妹さん
皆さまこんにちわ。
愚痴を吐かせてください。
お悩み掲示板にも投稿しましたが、こちらの方が経験豊富な人生の先輩方の意見がきけると思い、板違いとはわかっていますが、立てました…。
婚約中の板はラブラブな方ばかりで…
板違いで申し訳ありません。
私は現在、彼氏と結婚を前提に同棲しています。
彼氏の家族は皆さま仲が良く、毎月のように旅行に誘われます。
今回も、誘われまして、同行しましたが、彼氏の妹(18)が、色々やっかいでして、具合が悪くなってしまいました。
元々、お兄ちゃん大好きな妹さんは、お兄ちゃんに構ってもらえないと拗ねます。
ですが、久々に会う(と言っても3日ぶりくらい)兄弟ですので、多少の馴れ合いは寛容しようと思っていました。
ですが、想像の範囲を越えておりました…
まず、お兄ちゃん(彼氏)がいる布団へもぐりこみ、横になる。
自分の布団へお兄ちゃんを誘う。
暇さえあれば抱きつく。
いつも体のどこか触れ合っている。
私がいると、先にどこか行ってていいですよ、と言われたり、🎐をしてると故意にじゃないにしろ強制終了されたり…
あまりのイチャイチャぶりに、吐き気が止まりません。
今日帰る予定ですが、1日億劫です…
彼氏は私と同じ年です。
彼氏も妹が抱きついてくると、同じくイチャイチャ(頭をなでたり)始まります。
同棲に関しては、双方両親込みで話し合った結果ですので、批判はお控えください。
毎週毎週、彼氏家族との付き合いがあるので、毎回イチャイチャを見せ付けられて辛いです。
彼氏に言った方がいいでしょうか…
ですが、彼の家族を否定しているようで、なかなか言えません…
アドバイスあったらくださいませ。
それを除けば、優しい妹さんで、好きな人もいるようです。
タグ
皆さま、温かいレス頂けて、本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
なかなか時間がなく、一括ですみません。
また、たよりっぱなしで恐縮ですが、どのように彼氏に伝えたらいいか…人生の先輩方のアドバイスを頂けませんでしょうか?
本当なら
「あなたの家族、異常だよ。きもち悪い」と言いたいですが、それを言ってしまうと…駄目なのはわかっているので…
- << 23 う~ん「なんでそんなに兄妹仲良しなの❓初めてみたかもそんな兄妹。私、妹さんにジェラシーしちゃうよ。私がいるんだからイチャイチャするのやめて欲しいな。妹さんだって彼氏できたら彼氏は嫌な気持ちだよ。仲良しなのはいいけどくっつくのはやめて欲しい」的なことをやんわりと見せかけてはっきり言ってみたら❓ ってか私ったら長いセリフだこと(笑)
皆さま、主です。
様々なアドバイス、本当にありがとうございました。
一人一人に、きちんとお礼をしたいと思いましたが、色々と思うことがあり、一括になり、本当に申し訳ありません。
皆さまの様々なアドバイスを見て、やはり普通ではないんだなと、私はおかしくないんだな、と思いました。
また、今後のアドバイスや、言い方についてのアドバイス、全て身になるものでした。
本当に嬉しかったです。
ですが、彼に妹さんについて批判を言う前に、もっと私自身、彼を大切にと努力すべきではと思いました。
彼は、家族といるととても楽しそうで、二人のアパートに帰りたくないんだな、と思うときも多々あります。
私なんかと同棲より、実家にいたいんだろうな、とも思います。
なので、私自身もっと努力しなきゃ、と思います。
彼が、私と二人でも楽しく、彼の家族は越えられないかもしれないけど、同じくらい楽しめるように。
例えば今なら(北国なので)朝の車の凍結を先に溶かしてあげたり、彼より早起きして(今は彼は朝ごはんを食べないため一人でさっさと行くのですが)彼を起こしてあげたり…
そういったことから始めたいと思います。
どうしても、もう妹に我慢ができないときは、皆さまから頂いたアドバイスを参考に、彼に伝えたいと思います。
ここにスレを立てて本当に良かった。
皆さま、こんな餓鬼の立てたスレにアドバイスを下さり、本当にありがとうございました。
>> 42
