性格が悪いのってバレるもんですか?
私は性格悪いと思います。
すぐ人と比べて
相手を見下したり
優越感に浸っています。
自分の事も言わないけどかわいいしイケてると思っています。
だからかわいくない友人とかには
目小さいよね~とか言ってしまいます
もちろん冗談ですが
それでも私は社交的なのでたくさん友達もいるし、人には恵まれていて結婚も決まりました。
昔から欲しい物はなんでも簡単に手に入ったし、全てが順調です
旦那だって私には興味が最初なかったけど振り向かす事が出来て結婚までこぎつけました。
妬まれる事もあります
優越感に浸るからでしょうか?
口には出さないけどそういう性格悪い部分って伝わります?
主です。敵味方の区別ははっきりつける性格なので敵には容赦しませんが
味方には気さくさを装い、しゃべり口調も変えてますから😊
性格悪いと思われてないと思います
根回しも得意ですから😊
- << 17 主さん自身のことはわからないけど、いくら主さんが根回し得意だろうが、態度変えてようが、人を見る目のある人とか見る人が見たら、主さんの内面は案外わかりますよ。 まあ、ほかの方もおっしゃってましたけど、性格悪くても変えるのはもはや無理だろうし、こんなレスつけるぐらいだから、開き直って生きていけばいいんじゃないですか?
- << 18 うっわ~~ なんか気分悪くなってきた~~ 不特定多数が見る掲示板 載せる価値は? ポチですな
- << 34 個人的見解ですが、ミクルなどでこのような嫌味だったり憎まれ口みたいな文章に「😃☺😊😉」←このへんの絵文字をつける人って 性格の悪さが滲み出ていると思います✋💦 でも、性格悪い=人間として魅力が低いとも言えません。 旦那様をゲットしたのは主さんの実力です。 とはいえ結婚する事がゴールではないので、結婚生活をその性格の悪さで失わないように気をつけて下さいね☺(←こういう絵文字使いです👿) これで離婚したら、主さんが自慢しまくっている人達からの笑い者になりますよ😉✨(←👿)
ほぼ全員が主さんのこと性格悪い みたいなレスしたから、14みたいなレスしたんだろうね💧
さっきもレスしたけど、いくら取り繕ったところで、性格悪いのは見る人が見たらわかるもんですからね。
ダンナも案外、主さんの外見だけ見て、「美人を嫁にしてうらやましい」って言われたいがために、性格悪い主さんと結婚した可能性ありますし。
男の虚栄心を満たしたくて、性格に目をつぶって容姿のいい女性と結婚したがる男性はいますし、もしそうならダンナさまも主さん同様、あんまり性格よくないかもね…。
まあ、なんだかんだ言っても、似たもの同士が結婚するわけだから、いくら世間的に見て素敵なダンナでも、主さん同様性格はよくないんじゃないかな。
主さんも、性格悪い自分がどう思われてるかなんか気にしないで、開き直って生きてください。
>> 14
主です。敵味方の区別ははっきりつける性格なので敵には容赦しませんが
味方には気さくさを装い、しゃべり口調も変えてますから😊
性格悪いと思われ…
個人的見解ですが、ミクルなどでこのような嫌味だったり憎まれ口みたいな文章に「😃☺😊😉」←このへんの絵文字をつける人って
性格の悪さが滲み出ていると思います✋💦
でも、性格悪い=人間として魅力が低いとも言えません。
旦那様をゲットしたのは主さんの実力です。
とはいえ結婚する事がゴールではないので、結婚生活をその性格の悪さで失わないように気をつけて下さいね☺(←こういう絵文字使いです👿)
これで離婚したら、主さんが自慢しまくっている人達からの笑い者になりますよ😉✨(←👿)
性格は、自分を冷静に判断出来ていて素直なんだと思います。
とくに悪くないと思いますよ。
ただ、優越感とかって何ですか?
人間として、自分に取り組めば人生は一生勉強。つねに、感謝。
向上心が低いとそこで自己満足。
高いと際限なく。
だからほどほどに生きるだけで、まわりに影響される暇はないですよ。
わざわざ、他人の外見のあら捜しをして、そんな事を言われたら相手は不快だよ。
考えたら?
いつか、哀しい出来事が訪れる事もあるし、もっと美しくて人に優しい豊かな人に出会う時もあると思いますが、そのたびに優越感が崩れ落ちるの…?
