会社に行きたくない

レス10 HIT数 2255 あ+ あ-

2012/11/11 01:24(更新日時)

今の仕事を始めて1ヶ月半になります。
大変だけど今の仕事の作業は楽しくて好きです。

最近勤務変更が発表され、一番作業効率の良い人が同じ時間帯になりました。
他の多数の人が作業場所などの変更を言われて移動しています。

私の作業効率が遅いので相殺する為に相手(以下Aさん)を同じにしたのだと思います。
ですが、Aさんの勤務はシフト制ではなく5日勤務し2日休むという日程でした。
そこからシフト制になり給料が大幅に下がることになりました。

同じ立場であれば不機嫌になるのも理解できるのですが、
いざ一緒に仕事を始めると不機嫌なのを周囲にあたってきます。

仕事中に必要な会話を持ちかけたりするのですが
不機嫌なのでふてくされた感じで言ったり、怒鳴ったりなど酷いです。

他に移動された人も不満はありますが仕事だからと割り切っています。
私も移動されて不満を持っている側なので主任には反抗はしています。
でも私も他の人も普通に仕事をしています。
そのAさんだけが八つ当たりして周囲も仕事場の空気が悪いと言いはじめ
雰囲気が最悪な方向に進んでいき困っています。

一緒に仕事をしたのはたった2日なのですが、もう気持ちが持ちません。
明日から仕事なのに、行きたくないとしか思えません・・・。

仕事場でどうにかしてもらうというのは100%不可能なので
自分だけでもこの気持ちがどうにからならないものかと・・・。
何か方法はないものでしょうか・・・。

No.1873942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけ不満を感じている、ということはあなたの心どこかに向上心があるということですよ。
「私ほどの人間がこんな不快な想いを…」ってことなので。
それではそのエネルギーを向上心に活かしてはどうですか?
ただ単に仕事をこなす、バイト代をもらうために、ではなく、会社に「この人がバイトなんてもったいない」と思わせるくらいに。

活躍すれば嫉妬や意地悪もあるでしょうが、そんなレベルが低い人間をいちいち気にしなくていいですよ。

例えば吉野家の社長は高卒のアルバイト出身じゃなかったかな。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

向上心あったんですけどねー・・・
上手くいかなかったり、新たな目標見つからずで行き詰ってるのも原因なのかな。
活躍するにも障害がそのAさんで、Aさんから物を受け取らないと進まないことが多いので困ってるんですよ・・・。

あと、一応社員です。契約社員以外取りませんので一応ですけども。
説明不足すいません。

No.3

その人と離れた人はラッキーって喜んでるかもしれませんよ。

そういう人は、人を常に利用するひとだから主任に意見も述べなそうですね、だから八つ当たりするしかないんじゃないの?

そのうちミスも押し付けられたり、肝心なことも、わざと教えなかったり(もうやられてたりして)って陰湿な形でやられるかも。

• << 5 今帰宅しました。 レスありがとうございます。 そうですね、他のグループが2つありますが 関わることがなくなって喜んでいるらしいです。 今日、影でやられてました。

No.4

そういう人は何処にでもいます。

私の所にもいます、イヤ居ました。

忙しくなってきたら不機嫌になりモノや人にあたる。

私にあたってきた時に「私何かした?何かしたならハッキリ言ってくれないと分からない。そうでないなら、そんな当たり散らしてたら周りが気分悪い」って言いました。

それからはピッタリと止みましたよ。

それから、関係ないかもしれませんが部署異動になって不満だからと主任に反抗できる職場って・・・全体的に甘いんじゃないんですかね。

• << 6 レスありがとうございます。 確かに何処にでもいますね。 相手に何度か言ったのですが無意味でした。 挙句に今日は自業自得の内容を被害者ぶられる始末で・・・疲れました。 反抗の内容が強制できないことを断ってるですからねー。 こちらが困るから断ってるので反抗じゃないって 言われてしまうかもしれませんが。

No.5

>> 3 その人と離れた人はラッキーって喜んでるかもしれませんよ。 そういう人は、人を常に利用するひとだから主任に意見も述べなそうですね、だから… 今帰宅しました。
レスありがとうございます。

そうですね、他のグループが2つありますが
関わることがなくなって喜んでいるらしいです。

今日、影でやられてました。

No.6

>> 4 そういう人は何処にでもいます。 私の所にもいます、イヤ居ました。 忙しくなってきたら不機嫌になりモノや人にあたる。 私にあ… レスありがとうございます。

確かに何処にでもいますね。
相手に何度か言ったのですが無意味でした。
挙句に今日は自業自得の内容を被害者ぶられる始末で・・・疲れました。

反抗の内容が強制できないことを断ってるですからねー。
こちらが困るから断ってるので反抗じゃないって
言われてしまうかもしれませんが。

No.7

自分の今までのミスを濁らせたいかのごとくでしょう、だれでもやるのよ、みたいな。

女特有

バカはほっときましょう!

他の人に再確認が一番

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。

そうですねー・・・ミスしても誰もかばってくれないし。
年数が年数だけにかばわれるのもおかしな話ですが・・・。
そうでもしないとやっていけないんでしょうかね。

一緒に仕事しているもう一人の人が
同じ理由で辞めなければいいですが・・・そこが一番不安です・・・。

No.9

今日もまた揉めるんだろうなーと思いながら仕事いってきます。

( ´・ω・) また誰か話を聞いてくれる方がいると助かります。
いってきます・・・。

No.10

主さん、お疲れ様です🙇
私の職場にも同じ様な方がいますよ⤵
自分が入社したての頃は散々、嫌み・陰口の標的になってました😂(現在進行形)
今はBGMのごとく聞き流してます🎵
業務に支障をきたすほど酷いなら、上の方々に相談してみるとか…周囲の方々と協力してみるとか❓
幸い、うちの場合は
周囲の方々と上司が注意してくださったので、助かってます🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新