怖いなと感じたので一つ意見を置いておきます。
あなたはとても立派な考えに行き着いたと思います。感嘆しました。
ただ、貴女が陰なが…
度重なるレス、ありがとうございます。
あなた様から頂いた、言い方のアドバイスですが、自分もごめんね、と言った上で伝えるとゆうこと、とても参考になりました。
正直、見透かされた感がして恥ずかしいです…
「私こんなに頑張ってるのに…」と、いつか必ず思うと思います。
彼に、家族といるくらい楽しんで欲しいのと、妹さんとのイチャイチャは全く別物ですよね。
気づかせてくれて、感謝感謝です。
イチャイチャに関しては、言わなければ気づかないのは当然ですよね。
彼は今、仕事が大変のようで、余計なことで悩ませたくない気持ちがあり…一先ず我慢のときかな、と思っております。
同棲って、ゴールだと勘違いしてました。
スタートだったんですよね。
彼の母親は
「家でて自立するのもいい」と言って同棲に賛成で始めましたが…難しいですね…。
>> 43
ゆっくり冷静に考えられたら良いですよ。アドバイスして頂けた方で 実態験を乗り越えられた方の話も聞けたよね。一番大事なのは自分で決めた道を進む…
ありがとうございます。
以前のレスもですが、とても前向きに考えられるレス、本当にありがとうございます。
皆さま、良いことばかりじゃなくて、様々なことを乗り越えてきたんですよね…。
伝えないでガッカリしていても仕方ないですよね。
実は、前に一度彼にいったことがあります。
その時もやはり旅行のときで、私を放置して二人でどこかへ行ってしまったのです。
なので「私はあなたの家族に入ったら、味方はあなたしかいないのだから、妹さんと仲が良いのはわかるけれど、わかって欲しい」
と伝えました…
それから、二人きり(彼と妹)でどこかへ行くことはなくなりましたが、なんとも…
一度考えを決めたのに、まだグダグダと愚痴をはいてすみません。
皆さま人生の先輩方で、優しく聞いてくださって身になるアドバイスをくださるので、つい甘えてしまってます。
参考になるアドバイスありがとうございました。
皆さま、何度も申し訳ありません。
彼は仕事が大変な時期なので、私が家事のほとんどをしております(元々彼は米のとぎかたや洗濯の仕方がわかりません)が、今回の件で、私ももっと頑張らなくては、と思っています。
ですが、アドバイスを頂いて
「あなたが私と二人でも快適に過ごせるように、私ももっと頑張るから、あなたも妹さんのことを考えて欲しい」
と伝えたい、と思いました。
只でさえ「私ばっかり家事をしてる…」と、情けない&思いやりのない考えをもつ自分がいます。
皆さま、これで最後にしますので、どうかアドバイスを頂けませんか?
彼に、この仕事が大変なタイミングで伝えるのは良くないでしょうか?
彼は仕事がつらくて毎日下痢のようです…
- << 50 メール(or手紙)を作成するのも一つの手だと思います。 私はここ数日は落ち着きましたが、朝から定時勤務で毎日夜中・深夜までサービス残業する事が多々あります。 私は最低な人間ですので、 そんな日々の中、帰宅後に愚痴や相談事を持ち掛けられると内心「マジか・・・。今からその話するか😒💧💢・・・勘弁してくれ明日朝早いんだから。俺の貴重なリフレッシュタイムを潰さないでくれ」 とか、思っている自分が居ます。 書いていて本当に最低ですね。 仮に私のケースと重ね合わせるとすればですが、メール等々文章で残す事により、空いた時間が出来た時に一人で見れる、または考えられる場合もあると思いました。 ※時間に余裕が出来た時にでも、読んで貰えると嬉しいな。 ※上手く言葉では伝えられない私の今の本音を書いてみました。 などのフォローは大事だよ何事も
>> 47
ありがとうございます…
仕事や育児や家事と、両立されてきたんですね…
本当に尊敬します。
ありがとうございます。
やっぱりタイミングは悪いですよね。
その都度言ってと…私も彼に言われた覚えがあります。
毎週毎週、彼家族との絡みがあり、お金ないから土日もバイトして家事して、毎月旅行誘われて、断り続けるのも悪いから今回も貯金おろして行きました。
