シングルorダブル❓

レス29 HIT数 3275 あ+ あ-

2012/11/21 20:56(更新日時)

水割りではありません😁💦
トイレットペーパーの話しです🎵

いまいち選択理由が分かりません💧
主は何となくダブルです🚻

皆様どちらを購入してますか❓
購入の理由は何ですか❓

タグ

No.1878395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダブルです。

No.2

シングルです。
お財布とエコに配慮して…。
でもまぁ、大したこだわりはないです。

No.3

私もダブルですっ💦

安いの買っちゃうから、シングルだと薄っぺらくて💦

でも、シングルのが経済的とゆう人もいますよね。長さが違うから。

私はその分使っちゃうから、結局同じになりそうなんで、やっぱダブル✌

No.4

ダブル

以前、エコ&節約を考えてシングルにした

が、大をして拭いたら紙が破れて手で拭いてしまいトラウマになった

シングルだとダブル以上に使ってしまいエコ&節約にならない

No.5

シングル

子供がカラカラたくさん出してすぐなくなるから、少しでも長持ちするように

うちでは節約になっています

No.6

★早速のレスありがとうございます🙇

今のところ、3:2でダブルですね😊

ちなみに主が御用達のドラストでは、いつもダブルの減りが早い感じです🎵
だから主も釣られてダブルを選択してる様な…😚

No.7

俺はウォシュレットなので
最近のはシングルですね。

ダブルだと、体感的に
消費が早い気がしました。

No.8

★余談ですが…
昔、スポーツジムに行っている頃の女湯での出来事…

40代のエキゾチックなナイスバディーの女性が女湯に来た。
女性の場合、『タオルで前全体を隠す』もしくは『少なくとも下だけはタオルで隠す』のが当たり前だろう…。

しかし、その女性は自身の自信溢れるスタイルをアピールしたかったのだろう…。
肩で風をきり颯爽と浴室内を歩くではないか。
その場に居合わせた客は、余りの堂々とした女性の振る舞いに唖然としたが、主は女性が通り過ぎるまで興味本位からガン見をしていた…。

次の瞬間、主は目を疑った!!

女性の右尻に30センチは有ろうかと言うトイレットペーパーがたなびいているではないか!!

おい!
肩で風をきり颯爽とモデルウォークをしてる場合では無いぞ!!
ヤバイぞ!このままでは尻も洗わず湯舟にダイブするぞ!!
あっ!
あぁ~ぁっ💧
声をかける間もなくダイブした女性…
それに気付いていた客数名は一目散に湯舟から逃げた。

翌日から彼女のニックネームが『ヒラリー婦人』になったのは言う間でも無い。
【完】

No.9

関東地区はダブル
関西地区はシングル

No.10

我が家もNo5さんと同じ理由でシングルです😃
他の理由として ダブルを使ってる時にトイレを詰まらされた事があり、シングルに変えたらなくなりました😃
あとはシングルの方が拭きやすいみたいです😃

No.11

>> 10 確かに💡
うちもダブルでつまった事あります😥

No.12

シングルです。

ダブルだと、適量を取ったつもりが、実は量が多過ぎたり、この経験をすると、次は少な過ぎたりと、要するに量の微調整が難しいのです。

私が不器用なのか?はたまた「適量」にこだわりすぎるのか?自分ながらわかりませんが、そんなわけで、私はシングル派です。

No.13

★レスありがとうございます🙇

主の予想に反して
3:5と意外にシングルが多いですね🎵

ちなみに
主の実家はダブル(関西)
旦那の実家はシングル(関東)です😊

地域って関係あるんですかね❓❓❓

No.14

シングル

値段もあるけれど何よりも。
癖でカラカラやっちゃうので、ダブルだと何度もしまった…という事がありました(*´∀`)
戻す訳にもいかんしね(笑)

ちなみに関東よりではありますが、二親とも関西出身

No.15

前に、何かの番組でやってたような…

確か、関東はダブル、関西はシングルが多いとかだったような気がしますが、違ったかな?うちも関西で確かにシングルなので、納得した覚えが…。

ちなみに、シングルとダブル、普通に考えればダブルの1回あたりの使用長は、シングルの使用長の約半分になってしかるべきなんですが、実験してみると1回あたりの使用長はどちらもほぼ同じだったような。

要するに、同じ長さを使用するのであれば、結果的にシングルのほうがお得。だから、関西はお得感のあるシングル派が多い!という結論だったと思います。

違ったらごめんなさい…💦

No.16

あとふと思ったのですが、公衆トイレのは、私の知る限り、例外なくシングルで、ダブルは見たことがありません。

これはやはり、ダブルだと、すぐになくなってしまうからだと思われます。

でもダブル派の方々は、公衆トイレでは、いささか使いにくいのを、我慢されておられるのでしょうね?

