既成事実を作って結婚
初めまして。
私は22歳の会社員(正職員)です。
私には、遠距離恋愛をしている4歳上の彼氏がいるのですが、フリーターです。
と同時に、フランチャイズでオーナーをやっています。
フランチャイズのオーナーは、説明はされるのですが、いまいち分かりません。
「分からなくていいから、絶対成功するから、傍にいて」
と言われます。
まだ結婚は考えていませんが、いつか出来たらいいなと思っています。
そんな彼氏と、先日デートしました。
その時、一緒にホテルに泊まったのですが、エッチした際に中出しをされてしまいました。
普段はゴムをしてくれるので、油断していました。
彼氏を問い詰めたところ、私が離れていかないか心配だ。私と結婚するために既成事実を作りたいと言われました。
彼氏以外の人と結婚するつもりはありませんが、出来婚はしたくないこと、金銭面で不安があることを伝えました。
その時は反省してくれたのですが、後日、早く子供がほしい、結婚したいと話をされました。
彼氏は以前付き合っていた人から、婚約破棄された経験があります(フリーターだからではありませんが……
その事もひっかかっているのでしょうか?
彼と別れたくありませんが、フリーターのまま結婚するのは不安です。出来婚も避けたいです。
どうしたら彼氏に理解してもらうことが出来ますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
フリーターでもフランチャイズの店長してんなら
問題ないのでは?
中出しされたって
えっ ちする時点でゴムつけてなかったらわかるでしょ?
最後までわからないことないはずだけど
最初から生でさせてんだから自業自得ですよね
レスありがとうございます。
普段は、そんなことする人ではないので、本気で結婚したいんだなと思いました。
ピルも、考えてみます。
子供が出来るのも、悪くはないんですけど、出来婚はちょっとなぁ……と思ってしまいます。
ちなみに婚約破棄された人とは、4年付き合っていたそうです。
彼、仕事は上手くいってるのかな?
話からすると、大事な時期ですよね。
一番頑張らなきゃいけない時に『既成事実』なんて言って出来婚狙いするだなんて、何にも筋が通ってないですよ。
いくら過去の事がトラウマになってるにしても、貴女の意思を無視するのは大間違い。
彼の行動言動は自己中でいい加減過ぎです。
貴女にだってある程度の人生設計や考えがあるでしょう?
相手の言うままに振り回されない為にも、しっかり話し合って先々の筋道を決めて下さい。
>> 5
レスありがとうございます。
仕事はしてるみたいです。
先輩に怒られながらですが……
そうなんですよね。
気が早いし、自己中なんです。
自分の意志は伝えているのですが、私の言い方でしっかり伝わっているのか、段々不安になっていきます。
- << 8 仕事はしてるかもしれませんが、上手く行ってない故の現実逃避の様に感じました。 (言い方キツくてごめんなさい) 自分の事を応援してくれてる貴女の存在があるなら、尚更しゃんとしなきゃいけないのにね。 同じ事を繰り返さない為にも、キチンと理解してもらいましょう。 結婚を口に出すなら、彼なりのビジョンがどこまであるのかも聞いてみるのもアリです。 見極めましょう。
簡単に言えばお互いそこまでの信頼関係が築けて無いから既成事実に逃げてるんだよ。
婚約破棄されるにはそれなりの理由があると思いますが、彼氏のその様な短絡的な発想のせいかも知れませんね。
大切だから言わなくても付けるって行動が愛情です。
主さんは既成事実をかさにして逃げられない様にされただけですよ。
たかがフランチャイズの店長ですよね。会社側が本当に必要なら正社員雇用しますよ。しかも事業に絶対はありません。全て甘過ぎですよ。経営者に最低限必要な人間性や人望があるとは思えません。ましてや基盤すら出来てないのにステップアップするような恋愛感なら間違いなく上手くいきません。そして女性に逃げますよ。
困った彼氏さんですね。
離れて行かないか心配といっても、そんな信頼もされてないのに結婚だなんて主さんも嫌ですよね。
親御さんを話に出してみてはいかがですか?
嘘でもいいので、
「親はでき婚だけはやめろと言ってるし私も親を悲しませたくない」とか
「親厳しくて今の状態じゃ結婚許してもらえないから成功してから堂々と報告に行こう」など
結婚は2人だけの問題ではなく周りのたくさんの人を巻き込む(言い方悪いですが)ので、主さんですらまだそのつもりもないのに彼氏さんだけが突っ走ってる状態だということを冷静になって考えてほしいものですね。
フランチャイズのオーナーって簡単に分かりやすく言うなら、セブンイレブンみたいな店のオーナーの事だと思うけど、フリーターって どう言う事? 今はフリーターで、フランチャイズのオーナーになりたい彼氏って事? もし、フリーターで、フランチャイズのオーナーになりたいって言ってるなら、いくら持ってるの?彼氏は😥 大概、仕事してない人は、簡単に儲かりそうって思うけど、フランチャイズなんて、やりだしても、簡単にオーナーが儲かるなんてないよ。大抵 本部に吸い上げられる仕組みなんだから😥
話し合った結果はいかがでしたか?その方に、ご自身の気持を伝えてみて、それでその方はきちんと理解されたんですか?
