犬🐶を飼っている方、詳しい方。

レス14 HIT数 3768 あ+ あ-

2012/11/16 09:54(更新日時)

室内犬を飼っています🐶

月に何日か、ゴハンを食べない時ががあって、そういう時は決まってお腹がキュルキュルとずっと鳴っていてダルそうに寝ています。
あまり心配することがない事なのかどうか…
何か知ってることがあれば教えて下さいm(__)m

お礼が遅くなるかもしれませんがよろしくお願いします。

タグ

No.1876636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチの犬もします

そうする前にジャーキーや焼肉など 犬が大好きな物を与えませんでしたか? その味が忘れられず、それじゃないと食べない!という絶食ストライキをウチの犬はしました;

お腹の限界がくれば 普通のドッグフードを食べました

No.2

ありがとうございます🐶

何か食べたい為の行動なら安心できますが、こういう時はおやつを出してもプイッてします💦

何日も続くことはないのですが。

No.3

わんちゃんおいくつですか?
ダルそう以外に何か変化はありますか?

私の家もわんこがいてたまにキュルキュルお腹鳴らして食べない時あります。

ある程度年齢が経っている子であれば、特別気にする事はないと思います。

気温の変化で体調崩してるのかもしれないですね。

ただ、食べない日があまりにも続いたり、軟便だったり、逆に硬い便だったり、お水飲まなかったり…

他に何か変化があるなら病院に行って診て頂いた方が良いかもしれないですね。

もし月齢の小さい子なら、一回のご飯を食べないだけでもかなり体力なくしちゃうので、すぐに病院行かれた方が良いと思いますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます🐶

詳しく書いてくださり感謝します!

うちは今8才です。
去年子宮の病気で手術しました。
下痢はしないこですが、水をかなり飲みオシッコが多いです。
普通サイズのシートを1日に6枚は変えます。

• << 6 すみません、スレ内容とは関係ありませんが、多飲多尿の方が気になります💦一度飲水量と尿量の計測と、尿検査、血液検査をして戴く方が宜しいかと思います😥 多飲多尿の症状は、糖尿病や腎不全の可能性があります💦お早めに😔

No.5

たぶんお腹こわしてて痛いんですよ。
そういう時は一食抜いて胃腸を休めたほうがいいそうです。
主さんとこの子はそれを自分でしてるんですね。
ビオフェルミンを半錠くらいあげると良いそうですよ。
うちの時は動物病院でそう言われました。
でも心配なら一度病院行ったほうが良いですよね。

• << 7 ありがとうございます🐶 そうか…お腹痛いからジッとしていたのかもしれませんね😞 なのに少ししつこいくらい、あれやこれややってしまいました。 ビオフェルミン家にあります! あげていいのですね。 教えてくださりありがとうございました!

No.6

>> 4 ありがとうございます🐶 詳しく書いてくださり感謝します! うちは今8才です。 去年子宮の病気で手術しました。 下痢はしな… すみません、スレ内容とは関係ありませんが、多飲多尿の方が気になります💦一度飲水量と尿量の計測と、尿検査、血液検査をして戴く方が宜しいかと思います😥
多飲多尿の症状は、糖尿病や腎不全の可能性があります💦お早めに😔

• << 8 ありがとうございます🐶 かなり不安になってきました💦 うちは太りぎみだし間食も毎日だし糖尿ありえますよね! 腎臓悪いと多飲多尿ですか😣 やはり病院連れていったほうがよさそうですね⤵

No.7

>> 5 たぶんお腹こわしてて痛いんですよ。 そういう時は一食抜いて胃腸を休めたほうがいいそうです。 主さんとこの子はそれを自分でしてるんですね。 ビ… ありがとうございます🐶

そうか…お腹痛いからジッとしていたのかもしれませんね😞
なのに少ししつこいくらい、あれやこれややってしまいました。

ビオフェルミン家にあります!
あげていいのですね。

教えてくださりありがとうございました!

No.8

>> 6 すみません、スレ内容とは関係ありませんが、多飲多尿の方が気になります💦一度飲水量と尿量の計測と、尿検査、血液検査をして戴く方が宜しいかと思い… ありがとうございます🐶

かなり不安になってきました💦
うちは太りぎみだし間食も毎日だし糖尿ありえますよね!

腎臓悪いと多飲多尿ですか😣
やはり病院連れていったほうがよさそうですね⤵

No.9

>> 8 人間と同じで、肥満体は糖尿病のリスクが上がります💦餌の見直しと間食を控えた方が良いと思います😔

採尿は、異物や水が入らないように気をつけて、紙コップや綺麗に洗って乾かしたプリンの容器でしてみて下さい👌

• << 11 ありがとうございます🐶 採尿タイミングむずかしそうですね💦でも、犬の糖尿病もかわいそうなので検査のため病院行きます。 詳しく教えてくださり、感謝しています!

No.10

通行人6さんが言われるようにがぶがぶ水を飲む行動、私も気になりました💦

多飲多尿って何かしらのサインである事もあるので…

大丈夫だとは思いますが、念のために病院で診て頂いた方が安心できるかもしれないですね😊

• << 12 ありがとうございます🐶 たぶん1日に500㍉以上は飲んでいると思います… 中型犬で体重は8~9キロです💦 なんだか飼い主として反省です💦病院行きます!

No.11

>> 9 人間と同じで、肥満体は糖尿病のリスクが上がります💦餌の見直しと間食を控えた方が良いと思います😔 採尿は、異物や水が入らないように気をつけ… ありがとうございます🐶

採尿タイミングむずかしそうですね💦でも、犬の糖尿病もかわいそうなので検査のため病院行きます。

詳しく教えてくださり、感謝しています!

No.12

>> 10 通行人6さんが言われるようにがぶがぶ水を飲む行動、私も気になりました💦 多飲多尿って何かしらのサインである事もあるので… 大丈夫だとは思… ありがとうございます🐶

たぶん1日に500㍉以上は飲んでいると思います…
中型犬で体重は8~9キロです💦
なんだか飼い主として反省です💦病院行きます!

No.13

うちのも、突然ご飯食べない時ありますよ。
大概、調子イマイチな場合で、やっぱりお腹ギュルギュル云ってます。

ワンコもにゃんこも、7才前後から予防接種と一緒に年一で血液検査するようにしましょう✋

ワンコの体重管理は猫に比べて全然楽なので、飼い主さんが気をつけてあげて下さいね💦

No.14

>> 13 ありがとうございます🐶

そうですね、犬にしたら高年齢になったのでこれから気をつけていきます!

予防接種の時の血液検査、忘れないようにします✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