昼ドラ「幸せの時間」

レス500 HIT数 57166 あ+ あ-

2012/12/04 14:07(更新日時)

昼ドラ「幸せの時間」見てますか?

私はここ何年も昼ドラは全く見てなかったのですが、これは明日も見てしまいそう(笑)

今回の花屋のおにぎりペロペロチュパーには笑いました!

その日の見所、印象的なシーン、感想を良かったらどうぞ⤴

No.1873349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

お母さんの良妻賢母ぶりは全部ウソだったってことですね。

信じてきたともこショック☆=>=>=>(+_+。)受けてましたね。

最後のお弁当の音楽がパイプオルガンになってましたね。

No.452

智子のお母さん(丘さん)、かなり我慢してたんですね。
でも、子供に『あなたのせい』とか『あなたが出来たから仕方なく結婚した』とかは言ってはいけない言葉ですよね。
子供でも親の本心は見抜けないものなんでしょうかね?

てか、達彦の父親、智子のおしり触ってましたよね??やっぱり達彦の父親だから女好きのスケベオヤジなんですね( ̄^ ̄)

益々、智子追い詰められて外に癒しを求めそう。仁君か花屋さんに癒してもらっちゃえ~!!

No.453

>> 446 城咲仁は… 舞台とか出てるみたいです… えーっ、あの演技で!?(笑)

そういえば城咲仁がテレビよく出てた頃、遊びにきてた東京のホストさん達が、「仁くん全然すごくないよ~1億も稼いでないない(笑)もっとすごい人ゴロゴロいるよ」って言ってたなあ…誰かに可愛がってもらってるのはありそう。

てか…達彦親父終わってるなw

No.454

仕事だったから録画を今見ました❗
ともこの親父は死ぬし、お母さんはお骨をドブに捨ててやる💨ってぐらい実は仮面夫婦だったし、達彦のオヤジはともこにエロ目線❓お尻触ってたよね😱
今日見逃したら展開がわけわかんなくなるよね💦録画しといてヨカッタ🎵
それにしても、ともこのお母さんコワい❗

No.455

達彦の親父もドスケベ~やはりDNAは子へ受け継がれるんやね👍来週予告でトモコの入浴を覗くのは…達彦の親父と見た😁トモコの母やり過ぎ~😲骨はトモコが引き取ったんかなぁ❓

No.456

ともこのお母さんすごいね(;_;)
あそこまでするとは、よほどひどい事されたんだろうね~
達彦のお父さんも最低やし、子ども達に悪影響(゚Д゚)

No.457

保田圭の旦那は城咲仁でしよね⁉
なんだか演技が…😅

No.458

話しが急にかわりますが、花屋の篠田俊夫こと川久保拓司さんのブログは皆さんみてますか😄?
まだ見てない人は最終回までに一度は見て下さい😆👍

毎日篠田について触れてるしコメント返しが超面白い😆💦💦
頭の良い人なんだなぁ✨

ますますドラマが楽しくなりました😄

No.459

>> 458 結構始めの辺りのレスで教えてくださった方がいて、皆さんで川久保さんのブログの事でも盛り上がってますよ😄

面白いですよね⤴
私も毎日チェックしてます💓

No.460

>> 459 川久保さんのブログ、ホント面白い!!

はまりますね~ヽ(^0^)ノ

花屋キモ田が今後どうともこにかかわっていくか…見ものだわー(^_^)

No.461

ホント、川久保さんのブログおもしろいです😍
今日、二日分まとめて見ましたが智子のお母さん、ちょっと酷いな😓でも亡くなったお父さんと何かあったのでしょうね~。女問題とか??かな~って。寂しさからあんな風になったのでしょうか。謎です。
それにたつひこのおやっさん、サイテ~ですね😒私なら黙ってる自信ないです(笑)

No.462

私もブログ覗いてきました😁
ほんと面白い方ですね👍ドラマのイメージで気持ち悪いと思ってましたがイメージが変わりました😁👍

No.463

仕事や子供の行事で何日も見れなかったけど、川久保拓司さんのブログだけは毎日見てました😁
面白いですよね。

合わせて田中美奈子さんのブログも見ると川久保さん以外の方達の事や写メがあって楽しいですよ🎵

No.464

>> 463 私も田中美奈子さんのブログも見てまーす✌

No.465

川久保さんの爆笑Q&A…

Q篠田さん、歌手デビューしませんか?私が曲作ります。『木綿のコカンチーフ』でいかがですか?

