昼ドラ「幸せの時間」

レス500 HIT数 57165 あ+ あ-

2012/12/04 14:07(更新日時)

昼ドラ「幸せの時間」見てますか?

私はここ何年も昼ドラは全く見てなかったのですが、これは明日も見てしまいそう(笑)

今回の花屋のおにぎりペロペロチュパーには笑いました!

その日の見所、印象的なシーン、感想を良かったらどうぞ⤴

No.1873349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 さすがに撮影はまだ終わらないですよ❗
ただ病院での撮影が終わっただけじゃないですか❓

ようこは写真の件 何だかんだ言い訳して達彦さんも納得しちゃいそう😒

No.252

皆さん知ってました?
花屋さん(川久保拓司さん)が勇者ヨシヒコの8話にゲスト出演してました!DVD化されてるので良かったら見てください。普通にカッコイイ!!
花屋さん役はキモ男だけど…。

明日からまた楽しみですね!

No.253

段々内容が気持ち悪く途中観てなかったですが、気になりまた観ました😄
花屋をさんまだまだ一騒動起こすと思っているのは私だけかな(笑)ドラマ先読みするの癖です

No.254

こんばんは😊初レスします

この📺幸せな時間は⤵エロシーン多すぎ😱録画してても速攻観て消してます

疑問1…息子の部屋の天井のシミ専業主婦のお母さん気付かないの⁉

疑問2…家の床、キシミや傾きって💦💦引渡しの時に気付かないのかな⁉(7千万円の🏠なのに)

疑問3…毎日シルク⁉のペアパジャマ、何色有るのかな⁉

分かる方レス下さいませ🙇よろしくお願いします

• << 261 ①実は智子は頸椎捻挫の後遺症で、首を上に傾ける事が出来ません。 ②実は家🏠購入後に、マッハスピードで家🏠が傾き始めました。 ③実はお揃いの一着しか持っていないので、毎日ソッコー洗濯して陰干ししています。乾き切らなくても、無理矢理体温で乾かしています。 全部ウソです😅 それでは私から質問です。良介は奈津の事を何で言いにくい「なつちゃん」て、「つ」を大文字のまま発音するのでしょう?「なっちゃん」でいいのに。 某オレンジジュースメーカーの事を気にしているのでしょうか⁉ 最後にちょっと真面目に😅 天井のシミ、確実にあの「お面」に近付いている様な気が…。

No.255

>> 254 そんなことは誰にもわからないとおもいます😥
テレビ局にでも聞くしかないんやないですか?💦

No.256

もうすぐ始まりますね😊30分やなくて一時間してほしいわ😊すぐ終わっちゃうから💦

No.257

やっぱり、ようこうまいこと言うてましたね(゚o゚;

なっちゃん、前髪上げて横向いたらひょっとこに見えた(´д`)

ようこの白いフリフリエプロンと達彦のてれてれパジャマとともこのネグリジェが昭和に見えたのは私だけでしょうか?

No.258

今日は、突然の来客で見れなかった(´Д` )

息子とパパと鉢合わせしたシーンしか見れなかった(´Д` )

後で、ネットて観ます…

No.259

始まった時に電話がかかってきたので前半は全く頭に入りませんでした😣

しかし、ともこが捨てた夕飯のおかず、
「もったいない😲私ならお弁当のおかずに回すのにー(笑)」と思ってしまいました😅

明日は長女がとうとう援助交際してしまうようですね😖

今回は花屋の篠田はあまり出番なかったですね👀
ブログのQ&Aにハマっているので今日も覗きまーす😁

• << 263 ほんと捨てなくてもいいのにもったいなードラマでもああいうのはやめて欲しいわ。なっちゃんが薄い平子理沙に見える。花屋に水かけたバケツちょうどその辺にあったのね(笑)とか娘は援交までしてあの夫婦を助けたいのと思った

No.260

私も篠田(川久保)さんにはまってしまってます(笑)ブログも凄く楽しみで⤴😌✌明日は出番ありそうですね😍

No.261

>> 254 こんばんは😊初レスします この📺幸せな時間は⤵エロシーン多すぎ😱録画してても速攻観て消してます 疑問1…息子の部屋の天井のシミ専業主婦… ①実は智子は頸椎捻挫の後遺症で、首を上に傾ける事が出来ません。

