デキ婚じゃないのに

レス32 HIT数 2661 あ+ あ-

2012/11/18 18:12(更新日時)

半年前に主人の仕事の都合で引っ越してきて近所の方との距離も縮まってきたのですが、家の隣に住んでいる奥様に悩んでいます。

(13女10男5男3ヶ月男)の4人の子供がいるのですが
私が29歳主人が31歳です。

16歳と18歳のときに長女を出産しましたがデキ婚ではありません。
私は高校には行ってません。
主人は大学院までいきました。

そのことは近所の方々には言っていなかったのですが隣の奥様が何故か知っていて言いふらしています。

言いふらす前に奥様に≪本当?≫と聞かれましたが事実だしコソコソすると逆に疑われそうなので本当です。と言いました。

すると次の日から奥様と仲良しの方々からいろいろ聞かれましたが事実を話しました。

そのあともどんどん広がっていきましたが
奥様はデキ婚と言いふらしているようで、違いますと言ってもみなさんは半年前にいきなり来た私より奥様を信じてます。

年齢的にも信じられないと思うかもしれませんが本当にデキ婚ではありません。

私も主人も見た目は別に派手ではないですし子供達はドキュンネームではありません。

どう説明すれば信じてもらえるでしょうか?

No.1877985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に出来婚でもそうでなくても幸せなら良くない?
年齢や出来婚かより
18で子持ちになったのに、仕事に専念せず大学院まで行った旦那さんに驚く

No.2

>> 1 まだイジメとまではいきませんが奥様と仲良しの方々からは睨まれたり会うたびに鼻で笑われたりします。

主人のご両親と
私の両親が
いろんな面で支えてくれたので大学院までいけました。

進学校で幼稚園からの一貫の学校だったので、わざわざやめていきなり就職するよりその先を考え大学院までいきました。

私も同じところに通っていましたが妊娠したので退学しました。

• << 5 🎣話おかしいよ🎣 妊娠して退学したなら出来婚じゃん 騙された💦 16にならないと結婚できないのに16で長女出産? 高校は行ってないのに 学校は妊娠したから退学?
  • << 13 ❓❓❓❓ 話がわからん。妊娠したから退学❓籍は入れててって話❓ 二人の誕生日は❓退学は何月にした❓出産は何月❓ 自分達の誕生日がわかるもの、入籍日がわかるもの、子供の誕生日がわかるものを見せたらいいんじゃない❓❓
  • << 14 話がおかしすぎる 設定間違えたでしょ… 釣りじゃないなら説明してね

No.3

やっぱり16歳で出産なので出来婚ではないと説明しても理解して貰えないのではないでしょうか?
私も出来婚ではないですが出来婚?と聞かれる事がありました。

No.4

無理に理解を求めなくてもいいのでは?
デキ婚じゃないのに未成年の学生の結婚を認めた親が理解できないのが本音です。

No.5

>> 2 まだイジメとまではいきませんが奥様と仲良しの方々からは睨まれたり会うたびに鼻で笑われたりします。 主人のご両親と 私の両親が いろんな面… 🎣話おかしいよ🎣
妊娠して退学したなら出来婚じゃん
騙された💦

16にならないと結婚できないのに16で長女出産?
高校は行ってないのに
学校は妊娠したから退学?

• << 8 あ、鋭い。というか私が鈍いのか。 主さん、29-13=16だけど妊娠期間入れたら主さん15歳で入籍…。 ご主人は17歳です。 二人とも一月二月三月とかの生まれで早産だったとか? それでもオマセさんですよね…。

No.6

出来婚でないなら何故在学中にも関わらず入籍したの?一緒にいたかったから云々、という理由があるのかもしれませんが、在学中は避妊しますよね、夫婦でも。←一般的な見解ではこうなります。

