばらまく民主党 どちらが売国だろうか
>> 17
民主党政権三年のうち ハトポッポ・空きカンの二年と野田さんの一年は分けて評価するべきではないかと考えております
とりわけ外交
アメリカ・韓…
13さん、自民党と連立する公明党の支持団体が中国の習近平氏と接触あり、日中協議の要請あったようです。(11/24ニュース)
自民党の外交ルートとはこれのことなのでしょうか。
前スレからの大学生です。
主様、みなさん、またよろしくお願いします。
- << 82 大学生さん またよろしくお願いします 大学生さんと呼べばよろしいのですかね? 今日のNHKで行われた党首討論会、非常に見応え聞き応えがありました 安倍は、原発問題で苦しい答え方をしてましたね(笑)(笑)(笑) 今現在でも大飯原発以外は停止状態だというのにねえ 電力会社の値上げ要請を先延ばしにして電力業界のスリム化すべきでしょうね この機会に強力な組織力のある電力村の力は削いでもらわないと 菅総理、考えれば考えるほどスゴいことをやり遂げてくれた(笑)(笑)(笑) 脱原発も再生可能エネルギーの普及にも大きな功績を残してくれました 薬害も脱原発も政府側で切り込んでくれた稀有な市民政治家です 野田総理は、脱原発に消極的に見えたこともあるが理路整然と原発0を公約としている フェードアウトとか、三年考えるとか 無責任なことは言ってないしね
キーマンさん、今朝「みのもんた朝ズバ」を見ましたら、福井県に民主党細野さんの後援会ができたと情報があり驚いてます。
2018年までアメリカから原子力発電用燃料を買わなければならないから原発はやめれないし、天然ガスも高い値で買わされているのでしょう?
約20年先、2039年まで原発稼働の可能性は逆に国民に負担ではないですか?
増税と社会保障に反してます。
- << 84 大学生さん もっと早くに稼働する原発はなくなりますよ (笑) 動かそうとしているのは、バカの率いる自民党と日本維新の会だけです まあ維新は、分裂状態で橋下市長は脱原発の急先鋒でしたので心配ありません いずれ天罰で去りゆく方が仮の党首ですから 残るは自民党のバカボンボン達だけです(笑)(笑)(笑) 再稼働という判断は、電力が足りていればできない コストが嵩むというのも道理ですが、生命の危険とどちらを選択するかは国民しだいでしょう 私はもう節電をやり切りましたから構いません 製造業は大変でしょうがね
>> 22
2さん
あなた間違ってる
健全な経済の見本、軽いデフレではなく軽いインフレですよ
どこの党がというより安倍個人が総理候補者…
>政府の借金は13001400兆円に膨れ上がるぞっと
またまた欺瞞だねぇ
民主党は 自民党の尻拭いさせてくれ って政権与党に就いたけど
借金は三年で200兆円近く増えたよな?
民主党に任せていたら あと三年くらいで その額まで増やしてくれるよ
なんせ 日韓スワップを5兆円まで引き上げて 韓国に金をばらまく民主党だから
日本国内にばらまく自民党
韓国にばらまく民主党
どちらが売国だろうか
- << 85 平上さん また嘘かい?(笑)(笑)(笑) 日韓スワップ5兆円、いつ引き受けたんだ(笑)(笑)(笑) 今のスワップ額は自民党が決めたものそのままだよ(笑)(笑)(笑)
>> 21
2さん
もしかして前のスレの36さん?
