平凡な毎日

レス8 HIT数 1141 あ+ あ-

2012/11/17 09:18(更新日時)

毎日毎日、同じ事の繰り返し…😔

結婚して子供も授かって、順調に育ってくれているのが唯一の有り難み。

だけど、なんだか物足りないような…

平凡が1番いいのかな…

皆さんはどう思いますか❓

No.1877274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無い物ねだりですね。私は主さんのその平々凡々が欲しくて必死に生きてるつもりですがなかなか… 主さんは人並みのことは出来ているのだし、プラスアルファが欲しくなる時期にいるのかもしれませんね。

No.2

私も夫も平凡を絵に描いたような人間です(^^;)

もちろん両実家も平々凡々。

これからも穏やかな航海を続けて行きたいと思います(^-^ゝ

No.3

うーん、ではドラマチックにするには・・・

旦那様がリストラに合ってしまう。そして、職探しをするもののなかなか決まらない。家計は火の車になり主さんがパートに出る事になる。なのに、旦那様は家事を手伝ってもくれない。けれど最初は「今はしょうがないな」と支え励ましていた主さん。が、段々と本気で探してんの?と疑問がフツフツと沸いてくる。

「ちゃんと就活してるの?」「してる。こっちだって苦しんだ。毎日毎日ギャーギャー言うな」喧嘩の耐えない毎日。

そんな時、旦那様に愛人が出来る。理由は外に癒しを求めたから。一生懸命頑張っている自分を馬鹿にされたような気分になり旦那様に対する愛情は一気に冷める。けれど、子供の為を思い離婚は思いとどまる。

思いとどまったものの毎日が苦しく辛い。ストレスで体調も思わしくない。

そんな時、相談に乗ってくれるバツイチの優しい男性が現れて・・・

で、いかがでしょうか?超妄想してみました。けど、今の日本で無い話ではないと思うんですよね。

主さんは平凡と言いますが幸せなんですよ、きっと。

No.4

こないだ見たテレビで、釣り中の事故で大怪我にあった人が言ってました。

「事故にあうまでは、平凡で退屈な毎日だったけど、今は、そんな毎日が奇跡の様に感じる」

って…

No.5

趣味とか見つけてみては❓
料理とかでも作ったことないもの作るとか🍳
何かトラブルがあったとき毎日の平凡が一番幸せだったと気付きます。

幸せなんですよ👍

No.6

平凡が一番の幸せと思います。

No.7

何か無いと今の幸せに気付けないものだね人間は

No.8

平凡ってとても幸せな事だと思います。

主さん、ご主人が事故に遭って大怪我や帰らぬ人になったら平凡でなくなると思います。

平凡で生活出来る事に感謝しましょ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板