デキ婚じゃないのに
半年前に主人の仕事の都合で引っ越してきて近所の方との距離も縮まってきたのですが、家の隣に住んでいる奥様に悩んでいます。
(13女10男5男3ヶ月男)の4人の子供がいるのですが
私が29歳主人が31歳です。
16歳と18歳のときに長女を出産しましたがデキ婚ではありません。
私は高校には行ってません。
主人は大学院までいきました。
そのことは近所の方々には言っていなかったのですが隣の奥様が何故か知っていて言いふらしています。
言いふらす前に奥様に≪本当?≫と聞かれましたが事実だしコソコソすると逆に疑われそうなので本当です。と言いました。
すると次の日から奥様と仲良しの方々からいろいろ聞かれましたが事実を話しました。
そのあともどんどん広がっていきましたが
奥様はデキ婚と言いふらしているようで、違いますと言ってもみなさんは半年前にいきなり来た私より奥様を信じてます。
年齢的にも信じられないと思うかもしれませんが本当にデキ婚ではありません。
私も主人も見た目は別に派手ではないですし子供達はドキュンネームではありません。
どう説明すれば信じてもらえるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
まだイジメとまではいきませんが奥様と仲良しの方々からは睨まれたり会うたびに鼻で笑われたりします。
主人のご両親と
私の両親が
いろんな面で支えてくれたので大学院までいけました。
進学校で幼稚園からの一貫の学校だったので、わざわざやめていきなり就職するよりその先を考え大学院までいきました。
私も同じところに通っていましたが妊娠したので退学しました。
出来婚でないなら何故在学中にも関わらず入籍したの?一緒にいたかったから云々、という理由があるのかもしれませんが、在学中は避妊しますよね、夫婦でも。←一般的な見解ではこうなります。
第一子は流産か中絶でも出来婚って言うのに、何を気取って見え空いた嘘をいけしゃあしゃあと、な印象をご近所さんに持たれてしまったんでしょうかね。
私も若くして子どもを産み、離婚してシングルとなりましたが、年齢のことは喋りませんでした。
永遠の17歳です❤と言ってました。ヤンママさんとはキャラが違いすぎたので、実年齢を言って一括りにされても私が戸惑うなぁ、と思ったので。
ちょっと前までは出来婚という言葉もなく、順番が前後しまして☺と言うだけで「あ~」と流せて貰えたんですがね。
人と違う生き方をするときには、それなりの覚悟をするべきです。
何だかおかしな話ですね…
幼稚園から一貫なら進学するのは当然なので、自身で進学校と言うのも変だし、一貫校に通わせる親が16才での結婚を認めるのもかなり不自然。
卒業まで待つという知恵?や常識はなかったのでしょうか?
仮に本当だとしても、自信を持って結婚したのなら外野の話はどうでもいいではないですか。
出来婚と同じくらい順番違うのは事実なのですから。
そんな噂話なんてほっとけばいいですよ
デキ婚でもそうでなくても、結婚のいきさつやつじつまどうこうより、しっかり生活していればそんな事どうでもいいですよ
今はまだ主さん家族をよく知らないから興味もたれあれこれ言われるだけですよ
噂話にされたくない事は適当ににごして曖昧な返答がいいと思います
噂話なんてそのうち忘れられます
主さんの16歳の誕生日すぐに入籍→妊娠→退学なら16歳で出産は可能でしょう。妊娠は前の生理日から数えるし出産まで一年もかかりませんから。
現実的には可能です。
しかしながらやはり信じがたい話です。
家柄の関係で許嫁同士だったとかですか?
だったら、18歳と16歳になった早々に結婚することもあるかも知れませんよね。
で、入籍後にすぐ妊娠なら16歳で出産出来ますし。
ただ、戦前ならまだしも、現代社会で社会常識や一般教養も身に付いていないまだ学生の状態での結婚なら、出来婚でも出来婚じゃなくても好奇の目に晒されると思いますよ💦
私も不思議に思います。
結婚は16才からですよね。16になりすぐ入籍し、すぐ妊娠したのですか?
でも、16で在学中に入籍てやっぱり普通ではないですよ。普通ならせめて卒業を待ちますよ。
その辺の理性と計画性のなさから、噂されても仕方ないかと思います。
今時でき婚は珍しいことではないけど、噂になるのは年齢の問題ですよね
すみません、デキ婚の意味を間違っていたようです。
妊娠したのは高校にはいる前です。
一貫なので試験はありませんが別の学校へ行く選択もあるのでそのまま進学するか別の学校へ行くか相談し私はそのまま進学するを選択したので退学という形になりました。
私は親に言われその学校に通っていただけで勉強する意味がどうしても理解できなかったので元々義務教育がおわれば学校へは行かないつもりでした。
進学を選択したのも親です。
どうせ親は兄姉に期待していて私は親の見栄のために頭のいい学校に行かされていただけなので進学は無視しようと決めてました。
なので結婚しました。そのときは妊娠してたけど知りませんでした。
知らなかったとはいえ私はデキ婚のようですね。
早く噂がおさまるしかないですよね
みなさんありがとうございました
- << 32 あの奥さん何嘘言ってんだろうとは思われたかも知れませんが仕方ないですね💦 育児に専念すれば噂も気にならなくなって来ると思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ5レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 126HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 81HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 94HIT 社会人さん
-
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 81HIT あーる (♂) -
頼むから選挙に行ってくれ
このままじゃ 今のままじゃ 日本が日本でなくなってしまう …(数歩)
5レス 89HIT おしゃべり好きさん -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 126HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 411HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 209HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る