確認だけど
憲法改正、自衛隊の国防軍への堕落、日銀法改正など
どれをとっても…
まだレス18読んでなかったですか。
前スレ36です。
2さんのレスには頷けますよ。
安倍は頼りないが、やると言ったからには血ヘド吐く覚悟で進んでほしいです。
その上での総括です。
少なくとも民主党、取り分け鳩山と菅には言葉の重みと覚悟はなかった。
野田は頑張ったと思いますが。
主さんは、いまだに自民党がと言ってますが、この時期に自民党時代の事を羅列する辺りが痛い。
民主党がやれなかったから唯一の掴み所としての自民党が自民党はですからね。
しかし、あれほど民主党を擁護しまくっときながら今では音沙汰なしの、民主党の根拠なきバラマキ政策に踊らされた浅はかな支持者よりは主さんは尊敬できる。
主さん、自民党を支持する人には主さん以外の軽い元民主党支持者みたいな人間は少ないですよ。
良くも悪くも投票することに責任を持っている。
支持する政党は違うが主さんと一緒です。
但し、私は悪いことは悪いと言いますけどね。
子供の教育と一緒ですよ。
ダメなことすれば叱る。
良いことすれば褒める。
そして、子供が人様に迷惑かけたら一緒に謝る。
主さんは民主党の悪いことも認めて開き直ってますけどね。
間違った事を指摘して認めさせ成長させる。
そんな支持者になりたいです。
改めて宜しくお願いします。
- << 102 18さん 敬愛する辛坊さんのウェークアッププラスを見ていて納得しました 今朝は、原発と外交防衛が論点でした 原発推進についてはやはり、自民党が集中砲火を浴びていました 私が自民党の事を書くのはいつものことですが、一般の見方でも原発政策については自民党の責任が重大だということです 記者クラブの党首討論で安倍総裁が謝りました 安全神話に寄りかかってきたと 責任の所在は自他共に自民党にある 次に 防衛外交について 国防軍、集団的自衛権がやはり議題の中心になっていた 国防軍と名前を変えることすら不可能に近い 衆参国会議員の3分の2がなければ実現しない その3分の2を2分の1にしたいとも聞くが 現憲法下で出来ない何がしたくて改憲を目論むのか PKOで自衛隊が派遣された基地の隣に基地が攻撃を受けたらどうするのか? 放っておくに決まってるじゃないか、自衛隊にあるのは自衛のための武力行使だけ この場合の自衛とは、日本国籍を持つ人々だけ他国軍はそこに含まれん たとえ協力関係にあってもだ アメリカがよもやキューバと事を起こしたとしたら? 自衛隊が新大陸まで出掛けていって戦うのか? それを実現可能にしようとしているのが自民党で それを支持するのは舛添の新党改革だけだった 残りの政党は全て反対している そういうとんでもない政党が政権を取りそうだから恐ろしいのですよ
まだ中国へのODAって行ってるんでしょうか?
それなら、次の政権というか全政党一致で中国へのODAを辞めるべき。
一番のムダ。
民主党が行ってたら申し訳ないです。
ムダを無くすとか言ってた民主党なら行っていると思いますが。
- << 33 ODAも、ミャンマーのように民主化を進めている国には、インフラ整備をしてやると、日系企業が進出しやすくなるような経済効果も見込めるので、良いと思います しかし、中国や北朝鮮みたいな独裁国家に垂れ流しても、無駄遣いどころか、日本に悪影響があります 区別をはっきりすることで、途上国の民主化を促すメッセージにもなりますよね それと、今までは経済支援という形でしか、国際貢献ができない日本でしたが、憲法改正による国防軍ができれば、制約が取り払われて、軍事面での国際貢献ができるようになるので、ODA一辺倒の協力ではなくなると思います
維新や未来を野合と批判する民主党。
自分等も野合じゃん。
だから踏み絵したんだろってね。
ところが踏み絵の意味が薄れてきてるし。
相変わらずのお前はダメだが俺は良いってか。
人間として最低ですね。
- << 103 18さん 民主党と違い、維新と未来がなぜ野合か 今の石原ジジイを代表とする日本維新の会はいつできました? 嘉田知事を代表とする未来は? 選挙を目的として集まっただけの政党だから野合と呼ばれる 中身もそうでしょう 昨日の石原ジジイ発言、その後の松井知事の発言、しかし最期は代表が決めるとした橋下市長発言 もうメチャクチャですよ そして嘉田知事 公約の柱に子育て世帯に31万5千円? なんだそりゃ 丸っきり小沢の生活が第一 そこにちょこんと嘉田さんが乗っかっただけの院政政党 鶏のトサカ、それも雌の そういう政党だからこその野合呼ばわりです 間違ってないと思いますがねえ
>> 31
まだ中国へのODAって行ってるんでしょうか?
