彼のために仕事辞めるべきですか?

レス36 HIT数 5069 あ+ あ-

2012/11/09 15:30(更新日時)

彼と同じ職場で働いています。以前、彼がいない日に同じ職場の男性と2人で話をしました。みんなで飲みに行こうなどとノリで話をしました。彼には飲みに誘われても断ってと言われていました。約束を破ったと言われ浮気だとも言われました。その後から彼はやたらと疑うようになったり不安だと言うようになりました。今では同じ職場はもう限界だとか、結婚したいからまずは仕事をやめて別の仕事をしてくれと言います。来月中に辞めないなら、もう苦しくて絶えられないと言います。仕事やめるべきですか?

タグ

No.1872852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはそんな束縛の強い彼と結婚したいと思うのですか?

私ならしない。

仕事は辞めない方がいいと思います。

No.2

有り得ない…
ただの束縛主義者じゃん…

主さん、愛されてる…なんて思っちゃだめですよ。
仕事は、辞めない方がいい。そんな女々しい彼の為に辞めるなんてもったいない。

No.3

小さい男だなぁ(--;)

「私の事信じられないなら、どこ行っても無理じゃん」って言っちゃえば?(^^)

No.4

男と二人で飲みに行くような関係は理解出来ません。
主も彼が女と二人で飲みに行っても大丈夫な人ですか?

結婚まで考えている相手なら尚更ですよ

男と女の友情なんて男側したら無いわけで、もう少し考えないと

仕事を辞めろは言い過ぎな感じだと思いますがね

No.5

仕事を辞めるんじゃなくて、その彼氏との結婚は辞めた方がいいんじゃないかな…😰
ただのノリで飲みに行く話が出ただけで、実際には行ってないんですよね?
社交辞令じゃないですか😔
だいいち、仕事辞めたら辞めたで、他の会社に勤めても、いろいろ誤解して疑われそう…😰
『残業とか言って、本当は男と会ってたんだろう❗』
とか😨

そんな人と結婚なんて…
怖いよ…😭

No.6

この就職難の時代にキャリアを捨ててはダメですよ。

その男性の束縛や嫉妬心は自信のなさの裏返しです。

No.7

これって愛ではないよね。

彼氏が弱い気がする。

仕事は辞めない方が良いと思うな。

こういう弱い彼氏は何かあった時に浮気に走りやすいし・・・ってこれは私の偏見だけど。

主さんの人生に責任も取れないくせに仕事やめろって自分の事優先にしてる彼氏はいかがなものか?と思うよ。

No.8

結婚ちらつかせて思い通りにさせようなんて😅

どうにかなるなら勝手になっとけっ😅って感じですかね😄

仕事辞めないで彼がどうなるかを見てみたいです😄

報告よろしくです😄

No.9

器の小さな男は嫌だわ
社内結婚ですが旦那はそんなことなかったですね
就職難の時期に何考えるだこの男はて思います
主さん今幸せですか❓

No.10

絶対やめたらダメ。結婚して旦那の給料に依存したら一生あなたは篭の鳥

No.11

みんなで飲みに行くのもダメなの?
社交辞令でしょ?
そんな男とは別れな。もっと器のでかい男と付き合いな。
その男と結婚しても離婚するよ

No.12

その彼とは別れた方がよいと思います。これから益々、束縛がきつくなります。支配下におきたがります。あなたに自由はなくなります

• << 14 主です。彼が嫌いな人とわざわざ2人きりで話をしたので、彼には悪いことしたなって思います。

No.13

私みたいに病んでいるときに「俺が養うから仕事辞めて休んで」と言ってくれてるなら辞めますが…
最近の場合、辞めない方が良いです。

ましてや浮気を疑って辞めろなんて…信頼も何もあったもんじゃない💧
転職してもたぶん言われるよね?

No.14

>> 12 その彼とは別れた方がよいと思います。これから益々、束縛がきつくなります。支配下におきたがります。あなたに自由はなくなります 主です。彼が嫌いな人とわざわざ2人きりで話をしたので、彼には悪いことしたなって思います。

No.15

>> 14 悪いと思ってるだけなら謝ればいいのでは?

皆さん真剣に考えてレスしてくれてますが、あなたはどうしたいのですか?

私も皆さんと同じ意見で、そんな小さな男と結婚しても幸せになれないかなと…。

でも主さんが彼の為に退社までしたいんならお似合いなんじゃないですかね?