第一子は流産か中絶でも出来婚って言うのに、何を気取って見え空いた嘘をいけしゃあしゃあと、な印象をご近所さんに持たれてしまったんでしょうかね。

私も若くして子どもを産み、離婚してシングルとなりましたが、年齢のことは喋りませんでした。

永遠の17歳です❤と言ってました。ヤンママさんとはキャラが違いすぎたので、実年齢を言って一括りにされても私が戸惑うなぁ、と思ったので。

ちょっと前までは出来婚という言葉もなく、順番が前後しまして☺と言うだけで「あ~」と流せて貰えたんですがね。

人と違う生き方をするときには、それなりの覚悟をするべきです。

No.7

主さんとご主人の馴れ初めや生き方は否定しません。ただし人と違う生き方をするのに世間からは誤解されたりするということです。

無理に理解を求めて否定すれば否定するほど、嘘くさくなりますよ。

No.8

>> 5 🎣話おかしいよ🎣 妊娠して退学したなら出来婚じゃん 騙された💦 16にならないと結婚できないのに16で長女出産? 高校は行ってな… あ、鋭い。というか私が鈍いのか。

主さん、29-13=16だけど妊娠期間入れたら主さん15歳で入籍…。

ご主人は17歳です。
二人とも一月二月三月とかの生まれで早産だったとか?

それでもオマセさんですよね…。

No.9

何だかおかしな話ですね…

幼稚園から一貫なら進学するのは当然なので、自身で進学校と言うのも変だし、一貫校に通わせる親が16才での結婚を認めるのもかなり不自然。
卒業まで待つという知恵?や常識はなかったのでしょうか?

仮に本当だとしても、自信を持って結婚したのなら外野の話はどうでもいいではないですか。
出来婚と同じくらい順番違うのは事実なのですから。

No.10

そんな噂話なんてほっとけばいいですよ
デキ婚でもそうでなくても、結婚のいきさつやつじつまどうこうより、しっかり生活していればそんな事どうでもいいですよ

今はまだ主さん家族をよく知らないから興味もたれあれこれ言われるだけですよ

噂話にされたくない事は適当ににごして曖昧な返答がいいと思います

噂話なんてそのうち忘れられます

No.11

これからあと何人産みますか???

No.12

これはデキ婚でしょ。
中学で妊娠してるわけね。
親が良く許したわ。
まあ家庭が円満なら、外野の声気にしない事。

No.13

>> 2 まだイジメとまではいきませんが奥様と仲良しの方々からは睨まれたり会うたびに鼻で笑われたりします。 主人のご両親と 私の両親が いろんな面… ❓❓❓❓
話がわからん。妊娠したから退学❓籍は入れててって話❓
二人の誕生日は❓退学は何月にした❓出産は何月❓

自分達の誕生日がわかるもの、入籍日がわかるもの、子供の誕生日がわかるものを見せたらいいんじゃない❓❓

No.14

>> 2 まだイジメとまではいきませんが奥様と仲良しの方々からは睨まれたり会うたびに鼻で笑われたりします。 主人のご両親と 私の両親が いろんな面… 話がおかしすぎる
設定間違えたでしょ…
釣りじゃないなら説明してね

No.15

主さんの16歳の誕生日すぐに入籍→妊娠→退学なら16歳で出産は可能でしょう。妊娠は前の生理日から数えるし出産まで一年もかかりませんから。
現実的には可能です。
しかしながらやはり信じがたい話です。

No.16

家柄の関係で許嫁同士だったとかですか?

だったら、18歳と16歳になった早々に結婚することもあるかも知れませんよね。
で、入籍後にすぐ妊娠なら16歳で出産出来ますし。

ただ、戦前ならまだしも、現代社会で社会常識や一般教養も身に付いていないまだ学生の状態での結婚なら、出来婚でも出来婚じゃなくても好奇の目に晒されると思いますよ💦

No.17

進学校でなくても高校のときに入籍する人なんていません。結婚前提でつき合っていたとしても卒業まで待ちます。進学校なら尚更ありえません。

No.18

私も不思議に思います。

結婚は16才からですよね。16になりすぐ入籍し、すぐ妊娠したのですか?