②実は家🏠購入後に、マッハスピードで家🏠が傾き始めました。

③実はお揃いの一着しか持っていないので、毎日ソッコー洗濯して陰干ししています。乾き切らなくても、無理矢理体温で乾かしています。

全部ウソです😅

それでは私から質問です。良介は奈津の事を何で言いにくい「なつちゃん」て、「つ」を大文字のまま発音するのでしょう?「なっちゃん」でいいのに。
某オレンジジュースメーカーの事を気にしているのでしょうか⁉

最後にちょっと真面目に😅
天井のシミ、確実にあの「お面」に近付いている様な気が…。

No.262

>> 261 予想解答ありがとうございます😊でもパジャマ、多分2枚はあったかな⁉ピンクにクリーム色はあったと思います(笑)

255の紅葉さんへ

私のレスが悪かったですね~

今までずっとこのスレ見てましたが、もちろん📺プロデューサーでもないから正解はないと思いますが…

疑問1~3に答えて貰える方がいらっしゃらないかな⁉とレスしただけです🙇

気を悪くされたならすみません🙇スルーして下さいませ

• << 267 確か達彦さんのシルクパジャマ、ブルーもあったような…😁 西村和彦さんシルク、似合いますよねー😆 いつも気持ちよさそう~って見てます⤴

No.263

>> 259 始まった時に電話がかかってきたので前半は全く頭に入りませんでした😣 しかし、ともこが捨てた夕飯のおかず、 「もったいない😲私ならお弁… ほんと捨てなくてもいいのにもったいなードラマでもああいうのはやめて欲しいわ。なっちゃんが薄い平子理沙に見える。花屋に水かけたバケツちょうどその辺にあったのね(笑)とか娘は援交までしてあの夫婦を助けたいのと思った

No.264

達彦さ~んと階段から追いかけてきたようこ💧めちゃくちゃ下手だった(笑)
花屋さん出てくるタイミング早すぎ(笑)バケツもよくあそこにあったなぁ… 💧

真剣に見ちゃダメですね(笑)

No.265

>> 264 久しぶりに見ました!
バケツで水ぶっかける時の、あの股の開き(笑)😂
ちょっと不自然やろ!と一人で突っ込んでました(笑)
演技下手でシリアス場面なのに変に和むわ~(笑)

No.266

私も久々に昼ドラにハマりました😆

花屋の🍙シーンはホントにうわぁ💧てなりました😱

私は花屋なのでこのスレで『花屋きもい』『花屋ひくわあ』などなど・・当たり前ですが花屋花屋という文字が飛び交っているので、花屋のイメージ悪くなるからやめてくれッて思いながらも、録画してまで見てしまう(笑っ

神楽坂恵さんと、絵描きのナツッていう役の、かでなれおんさんは、昔の深夜ドラマの『嬢王』に出てましたね✨

神楽坂さんは女性同士でのエッチが趣味な変わった役でそのドラマでもかなり過激なことしてましたョ(T^T)

かでなれおんさんは今の役のが合ってる😄

No.267

>> 262 予想解答ありがとうございます😊でもパジャマ、多分2枚はあったかな⁉ピンクにクリーム色はあったと思います(笑) 255の紅葉さんへ 私の… 確か達彦さんのシルクパジャマ、ブルーもあったような…😁

西村和彦さんシルク、似合いますよねー😆
いつも気持ちよさそう~って見てます⤴

No.268

シルクパジャマて金持ち夫婦なイメージですね 笑
娘は援交したら、智子さんショック過ぎて大丈夫かな?旦那の不倫続行と息子がなつちゃんと近づいてる事を知って更に…私なら気がおかしくなりそ。゚(゚´Д`゚)゚。
どなたかが、昭和と話してましたが、不倫相手の顔もそうさせてそう…

No.269

>> 268 そうでしょう! シルクパジャマ&愛人な~んか、昭和っぽい。ベタベタのイメージ。
達彦を追いかけて行ってマンションの前でのやり取りなんて…ベタベタ過ぎて笑っちゃいました。通りすがりの女性が智子に見えて突き飛ばしちゃいましたよね(゚o゚;
ようこ、達彦に執着しすぎ!
まあ、そうじゃないと面白くないけど…
また、花屋キモ田さん出て来ましたよね。タイミング良すぎ!