わざわざ人と比べるより、良い所に尊敬を置いて、相手を認めて、自分勉強する方が賢明だよ。
性格は悪くないけど、人生勉強として向上心と謙虚な心は忘れずに…
つまり、申し訳ないけど…
人間的には順調じゃない。
- << 42 同感。 優越感に浸ってる時点で、この先の成長はないよね。井の中の蛙で終わっちゃうよ。 せっかくなんだから、人としての高みを目指してみなよ。ちっちゃな世界で優越感に浸ってないで。 様々な人間に出会ってさ。そしたらそんな優越感なんて下らん言葉は吹き飛ぶよ。 後は順風満帆に来れた自分の人生に感謝すること。 これが大事なことだよ。
意外と
旦那さんが主さんと結婚したのは
旦那さんが主さんを見下せるからだったりして…
- << 44 同感👍 それか、主さんが性格は悪くはないにしても、心の貧しい感じは見抜いてて、でも性格はともかく容姿のいい女を妻にした優越感に浸りたいんじゃないかな…。 主さん同様、ダンナさまも優越感感じて得意になるタイプだったら肩書きや外見はともかく、中身は主さんと似たもの同士よね。 どなたかもおっしゃったけど結婚がゴールってわけではないので、結婚して数年後、主さんより容姿は劣っても、優しくて思いやりあるような、心の豊かな女性と浮気されないように気をつけてくださいね。
- << 47 主の旦那がどうかは知らないけど、 実際女はそういう事考えて、恋愛の相手選ぶのは多いよ。 女は常に自分が優位に立った方が都合が良いと考えるから 優位に立てるような男を選ぶ、っていうのは よくある話です。 だから、あんまイケメンすぎてもモテないっていうのは 女の立場的に、優位に立てなくなるからだそうです。 同性同士では蹴落とし合い、異性はうまく利用する。 それが女です。
>> 39
意外と
旦那さんが主さんと結婚したのは
旦那さんが主さんを見下せるからだったりして…
主の旦那がどうかは知らないけど、
実際女はそういう事考えて、恋愛の相手選ぶのは多いよ。
女は常に自分が優位に立った方が都合が良いと考えるから
優位に立てるような男を選ぶ、っていうのは
よくある話です。
だから、あんまイケメンすぎてもモテないっていうのは
女の立場的に、優位に立てなくなるからだそうです。
同性同士では蹴落とし合い、異性はうまく利用する。
それが女です。
- << 49 失礼しますー これは…?女性はこうだと一般的マニュアルみたいなものですかね? 蹴落とすだとか、イケメンを嫌がるだとか、すべての女性に当て嵌まりませんよ。 人を外的にも内的にも蹴落とすような女性は、今時いますかね? 以心伝心とは言うもので、友達も出来ないでしょうね…残念ながら。 まず、私個人は生まれてから全く競争意識がないですし…多分イケメンという類いに好かれて来た事もありました。 でも、お付き合いをして優位など考えた事はないですね。 顔ではないんですよね。 外見は、私利私欲には有効かも知れないですが… 中身は大切です。 思慮分別と思いやり、感謝と尊敬。 もっともっと奥深い根底の部分を、女性なら知っていますよ。 無所属な、女性は多いですけどね? 女性も男性も、動物本能や競争社会ではマニュアル通りになっちゃうんでしょうか?
>> 47
主の旦那がどうかは知らないけど、
実際女はそういう事考えて、恋愛の相手選ぶのは多いよ。
女は常に自分が優位に立った方が都合が良いと考える…
失礼しますー
これは…?女性はこうだと一般的マニュアルみたいなものですかね?
蹴落とすだとか、イケメンを嫌がるだとか、すべての女性に当て嵌まりませんよ。
人を外的にも内的にも蹴落とすような女性は、今時いますかね?
以心伝心とは言うもので、友達も出来ないでしょうね…残念ながら。
まず、私個人は生まれてから全く競争意識がないですし…多分イケメンという類いに好かれて来た事もありました。
でも、お付き合いをして優位など考えた事はないですね。
顔ではないんですよね。
外見は、私利私欲には有効かも知れないですが…
中身は大切です。
思慮分別と思いやり、感謝と尊敬。
もっともっと奥深い根底の部分を、女性なら知っていますよ。
無所属な、女性は多いですけどね?
女性も男性も、動物本能や競争社会ではマニュアル通りになっちゃうんでしょうか?
- << 54 はい、確かに全ての女性に必ずしも当てはまる事ではないと思います。 ただ、当てはまらないタイプの人もいます。 それは「恵まれている人」です。 「多分イケメンという類に好かれてきた」という事ですが 世間の9割以上の女子達は、生きていてそう感じる事さえできず、 むしろ、事実イケメンに好かれていても、それを信用する事すら できないのが現実です。 あなたの言ってる事は正しい事ばかりなのですが、 恵まれていないと、道徳心を持つ余裕はないようです。 「中身が良くても、外見がこれじゃ仕方ない」と思うようです。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝汗0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
どこまで妥協すればいいの?32レス 182HIT 社会人さん
-
外国人の社長3レス 70HIT ゴシップ好きさん
-
もやもやを吐き出します...1レス 52HIT 匿名さん
-
高齢が増えすぎた暁に5レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
どこまで妥協すればいいの?
高望みはだめだけど自分より下の収入の人はやめた方が良いと思います。 …(匿名さん32)
32レス 182HIT 社会人さん -
寝汗0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
外国人の社長
会社の立て直しが必要だけど、既存の役員どもは会長、社長に媚びを売るだけ…(匿名さん3)
3レス 70HIT ゴシップ好きさん -
もやもやを吐き出します...
面接でリベンジです! 先日は慌ただしくメールをお送りしてしまい、…(おしゃべり好きさん1)
1レス 52HIT 匿名さん -
安くならないコメ?
>備蓄米放出したんだよね? 備蓄米は緊急用の米で値下げするためにため…(雑学王さん20)
20レス 384HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
相談に乗ってください!1レス 28HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ1レス 60HIT 初心者さん
-
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男女は関わらぬ方が平和かも2レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎月の給料○万以下1レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
相談に乗ってください!
そういうのいちいち他人に相談するんですか? 無理にDMしなくていいと…(匿名さん1)
1レス 28HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ
え、欲しいから買いたいじゃ理由にならないんでしょうか? 無理矢理…(匿名さん1)
1レス 60HIT 初心者さん -
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?
貯蓄の15%ぐらいの範囲で株は行ってます。 主さんの質問状況から、基…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男女は関わらぬ方が平和かも
男性にしても女性にしても「拗らせた人」というのは老若男女問わず居るので…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
Science,English,and math 11th
To メイちゃん メイちゃんへ How have you …(燻し銀三)
500レス 6344HIT メイ 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
28レス 427HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
25レス 422HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
11レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
11レス 219HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
9レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る