A歌うか!

爆笑しました(笑笑)
チョー面白いQ&Aがてんこ盛り(^O^)

まだブログ読んでない人はぜひ、読んで見て!!

No.466

明日は仕事でリアルタイムで見れないのが残念(+o+)

川久保拓司さんブログのQ&Aいろいろ

Qコカンチーフとかけまして、川久保拓司とときます。その心は…?
共に神出鬼没です。

A言わすな!

Qおにぎりペロペロのコツ教えてぐさい。

Aそんなんないわ!

(おにぎりとハンカチの質問ばかりではありません(^_^;))

などなど…面白いQ&Aがいっぱい!

No.467

私、川久保さんのブログのQ&Aに当たり?ました‼

先週だったかな?

ふざけた質問に、真面目に答えてくれました。😄

私;朝、目が覚めて、ダン  ゴ虫になってたら、ど  うしますか?

川久保さん;

丸まります。

あ~、どうせ答えてもらえるなら、もっとまともな事を聞けばよかった💦💦💦

• << 470 私も見ました! 笑っちゃいましたよ😆 今日も始まりましたね! たつひこ母強烈😣 キモ田さん助けてあげて💨💨

No.468

>> 467 あっ、その質問覚えてます(^_-)

面白いじゃないですかー(*^▽^*)

かなり笑えましたよ。

いいなぁ~答えてもらって!

No.469

>> 468 わ~、覚えていて下さってありがとうございます。🎵

川久保さんって、切り返しの上手な方ですよネ。😄

最終回までにどうなっていくのか、楽しみですネ。✋

No.470

>> 467 私、川久保さんのブログのQ&Aに当たり?ました‼ 先週だったかな? ふざけた質問に、真面目に答えてくれました。😄 私;… 私も見ました!
笑っちゃいましたよ😆

今日も始まりましたね!
たつひこ母強烈😣
キモ田さん助けてあげて💨💨

No.471

>> 470 いいな~仕事中で見れません(T_T)

面白い場面とかあったら教えて下さいね~♪

No.472

うわー😱爺キモイ!!!キモイ~~😨

No.473

結局達彦の両親もいまいちうまくいってないみたいね~
爺さんも息子もただのエロ((((゜д゜;))))

No.474

良介よく言った!
スカッとしたー😄
でも予告を見た感じだと、あの姑は応えてなさそうだなぁ…😒

しかし舅気持ち悪すぎる…!😱
脱衣場から逃げるあの俊敏な動きに鳥肌立ちました💦

それから柳くんの演技に毎回何故かハラハラしてしまう😅

今回はキモ田登場しませんでしたね~残念💦

No.475

姑、ウザすぎ!!あのキィキィ大きい声で 喋られたらホントにブチ切れそう…。
一見、イイ人そうな舅も実はエロジジイだし。

さすが昼ドラ!!グチャグチャすぎて、智子が可哀想。
優しいのは柳くんだけだし、あの状況じゃ誰だって柳くんのこと好きになっちゃいますよね。

No.476

みなさんの言う通りや。なんやあのクソジジババ。でも達彦最低!嫁があんなコトジジイにされて嘘やないのに自分の親しか信じない最低だんな!しかしあのジジババ早く帰りゃいいのにな。なんか達彦の浮気もともこが悪いとか息子可愛さにいいそうなババアやね。ともこよ仁さんと仲良くやれといいたい、でもここでともこも浮気したら達彦と同じレベルの人間になるから仁さんとは本間相談相手くらいにとどまっていてほしいかな(^O^)
なんか汚い言葉つかってすいません…うちにもクソジジババいるもんで…つい(^_^;)

No.477

私も、智子の立場だったら柳くんになびかない自信がない💦

あの息が抜けたような仁さんの演技が癖になってきました😄

No.478

>> 477 わたしも若いホストあがりの仁さんよりいまのほうが雰囲気落ち着いててなんかいいかんじ。最初見たときは老けたなと思ったけど。

No.479

仁さんの演技……😅

No.480

仁さんの演技、頭をコクコクと動かしながらの台詞は違和感ありすぎであんまり頭に入ってこない😒(笑)