それなら、次の政権というか全政党一致で中国へのODAを辞めるべき。
一番のムダ。
民主党…
ODAも、ミャンマーのように民主化を進めている国には、インフラ整備をしてやると、日系企業が進出しやすくなるような経済効果も見込めるので、良いと思います
しかし、中国や北朝鮮みたいな独裁国家に垂れ流しても、無駄遣いどころか、日本に悪影響があります
区別をはっきりすることで、途上国の民主化を促すメッセージにもなりますよね
それと、今までは経済支援という形でしか、国際貢献ができない日本でしたが、憲法改正による国防軍ができれば、制約が取り払われて、軍事面での国際貢献ができるようになるので、ODA一辺倒の協力ではなくなると思います
- << 43 同意します。
>> 20
1さん
天罰が当たればいいな~
という軽くご参加ください
原発推進の自民党公明党、立ち枯れ太陽の合流した日本維新の会への攻…
天罰なんか当たらなくていいから、私利私欲の為に国会議員になった人は退いて欲しいとは思います。
- << 107 1さん 私利私欲というなら、世襲議員は全員そうでしょう 親が政治を食い物にして日々の生活を食ってきた姿を見た上で 集めた政治資金や事務所、人脈など全て譲り受けたもので政治家に祭り上げてもらう よく言われる神輿という奴らです 三世の安倍など私にすれば、北朝鮮のゴミどもと同じでしかない 安倍が逃げ出し、福田が逆ギレし、アホウが優柔不断で解散しなかった事で 自民党は確かに世襲を抑制すると公約に掲げたではないか ところが今はどうだ? 開き直って次々世襲候補を出してきた どこも変わっていない自民党 パワーアップした経済対策とか? 笑わせるじゃないか、借金しての公共事業バラまきもまた財政規律を守るために抑制しましょうね そうも言っていたがこれも嘘だった 民主党はきちんと削るべき公共事業を削ったよ それを元に戻す、さらに借金してきてバラまこうとしている 誰が払うんだその借金は 俺が現役の間に払い終わるものならばまだしも 娘やいずれは出来るだろう孫にまで支払い義務を負わせるのか? 今や赤ちゃんはオギャアと生まれてすぐに800万円の借金を背負っている 少子化による人口の減少、高齢化による労働人口の減少で負担の割合も倍増するのに それに上乗せするのか? 自民党は消費税増税を何のためにやるんですかねえ 民主党は将来世代への負担先送りを少しでも減らすためです 自民党はゼネコンと自分らへの献金のためとしか思えない なぜ建設国債に限るのかも答えていないからな
>> 34 私利私欲で国会議員をしてる政治屋さんたちは、自分で辞められない中毒患者なので、国民が落選させてあげましょう
- << 108 8さん 民主党は公共事業を確かに削り、天下りをほとんどすべて廃止し 代わりに医療、子育て、介護と社会保障費を拡充してきた 自民党は? 公共事業バラまきか? 10年で200兆円を60年建設国債でとかぬかしてる 60年先まで現役で税金払い続けている人間が何人いるんですか? 高校の同窓会でかつてのクラブ仲間たちと話したが、その中に1人 今から35年ローンを組んで家を買うという遅いのがいたが、ようやく授かった男の子のために買うと話していた そいつは年金もきちんと貰える公僕だから構わない、家が古くなっても土地は残るだろうし ところが 支払い能力の低下が間違いないこの日本が次世代にツケを残してどうするのか 学校の耐震工事なり、津波除けの堤防なりにんなり鉄筋コンクリートの耐用年数は50年くらい、それを造るのになぜ60年建設国債とか言えるんだ? 奴らもう消えてくれ
野党になったとしても むしろ不平分子を削いだ分だけ 党論を一本化できる
狙いが次の参院選にあるとするならば
民主党としてはシナリオどおりなのではないだろうか?