でも、16で在学中に入籍てやっぱり普通ではないですよ。普通ならせめて卒業を待ちますよ。
その辺の理性と計画性のなさから、噂されても仕方ないかと思います。

今時でき婚は珍しいことではないけど、噂になるのは年齢の問題ですよね

No.19

それをでき婚っていうんだよ

No.20

20代で若くして4人も子供がいたらデキ婚を疑われても仕方ないんじゃないかな?

余計な言い訳みたいな事をするとかえってイメージ悪くなるし、人の噂も49日だし犯罪してるわけでもないんだから堂々としてればいいんじゃない?

• << 23 横からすみません。 人の噂も七十五日なのでは… 主さん、事情がイマイチ飲み込めませんが、在学中に妊娠・退学なら出来婚だと思うんですが… その前に入籍してたってことでしょうか?
  • << 27 49日…(笑) 噂は75日ですよ(゜∇゜)

No.21

出来婚でもいいやん😃今が幸せやったら回りなんか関係無いし。
胸はってたらいいと思う。

No.22

15歳で結婚はできないし、妊娠した時期は15歳の時じゃないの?

中学卒業してすぐ主婦になるって、世間ではいいイメージはありません。

No.23

>> 20 20代で若くして4人も子供がいたらデキ婚を疑われても仕方ないんじゃないかな? 余計な言い訳みたいな事をするとかえってイメージ悪くなるし… 横からすみません。
人の噂も七十五日なのでは…

主さん、事情がイマイチ飲み込めませんが、在学中に妊娠・退学なら出来婚だと思うんですが…
その前に入籍してたってことでしょうか?

No.24

子作りから9ヶ月後に出産になるので、16歳の誕生日がきてすぐ入籍、入籍後2ヶ月以内に妊娠すれば16歳での出産も可能ですが…。一番上のお子さんの誕生日と、主さんの誕生日は?

No.25

でき婚じゃないっていうのは嘘だね~詰めが甘いですよ。主さん。

学がないと、思わぬ形で露見しますよ。だから近所の人に噂されるんです。

No.27

>> 20 20代で若くして4人も子供がいたらデキ婚を疑われても仕方ないんじゃないかな? 余計な言い訳みたいな事をするとかえってイメージ悪くなるし… 49日…(笑)

噂は75日ですよ(゜∇゜)

No.28

>> 27 馬鹿ですみませんね~(笑)

No.29

主が出てこないね。

• << 31 今、脚本を練り直してるのか…?

No.30

すみません、デキ婚の意味を間違っていたようです。

妊娠したのは高校にはいる前です。
一貫なので試験はありませんが別の学校へ行く選択もあるのでそのまま進学するか別の学校へ行くか相談し私はそのまま進学するを選択したので退学という形になりました。

私は親に言われその学校に通っていただけで勉強する意味がどうしても理解できなかったので元々義務教育がおわれば学校へは行かないつもりでした。
進学を選択したのも親です。
どうせ親は兄姉に期待していて私は親の見栄のために頭のいい学校に行かされていただけなので進学は無視しようと決めてました。

なので結婚しました。そのときは妊娠してたけど知りませんでした。

知らなかったとはいえ私はデキ婚のようですね。

早く噂がおさまるしかないですよね

みなさんありがとうございました

• << 32 あの奥さん何嘘言ってんだろうとは思われたかも知れませんが仕方ないですね💦 育児に専念すれば噂も気にならなくなって来ると思いますよ。

No.31

>> 29 主が出てこないね。 今、脚本を練り直してるのか…?

No.32

>> 30 すみません、デキ婚の意味を間違っていたようです。 妊娠したのは高校にはいる前です。 一貫なので試験はありませんが別の学校へ行く選択もある… あの奥さん何嘘言ってんだろうとは思われたかも知れませんが仕方ないですね💦
育児に専念すれば噂も気にならなくなって来ると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する