No.481

みんなが仁さん仁さんと呼んでるのが地味にうけます😉
仁さん演技ましになって来てません❓智子はマジ泣きでしたね。そりゃあ泣くよね…つらすぎ。
姑さん役の人、名前をなくした女神でも同じようなエセ関西弁の嫌みな姑役やってたな💦私関西人なので、あのおかしなイントネーションいらいらした😒なつちゃんと良介の場面せつなかった…
舅、孫より嫁の裸見たいんか。どっちにしろ最低だけど。めがね忘れるって、どんだけ慌ててるねん💦
会社に土下座しに来てた人、嫌な予感がする😰

• << 484 あの姑の関西弁?には確かに違和感を感じます。 どこ出身?て感じ。 もうちょっときちんと指導したらいいのに。 もうじき🈵レスですね。 ドラマも楽しみですが、このスレ見るのも楽しみなので、🈵レスになったら新スレお願いしま~す🙏
  • << 489 私も、関西人なんであのクソばばあ(=クソ姑のことです😁)の変な関西弁聞くとイライラします😣💢‼ でも、もっとキショイのがあのクソじじい(=達彦の親父のことです😁)ですね😠 智子のお尻触ったり、風呂場を覗いたり完全に変態やん😱💦 似た者親子、血は争えないって感じですね😫⤵ 仁さんの演技、私も悪くないと思いますよ☺ 優しくて癒されますよね☺✨💕 智子、柳くんと浮気しちゃえ✌😁(笑)

No.482

仁君の演技、私は好きだけどなぁ。
ゆったりしてる感じで癒されます。

No.483

川久保さんのブログ、ホント面白いですよね✨

すでに自らキモ田と言って突っ込みいれてるとこなんて爆笑しちゃいました(笑)

No.484

>> 481 みんなが仁さん仁さんと呼んでるのが地味にうけます😉 仁さん演技ましになって来てません❓智子はマジ泣きでしたね。そりゃあ泣くよね…つらすぎ。… あの姑の関西弁?には確かに違和感を感じます。
どこ出身?て感じ。
もうちょっときちんと指導したらいいのに。

もうじき🈵レスですね。
ドラマも楽しみですが、このスレ見るのも楽しみなので、🈵レスになったら新スレお願いしま~す🙏

• << 486 達彦の実家、香川県(四国)って言ってましたよ。でも、香川県の方言ではないみたい。 『~けん』って言ってませんでしたか? とってつけたみたいな方言ですね(^。^;)

No.485

あっ✋私もあの土下座してた人嫌な予感した😒

No.486

>> 484 あの姑の関西弁?には確かに違和感を感じます。 どこ出身?て感じ。 もうちょっときちんと指導したらいいのに。 もうじき🈵レスですね。 ドラ… 達彦の実家、香川県(四国)って言ってましたよ。でも、香川県の方言ではないみたい。 『~けん』って言ってませんでしたか?

とってつけたみたいな方言ですね(^。^;)

No.487

城咲 仁の髪は横から見るとキツツキにしか見えない。
台詞の言い方はやっぱり
渡部アツロー風だな(笑)

No.488

お舅が慌てて逃げて行くシーンは、何だか爆笑しちゃいました😂

シラーっとお尻触って歩いてくとこも…😂

でも、実際だったら、気持ち悪くて気持ち悪くて許せないと思う💧

No.489

>> 481 みんなが仁さん仁さんと呼んでるのが地味にうけます😉 仁さん演技ましになって来てません❓智子はマジ泣きでしたね。そりゃあ泣くよね…つらすぎ。… 私も、関西人なんであのクソばばあ(=クソ姑のことです😁)の変な関西弁聞くとイライラします😣💢‼
でも、もっとキショイのがあのクソじじい(=達彦の親父のことです😁)ですね😠
智子のお尻触ったり、風呂場を覗いたり完全に変態やん😱💦
似た者親子、血は争えないって感じですね😫⤵