橋下維新とみんなの党が連携をとれば
第三局として脅威となりえたが
橋下と石原が手を組んだ時点で 双方にとってブレが生じ
既成政党 とりわけ自民党と民主党にとっては格好の攻撃材料になったかと思われる
民主党は第二党になると思われるが 傷は最小限に食い止めるであろう
少数政党の連携及び・合併は民主党の利するところであると思われる
- << 110 13さん 日本維新の会は公示前なのにガタガタですね 石原ジジイ、フェードアウトも知らんのか? 文字書きを仕事にしながら日本語以外に興味なし? 早く身を引け日本のために(笑)(笑)(笑) 金で尖閣問題を買おうとしたが東京都の金を当て込んでいた その金が使えないと知ると買えもしないのに国民を騙して献金を詐取したな その金は今どうなってる? きちんと使えたか?それとも返金したのか? あれほど買えないと書いてあげたが騙されて献金した気の毒な人等もここにいる 権限のないジジイの独断専行で国益が大きく損なわれた 野田総理が尖閣諸島でバカどもに好き勝手をさせないよう 仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく仕方なく 国で買い上げるしかなくなった(怒)(怒)(怒) 奴ら国賊は消えろ 原発はフェードアウトする 公約でも何でもない希望的観測を見直すと党首討論で明言したな 国民との約束だ、守れよ 橋下市長、松井知事 その他の元維新メンバーは必ず代表に従えよ、橋下自身がそう言ってるんだから異論ひあるまい(笑)(笑)(笑)
>> 40
>国民との約束は守らないとね
そっくりそのまま民主党に言ってくれ(嘲笑)
馬鹿キーマン
こんなカキコミして 恥ずかしくないのかねぇ
日本人とは思えないねぇ
- << 123 平上さん 約束破りは自民党もお,・な・じ(笑)(笑)(笑) 安倍には是非とも聞きたいことがある 国民に対していくつか約束してるな前回 年金の100年安心プランについて どこがどう安心なのか? 消えた年金を1年で回復すると言ったな 何人で取りかかって1年で仕上げると約束したのか? 総理として靖国に参拝すると言ったな 投げ出してしまうまでにほぼ1年の任期があったがいつ行ったんだ?総理になれたら次こそは行くんだろうな?総理として(笑)(笑)(笑) 今回、尖閣に公務員を常駐させると言ってるな 住まいを作り、仕事場である詰め所役所を作るんだな? 今度は国の所有になっている、責任もってやってみせろよ(笑)(笑)(笑) 憲法改正、するんだな? 公明党が反対して維新と組んででも 維新は政策ごとに提携すると言ってる 改憲に必要な国会議員の数を2分の1にするんだろ? やれるものならやってみせろ(笑)(笑)(笑) 今からもう投げて逃げ出す安倍の姿が見えるようだね(笑)(笑)(笑) 前回今回とたくさん約束してるからなあ 早く選挙が来ないかな(笑)(笑)(笑)
>> 29
東京は選挙戦に入りまして、石原都政への罵倒が一斉に始まり出しました。
国政に出馬するご本人はどんな気分なのでしょう。
前幹事長の子息たち…
菅直人とレンホウにも 罵声が浴びせられる事を望みます
- << 124 平上さん レンホウさんは知らんが 菅総理の功績は間違いなくある 何度でも書くぞ 先日、福島第一の映像が小出しで出されたが菅総理とのやり取りがいつまでも出てこない(怒) 菅総理はもう1顧問議員だし、遠慮は要らない さっさと出せ(怒) 政権が代わっても出さないというなら、東電に不利な資料だからと推定する(怒) 菅総理も出せとずっと言ってるのに出さない とにかくすぐに映像を全て出せ(怒)(怒)(怒)
>> 10
>「確実に活断層だ」。関電大飯原発現地調査団の渡辺東洋大教授が主張。同原発の敷地内にある断層
おい 馬鹿キーマン
お前が否定した断…
平上さん
調査団として報告書が上がったのかね(笑)(笑)(笑)
そうであれば調査団は政府に報告するとともに関電に大飯原発即時停止を提言すればいい
結論もみず参加している何人かがこれは断層だと言っても意味はない(笑)(笑)(笑)
おかしな事を言うねえ
調査報告書がいつ出たのか教えてもらおうか?(笑)(笑)(笑)
- << 49 キーマンさん、6人のうち4人が利益相反委員といわれ、田中委員長も停止させる権限はないといったとか。 新しい規制庁の意味があるのか。 それと、民主と自民、 今の中国と韓国とどう付き合っていきますか?
