インフルエンザそちらはどうですか?

レス9 HIT数 1594 あ+ あ-

2012/11/19 23:32(更新日時)

皆さんこんばんは。
寒くなってきましたね❄

私は埼玉ですが、離れた県内ではインフルエンザによる学級閉鎖がいくつか出たようです。

子供2人居ますが、今まで感染したことがなく、今年も予防接種は考えていませんでしたが、今になり少し不安になってきました💦

お住まいの地域と、インフルエンザ情報を教えてください😃

No.1878157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

山梨県です。
今のところ、インフルエンザ情報はないです。

No.2

>> 1 主です。
情報ありがとうございます。
山梨県はまだなんですね。
1さん、体調を崩す事なく元気にお過ごしください✨

No.3

神奈川県です。

インフルエンザによる学級閉鎖はありません。

• << 5 情報ありがとうございます。 神奈川県でも無いんですね。 3さんもお元気でお過ごしください✨

No.4

愛媛県です

インフルエンザは聞いてませんが、水疱瘡が流行してるようです

• << 7 ありがとうございます。 愛媛県は水疱瘡ですか。 水疱瘡も広がるのが早いですよね💦 ちなみに埼玉は、微熱で咳が長引いているお子さんも多いです。 4さんもお身体気をつけてください😃

No.5

>> 3 神奈川県です。 インフルエンザによる学級閉鎖はありません。 情報ありがとうございます。
神奈川県でも無いんですね。
3さんもお元気でお過ごしください✨

No.6

愛知県です。
小中高の子供がいますが、どこも聞かないです。インフルエンザ注射小さい頃から毎年打った事ないですが、かかった事1回あるかな?って位です

注射はこっちは殆どが予約制で10月から予約開始して、1週間もしないで今シーズンの予約数はどこの病院も終わってるって感じですね

うちは打つつもりはないですが。

• << 8 ありがとうございます。 愛知県も無いようですね。 こちらも予防接種は予約制ですぐにワクチン無くなって予約終了… なので今まで一度も打ちませんでした。 今年もかからないで済んで欲しいです😃 ご家族皆さん元気でお過ごしください✨

No.7

>> 4 愛媛県です インフルエンザは聞いてませんが、水疱瘡が流行してるようです ありがとうございます。
愛媛県は水疱瘡ですか。
水疱瘡も広がるのが早いですよね💦
ちなみに埼玉は、微熱で咳が長引いているお子さんも多いです。
4さんもお身体気をつけてください😃

No.8

>> 6 愛知県です。 小中高の子供がいますが、どこも聞かないです。インフルエンザ注射小さい頃から毎年打った事ないですが、かかった事1回あるかな?っ… ありがとうございます。
愛知県も無いようですね。
こちらも予防接種は予約制ですぐにワクチン無くなって予約終了…
なので今まで一度も打ちませんでした。
今年もかからないで済んで欲しいです😃
ご家族皆さん元気でお過ごしください✨

No.9

こんな所で断片的かつ不正確な情報を聞くよりも国立感染症研究所感染症情報センターのホームページでインフルエンザ流行情報を調べた方が確実です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する