No.16

仕事はやめず
彼氏と別れる

買い物に行った店の店員(男)に何か聞いてるのを見ただけで『もう、あの店には行くな』とか

そんな男と結婚しても、監禁生活になると思う

No.17

主です。別れたいと言ったら、浮気しておいて(実際は未遂)傷つけて裏切って苦しめたんだから金払えと言われました。

• << 23 ほらね⤵ 言う事がやばい。 仕事も辞めないで上手に離れないと大変な事になるよ。 今言いなりになると一生離れられないよ。 気をつけて。

No.18

仕事やめろは極端すぎる

物事には程度があるでしょうに

ただ、彼氏が嫌いな男と仕事以外の件で二人きりで親密そうに話し込むのは、彼氏に対する気遣いを感じないし、軽率だと思う

これが逆の立場なら、主さんだって不愉快でしょ

仕事は辞めないけど、不快感与えた事は謝った方がいいと思う
みなさん、他人事だから、すぐ別れろ だけど、次に付き合う人がもっと酷い場合もあるしね
よく考えてね

No.19

お金払えはあり得ません。

主さんの彼が不愉快に感じたことで金銭の要求になるとは、いやはや・・・

別れた方が良いです。何だかDV の気配もしてきましたよ。

No.20

主です。謝りましたよ😔そしたらその人とは口を聞くな、あいさつもするな、無視しろと言われました。

No.21

別の職場に行ったところで問題が出そうな💦
挨拶もするな、はおかしいでしょ。

主さんの精神面が心配になります。

挨拶なしでは仕事にも支障あるでしょう?
彼の嫌いな人と2人ではまずかったでしょうけど、お金払えはおかしい。

No.22

そんな男と結婚して苦痛なだけ
別れを私は選びます

No.23

>> 17 主です。別れたいと言ったら、浮気しておいて(実際は未遂)傷つけて裏切って苦しめたんだから金払えと言われました。
ほらね⤵

言う事がやばい。

仕事も辞めないで上手に離れないと大変な事になるよ。

今言いなりになると一生離れられないよ。

気をつけて。

No.24

主です。よく考えてみます。いろいろな意見ありがとうございます。

No.25

そんなクズと付き合ってる主も馬鹿。
こんなの、いちいち考えなくても自分がどうするべきか普通分かるでしょ(笑)

No.26

まあ、主も主だわな。

No.27

彼、ヤバイですね😥
プライド高い人だとストーカーになるかも…
ニュースで取り上げられる事件にならないように、私なら、彼に別れを告げて、刺激するのでは無く、今から【彼に別れを告げさせる為に】
彼に嫌われるような行動して(不潔にしたり、ワガママ言ったり、体調不良を理由に、仕事後は会わないとか、ヒステリックになってみたりして)上手に離れます。

そして仕事も辞めます。

そんな人と付き合って、まかり間違えて結婚なんてしたら、自分の思い通りにいかないとキレるタイプになりそうだし、で、自分は好き勝手しそうだし…殺伐としたツマラナイ結婚生活になりそう😥

No.28

仕事は辞めない

自分なら、彼との交際を辞めます

社会人にもなって
職場の男と口利くなとか
挨拶もダメとか
別れるなら金払え?
ありえないでしょ⤵

主さんも
28歳にもなって
彼氏の言っていることが異常だと
人に聞かないと分かりませんか?

彼が何を言ってきたとしても
もうムリ!と
ハッキリと態度で示しましょうよ…

結婚相手にするにしても
最悪な男性ですよ

No.29

主さんは気が済んだのかな❓

皆さんせっかく真剣にレスしているのに、返レスも素っ気ないし、結論出すわけではなく急に閉めようとしているし…💧

No.30

主です。ごめんなさいm(_ _)m気が済んだわけではなく、いろいろな意見をいただきましたが、結論はまだ出せません。

No.31

周りに相談出来る人はいますか?
彼の要求を鵜呑みにすれば社会生活に影響が出るのは明らかです。
女性でも職場の同僚とミーティングや親睦を兼ねてランチをしたり飲みに行ったりする事が必要な場合もあります。
生きていくにはコミュニケーションが必要です。
本気で彼が「金をよこせ」と脅迫して別れてくれないなら、保健福祉センターや女性センターに取るべき対策を聞くのも良いですし、仕事に支障が出るようならば迷惑になる前に上司に相談して下さい。指導をして貰えるかもしれません。

No.32

よく考えないと答えが出ないことかな??😰金は払う必要ありませんが面倒だったら手切れ金として叩きつけて、金輪際私にかかわるな❗て社内のみんながいる前でやったらすっきりしそう(笑)

No.33

主さんの彼みたいな人と結婚してしまいました😥
「仕事は辞めろ」
「結婚式に男友達は呼ぶな」⬅共学校でした…💧
新婚旅行は、他のカップルも沢山参加していましたが
「二人だけがいい」
と別行動。浮いていました…💧
共通の趣味で仲間と遊んでいても
「ボクの奥さんはどこですかぁ」
と走り回り皆の笑い者。

結婚後、しばらくして不能が発覚しました💧

No.34

毎日嫌われるように努力する。

彼氏ストーカーになりそう‼

No.35

そうだなあ、彼に嫌われるように仕向けるほうがいいのかも?言葉通じないしね。

慰謝料なんて、結婚もしてないし不貞事実もないんだから発生しないよ。

No.36

>> 35 別の職場にも男性はいる訳だし、彼氏も自分の目の届かない所には行かせられないんじゃない?
まだ目の届く同じ職場に置いておいた方がいいでしょ。
結婚ちらつかせて小さな小さなプライド押し付けて、とことん小さい男なのは分かってますか?

結婚って言葉に揺らいでるんですか?

みなさんが別れた方がいいって言うのは当たり前でしょ。そんな男。
でも別れるに至らない理由が知りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する