仁さんの演技、私も悪くないと思いますよ☺
優しくて癒されますよね☺✨💕
智子、柳くんと浮気しちゃえ✌😁(笑)

No.490

ともこのお母さんが予告で、女にも性欲が…って言ってたから💦なぜかワクワク😉
どうなるんやろね💦
私も関西なんで、変な関西弁聞くといらっとします。
アカンやろ、の一言だけでも違いがわかるよね、関西人なら💡

No.491

達彦のオカンのなんちゃって関西弁かぁ❓方言指導が悪いのか役者が力不足なんか…😒岩下志麻さんばりやね😁

No.492

>> 491 昨日の予告で、智子が姑にむかって『さっさと高松に帰って下さい!』って言ってましたね。

四国の高松弁のつもりなんだと思います。…が私は四国の人間ですが、かなり違いますよ(+o+)

何か変な関西弁に無理やり高松弁をこじつけてるような感じですねぇ(^_^;)

達彦は香川県の高松出身という設定なんでしょう。

No.493

私も関西のおばさんなので、変な関西弁はすぐわかる(>_<)イントネーションが違うんやろね~
私も、女だって性欲あるて意味深な言葉がきになるし、変にワクワクしてしまいました。
早く始まらないかな~
今日笑っていいともに、田中美奈子さん出てましたね~

No.494

あのちいちゃなオチ〇チ〇がどんなになったか~なんて…、キモイ😨
さすが類友夫婦😨

• << 499 すごいセリフでしたよね😱💦 生々しくて姑の本音なのかしらなんてちょっと怖くなってしまいました😅 達彦はほんと救えない💧 仕事できてもあんな旦那はやだなー⤵ 次回とうとう智子は柳くんと…って感じでしたね👀 良介も夏ちゃんと💓 頑張る良介を見守っていた夏ちゃんにはとても好感が持てました😄 しかし曜子とキモ田はまたいつ出てくるんだろな~🐱
  • << 500 姑の息子の溺愛ぶりはホントに気持ち悪いですね(T_T) オチンチンがどうなったとか普通考えないよね? あと、智子のお母さん。 柳くんが居るのに、性欲やらセックスの話、普通しないよね。 おかしい人ばっかり!! いよいよ、柳くんと智子がチューしてましたね。あと車の中でも、チチクリあってましたよね? 明日は仕事なのでリアルタイムで見れません。残念( ´△`)

No.495

たちゅひこはどこまでもサイテー男だわ😒💨

No.496

仁さん私は好きだなo(^-^)o
年とったけど角とれて優しそうになったみたいo(^-^)o

No.497

ともこが家を出た瞬間に車がスーッと来て😲
柳登場💨まさに昼ドラ的タイミングやね💦

No.498

自分がともこだったら…柳くんに、あんな実母見られなくないですよね😅
お母さん…グロい😅

柳くんの相変わらずな息で喋る話方…なんだかな~😅😅
明日はいよいよ柳くんと……保田圭かわいそう💦

No.499

>> 494 あのちいちゃなオチ〇チ〇がどんなになったか~なんて…、キモイ😨 さすが類友夫婦😨 すごいセリフでしたよね😱💦
生々しくて姑の本音なのかしらなんてちょっと怖くなってしまいました😅

達彦はほんと救えない💧
仕事できてもあんな旦那はやだなー⤵

次回とうとう智子は柳くんと…って感じでしたね👀

良介も夏ちゃんと💓
頑張る良介を見守っていた夏ちゃんにはとても好感が持てました😄

しかし曜子とキモ田はまたいつ出てくるんだろな~🐱

No.500

>> 494 あのちいちゃなオチ〇チ〇がどんなになったか~なんて…、キモイ😨 さすが類友夫婦😨
姑の息子の溺愛ぶりはホントに気持ち悪いですね(T_T)
オチンチンがどうなったとか普通考えないよね?
あと、智子のお母さん。
柳くんが居るのに、性欲やらセックスの話、普通しないよね。
おかしい人ばっかり!!

いよいよ、柳くんと智子がチューしてましたね。あと車の中でも、チチクリあってましたよね?

明日は仕事なのでリアルタイムで見れません。残念( ´△`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