子供をもっと愛してあげたいです…

レス20 HIT数 6103 あ+ あ-

2012/11/24 01:10(更新日時)

今妊娠中です。
お腹の子が可愛いく愛しいと思うこともありますが、
なんだか愛情が足りないような…もっと愛して大切にしてあげたい気持ちがあるのですが、
自分の愛情が不十分な気がします…。

私は他人の子供は、本当に可愛いと思える子じゃない限り苦手な方で、子供嫌いな方です。
また妊娠も望んで望んで授かったのでなく、翌年でもいいかと思っていたところ授かりました。戸惑い反面、嬉しさもあったし守らなきゃという思いもありました。
子供を授かり、幸せだと感じる時もあります。

私の姉妹は、私と違い、まだ独身ですが何年も前から早く結婚して子供が欲しくて欲しくて仕方がないようです。
子供が大好きで、子供に携わる仕事をしています。
姉妹に子供が出来たら、本当にお腹の中にいる時からさぞかし喜んで愛情を注ぐだろうと思います
産まれてからも可愛くて可愛くて仕方がないと思います。望まれて愛されて産まれてきた念願の子供です。
お金もあるし人脈もあるので、沢山お祝いをいただいたり子供も不自由ないでしょう。

それに比べて私は…
お金もお祝いをくれる人脈も大してない上に、ちゃんと子供のことを愛せてないような…
無理してもっと愛して可愛がってあげなきゃと思ってるような…
そんな自分がいます。

どうしたら変われますか?
お腹の子は可愛いし大切です。
でも一般の子供好きの妊婦さんより、愛情が不足してるような気がして…
子供がかわいそうでならないです…。
しかし気持ちが思うようについていかず
ぎこちないです。

普段お腹の子供を優先しないような行動をとってしまったりします…。
用事や電話を優先して空腹を長引かせてしまったり、お腹が張ってるのに無理して動いてしまったり、
あまり話しかけずに過ごしたり…。

子供より夫が大好きで夫を優先して、夫との二人の思い出作りに余念がなかったり…。

私も皆さんのように、お腹の子をもっと愛して、幸せなマタニティ生活を過ごしたいです。
子供ができたことを幸せに感じたいです。
子供が愛情不足になってほしくないです。
子供を愛するいい母親になってあげたいです。

どうしたら変われますか?

真剣に悩んでいます。
批判中傷はなしでお願いします。

No.1879808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。追記:夫は私と違って子供が大好きで、早く子供が欲しいとずっと言ってました。
産まれてきて一緒に遊んだり出かけるのが楽しみで仕方がないみたいです。
それゆえ普段から考えることが、夫は子供優先で、私は自分や夫優先で、温度差があります。
それでもなんとか夫に気づかれないように、子供好きな妻を演じてたりします…。
私も夫や姉妹のように子供大好きになりたいです…。
お腹に子供がいるのは、私なのに、こんな不十分なママでごめんね…と思ってしまいます。
今からでも遅くないから変わりたいです。
苦手意識もなくしたいです。
どうしたらいいでしょうか?

No.6

>> 2 実際に育児を始めたら、今の悩みは消えると思います。 私もマタニティライフは辛いばかりで全然楽しくなかったよ(^^;) 芸能人とか… レスありがとうございます。
そんなものだったりするのですね!
子供の方がママのことを大好きで無償の愛をくれてる、て言葉…本当にそうだなと思いました(;_;)
芸能人や周りのママと比べる必要はないんですね。
子供は自分を選んでくれてしがみついてくれてる。そう思うと愛しいです。
大事にしてあげたいです。
子供が産まれたら気持ちも大分変化しそうですね。

No.7

>> 3 正直、出産したらそんなこといってられないので、大丈夫だと思います♪ 赤ちゃんかわいいですよ~。 愛情とか、気持ちとかって、産まれ… レスありがとうございます。
愛情のかけ方は産まれてからが重要なんですね!
心配したり比べる必要はないんですね。
今は赤ちゃんがお腹の中で過ごしやすいように、体調管理に気を付けます。
気が楽になりました(^^)

No.8

>> 4 無理して変わることありません。 今のままでいいんです。 愛情なんか産まれてから注げばいいんです。 だってまだお腹の中にいるんだから実感が薄い… レスありがとうございます。
実感が薄くても当たり前なんですね!
産まれてから愛情を注げばいいのですね…聞いてホッとしました。
皆が皆可愛くて仕方ない!て思ってる訳じゃないんですね。
肩の荷が降りました。
随分、こうしなきゃ…と理想を自分に押し付けてたようです。
完璧なママなんていないですよね。
それでも子供は自分を愛して大好きでしがみついてくれてるんですね。
お腹の子が苦しくならないように、体調に気を付けて過ごします。
ありがとうございます。

No.9

>> 5 同じく4人目妊婦ですが 私も自分の子供を産む前は他人の子供達が大嫌いでしたから。 今でもやっぱり他人の子供は嫌いではないですが苦… レスありがとうございます。
同じ方がいて、とても参考になりました!
元々子供嫌いでもお腹を痛めて産んだわが子はとっても可愛く感じるのですね!
安心しました。
妊娠中は皆そんなものなんですね。
イライラしたり情緒不安定になったりしますよね。
自分だけじゃなくて良かったです。
特別なことじゃなかったんですね。

子供が産まれたら何を心配してたんだろうてきっと思いますね。
心が軽くなったので、これからのマタニティライフはゆったり過ごせそうです。
ありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