No.270

>> 269 ようこ、花屋にバケツの水ぶっかけてあまりにタイミングよく水入りバケツが置いてた事に笑えました( ´艸`)
出てる方も昭和世代だからか古くさいのかな~。最後のデコ弁のバックミュージックも古臭いしorz

No.271

ほんと~私も名前ようこだし(漢字違うけど)家も花屋だし(農家の方だけど)なんか気分悪い😅(苦笑)

ようこのバケツぶっかけなんかもうポーズもウケる(笑)
ほんと昭和な感じありますね😆シルクパジャマ同じの何枚もズラーっとある感じがする😁

No.272

>> 271 お花屋さんのようこさま、おはようございます♪

私は今日は仕事でリアルタイムで見る事が出来ません(T_T)

また、面白い場面があったら教えて下さいませm(_ _)m

No.273

この昼ドラ何回目ですか😃🙏今見ていますが、流れがさっぱり分からなくて💦💦そんなに面白いんですね!!

No.274

>> 273 何回目かはオープニングの時に出て来るはず。

下品やエロが駄目な人は嫌いなドラマかも(笑)

No.275

>> 274 明日は仕事だから見れない~したがって何回目かが分からない…しんごちゃんのあんなマジな顔を初めて見ました!あれであの女の子を抱いていたらドン引きだったけど!紳士で良かった😨!

• << 277 11/5スタート。週5だから多分、今日で12話だよ!

No.276

援交相手の親父気持ち悪かった😱台詞も凄い棒読み😱

りょうすけの声と喋り方が時々アムロ(ガンダムの)に似てる😄
「殴ったね?誰にもぶたれた事ないのに~」←わかる人いるかな!?(笑)

No.277

>> 275 明日は仕事だから見れない~したがって何回目かが分からない…しんごちゃんのあんなマジな顔を初めて見ました!あれであの女の子を抱いていたらドン引… 11/5スタート。週5だから多分、今日で12話だよ!

• << 281 35さん有り難う😃🙏 12回目かぁ❗❗ また見れたらいいな! この昼ドラ見て思い出したの!マンガで「幸せの時間」て本!!この昼ドラに内容が似てるの!!

No.278

あ~達彦ムカつくな~(-"-;)奥さん、キモ田とどうにかならないかな~(^O^)川久保さんのブログ面白いので何か応援しちゃう(笑)

でも現職花屋さんには迷惑なドラマですね…💧

No.279

はじめまして❗
このスレ見つけてから、ハマりまだ4回ぐらいしか見てないけど💦
面白いですね😃突っ込み処満載で❗
でも登場人物があまりにも近所に固まりすぎてるし、ラブホも愛人宅も花屋もスーパーもみ~んな徒歩圏内⁉
今日は仕事だったから録画して見ました。
柳沢慎吾があの女の子を抱かなくて良かった🌟
抱いたらさすがに引く💦

No.280

かおりちゃんにコートをかけた柳沢しんご。あのシーンで、なぜかジーンとして、泣いてしまいました、このドラマで泣いてしまうとは(笑)。なかのよい夫婦姿をみて、優しい奥さん、ダメダメだけどお金を必死に払ってる柳沢しんご。そんな二人に接してるうち、憧れみたいのから、かおりちゃんの方が、柳沢しんごに恋心?がめばえたんですかね。前レスに、なつちゃんが横からみたら、ひょっとこに見えたと書いてありましたが、わらっちゃいました(^_^)でも、なつちゃんは愛嬌ある顔で、かわいいよ。はやく続きがみたいです。本当に一時間ドラマにしてほしい。最後に、ようこが、水かけるシーン。「バケツなんであるん!」って、私もツッコミいれました。しかも、あの水かけるときの格好(笑)昼ドラは、多少、昭和かんある方が楽しいのかもしれませんね。

• << 282 でしょ?30分だとCM入るからすぐ終わっちゃうから💦

No.281

>> 277 11/5スタート。週5だから多分、今日で12話だよ! 35さん有り難う😃🙏
12回目かぁ❗❗
また見れたらいいな!

この昼ドラ見て思い出したの!マンガで「幸せの時間」て本!!この昼ドラに内容が似てるの!!