- << 51 詭弁だねぇ 識者が活断層だと判断したんだ 報告書になるまで 認めないのかよ?(笑) 原発0が お前の主義主張じゃないのかよ?(笑) 原発0の政党を支持すると言いながら 大飯原発の断層は活断層じゃないから キーマンの町が停電になったら困るから 大飯原発は稼動させても良い と言うのか? たいした二枚舌だねぇ(笑) ま 民主党支持者って お前みたいなのが典型的だよな(笑) その時その場で 主義主張が正反対(笑) 二律背反だねぇ
>> 11
民主党が 復興予算の目的外使用分の事業を凍結 168億円分を凍結したってさ
かなりの額に見えるから 民主党の手柄にしたい ところだけれど …
平上さん
今何月だと思ってるのかね(笑)(笑)(笑)
すでに使われているものをどう取り返せと?(笑)(笑)(笑)
政府も来年度予算で改めるとしていたはず(笑)
何を今さら
政府の発表チェックしとこうよ
新聞でも報道でもいいからね(笑)(笑)(笑)
- << 52 >すでに使われているものをどう取り返せと?(笑)(笑)(笑) その言葉待ってたよ(笑笑笑) 民主党は予算を透明化するんだったよな? 無駄遣いを減らすんだったよな? で 無駄遣いを無くし予算を出すんだったよな? 無駄遣いしちゃいました お金ありませ〜ん 幼稚園児かよ?(笑) 馬鹿は死ななきゃ治らないねぇ
>> 12
経団連の米倉は、自分を守りたいだけだから、引き合いに出したらあかんで。
他の事は聞き流すが、これだけはハッキリ言うよ。
先祖代々日本人さん
日銀による国債の直接買い取り
これを言ったのは安倍のバカだけですよ(笑)(笑)(笑)
買いオペだとまだ情けなくも言い訳してますが見苦しいわ~(笑)
日銀は各銀行の持ってる国債を買って引き受けるの、安倍は銀行家か?でなければなぜ引き受けてもらうとか言えるんだ?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
脳みそまで病んでるんでしょうねえ
- << 59 それを言った瞬間に、市場は好感持った。 誰も言わない事を言ったら市場が反応した。 「市場は正直だねぇ(笑)」 と、何年か前にキーマンちゃん書いたよな? 市場は正直なんだろ? じゃ安倍が正解じゃん
- << 63 豚が喚いても市場は何の影響もない 豚が影響力を出したのは 解散宣言をしたから 皮肉だねぇ 野党総裁の一言で市場は影響される 豚の解散宣言で 民主党政権が終わる事に市場は 好感を持ち 株価上昇 政権交代こそ 最大の経済対策です! 最後の最後までブーメランだねぇ そうそう お前の愛読新聞紙 日経が世論調査したな次の総選挙 投票先は? の問いに 自民党 25% 維新15% 民主党13% だってよ 大敗確定だな 精々100議席程度を守り野党に沈んでくれ
>> 13
復興予算は国がもっていては 被災地の地方自治体・被災者に いつまでたっても まわってこない
つまりこれはどの政権が与党になったところで今…
13さん
原発問題には触れてませんね
良ければ書いてください
財政問題について関心があるなしと書かれていますが、今のEUをどうご覧になります?
EUに参加するためには条件をクリアする必要があり、EU内の経済は安定していくと思われていた
ところがギリシャが他国を騙して加入していた
そして危機が訪れました
ここまでは読んでる人もいたらしい
しかし、スペインやポルトガルまでが破綻しそうになることまでは想像の埒外でした
日本は大丈夫、本当にそう言い切れますか?
円安が急激に進んだら?
預金は安全地帯を探して逃げ出す、それでもまだ資産があるから借金出きるんだよと豪語できるのか?
私はムリだと考えています
資産が1400兆円あるからとふんぞり返っても
その中で実際に値の付くものがどれだけあると言うのか(怒)
何でも日銀に買い取ってもらうか?
本当にバカな総裁には腹が裂けるまで笑わせてくれるよ(怒)
- << 54 原発を反対しながら 原発稼動不可で停電はイヤ って言う お前が言うな! 原発の電力の恩恵にあずかりながら 原発0と言う お前の卑しい性根 虫酸が走るわ
>> 45
平上さん
調査団として報告書が上がったのかね(笑)(笑)(笑)
そうであれば調査団は政府に報告するとともに関電に大飯原発即時停止…
キーマンさん、6人のうち4人が利益相反委員といわれ、田中委員長も停止させる権限はないといったとか。
新しい規制庁の意味があるのか。
それと、民主と自民、
今の中国と韓国とどう付き合っていきますか?