スレ違いなお話でしたら、すみません。

No.17

シングルです。
ダブルにすると、シングルの感覚で使うのであっという間になくなるので。

ちなみにシングルで安いやつにしたら、1ロール50mで、へりが早かったです。
150円高くても60mのを買います。

• << 20 私がかつて買っていたトイレットペーパーは、6ロールで¥200ほどでした。 一応60mと、表記されていましたし、外見上は、他のトイレットペーパーと、あまり変わりませんでした。 しかし使ってみると、やはり減りが早いのです。 このトイレットペーパー、60mでも薄くて、それをふんわりと巻いて、外見上は、他の60mのトイレットペーパーと同じぐらいの大きさのロールにしてありました。 持ってみると、確かに軽いのです。 私はこのとき、トイレットペーパーも、長さでだけではなく、重さも表記してもらいたいと思うと同時に、安い商品には、それなりのからくりがあることを、痛感致しました。

No.18

★レスありがとうございます🙇

新たな発見と言いますか…
“節約”を意識しておられる方って結構多いんですね😲
我が家は夫婦二人で共働きなんで、正直トイレットペーパーの減りなんて気にしてませんでした😱⬅庶民なんで他のところではケチってますが(笑)

15さんのレスにある様に“シングルもダブルも結局使う量(長さでは無く)は同じ”だと思ってましたし…😂

No.19

★皆様レスありがとうございます🙇

【16さん】
いえいえ、お気になさらずに😉🎵
スーパーは確かにシングル派ですね…。
使い辛いとは思いませんが、スーパーのは“ゴワゴワ感”が気になります😂

No.20

>> 17 シングルです。 ダブルにすると、シングルの感覚で使うのであっという間になくなるので。 ちなみにシングルで安いやつにしたら、1ロール5… 私がかつて買っていたトイレットペーパーは、6ロールで¥200ほどでした。

一応60mと、表記されていましたし、外見上は、他のトイレットペーパーと、あまり変わりませんでした。

しかし使ってみると、やはり減りが早いのです。

このトイレットペーパー、60mでも薄くて、それをふんわりと巻いて、外見上は、他の60mのトイレットペーパーと同じぐらいの大きさのロールにしてありました。

持ってみると、確かに軽いのです。

私はこのとき、トイレットペーパーも、長さでだけではなく、重さも表記してもらいたいと思うと同時に、安い商品には、それなりのからくりがあることを、痛感致しました。

No.21

★集計
ダブル 3名
シングル 7名

ちなみに“どうでも良い個人情報”ですが…(笑)

我が家は30㍍×16ロールで298円です🎵

No.22

痔主の私は断然ダブルです(≧ヘ≦)しかもちょっと値段が高くても柔らかいやつを選んでます💦

ケツの痛さにはかえられません 笑っ

• << 25 痔主さんって、ウォシュレットもなく、硬いシングルペーパー備え付けの公衆トイレでは、どうなさっておられるのでしょうか❓ いささか下品な質問かもしれませんが、素朴な疑問です。

No.23

うちはシングルのちょっといいやつにしています。

私の勤めているドラッグストアでは7対3くらいでシングルが売れてます。地域性もあるでしょうが…。
高年齢層はダブル
若い世代はシングル
のお客様が多いですね。

No.24

私も悩む😣今までしっかりさとお得感からダブルを使ってました。しかし、シングルと全体的な厚さは変わらないなあと今シングル使ってるのですが😔シングルの方が巻き数はあるようですし、でもやっぱりダブルより薄いので長さを多く使ってしまいますね。シングルでもダブルでもどっちでもいいかなって思います😃

No.25

>> 22 痔主の私は断然ダブルです(≧ヘ≦)しかもちょっと値段が高くても柔らかいやつを選んでます💦 ケツの痛さにはかえられません 笑っ 痔主さんって、ウォシュレットもなく、硬いシングルペーパー備え付けの公衆トイレでは、どうなさっておられるのでしょうか❓

いささか下品な質問かもしれませんが、素朴な疑問です。

• << 28 お答えします✋笑っ まずウォシュレットがないトイレにはいきません✋固い紙はつかいません (」゜□゜)」出血大サービスしちゃいますからぁ!!!!!

No.26

ダブル

シングルだと破けやすいから結局何枚も重ねて使っちゃうし

No.27

ダブルです。
(関東住まい)

シングルは、薄いからとついたくさん使ってしまう。

No.28

>> 25 痔主さんって、ウォシュレットもなく、硬いシングルペーパー備え付けの公衆トイレでは、どうなさっておられるのでしょうか❓ いささか下品な質… お答えします✋笑っ

まずウォシュレットがないトイレにはいきません✋固い紙はつかいません
(」゜□゜)」出血大サービスしちゃいますからぁ!!!!!

No.29

>> 28 なるほど。

最近は公衆トイレでも、ウォシュレット付きがありますものね。

お答えいただき、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する