• << 283 その漫画が原作です😃 ローストチキン美味しそう♪

No.282

>> 280 かおりちゃんにコートをかけた柳沢しんご。あのシーンで、なぜかジーンとして、泣いてしまいました、このドラマで泣いてしまうとは(笑)。なかのよい… でしょ?30分だとCM入るからすぐ終わっちゃうから💦

No.283

>> 281 35さん有り難う😃🙏 12回目かぁ❗❗ また見れたらいいな! この昼ドラ見て思い出したの!マンガで「幸せの時間」て本!!この昼ド… その漫画が原作です😃
ローストチキン美味しそう♪

No.284

>> 283 あっローストチキンで思い出した!
智子とようこ、同じスーパーで同じ材料、レシピで作ったローストチキン…ですが 盛り付けがまったく一緒じゃなかったですか?、

No.285

>> 284 同じでしたね
あのレシピ知りたいです😃

あと田中美奈子さんはこのドラマの為に7キロ程減量したそうです
体を綺麗に見せたいみたいなので
後にエッチなシーンがあるかと思います(#^-^#)

No.286

>> 285 そろそろ智子のエッチシーンとかみたいですね。達彦とようこのは見飽きました(笑)
でも、花屋さんとの進展はなさそうですね。
最初過激すぎて、今は中弛みしてきた感じがします。

No.287

>> 286 智子と達彦のは第一話でちょこっとありましたね。
キモ田さんとのベッドシーンあるかな~?

一度、犯されそうになった人とは…さすがにイヤですが、ドラマやから分かりませんね(^-^;

No.288

エロシーンがないとつまらないですね。物足りないですね。

No.289

援交のおやじきもい棒読みすぎ(笑)なっちゃんは笑うとかわいいわ。愛人は何度見てもぶちゅ。

• << 291 ほんとに援交のオヤジ気持ち悪いよね💦 初めての相手があんなんじゃ気がおかしくなるわ😔てかそうゆう問題やないよね💦援交はだれとしてもだめよね💦 愛がないからね😔

No.290

私も280さんと同じで、

かおりちゃんが「オジサマ私を抱いて」と言って脱ぎだしたあと、

コートをかけてあげた柳沢慎吾さんにジーンと来ました。(☆。☆)

慎吾さん、芝居中、うっすら涙ぐんでましたね。

やたらエロいドラマにこんなシーンがあると、新鮮ですね。😉

No.291

>> 289 援交のおやじきもい棒読みすぎ(笑)なっちゃんは笑うとかわいいわ。愛人は何度見てもぶちゅ。 ほんとに援交のオヤジ気持ち悪いよね💦
初めての相手があんなんじゃ気がおかしくなるわ😔てかそうゆう問題やないよね💦援交はだれとしてもだめよね💦
愛がないからね😔

No.292

いま一番まともなのは田中美奈子だけですね😺
旦那があんなやつなのに浮気もせずに耐えてるから。背中の爪痕なんてみたら旦那を責めるのが普通やけど我慢してるし💦あとの人はみんな何かがおかしい。モラルなしみたいなかんじ、ドラマやから何でもいいけどね😃

No.293

すいません。私、途中からこのドラマを見だしたので、イマイチ内容がわからない部分があって💧
だいたい分かるんですが、かおりちゃんが何故あんなにお金が必要なのか、援交までしてなんで⁉
バイオリンの月謝を病院❓みたいなとこに渡してるシーンは見ましたが、それ以前のがわからない。どなたか教えて頂けないでしょうか⁉

No.294

>> 293 病院には矢崎(柳沢慎吾)の奥さんが長期入院していて、その入院費の支払いが滞っています。

その支払いを何故あの娘がしようとしているのか?

それについては、このスレのNo.205さんの質問と、それに対するNo.206(70さん)の返レス(解釈)を読めば、納得が行くかな?と思います。

キーワードは「無償の愛」だと思います。

No.295

>> 294 すいません💦
ありがとうございました🙇
レス全部読んでなくて…
原作の漫画を探して読もうと思いました❗

No.296

他人の夫婦のために援交…
ありえんよね

No.297

今日 かおりちゃんは 塚地に抱かれました…

• << 299 塚地!確かに(笑) 未遂に終わってるといいのになぁ😣 捧げてしまったのかな…😫 今日の達彦さんみっともなかった~…💧 ドア越しにともこの姿を見てからのあの慌てよう💦
  • << 303 私もあの相手、マジで塚地かと思った

No.298

いや~
コントでしたね💦
タツヒコ洋服ダンスから出てくるとは藁

• << 301 ほんと、ほんと(笑) よくあるコント!   達彦ってな~んか器小さい男だねービビりながら付き合ってる。

No.299

>> 297 今日 かおりちゃんは 塚地に抱かれました… 塚地!確かに(笑)
未遂に終わってるといいのになぁ😣
捧げてしまったのかな…😫

今日の達彦さんみっともなかった~…💧
ドア越しにともこの姿を見てからのあの慌てよう💦

No.300

私はともこが帰りに旦那と鉢合わせかと思うたらクローゼットに隠れてたなんてね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