子宮頚癌でⅢa😢

レス10 HIT数 13614 あ+ あ-

2008/08/31 22:35(更新日時)

はじめまして✨
今年の5月に妊娠が発覚し,そのとき受けた子宮頚癌検査でⅢaと診断されました😣その後7月に流産・・😢
それから1ヶ月くらぃごとに検査に行き,昨日3回目の検査結果もⅢaだったため精密検査(一部採取)をしました💧
検査結果ゎ1週間後ですがとても不安です⤵
色々調べましたがⅢaゎ『軽度異形型❓』と診断されるょうですが,私ゎ『軽度炎症性』と診断されました💧異形型と炎症性ゎ同じ意味合いでしょうか😥❓❓
Ⅲaって流産の原因につながるんでしょうか😣❓❓(先生ゎ気にするなと言いますが・・😢)
また精密検査うけてからどのくらいで🐤作り再開できるのでしょうか😣❓❓
長々とすいません💧分かる方ぜひアドバイスいただきたいです😔
落ち込みすぎて旦那にも不安を与えている気がして,更に落ち込んでいます😢

No.187729 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も検査を受けたら3aでした⤵組織を採って検査したら異形成で焼いた方がいいと言われました😔流産と3aは関係ないと思いますよ⤴

• << 3 レスありがとうございます😊 私も1週間後の検査結果が悪ければ焼いたほうがぃいと言われました💦 説明だけですがとても怖くなりました😢 匿名さん1さんゎお子さんいらっしゃいますか❓❓

No.2

>> 1  初めまして…その後の体調は大丈夫ですか❓ 私も子作りをしようかと軽い気持ちで🏥に検査しに行ったら、4Cで子作りドコでは無く円錐切除手術しました😠 子宮温存第一だったので、①ヶ月後に再発😱😱

一年位🏥三昧だったけど、無事に👶を授かりましたよ💖

医師と相談しながら🏥通いと子作りを両立出来ると思います😊

なかなか自覚症状がナイのが怖い病気ですが、定期的に検査してみては…☝

• << 4 レスありがとうございます✨ 自覚症状がなくて本当に不安になります😢「あなたのょうに若い子でも癌になるから」と言われました・・後で不安にならない為かもしれませんがとても怖いです😢 ですが,♂ママ2さんのレス読んで希望がもてました⤴ お子さん授かってすごく羨ましいです❤私もクヨクヨせずに頑張りたいです😊

No.3

>> 1 私も検査を受けたら3aでした⤵組織を採って検査したら異形成で焼いた方がいいと言われました😔流産と3aは関係ないと思いますよ⤴ レスありがとうございます😊
私も1週間後の検査結果が悪ければ焼いたほうがぃいと言われました💦
説明だけですがとても怖くなりました😢
匿名さん1さんゎお子さんいらっしゃいますか❓❓

No.4

>> 2  初めまして…その後の体調は大丈夫ですか❓ 私も子作りをしようかと軽い気持ちで🏥に検査しに行ったら、4Cで子作りドコでは無く円錐切除手術しま… レスありがとうございます✨
自覚症状がなくて本当に不安になります😢「あなたのょうに若い子でも癌になるから」と言われました・・後で不安にならない為かもしれませんがとても怖いです😢
ですが,♂ママ2さんのレス読んで希望がもてました⤴
お子さん授かってすごく羨ましいです❤私もクヨクヨせずに頑張りたいです😊

No.5

私も19歳の時、けい癌検査でⅢaかbと言われた事ありますよ💦
私の場合、特に治療はなく3ヶ月に一度大学病院で検査をしていました。幸い、酷くなることはなく、だんだんⅡになって行き、今ではⅠになりました。

普通に自然妊娠で子供も授かり今は2人目妊娠中です。

主さんも、早めに見つかって良かったとプラスに考え前向きに頑張って下さいね😃

No.6

>> 5 レスありがとうございます🎵
なんの治療もなかったんですか⤴‼そぉいう場合もあるんですね✨
早く見つかってョカッタと思うようにします😔検査結果が出るまでゎ不安ですが・・
今年中に🐤来て欲しくて頑張っていたのに⤵と,落ち込んでばかりでした😥
元気でてきました✨

No.7

はじめまして😊私は2年前に職場の健康診断で子宮癌検診を受けました。(結婚前という事もあって)その時にⅢbという結果が出て精密検査をしたら『子宮頸部異形成』で前癌状態と言われました💧みなさんが言われるように焼きつける方法もあったのですが再発を防ぐためか円すい切除という手術をすすめられました。その手術をする事で頸部が短くなり赤ちゃんが出来た時に流産する可能性があるから頸部を縛る手術をしなくちゃいけなくなるかもと言われたけれど、先月産まれた我が子は流産の心配や手術をする事もなく無事に元気に産まれて来ましたよ😃Ⅲaならきっと大丈夫です!Ⅲbの私でも子供が産めたのですから✨当時はショックですごく落ち込んだけど今思えばあの時に見付かっていたから癌が進行する事なくこの子を産めたのだと思います。だから主さんも気を落とされる事なく早く見付かって良かったって思って下さいね😊この掲示板を見ている全ての女性の方に私は子宮癌検診に行って欲しいと願います。早く見付かれば完治できる病気だと思うので✨✨

No.8

やっぱり、初体験が早いと子宮痙癌になるんですか⁉

No.9

主さんまだ見ていますか?

その後体調はどうですか?

No.10

大丈夫ですよ! 私も子宮頚癌で、後一年遅かったら死んでいたと言われたぐらい進行してて、子宮を半分とりました。でも、ナント手術後二年過ぎた今、妊娠九ヶ月を迎えてます。病院も大きな病院じゃないと受け入れはしてくれなく、通うのが大変ですが、癌の再発も時々ありながら、頑張って赤ちゃんがここまで大きくなりました。だから、頑張ってください!あなたにも幸せが絶対にきますから!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