彼家族は金持ちです。
廊下にクーラーやコタツや布団があり、クーラーは24時間365日稼働。
月に旅行は2回で外食は週3に毎回6000円くらい。
シャンプーは毎回ボトル買いです。
今回の旅行は「あなたお金ないから出してあげる」←こんな嫌味くさくないけど言われました。
私だって頑張って節約してます。
そんな贅沢してたら貯金できない。
爆発しちゃいました。
すみません。
- << 52 横レスすみませんm(_ _)m その状態で結婚の為の貯金できるんですか❓旅行代は彼と主様の二人分自分達で捻出❓外食は主様達もお付き合いしてるんですか❓ 彼が今までと同じ生活出来るほど稼げればいいけど、実家での生活が当たり前だけど世間一般より恵まれている事、その生活する為にはどれくらいお金がかかるかをわかっていないなら、主様がかなりしんどいと思います。何より盾になってくれないから。 結婚を前提の同棲との事ですが結婚したら同居の可能性はないのですか❓ なんだか色々問題起きそうですが💦 結婚したら相手家族とのお付き合いは大事だし、合わせる事も大事です。でも主様だけががんばる問題ではないと思います。 それに…答えが出たのに申し訳ないですが、家族旅行で主様をおいてきぼりにする彼と妹、咎めない家族。やっぱりおかしいし、思いやりや気遣いが出来ない人達だと思います。
>> 51
No.32でレスした者です
スミマセン💦主さんと同じ立場だった者として気になってまた来てしまいました
受け入れられなけば、
このレ…
ありがとうございます。
あなた様のアドバイスを、否定するつもりなど全くありません。
むしろ、正論だと思います。
おっしゃる通り、彼は私にも優しいです。
妹に優しくしているから…というのもあると思います。
そして、彼の御家族も、これまたおっしゃる通り、私の家族を悪く言いません(妹さんは別ですが…)
あなた様の意見で、考えを改めるきっかけになりましたし、同じ立場の意見として、感謝です。
ですが正直…とても妹さんを受け入れられません…
あなた様は、どのように乗り越えられましたか…?
何度も申し訳ないのですが、お暇があれば、教えて頂けないでしょうか…
妹さんも、御家族も、嫌いになりたくないのです。
仲良くしたいのです…
- << 63 主さん、あなたはきっと 誠実なステキな女性なんでしょうね😄 No.32のレスで批判した方かいたり、妹の立場だと疑われたりした😅わたしの意見を真剣にとらえてくれたのですね。 わたしも、旦那様と付き合っているとき、妹とのやりとりに どん引きした事もあります。なんか交換メモ📄みたいなやりとりしてたり😅学生の頃は手を繋いだりしてたとかも聞きました おいおい~度を越してるよ異常だよ💦と、姉妹で育ったわたしはどん引きしました。 でもね、そこだけなんだよね。嫌なとこは。 いつも優しくて… 結婚してからも仲良しの義家族になじめなかったりもしたよ~ でも365日のうちの二人でいる、もしくは子供含めて三人でいる時間の方が大半を占めていて、300日くらい?😁はとっても幸せだからまぁいっか💡と思えるようになったし。 妹も結婚して、今も旦那様と仲良しだけど昔ほどのイチャイチャはないよ。 お互い家庭もったし、一番大事なものは今の自分達の家庭で、大人になり、それなりの仲良しの範囲になったよ。 今でも 旦那実家のほっかほか💓ぶりに入り込めないときもあるけど… 本当にそこだけ。 ちっぽけな事。旦那様と子供とわたしでいる時間が 幸せヽ(´▽`)/ 妹も大事な家族ができて 幸せそう。なんかオール🆗かなって。 旦那様はわたしの実家の悪口を絶対言わない。 わたしが実母の愚痴を言っても、絶対に一緒になって言わない。 そんな旦那様みて、わたしも大人になろうと思った。良いところ見ようって😁 家族大事にする人って、ステキだと思いました。 なんかうまく伝わらないかも💦主さん、頑張ってね 寂しいなら、彼氏さんに言っても良いと思うよ 寂しいなって。 ちなみにわたしは 付き合って4年、結婚して12年。幸せです。 意見聞いてくれてありがとうございました😄😄
>> 53
