新たな一歩

レス6 HIT数 1108 あ+ あ-

2012/11/17 21:55(更新日時)

私は介護の仕事をしています。

最近仕事を続けていくべきか悩み、仕事をやめる決意をしました。

今は地元にいるのですが、新規一転今の場所から新しく都会に出ようかと考えています。

都会で暮らした経験はなく、学校も都会ではありませんでした。地元が嫌だというわけではないのですが、この年で都会で生活を始めるってどうなんでしょう?

なんでも良いので意見をください。

No.1877067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいと思う。
だけど都会に期待しすぎてはいけない。
自分の努力なくしては成功しない。都会はあっさりしている。敗北者は敗北者、勝者は勝者。
言い訳は通用しない、実力主義。努力次第で這い上がれる街。

東京へ出て20年、山手線内高台に住む田舎者より。

No.2

主さん こんばんは

都会での生活で得られる物、感じる事は人それぞれだと思います。生活をして無駄になる経験っていうのは無いと思います。
年齢も関係ないです。ただ若い方が順応しやすいと思いますが、主さんは十分若い!
都会には都会の良い面と悪い面があると思います。それは人それぞれ感じ方が異なります。体験しないとわからない事だと思うので、自分の信じている道を進んでみて下さい。

駄目だな~って思ったら戻ればいいんだよ。

No.3

都会の生活は甘くないぞ💨主の今のモチベーションじや!ダメだな⤵何故介護の仕事を辞めたの?

No.4

そうなんですね。厳しいといえば厳しいですが、やる気があれば頑張った分だけ得られるものがあるということですかね!?

今の職場は頑張っても頑張っても、結果が出ても、頑張ってる人が潰されていく感じがします。

自分自信、都会に合うかどうかわかりませんが、環境を変えるのもいいかなと*

私も上手く自分に合うなら何十年とくらしていけたらいいなと思います*

No.5

確かに感じ方っていろいろですよね*話では聞いてみても、実際に自分が感じるのは違うってこともあるし。

今だから挑戦する意味で行ってみたいというのもあります。

甘えかもしれないですけど、やってみてダメだったら戻ればいい。そんなふうに考えたら肩の力が抜けました^^*

ありがとうございます!

No.6

利用者さんがより良く生活できるようやってきたのに、新しくなった上司は楽することしか考えずお金もらえればいいやといった考え方です。

そんな考え方に付き合い、なんとか変えようと1年やってきましたが、もう限界です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する