体調不良

レス6 HIT数 1261 あ+ あ-

2012/11/08 19:15(更新日時)

朝、体調が悪く子供の世話もできない時に旦那が会社を休んでくれるのは私の甘えでしょうか❓

No.1873439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供の面倒も見れないくらい具合悪くそういう理由で休みをもらえる会社なのならいいと思いますよ。

私には三人子供がいてまん中は二歳で一番下は一才です。実家も遠く預け先がないためそういう時は一時保育を利用しています。

高いので一人しか利用したことはありません。
なのでどんなに具合悪くても他二人は見ています。私が入院中は子供だけになってしまうので旦那は仕事を休みましたよ。

No.2

有り得ない!

No.3

よっぽどなら仕方ないんじゃない?
状態が酷いなら危ないしね

No.4

本当にどうしようもない場合は仕方ないかもしれませんが、体調悪くて横になっていたいとか不安だから側にいてほしいとかだったらあり得ないかな😅

まぁ、旦那さんが快く休んでくれたのなら良いんじゃないでしょうか。

No.5

病気で1ヵ月仕事を休みました。(入院、手術なし)

旦那は交代制勤務ですが、最初の一週間は残業なしの日勤にしてもらい、子供の送り迎えや家事全てをしてもらいましたm(__)m💦

朝食はパン。夕食は出前で約1ヵ月!

甘えと言われればそれまでですが…この御恩は一生忘れません。

No.6

『旦那』が出てくる嫁側のスレ話は、どうしても最後には旦那の悪口になる、が多いからあまり好きでないんだけど

主さんは体疲れて家事も無理だとなると、誰かが代わりにやらなくちゃいけなくなる

それが家庭の為に会社を休むことにした旦那であれば、素直に感謝すれば良いんじゃないかな

あなたが我が儘かどうかなんてことは、この際関係ありませんよ

病気だからできないというなら仕方ないでしょう

次は旦那が風邪をひいたり体調悪い時は今度は嫁が助けてあげればいい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板