主様の今の悩みに対してレスしてませんでしたm(_ _)m
私は何かもやっとした時はその都度言います。自分だったら後から言われた方が嫌だと思…
ありがとうございます。
疑問にまで答えてくださり、やっぱりここで相談して良かったです。
私は貯金は消えていく一方です…
彼の御家族が奢ってくれる場合もありますが、やっぱり最低限は必要なので…
彼は御家族が全て出してくれるので、貯金は400万あります。
食費も2万しか出していなかったようです。
また、彼は妙にケチで、もし私の方が出費が安かった場合(家賃は彼、食費光熱費は私)は、彼が多く出した分は折半だと言います…(要するにお金寄越せと…)
愚痴を聞いてくれて、更にアドバイスも貰って、感謝の仕様がありません。
良い御家族ではあるので、悪く言うのが心苦しいのもあります…
>> 70
度重なるアドバイスありがとうございました…
凄く励みになりました。
皆さまのこと、忘れません。
もしかすると、お別れかもしれません。
でもそうなったら仕方ないですよね。
妹さんや金銭感覚、毎週のような親戚付き合い、わたしには無理そうです
優しい彼ですが、価値観って大きいですね
正直、話し合ったら聞いてくれると期待をしてました
かれにとっては妹さんと抱き合ったり布団で寝たりは当たり前みたいです
真剣に相談にのってくださったかた、本当にすみません
申し訳ないです
- << 74 申し訳なく思う必要ないです。頂いた返レス、その他のレス見ていて泣けてきます。主様にはもっと大切にしてくれる本当の意味で優しい人が絶対に現れると思います。 価値観が全く同じである必要はないけど、お互いが理解し譲り合い尊重出来ないと…どちらかだけが合わせたり我慢したりすることではないです。 彼が出来たら、結婚したら大丈夫、回数が減るなんて問題ではないです。 彼は主様の気持ちがわからない、わかろうとしない。優しい人とは思えません。 しかも自分は実家に頼りながら主様に金銭的負担をかける…はみ出した分は折半って💧 家族の事、経済観念の事…我慢すればいい問題ではないと思います。
皆さま、ありがとうございます
いつまでもはっきりしなかったり、いざ決断したとしても結局彼に言ってしまい、落ち込んでる私に、呆れ返ってしまわれても仕方ないと思います。
ですが、昨日あれからお話しまして、皆さまからアドバイスを頂いた以上結果を書きたいと思い、また来てしまいました。
彼にあれから別れを覚悟で全て打ち明けましたが、彼に泣かれてしまいました…。
「ぽぽたも楽しんでくれると思って誘っていたけど、ぽぽたは楽しくなかったんだね。俺が全部悪いんだね。けど、妹が変わらないと何も変われない。ごめんね」
とのことでした
わたしは
「もし、30歳の兄と25歳の妹が抱き合ってたらどう思うの?あなたのお母さんはお兄ちゃん(彼の叔父)に抱きつく?抱きついたら変でしょ?それは良いおとなだからでしょ?でも、あなたも妹さんも良いおとなだよ。いつまで妹さんを子供扱いしてるの?」
と言いました。
が、「別に30と25の兄弟が抱き合っても変ではない」と…
「今18歳で、20歳になってぴったりやめるといったら、そうではない。いつまで続けるの?」
と、わたしも最低ですが、爆発してしまいました…
彼は
「俺は別れたくないけど、別れたくなったらいって」と…
お互い泣きじゃくってしまい、何も結論がでないまま、彼はなにも変わる決意のないまま、寝ました。
そして一言も話さないまま、お互い仕事に行きました。
私だって、別れたくないです。
ただ、今妹さん18歳でそんなことをしていて辛いのに、これが妹さんが20歳になってもしていたら、ますます受け入れられません…
なので、お金ないし、妹さんとあなたがイチャイチャしているとこは見ていてとても辛いので、旅行はもう絶対に行かないです。
そして、時間が経てば受け入れられるというのも、正直難しい
妹さんが年を重ねてもイチャイチャをしていけば、余計に受け入れられません
でも、いつか妹さんが変わってくれると信じてるし、私ももう、考えないようにします
と、今日伝えたいです…
身勝手でしょうか?