- << 128 大学生さん かつて専門家なら何でもありだった頃と違ってこれからは市民の監視の目も光る 安全がどうか不確定なのに安全だと太鼓判押して人生を棒に振るバカも出なくなるでしょう フクシマで有名人になった斑目に将来があると思いますか? あの菅総理を原発事故現場に誘ってしまった愚かな専門家 そうなりたくはないでしょうね誰もが 地位と名声を得られなければ気の済まない連中ですから汚名は死んでも着たくない 一昔前なら知らん顔できたが今はネットで誰がどう判断したかが分かってしまう 新しい組織には充分な抑止力になるでしょう 従来の組織とは違う判断とそれに伴う責任がついてくる
>> 16
スレは、自民党を批判してるようだが、公金のハンドリング能力が皆無である事を、民主党は復興予算の使途で証明済みですが。
自民党が必ずしもい…
先祖代々日本人さん
過去を振り返れば自民党の数々の失政
前スレのレスで書きましたが
空港、港、ダム、橋、道路、箱物
どれでもいいですよ
今の日本に適正な数だけあるものを選んでください
全て自民党が公金を注ぎ込んで作った物ばかりです
大学でも良いですよ(笑)(笑)(笑)これは冗談ですが
自民党は不必要な物は作っていない、これに関しては
誰でもいいですよ、答えられるならね(笑)(笑)(笑)
かわりに足りない物も書きましょうか?
病院、保育所、老人ホーム
足りてますか?
特に病院でも科目によってヒドい有り様に
この国は少子化と言われて何年経つのかね?
それなのに自民党は、小児科や産科を激減させて保育所は作らず、児童への給付もおざなり、接種の無料化も進まず
あげくに最期のアホウ総理など妊婦検診は全て無料にしたと大嘘をつく始末
子育てへの支援なくして少子化対策になるか(怒)
これらに必要な金が借金してでもの公共事業に化けた(怒)(怒)(怒)
自民党は日本維新の攻勢で総理を出せないかもしれなくなった
民主党は日本維新の会から要請があればいつでも応じるだろう
自民党の病気持ちを担ぐくらいなら80歳の元気な高齢者を夏までくらいはやらしてやれる
- << 53 >過去を振り返れば自民党の数々の失政 >空港、港、ダム、橋、道路、箱物 とりわけ 東日本大震災で津波から逃げる時間を作った堤防は 評価されるべきだね まず 民主党なら あんな堤防は作らず 被害は拡大していただろう なんせ レンホウが百年に一度の災害に備える堤防は不要と 切って捨てた後の 大災害だからねぇ 箱物だけど 結果 人の命を救う国土強靭化計画なら 俺は支持する 公立学校耐震化とか 進めて欲しいからね キーマンの娘は 私立だろうけどさ こういう奴に限って 子供を安全な所にやってるはず 民主党のクズ枝野のように(笑)
- << 55 国民の大半から支持され誕生しながら、短期間で国民の大半から見捨てられ、主さんの嫌いな自民党よりも支持率が低い民主党に、主さんが言う自民党政治を是正できなかった言い訳で自民党が~はみっともないですよ。 結局はな~んにも変わっていないんだから。 そもそも、小沢鳩山岡田羽田など自民党出身者が民主党にはゴロゴロいたり消えたり。 自分達が作った物を壊すのが嫌だったから何にもしなかったんではないですか? そーゆー自民党出身者の派閥が集まって出来たのが民主党です。 いわば、自民党の世襲ですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
木下 海外でもやらかす0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
エナドリ何好き?1レス 23HIT ナン
-
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方8レス 123HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
しょうもない質問です。6レス 91HIT 寡黙な人さん
-
給料が上がらない5レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
エナドリ何好き?
リポビタンDを飲んだらすぐ疲れがとれる気がします(匿名さん1)
1レス 23HIT ナン -
木下 海外でもやらかす0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
今日もありがとうございました😊楽しかったなり*\(^o^)/*(サトシ)
224レス 3550HIT サトシ (30代 ♂) -
なぜか満たされない
主さんの不幸を願っているとかではないです。 今の幸せを手放せない内は…(通りすがりさん68)
68レス 589HIT 匿名さん -
キラクに話をするトコロ
人類最速ーアスリートって凄いー 100m 9秒77 速ー …(ろん)
15レス 214HIT ろん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4344HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21545HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 279HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 163HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 171HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 384HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る