旦那が上から目線

レス6 HIT数 1886 あ+ あ-

2012/11/20 00:22(更新日時)

旦那は自分が一番正しいという旦那です。そんなに怒ることでもない事てすぐ怒ります 根に持つし 私も今までずっと、『本当はこんな旦那違う いつか分かってくれる』って自分に言い聞かせ今まできましたし、ちょっと優しくされたら 辛いことを忘れるようにしてました でも 今は 優しくされても忘れられなくなりました😢離婚しなくていい方法ありませんか?

No.1877613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つらいのに別れたくないのはなんで?
旦那の稼ぎがいいから?
働きたくないから?
世間体を気にしてる(もしくは家族、親戚が気にしてる)から?
子供がいるから?
好きだから?

人間だから違う考えがあるのはあたりまえだよね。でも自分の意見が正しい、間違ってないっていう人間に将来はない。旦那は絶対会社ではうまくいってないよ。それか、会社ではペコペコ頭下げて「あなたが正しいです、私はそれに従います」ってやってるから家では自分が優位に立ちたいか。

夫婦だけに限られた事じゃないけど違う意見がでたら納得がいくまで話し合わなくちゃいけないんじゃないかな?

考えを一方的に押し付けるようなパートナーじゃあなたは一生幸せになれません。

幸せになりたいなら離婚。
幸せじゃなくてもいいならご自由に。

No.2

主さんがご主人の顔色ばかり伺い逆らったりしないから図に乗って威張られるのだと思いますよ?

理不尽な事を言われたり要求されたら言い返さないと?

No.3

お礼が遅くなり申し訳ありません🙏ご意見ありがとうございました😃 作業所で働くって言うても、食べていけるくらい貰えないし、一人暮らし出来るかどうか不安だし だったら 旦那を手のひらに乗せて、うまく旦那を使おうかなって

No.4

どんなふうに上から目線で、どんなことで怒るのですか

具体例を教えてください

No.5

たとえを言うと 食器の洗い残りを『ちゃんと洗えてないよ』(だけでいいのに)から始まって、『注意力が散漫』『だからお前は同じミスするんや』『過去も同じようなミスしとな』『いっこも成長してへん』 続 ですし、仕事のいらいらも私に当たってきます。仕事で言われた(注意、直さなあかん)こと 私に同じ様に言うてきます。

No.6

主さんの言うように、手のひらで転がすことも必要だけど、
時にはカツを入れる事も必要だと思いますよ❗

こいつ、怒ったら怖いからここらでやめとこって思わせなきゃ、どんどんご主人エスカレートしていってしまうかも😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する