また将来のあなたとのこと、資金面なども含めて仕事のことをどのように考えているんでしょうね?
恐らく、あなたはしっかり者で、将来についても真剣に向き合っているとお見受けしますが、その方との温度差があるように感じます。
主はフリーターだから結婚したくないんですよね、でも体の関係はもつ。避妊失敗したらどうなるんですか?その彼もそういう主の想いを感じるんじゃないですか
安定した生活送りたいんですか?誰だっていつどうなるかなんてわかりませんよ
ん〜金銭面や信頼面。期待が出来ず、悩み苦しむなら、一生金には困りますよ。 私は、今の旦那を守りたいと思って付き合ってしまったから、今も守って、辛くても頑張ってます。先々の事はあまり変わらないと思った方がいいですよ。自分にどれだけの覚悟があるかだと思います。真剣な恋愛と結婚は、覚悟と忍耐と真念ですよ。まっ、本当に守ってくれる男なんて、この世に一握りしかいませんからね✋うちの兄がそうなので、私には異常にしか見えませんが。なんでもする兄が未知の人間に見えます。うちの旦那を見てるので💦いざって時にしか全く頼りになりませんから✋
再度ありがとうございます。
現実逃避ですか。
なんとなく納得してしまう自分が嫌です。
お金が無いことも、遠距離であることも「なんとかなる」と言いますが、そういう問題ではないですよね……。
結婚は、信頼関係を築いた上に成り立つものだと思うので、彼としっかり話し合います。
皆様一括のお礼で、申し訳ありません。
彼と一緒にいたいという気持ちは強く持っていますが、お互いにちゃんと話し合いを持ちたいと思います。
金銭面、結婚、出産に関して食い違っていたり、考え方がずれていたら、きっとうまくいきませんよね。
納得するまで話し合い、お互いを尊重しながら色々決めていきたいと思います。
又、彼の仕事に興味を持ち、真面目に話をきいてみようと思います。
支えられるようなら支えていけるように、頑張ります。
皆様に相談したことで、信頼関係が築けていないのでは、彼は私を愛していないのではと真剣に考えるきっかけになりました。
既成事実なんか作らなくても、彼と一緒にいられるように、信じてもらえるよう努力します。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
満面の笑み4レス 67HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
2重人格みたいで怖いです2レス 52HIT くろ678 (20代 ♀)
-
脈ありサインかどうか0レス 29HIT つ (20代 ♂)
-
脈ありかどうか0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋を進展させたい1レス 50HIT 初恋中さん (20代 ♀)
-
2重人格みたいで怖いです
主さんは、何もわかっていない。 >立ち話とLINEのみで 2人で…(匿名さん2)
2レス 52HIT くろ678 (20代 ♀) -
満面の笑み
待ち合わせの時の満面の笑みって歴代の彼氏しか見せてくれなかったので、こ…(一途な恋心さん0)
4レス 67HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
お星様
やばい人に見えないです。 彼は堂々としていて、とても頼りになりそ…(恋バナしたいさん0)
17レス 232HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
リップサービスで好きです。と言われました。
主さん「Mさんって可愛いし、タイプ。 Nさんはあざとくて、甘え上手…(匿名さん2)
5レス 101HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
会いたいのはわたきだけでしょうかか
主さんより彼氏の方が仕事が大変だったり疲れやすいのでは? 週末休…(匿名さん3)
3レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 143HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日泣いてしまいました8レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか6レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 143HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日泣いてしまいました
何も言わなかったのだから重く感じないと思う。(恋愛好きさん8)
8レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怖いと言われた
最後の部分笑った(匿名さん1)
4レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
40レス 366HIT 教えてほしいさん -
職場の派遣の男性の事で悩んでいます。
たまたま一緒の作業をする事になりました。 するとその派遣男性が、ご自身の身の上話をペラペラ喋り…
10レス 218HIT 困ってるさん -
職場に嫌いな人がいます
半年前に年齢は私より少し上の同性が入社しました。その人の動き、喋り方、声すべてが大嫌いです。 常に…
8レス 228HIT ユン ( 女性 ) -
男2人、女1人でのご飯
職場の男性から仕事終わりご飯に誘われました。 私が仲のいい男性と(Aとします)Aと一番仲のいい男性…
8レス 164HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛で深い話ってどれくらい重要?
知り合って間もない男女が恋愛目的で食事デートをしたと仮定します。 これまでの恋愛、学生時代、い…
7レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
【スメハラ】女性の体臭問題指摘できる?【ワキガ疑い】
後輩 28歳女性 の臭い問題について (ほぼ愚痴です) 午前終わり〜就業時間にかけて※体臭(…
12レス 229HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る