我慢が出来ない

レス8 HIT数 1960 あ+ あ-

2012/11/07 22:12(更新日時)

前に東京の神保町に行った時の感動が忘れられません。
また行きたいのですが、東京からはかなり遠くに住んでいますし、学校が忙しいので行けるチャンスが中々ありません。

地元の本屋の不十分な品揃えを見る度に、神保町に行きたいという思いで発狂しそうになります。いえ、発狂は言い過ぎですけど、その思いで学校の勉強に集中できず、かなりヤバイです。
常に頭の中に神保町が浮かび、他の事が考えられません。結構厳しい学校なので、このままじゃ留年してしまうかもしれません。

こんな事初めてです。何か有効な対処法を知ってらっしゃる方がおられれば、是非とも教えていただきたいです。

タグ

No.1873496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神保町まで自転車で10分、歩いて30分くらいのところに住んでます。
いいですよね、神保町。古書店、カレー屋、すずらん通り、、、。あの独特な雰囲気の街。

まずは学業に専念しましょう!神保町はご褒美にとっておいて、勉強しなくていい身分になったら神保町に入り浸ってください!神保町は逃げません、安心して勉強しましょう。

どうしても我慢できないなら「森崎書店の日々」のDVDを買って神保町に行ったつもりになってください。神保町に入り浸るためにも今は勉強、勉強😄✋

No.2

>> 1 学業に専念。

わかっています。わかっていますけれど、古書店に、前に行った時に時間が足りなくて行けなかったあの店に、どうしても行きたいのです。

……というか、あなたの住み処、羨まし過ぎです。
神保町がそんな近くにあるなんて。僕だったら本の買い過ぎで、三日くらいで破産してしまいそうです。

No.3

>> 2 私も昔から神保町好きでした。学業に専念できたおかげでその立地にマンションが買えました。

神保町のマンションは高いし、スーパーが一軒しかないので実は神保町は住むには向かないのです😄

頑張って学業に励みましょう。

No.4

>> 3 そうだったんですか。なるほど、もの凄く勉強する気になりました。
僕も神保町近くに住むため、頑張ります。

本当にありがとうございます。あなたのおかげで、もやもやしていた気持ちがすっきりしました。

No.5

>> 4 神保町が好きになってから約20年かかりましたよ。このマンション買うまで(笑)
「あの店」がどの店か気になるけど、まずは主さんが神保町の近くに住めるように頑張ってください!私も応援しますが、きっと神保町も応援してくれると思います。

ちなみに主さんの年齢は体力、気迫、記憶力、吸収力、どれを取っても人生で最高の「勉強向き」の年齢だと思います。私も主さんの頃には1日20時間くらい勉強しました(ただし土曜日は休み)。自信を持ってたくさん勉強してください。「今の勉強は俺の血となり肉となるんだ」という気持ちで。(結構マジレスしました😄)

• << 7 応援ありがとうございます。 二十時間とは、凄いですね。尊敬します。僕だったら途中で読書を始めてしまいます。いつも教科書一冊読むと、他の本を二冊くらい読んでしまいますし。 とにかく、僕も頑張ります。神保町で本に囲まれた生活をするために。

No.6

連休や長期休暇に神保町に行く。
そのために計画的になにがなんでも研究をすすめる。
早割とかでチケットもとっちゃう。

がんばれ‼

No.7

>> 5 神保町が好きになってから約20年かかりましたよ。このマンション買うまで(笑) 「あの店」がどの店か気になるけど、まずは主さんが神保町の近く… 応援ありがとうございます。

二十時間とは、凄いですね。尊敬します。僕だったら途中で読書を始めてしまいます。いつも教科書一冊読むと、他の本を二冊くらい読んでしまいますし。

とにかく、僕も頑張ります。神保町で本に囲まれた生活をするために。

No.8

頑張ります。

ただ、お金が……。
一時期バイトで稼いでいたお金は全て本代になってしまいましたので。僕は本なら何でも読むので、稀に医学書なんかを買うと一気にお金が消え去るのです。

新しく時給の高いバイトを見つけようとしていますが、中々時間が取れず。
日頃の読書癖のおかげで研究の為の知識が初めから揃っていたので、それに関しては大丈夫なのですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する