失敗できないから動けない

レス7 HIT数 1673 あ+ あ-

2012/11/13 14:43(更新日時)

40代の女です。
年齢的にも、就活にもう失敗できないです。
介護の仕事をずっとしてきました。
前の職場の利用者が、利用者同士のいじめなど見て、また次の職場が、あんな利用者ばかりだったらどうしようと思って動けなくなってしまいます。
早く就職しなきゃなのに。
でも、人間関係など、どちらにしても、入って働かないと分からないですよね

No.1873323 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えても仕方ない。ガンバレ!

• << 4 ありがとうございます。もっと気軽に行動したいです。

No.2

職業カウンセリングでも受けたらどうでしょう?
ハローワークに行って相談してみて下さい。
働き始めてからもサポートがある場合もあるようです

• << 5 ありがとうございます。私がハロワに行くたびに、すごい混んでて待ってる状態なんです。 もう行きたくない。ハロワ以外でみつけたいです

No.3

私も介護職経験あります。私の場合は特養だったので、職員の人数も多ければ色々な人間がいました。
私が思ったのは、グループホームはアットホームでそこにいる職員の方も派閥がなく上手くやってるように見えました。
私は移動がなかったので、認知症が重度なところに配属していましたが、人間関係は最悪でした😞
派閥はあり、職員も気の強い人は意見を通して、それに気の弱い人が渋々ついていくような感じでしたから…
私は人数が多い施設より人数が少ない環境の方が良いように感じます

• << 6 ありがとうございます。私も小さい所でのんびりやりたいです。人間関係は、入らないと分からないですよね。友達は大きい所なら、人がいっぱいいるから、もし嫌な人いても、毎日一緒に勤務にならないけど、小さい所じゃ嫌な人と毎日勤務になるって言われ‥。これも運だなと思いました

No.4

>> 1 考えても仕方ない。ガンバレ! ありがとうございます。もっと気軽に行動したいです。

No.5

>> 2 職業カウンセリングでも受けたらどうでしょう? ハローワークに行って相談してみて下さい。 働き始めてからもサポートがある場合もあるようです ありがとうございます。私がハロワに行くたびに、すごい混んでて待ってる状態なんです。
もう行きたくない。ハロワ以外でみつけたいです

• << 7 ハローワークやネットなどで電話して職業カウンセリング受けられる施設を探すなり、ありますよ。 大阪だと職業カウンセリングセンターってありますし。

No.6

>> 3 私も介護職経験あります。私の場合は特養だったので、職員の人数も多ければ色々な人間がいました。 私が思ったのは、グループホームはアットホーム… ありがとうございます。私も小さい所でのんびりやりたいです。人間関係は、入らないと分からないですよね。友達は大きい所なら、人がいっぱいいるから、もし嫌な人いても、毎日一緒に勤務にならないけど、小さい所じゃ嫌な人と毎日勤務になるって言われ‥。これも運だなと思いました

No.7

>> 5 ありがとうございます。私がハロワに行くたびに、すごい混んでて待ってる状態なんです。 もう行きたくない。ハロワ以外でみつけたいです ハローワークやネットなどで電話して職業カウンセリング受けられる施設を探すなり、ありますよ。
大阪だと職業カウンセリングセンターってありますし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する