お風呂のお湯の沸かし方

レス18 HIT数 5660 あ+ あ-

2012/11/25 23:05(更新日時)

お風呂のお湯の沸かし方なのですが

私の家のお風呂は蛇口からお湯が出てくるだけでそれを浴槽に溜めるタイプです。

沸かす機能もなければ追い焚きもありません(>_<)

お湯を溜めたのですがその後寝てしまいお湯が冷めてしまいました
冬場なのでもう水の状態です

もう一度沸かす方法はないでしょうか?
捨てるしかないのですかね

No.1880637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱湯を入れる

No.2

>> 1 ありがとうございます
水と熱湯 1:1 の割合だったら暖かくなりますかね?

No.3

>> 2
1:1なら中間の温度に
なりますよ😄

まぁ浴槽の温度も考えたら
少し低くなりますが💦

溜め直すかシャワーで済ませたらどうですか?

• << 9 ありがとうございます★溜めた水がもったいなぁと思いまして 方法があるならしりたいなぁと!シャワーにしようと思います

No.4

洗濯にはつかえないの?

あいたペットボトルにお風呂のお水いれておいて✋トイレにつかうとか

でお湯を足せばはいれるんじゃない?

水もったいないしね💦

• << 10 ありがとうございます★トイレいいですね! 洗濯も考えたのですが洗濯機が外にあり遠いので諦めました

No.5

4さんの意見の様に、他で使うのが早いと思います。

洗濯にトイレは良いですね。

ある程度使ったら、熱いお湯を足せば丁度の湯加減になりますからね。

でもいきなり抜かないで、沸かし治しを考えるだけでも主さんには感心しました。

• << 11 ありがとうございます★ 他のものに使うのいい案ですよね 思いつきませんでした もったいない精神がありまして(笑)

No.6

何か鉄棒みたいのが発熱する、その手のお風呂の保温とか沸かし直す器具を見たことがあります。でも、名前は分かりません💦

焼いた石を放り込む、昔ながらの方法がありますが、行平鍋サイズの石が5コは必要そうだし、それだけ焼いたら入れ直す方が早いし安いです…ね😅
私も以前住んでた家がそのタイプで、直ぐ冷めちゃうし、年中お湯足してました💦

• << 12 ありがとうございます★ すぐ冷めちゃうの大変ですよね~ 石とかの方法も中々大変なんですね!

No.7

馬鹿みたいな 質問だ。

内容 小学生以下だよ。

そんなもん 一番効率良い方法考えれば良いだけだろう。

その前に お湯入れて 寝るのが わからん?

入れたら 入れば良いだけだし ほったらかしで 冷める事もないだろう。

間抜けとお馬鹿が同居してるような話!

• << 13 すみません ドジだとわかってます 寝たくて寝たわけじゃないですがとても疲れてたので 気を付けます

No.8

この文面を読んだ限りでは本人のやらかしたことで7番さんが正論だよね、ただ日常の冷めたお湯をどうにかしたいなら賃貸は無理だが持ち家ならボイラーを入れ替えるとか、すでに出てる浴槽に入れ温める電気式のヒーターを使うしかないでしょうね、ただヒーターは相当電気代がかかるだろう、暖房もだが一般的に同じ熱量を発するには電気式より火力(ボイラー等)の方が効率良く安上がりなのだから

お湯もなるべく冷めにくくするには溜めたお湯に直接断熱材を浮かべ風呂フタと二重にする工夫をするとか

• << 14 ありがとうございます★気を付けます ふたもしてるのですがお風呂自体がさむいのですぐに冷めてしまいます

No.9

>> 3 1:1なら中間の温度に なりますよ😄 まぁ浴槽の温度も考えたら 少し低くなりますが💦 溜め直すかシャワーで済ませたらどう… ありがとうございます★溜めた水がもったいなぁと思いまして 方法があるならしりたいなぁと!シャワーにしようと思います

No.10

>> 4 洗濯にはつかえないの? あいたペットボトルにお風呂のお水いれておいて✋トイレにつかうとか でお湯を足せばはいれるんじゃない? … ありがとうございます★トイレいいですね!
洗濯も考えたのですが洗濯機が外にあり遠いので諦めました

No.11

>> 5 4さんの意見の様に、他で使うのが早いと思います。 洗濯にトイレは良いですね。 ある程度使ったら、熱いお湯を足せば丁度の湯加減になりますか… ありがとうございます★
他のものに使うのいい案ですよね
思いつきませんでした

もったいない精神がありまして(笑)

No.12

>> 6 何か鉄棒みたいのが発熱する、その手のお風呂の保温とか沸かし直す器具を見たことがあります。でも、名前は分かりません💦 焼いた石を放り込む… ありがとうございます★
すぐ冷めちゃうの大変ですよね~

石とかの方法も中々大変なんですね!

No.13

>> 7 馬鹿みたいな 質問だ。 内容 小学生以下だよ。 そんなもん 一番効率良い方法考えれば良いだけだろう。 その前に お湯入れて 寝るのが … すみません
ドジだとわかってます

寝たくて寝たわけじゃないですがとても疲れてたので 気を付けます

• << 15 風呂に湯を入れたら 直ぐに入る。 当たり前の事だ。 お茶も 湯呑みに注ぎ 飲まないなら 直ぐに冷えるだろう。 同じ事じゃん。

No.14

>> 8 この文面を読んだ限りでは本人のやらかしたことで7番さんが正論だよね、ただ日常の冷めたお湯をどうにかしたいなら賃貸は無理だが持ち家ならボイラー… ありがとうございます★気を付けます

ふたもしてるのですがお風呂自体がさむいのですぐに冷めてしまいます

No.15

>> 13 すみません ドジだとわかってます 寝たくて寝たわけじゃないですがとても疲れてたので 気を付けます 風呂に湯を入れたら 直ぐに入る。

当たり前の事だ。

お茶も 湯呑みに注ぎ 飲まないなら 直ぐに冷えるだろう。

同じ事じゃん。

• << 17 そんなに責めなくても😥もったいない精神な主さん。携帯の目覚ましをセットするか疲れた時はシャワーだけにするとかすればいいんじゃないですか?

No.16

>> 15 そうですね

No.17

>> 15 風呂に湯を入れたら 直ぐに入る。 当たり前の事だ。 お茶も 湯呑みに注ぎ 飲まないなら 直ぐに冷えるだろう。 同じ事じゃん。 そんなに責めなくても😥もったいない精神な主さん。携帯の目覚ましをセットするか疲れた時はシャワーだけにするとかすればいいんじゃないですか?

No.18

>> 17 ありがとうございます★目覚ましセットして気を付けたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する