旦那家族について。
この前の投稿で沢山のかたの意見を頂きありがとございました。自分をあらためる良い機会でした。旦那家族の付き合い方や自分自身を見直す機会になりました。自分自身を見直してみてやはりどこか頑張り過ぎていたように感じていました。最初、結婚当初私は旦那や姑のいうことを逆らうのは怖いという気持ちよりも旦那家族に対して色々しなくてはいい嫁を演じすぎていました。断りきれずにかなり無理をしていて何でもnoという言葉をしませんでした。普段、姑から良くしてもらっているので裏切ってはいけない。旦那につくなさくては。それが旦那家族と育児のストレス疲れから子供にてを出してしまいそうになりました。食欲が減退し夜になると涙が止まらない。風呂なく実家に通い姑に気を使う毎日。そんな状況がありました。最近は、風呂があり少しだけ自分自身に余裕か出来て体調もよくなりました。育児も積極的に励めるようになりました。自分としては良かったです。これからの課題として旦那家族とどう向きあっていくかです。ただ旦那は姑も一緒に出掛けたいと思っていて家族=姑という問題があります。たまには家族で過ごしたいのが本年です。それをいうとケンカになるのが難題であります。
タグ
どうするかは…
主さんが考えて決める事。
個人的には、旦那と喧嘩を、するより、義理親を、立てる事が円満の秘訣です。
本当です。
一応、20年、嫁姑問題に向き合っていますが、
義理親を、大切にすれば、旦那も義理親も付いて来ると言う事です。
大切にしてる振りで良いのです。
上手くやって下さい。
宜しければ…
主人は、母の日に、有休を、取得してました。
朝、いつもの時間に、のんびりしてた為、
どうしたのか聴いたら、
私の為に休んだと。
出掛けよう!と。
気持ちが嬉しかったです。
だから、絶縁状態のトメに、親孝行して来て!と言えました。
普段は、意地でも孫には、会わせません。
勝手に子供達を、義理実家に連れて行ったら離婚と迄、言ってました…。
品物を、渡して来て!と。
母の日だから、御父さんの御母さんの家に遊びに言って来たら?と子供達に言いましたが、
御母さんの御母さんの家じゃ無くて良いの?
と二歳くらいなのに、気を、使ってました…
(爆) 。
御夕飯は、御母さんの好きな御店で外食しよう!
だから、昼間は、行っておいで!と促しました。
御婆ちゃんの為に御母さんがプレゼントを、買ったから、渡して来てねと。
分かったと言って、出掛けて行きました。
二年振り位でしょうか… 。
殆ど訪ねた事は、無いです…。
本当にいいの?
と主人が何度も確認してました。
(爆) 。
暫くして、電話が…
トメからでした。
御礼なんて良いのに…
当たり前の事を、自分が普段、出来なかった事を、御詫びしなくちゃ…
そう思いました。
が、
あら、居たの〜
あなたを、家に残して…
皆が、うちに居るの。
知ってた?
私が行かせた事と夕方に外食する事は、黙ってる様に口止めしてました。
母の日なのに…
母親を、無視して、祖母を、訪ねて来た…
本当、あなたって哀れ…
独りぼっちで家族に蔑ろにされる気分は、如何?
高笑いしてました…
誇らしげに…
私が、あんたより、好きだから来たの。
これで解ったわね。
これが答えよ。
ギャハハ〜
本当、惨めだわ〜
(爆) 。
あぁー・・・
やっぱりダメだ・・・
憤り、泣きました。
あんたより、私が好きなの!
本当に御婆ちゃんが大好きみたいです…
憤ってる事を、悟られ無い様に、
明るい声で言いました。
解れば良いの。
御花を、くれたの〜と。
とても声が弾んでいて楽しそうに笑っていました。
御元気そうで良かったです…。
帰宅した主人には、
言えませんでした。
喜んでくれた。有難う。
主人に言われました。
だから、流しました…。
悔しさと憤りで悶々と、しましたが、
結果的には、主人に感謝され、円満です。
理不尽だと思う事こそ、
堪えてみて下さい。
必ず自分の糧になります。
私は、遠慮するけど、
楽しんでねって送り出しては。
笑顔で!
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 200HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 268HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 200HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 62HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 62HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1634HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
31レス 423HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 277HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 214HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る