私がやっぱりおかしいんでしょうか?…
>> 82
ありがとうございます。
彼から妹さんに言ってくれそうな気配は、全くありません…
むしろ、言ったらお母さんなどに妹さんが報告して、ぎくしゃくしてしまうとは思います…
自分で言っていて何ですが、どうしようもありませんね。
お母さんもオープンな方で、彼の前で下着になって着替えたりします。
妹さんと彼に
「お前ら仲良くていいなー」
と言います。
家族行事に積極的に私を招いてくれて、米や野菜も気前よくわけてくださいます(農家です)
なので、私も何か言える立場ではありませんね…
今日、また彼に話してみます。
また報告させて頂いていいでしょうか…
- << 85 彼が主さんの気持ちをちゃんと理解してくれないと、付き合い続けても主さんが疲れるだけだと思います😞 お母様はサバサバした所もあるようですが、やはり子供達の異常な仲の良さに疑問を抱かないのはおかしいです💧 辛いとは思いますが、彼とまた話し合ってみて下さい。 報告待ってます😌 頑張って‼
>> 84
別れたいなら言ってと彼が言うなら、別れようと話した方がいいと思います。
主様は自分の思いを伝えた…でも彼は泣いてごまかすだけで、変わる気はな…
ありがとうございます。
以前のレスも、冷静な判断で嬉かったです。
おっしゃる通り、彼の涙やメールを見ると、頑張ろうと思います。
見透かされてるようで恥ずかしいです…
確かに、根本的に違うし、妹さんに彼氏ができるまで続くのも…しんどいです。
因みに、身長154センチ80キロでゲームの中の彼と恋をしてます。
男性と付き合ったことはないようです。
本当に、おっしゃる通りですね…
実は私の家庭に事情があり(兄はニートや父の色んな怠慢)、私から彼を同棲に誘いました。
わたしも鬱寸前になってしまい、彼家族に助けて貰ったこともあります。
きっと彼家族からしたら、私のようなお荷物彼女を面倒みてくれてるだけでも有り難いと思え、と思ってるんだろうなと思います…
>> 90
ありがとうございます
洗いざらい、全て話しました…
結局、全て伝えましたが、答えは
わたしが家族旅行にあまり参加しない
とゆうことだけです
彼も、御家族を批判されたのが凄く嫌だったと思います
元気ないです
一先ず、諦めます…
皆さま、ありがとうございました…
- << 93 とんでもない間の抜けたコメントを投稿してしまいすみませんでした(⇒>>92) ・彼母は人の意見に左右される方・彼は婚約者より妹寄り ・家族旅行不参加の促進 上に関しては特に問題無いと思いますが、下2点はちょっと・・・。あんまりだな。 それはそうと、意見。 伝えられたんですね。良かった😌 彼にも少し(せめて1ヶ月)考える時間をあげませんか? 今の今で心変わりする人間なんて存在しませんよ。 ましてやそれが習慣となれば尚更。 こうしましょう。 彼にも先駆ける、天秤に掛けるものが必要かと思いますので、1ヶ月後に考えが変わっていないのであれば(本心は別としてですが)別れると。。物事にはけじめが必要です。。。 これは最早アドバイスではありませんね。 ごめんなさい。何も浮かばない。何もアドバイスできない。
- << 94 そうですね、自分の家族の批判を大事な人にされたら彼氏さんは悲しいでしょうね。 義両親、妹があなたに 嫌みや暴言をはいているのであれば、彼氏さんはあなたを助けるべきです。 あなたは自分に自信がないのでは? 口数の少ない、妹を大事にしている彼氏にもっと振り向いてわたしを見てほしいわたしだけを大事にしてほしい。少しだけ、そんな感情がありますか? あなたは次に付き合う人は家族より彼女が大事と断言してくれて、いつも彼女を優先してくれる彼氏ですか あなたがそれを一番に望んでいるのなら今の彼氏と 別れた方が良いのかもしれませんね。
皆さん、お久しぶりです。
主です。
ずっと放置にしてしまい、すみませんでした…
あれからもスレを見て、色々考えました。
結果、私には考えられないくらいの家族愛以外は、とても優しく、良くしてくださる家族なので、あまり考えない、旅行には参加しない、とゆう風にしてきました。
彼氏がいなくても、私を外出に誘ってくれたり…有り難く思います。
先日も彼抜きで外出(私とお母様と妹さま)しました。
そこで驚愕の事実。
昔妹さんは彼氏の部屋に居候していて、今私が彼氏と使っている布団は妹さんがかつて使っていたものらしいです。
もちろん大人用(クイーン)です。
私が彼氏と初めてあったとき(22歳)は既に部屋がわかれていたので、10代後半の話だと思います。
もう昔のことだから、気にしない方がいいでしょうか?
せっかく気持ちを切り替えたのにまた、おかしくなりそうです。
ですが、とても良いご家族です。
わたし、腐ってますか?
助けてください
- << 109 他人に助けを求めながら続ける関係って… 主さん、オカシイよ。
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 382HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 855HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 242HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 542HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65003HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 382HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 855HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 242HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 227HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 227HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
17レス 240HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
10レス 203HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 148HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
14レス 188HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る